名探偵コナンシリーズ&オリキャラでなりきり♪

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:主◆ng mーCw:2014/12/11(木) 20:39

クリック感謝します。
ここは、タイトル通り、コナンシリーズとオリキャラでなりきりするところです。
初めてスレを立てたのでダメなところがあるかもしれませんがすいません。

>>2はルール
 >>3は募集キャラと世界観の説明を少し
 >>4はpfの書き方
 >>5は主のpfです。
 >>5までレス禁です。】

202: 江戸川コナン◆ml2:2014/12/20(土) 21:26


へぇ……じゃあ、長い付き合いなんだね。

( 相手の言葉に感心しながら上記を言って、「この鳥ってハヤブサだよね? 近くで見るの初めてだよ、僕」と笑って

>>201

203:りんね◆LQ:2014/12/20(土) 21:32

名前:工藤詩音<kudo sinon>
年齢:17
性別:女
性格:明るく元気。誰にでもフレンドリーに話しかける。そのため男女問わず人気。いつも笑顔でいる。たまにボーッとして何を考えているか分からないときがある。

容姿:明るい茶髪。これはおお母さん譲りの髪色。セミロングでピンで両端を止めて下ろしている。瞳は大きく二重。色は茶色のグラデーション。整った顔立ち。服装は学校帰りは制服で私服はキュート系の物を好む。
備考:一人称「私」二人称「~ちゃん」「~君」「~さん」
新一の双子の妹でアイドルをやっている。コナンが新一であることを知っている。
【参加希望出したものですが不備ありますか】

204:匿名さん:2014/12/20(土) 21:34

京:触ってみるか?安心しろよ、攻撃はしないから((コナンの背に合わす様に
しゃがむ

>>コナン

205: 江戸川コナン◆ml2:2014/12/20(土) 21:42


やわらかいな……。

( しゃがみこんだ相手に近寄れば、そっと、鳥を撫でて、やはり初めてなのか、どこか興奮した様子で感想をつぶやいて

>>204

206:匿名さん:2014/12/20(土) 21:48

京:だろ?撫でられるのが、好きなんだよ。
>>コナン

207: 江戸川コナン◆ml2:2014/12/20(土) 22:00


そうなんだ。

( 相手の言葉に返事を返しながら、優しく鳥を撫で続けて

>>206

208:匿名さん:2014/12/20(土) 22:30

京:そうえば、名前言ってなかったな、俺は佐藤京馬。よろしくな。

>>コナン

209: 江戸川コナン◆ml2:2014/12/20(土) 22:32


僕は、江戸川コナン。よろしくね京馬兄ちゃん。

( 相手が自己紹介すれば、自分も自己紹介をして、相手に笑いかけて

>>208

210:匿名さん:2014/12/20(土) 22:40

京:あぁ、よろしくな。そうだ、俺に家に来ないか?さっき、コイツが襲っちまったからな
何かしてやらないと、気がすまなくてよ。

>>コナン

211:星花羅夢(遠坂夢葉)◆ng:2014/12/20(土) 23:32

>>203→参加OKです。これからよろしくお願いします。】

う、うん。
((こちらも警戒しながら『コナン君って自称、探偵だったっけ?』と聞き
>コナン

212: 江戸川コナン◆ml2:2014/12/20(土) 23:37


いいよ。気にしてないから。

( 相手が家に来るか、と誘いかけてくれば首を振りながら上記をこたえて

>>210


自称……。まあ、そんなもんかな。

( 相手に自称と言われ、少し気にしたのか呟くも、苦笑しながら上記をこたえて

>>211

213:星花羅夢(遠坂夢葉)◆ng:2014/12/20(土) 23:39

本物の探偵…。って言って欲しい?
((意味ありげな表情で

【ここでばらしますね!】
>コナン

214: 江戸川コナン◆ml2:2014/12/20(土) 23:42


……どういう意味。

( 意味ありげな表情で述べる相手を見て、どこか裏があると直感で感じたのか眉をあげながら上記を問いかけて

( / 了解です )

>>213

215:星花羅夢(遠坂夢葉)◆ng:2014/12/20(土) 23:47

あなたが、取り引きを見るのに夢中になって、後ろに気がつかなかった。襲われたあなたは、APTX4869を飲まされてその体になっちゃった。そして…名前は。勘だけど、江戸川乱歩、コナン・ドイルから取り、江戸川コナン。
((淡々と笑顔で話して『違う?名探偵さん?』と言い
>コナン

216: 江戸川コナン◆ml2:2014/12/20(土) 23:52


……なぜ、そのことを。

( 淡々と笑顔で述べる相手に、警戒心むき出して上記を問いかけ、はっ、とした表情をすれば「まさか、組織のメンバーか……? いや、この推理力からして俺と同年代……お前も、APTX4869を飲んで体が……?」と、呟きながらも推理を話して

>>215

217:星花羅夢(遠坂夢葉)◆ng:2014/12/20(土) 23:54

あれれ〜?わかんないの?
((子供見たいに笑い
ヒント。あの日、あの遊園地に私がいた。
>コナン

218: 江戸川コナン◆ml2:2014/12/20(土) 23:56


お前も取引にかかわっていたのか……?

( 子供みたいに笑う相手に対して、顔をゆがめながら上記をつぶやいて

>>217

219:星花羅夢/遠坂夢葉◆ng:2014/12/21(日) 00:01

さぁ?あなたとある人達は近くで見れたよ?
((スマホを出し、本当の姿を見せて
こう、考えたら?まだ、黒の組織にいる人、最近抜けた人って。
>コナン

220: 江戸川コナン◆ml2:2014/12/21(日) 00:07


( / えーと、マジでわからないので教えてもらえますか?(← )

>>219

221:星花羅夢(遠坂夢葉)◆ng:2014/12/21(日) 00:12

【コナンが襲われた時は、まだ組織に居たけど、しばらくして逃げ出し、コナンと哀がAPTX4869を飲んだことを知ってる。だから、>>219でコナンの推理力を試してるのかな?】

222: 江戸川コナン◆ml2:2014/12/21(日) 00:14


( / うーん、わかんないぞ。こういうことに関しては、苦手だからなぁ…… )

>>221

223:星花羅夢/遠坂夢葉◆ng:2014/12/21(日) 00:20

【ざっくり行くと、最近に組織から逃げ出した。って感じ?】

224: 江戸川コナン◆Fho:2014/12/21(日) 00:35


( / あ、そういうやつですか )

>>223

……お前、今はもう組織には所属してないのか?

( ふと、思いついたことを口に出して、上記を相手に問いかけて

>>219

225:星花羅夢/遠坂夢葉◆ng:2014/12/21(日) 00:40

BINGO!最初に思い付かないかなぁ?
((不満そうに
>コナン

226: 江戸川コナン◆Fho:2014/12/21(日) 00:41


仕方がねーだろ。いきなりそんなこと言われたら頭が混乱しちまう。

( 不満そうに言う相手に対して、不機嫌そうに上記を返して「で、元メンバーが俺に今更、何の用だ」と相手に問いかけて

>>225

227:星花羅夢/遠坂夢葉◆ng:2014/12/21(日) 00:46

えっと…。助けてくんない…?と、とりあえず、はなすから。
>コナン

228: 江戸川コナン◆Fho:2014/12/21(日) 00:49


……そうだな、元っつーことは、逃げ出したってことで、そのせいで命を狙われる羽目になってんのか。

( 相手の言葉で相手の今の立場を理解したのか自分なりの言葉でまとめれば、少し考え込む「……ひとまず、他の場所で話すぞ。来い」と、相手の腕をつかめば走り出して

>>227

229:星花羅夢/遠坂夢葉◆ng:2014/12/21(日) 00:53

う、うん。
((走りながら、少し不安そうに
>コナン

230: 江戸川コナン◆Fho:2014/12/21(日) 00:57


……まあ、あいつが嫌がるだろうけど。我慢してもらわねぇとな。

( 阿笠邸の門の前につけば、立ち止まり、ここに住んでいる2人のうち1人の顔を思い浮かべながら上記をつぶやくも、門を押して中に入りインターホンを押して

>>229

231:星花羅夢/遠坂夢葉◆ng:2014/12/21(日) 01:05

アイツって、灰原哀?本名は…
((本名を外で言おうとして
>コナン

232: 江戸川コナン◆Fho:2014/12/21(日) 01:07


馬鹿!ここでいうんじゃねーよ!

( 本名を言おうとする相手の口をふさげば、「とにかく変なことを言うんじゃねぇよ。あいつは警戒心が人一倍強いしな。……まあ、俺もお前のことを完全には信用しきれてねぇが」と、相手の口から手を放して

( / えっと、追加で灰原哀ちゃんもいいですか? )

>>231

233:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/21(日) 01:09

【良いですよ♪】

ム〜↓
((拗ねながら
>コナン

234: 江戸川コナン / 灰原哀 ◆Fho:2014/12/21(日) 01:14


( / ありがとうございます )

灰原哀 / 

あら、江戸川君

( 扉を開けると、コナン、とクラスメイトの相手が見えて、もともと相手には警戒心は薄々抱いていたためか少しにらんでいて


江戸川コナン /

灰原……。わりぃ、事情は後で話すから。先に中に入れてくれ。

( 顔が歪んでいる灰原に申し訳なさそうな顔で上記を言い、灰原はしばらく黙っていたが、ドアを開けたまま中に入っていき、それが入ってきて、ということだとわかったらしく「ほら、いくぞ」と拗ねている相手の腕をつかめば中へ入って行って

>>233

235:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/21(日) 01:16

何ですか?灰原さん。
((何食わぬ顔で不思議そうに聞き
お邪魔します。
((入って辺りを見渡し
>コナン、哀

236: 江戸川コナン / 灰原哀 ◆Fho:2014/12/21(日) 01:20


灰原哀 /

……それで? どういうことなの。

( 家の中に入れて、2人をソファに座らせれば自分も向かいのソファに座り、相変わらず相手に警戒心を向けながら上記を問いかけて

江戸川コナン /

ああ、実はな……。

( と、今さっきの出来事をすべて洗いざらい灰原にはなし、話し終われば「それで、今はこれからこいつをどうするか、ってことになってんだ」と、隣に座る相手を横目で見て

>>235

237:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/21(日) 01:22

うぅ…。
((苦笑いで
ジンは、私を狙うはず…。私は、あの方の側によくいたから。
((心配そうに
>コナン、哀

238: 江戸川コナン / 灰原哀 ◆Fho:2014/12/21(日) 01:29


灰原哀 /

思い出したわ。……星花羅夢。研究、狙撃、暗殺を繰り返していたわよね。

( 相手の言葉で思い出したのか、記憶の中を探るようにして上記を言って。「それで、彼女をどうするの? おそらく今は一人暮らしのようだし」と問いかけて


江戸川コナン /

そんなことをしてたのか。

( 灰原から聞いた、事実に驚き、隣にいる相手に目線を向ければ「正直に言って、今すぐ警察に突き出してやりてぇところだが……まずは、組織自体をぶっ潰すのが先決だ。ひとまず、此奴は事務所の方で預かることにする。説得は……俺がどうにかするさ」と、相手に向けて行ったあと、灰原の方へ向いてこれからのことを話して

>>237

239:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/21(日) 01:32

さすがシェリー…。ちなみに、私のコードネームはララヤだった…。
((気まずそうに
警察は勘弁して…。抜け出すの大変だから。
((苦笑いで
>コナン、哀

240: 江戸川コナン /灰原哀 ◆Fho:2014/12/21(日) 01:39


灰原哀 /

褒められてもうれしくないわね。

( さすが、と言われてもうれしくないようで「それは、所詮、組織での記憶に過ぎない。早く忘れてしまいたいわ」なんて、呟いていて

江戸川コナン /

抜け出すのか……。じゃあ、FBIはどうだ?

( 苦笑する相手を見れば、悪戯っ子のように笑いながら上記を言って

>>239

241:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/21(日) 01:41

でも、それも、あなたが選んだみち。
((少し笑いながら
や、やだ!!!
((涙目で叫び
>哀、コナン

242: 江戸川コナン / 灰原哀 ◆Fho:2014/12/21(日) 01:47


灰原哀 /

ええ。それもそうね。

( 少し笑いながら言う相手に対して、無表情でそう言い。「そして、その黒い事実を受け止めるのが今の私にできる事。誰かに言われたものね」と、コナンを見ながら言って

江戸川コナン /

ああ。確かに言ったな。……そう思えば、おめーも随分頑張ったと思うぜ?

( 灰原の視線に気づけば、笑いながら上記を言うと灰原から小さく、ありがと、という声が返ってきて。涙目で叫ぶ相手に「冗談、……でも済まされねぇけどな。FBIにも組織を追ってるからな。勿論、お前もとらえられるだろうな」と真剣な目で告げて

>>241

243:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/21(日) 01:57

絶対に、もとの体に戻らない!!
((持っていたAPTX4869を捨てて
来たら、再起不能にする…。
((意識がどこかにいっていて
お願いだから、警察はやめて…
>コナン、哀

244: 江戸川コナン / 灰原哀 ◆Fho:2014/12/21(日) 02:02


江戸川コナン /

無理なお願いだな。

( 相手の言葉をきっぱりと、吐き捨てて。「自分が犯した罪は、償なわねぇといけねぇんだ」と厳しめの口調で言って

>>243

245:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/21(日) 02:04

なら、知らない。私は、向かってきた相手を返り討ちにする。
((決心したように
>コナン

246: 江戸川コナン / 灰原哀◆Fho:2014/12/21(日) 02:10


灰原哀 /

いい加減にしないさい!

( 決心したように言う相手に近寄れば、ぱちんと相手の頬を叩き。「工藤君は……あなたのことを思って言ってるのよ! こんな、薄汚れた人生を歩んできた私たちにチャンスをくれてるのよ! それをわかって! そして、認めなさい。自分が犯した罪を!」と珍しく、息を荒げながら言えばそのまま地下へ通じつ階段を下りて行って


江戸川コナン /

灰原!……わりぃな。あいつも、お前のことを思ってやってんだ。

( 階段を下りて行った灰原を追いかけようと立ち上がるも、相手のことが気になり、相手の顔を覗き込めば上記を言って。叩かれた頬を見て「腫れてるな……ひやさねぇと」とつぶやいて

>>245

247:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/21(日) 02:14

久しぶりだな…。この感覚。
((驚きながら『5年ぶり。』と呟き
これくらい大丈夫よ。だって、私は、何百と言う人と喧嘩したり殺したりしてるし。なれてるけど…。
((胸に手を当て
変な感じ…がする。
((呟くと、哀を追いかけて
>コナン、哀

248: 江戸川コナン◆Fho:2014/12/21(日) 02:18


あ、おい!

( 灰原を追いかけて言った相手を、止められずに後姿を見ていて。しばらく、無言でいたが「……にしても、灰原も随分変わったな。ま、相変わらずの部分も多いけどな」と苦笑交じりにつぶやいて

>>247

249:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/21(日) 02:20

さっきはどうも…。
((少し笑いながら
>哀

250: 灰原哀◆Fho:2014/12/21(日) 02:21


……何の用?

( 笑いながら言う相手に背を向けたまま、上記を言って

>>249

251:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/21(日) 02:27

愛想のない言い方…。
((苦笑いで
ジン、あなたがシェリーだって気づきかけてる。て言うか、確信を持ち始めようとしてる。気をつけてね。
((真顔で 
あと、コナン君も危ないかも。
>哀、コナン

252: 灰原哀◆Fho:2014/12/21(日) 02:28


……工藤君が?

( 自分も忠告されているのにもかかわらず、コナンのことに関して反応して相手の方へ向いて

>>251

253:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/21(日) 02:35

まえの発信機&盗聴機で。それだけしか知らないけど、一番危ないのは、あなた。あと、目が覚めた。ありがとう。
((お礼を言って、外に出ようとして
>哀

254: 灰原哀◆Fho:2014/12/21(日) 02:37


……そう。

( 相手の言葉に短く返事を返し、出て行こうとする相手に対して「工藤君と一緒にいれば変わるわ。……私がそうであったようにね」と言って

>>253

255:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/21(日) 02:42

そうなんだ…。でも、あなたに嫉妬されそう。
((悪戯っぽく笑い
>哀

256: 灰原哀◆Fho:2014/12/21(日) 02:48


……勘違いしないで。私はそういう目で彼を見ていないから。

( いたずらっぽく笑う相手に冷ややかな目線を向けながら上記をこたえて

>>255


( / 落ちます。お相手感謝 )

257:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/21(日) 02:54

はいはい。怖いよ?宮野さん。
((わざと本名で呼び
>哀

【いえいえ、こちらこそ】

258:匿名さん:2014/12/21(日) 05:06

>>212
京:そうか……本当に悪いな。じゃあ俺たちはこれで失礼するな。また何処かで会おうぜ、江戸川コナン君♪
((相手に手を振る

259:かんな:2014/12/21(日) 11:58

ふぅ、何か起こらないかな〜

260:工藤詞音◆LQ:2014/12/21(日) 17:06

(/参加許可ありがとうございます。絡み文出します)
眠いなー
((家までの帰り道をとても眠そうにしながら歩き
>>all

261:かんな:2014/12/21(日) 18:08

ん、あなた誰?
((詞音ぬといかける

262:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/21(日) 21:08

あ!詞音さん…ですよね?
((もとの姿で話しかけ
>詞音

263:工藤詩音◆LQ:2014/12/21(日) 21:42

いや、あなたこそ誰ですか
((振り返り自分も相手に問いかけ
>>261

そうですけど、何か?
((回りをキョロキョロしながら
>>262

264:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/21(日) 21:44

いえ。コナ…新一君はまだ帰ってませんか?
((微笑みながら訪ね
>詞音

265:工藤詩音◆LQ:2014/12/21(日) 21:46

新一?
((首かしげて
>>264

266:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/21(日) 21:48

はい。彼に謝罪したいのですが…。
((上記を言うと、『コナン君に伝えてもらおうかな…?』と呟き
>詞音

267:工藤詩音◆LQ:2014/12/21(日) 21:53

謝罪?
((首かしげたまま、コナンという言葉が出てきては少し焦るが相手には見えないようにして『コナン君も今出掛けてるから』といい
>>266

268:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/21(日) 21:55

そうですか。
((上記を言うと『やはり、同一人物ね。わかってたけど、確信がついた。』と呟き
>詞音

269:工藤詩音◆LQ:2014/12/21(日) 21:58

何言ってるんですか?
((相手の言葉に反応して
>>268

270:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/21(日) 23:08

い、いえ!!?なんにも。
((苦笑いで

271:かんな:2014/12/22(月) 06:54

私はかんな...遠坂かんな工藤新一を知らない?

272:かんな:2014/12/22(月) 06:55

私はかんな...遠坂かんな工藤新一を知らない?

273:かんな:2014/12/22(月) 06:57

【2回もやってすみません】

274:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/22(月) 21:25

【あげるついでに絡み文だします。】

楽勝♪
((小さい体のまま、狙撃していて
>all

275:かんな:2014/12/23(火) 08:19

あ〜あ暇だな〜まだ8:20か〜

276:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/23(火) 08:42

休日だし、暇潰しにいってくる。
((ライフルを持って
>かんな

277:かんな:2014/12/23(火) 08:50

【皆さん冬休みですか?】
あっお姉様なにやってるんですか?

278:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/23(火) 08:52

出かける。依頼があったの。
((ヒラヒラと見せて
>かんな

279:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/23(火) 08:52

【はい!中学生最後の…】

280:かんな:2014/12/23(火) 08:57

はぁ、またですか子供の姿なのに...。
((ため息をつく
【私も冬休みなんです。】

281:羅夢/夢葉◆ng:2014/12/23(火) 09:00

あ…。忘れてた…。

【そうなんですか?宿題は?】

282:かんな:2014/12/23(火) 09:07

【今日終わりました。ちなみに22日が終業式でした。】
忘れないでくださいませ

283:羅夢/夢葉◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 09:15

【はや…。私も昨日でした!が、中3は書き初め、新年の抱負しか宿題ないんですよね…。あとは勉強みたいな(笑)】
じゃあ、薬。私の試作品だから。
((手で出してと要求して
>かんな

284:玲菜:2014/12/23(火) 09:21

どーして?
((玲菜に戻って言う

285:羅夢/夢葉◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 09:23

仕事中に戻ったら不憫じゃない。早く!
((戻った相手に
>玲菜

286:玲菜:2014/12/23(火) 09:37

はいはい

287:羅夢◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 09:39

Thank you♪
((飲んで戻り
行ってくる!
>玲菜

288:玲菜:2014/12/23(火) 09:41

気おつけて下さいね

289:羅夢◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 09:47

誰にいってんの?

290:玲菜:2014/12/23(火) 09:54

そうでしたねお姉様は天才スナイパーですもんね

291:羅夢◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 10:48

狙撃手だけじゃないわ。ALLプレイヤーよ。
((黒いライダースーツに着替えて
>玲菜

292:玲菜:2014/12/23(火) 11:04

そうでしたね

293:羅夢◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 11:06

くる?囮役で。

294:玲菜:2014/12/23(火) 11:11

じゃあ久々に手伝います。
(笑顔で答える
「私は探偵なのに」
と、呟く)

295:羅夢◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 11:20

やった。あ、間違って撃っちゃったらごめんね。

296:玲菜:2014/12/23(火) 12:25

「ごめんね。」じゃないでしょお姉様

297:羅夢◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 12:49

なんで?トラブルは付き物じゃない。安心して?頭と心臓は間違っても撃たないから☆

298:玲菜:2014/12/23(火) 13:34

そういうことじゃなくって

299:羅夢◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 13:42

何よ。いってみなさい?

300:玲菜:2014/12/23(火) 14:32

いいえ、何でもないわ

301:羅夢◆ng m-C1M:2014/12/23(火) 14:57

ねぇ。取引終わるんだけど…。アンタも狙撃ね。
((ライフルを投げ


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新