【 中級〜上級者推奨 】森の中の喫茶店では、【 一部人数制限有り、】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1: 小鳩◆HQ:2014/12/13(土) 16:58






 とある森の中にある、小さな喫茶店。


 店長さんと、店員さんと、アルバイトさんと、お客さん。
 



 皆で過ごすのんびりと充実した日々。
 ――そんな日々を、貴方も体験してみては如何でしょうか。





>>2 : 世界観


>>3 : 喫茶店での御約束


>>4 : 募集キャラクターやその他、


>>5 : プロフィールの書き方




レス禁です、

2: 小鳩◆HQ:2014/12/13(土) 17:15





→ 世界観



プロローグで大体分かると思いますが、これは喫茶店での日常的な?やつです。
森の中にある小さな喫茶店でのストーリー(?)となります。




ざっとした説明ですみません、!
まだレス禁です、>>3は御約束です。

3: 小鳩◆HQ:2014/12/13(土) 19:02






→ ルール



・ 荒し等は受け付けておりません、

・ ロルは最低でも35文字から。安価、酉は必須です。慣れてきたら、(>>1:クソ主)的な感じで名前も入れてくれると有り難いです。

・ お分かりだとは思いますが、本体同士の会話には【】や(/)等を使用してください、!

・ 被りは有りとさせていただきます。ただし、1キャラにつき被りは3人まででお願いします。

・ キャラ同士の恋愛、喧嘩はOKですが、基本のんびり系のスレなので、節度を持っていただければと。

・ 一人三役まで。人数制限のあるキャラは一役とさせていただきます。




>>4は募集キャラクター等です、!
レス解禁までお待ちくだされ(

4: 小鳩◆HQ:2014/12/13(土) 19:07






→ 募集キャラクター



・ 店長( 主、

・ 店員1、店員2、店員3、店員4、店員5

・ アルバイト( 人数制限無し、

・ 客 ( 人数制限無し。常連設定ありですが、常連さんは多すぎないようにお願いします。




>>5はプロフィールの書き方ですよー!
その他ってなんだよその他って、!その他なんてないんですからねっ!(

5: 小鳩◆HQ:2014/12/13(土) 19:19






→ プロフィールの書き方



「(キャラに合う台詞を二、三個ほど)」

名前:

性別:

年齢:(幼女も成人もカモンカモン!!)

性格:(短くてもOKですが、短すぎると書き直しかもしれませんy←)

容姿:(上記同様なのですよ、!)

備考:(イメージボイスやイメージキャラクター、一人称など、どーんと来い!)




ついに!!このときが来ましたね、ねっ!!!
レス解禁ですー、老若男女問わず、どどーんとお待ちしております、!

ちなみに主は店長と常連さんをやらせていただきます…(もごもご←

6:  ◆MY hoge:2014/12/13(土) 19:21






【 / 素敵スレはっけーん、!店員1さんを、女の子で希望でーっしゅ(  】

7: 小鳩◆HQ:2014/12/13(土) 19:23





【 早速ありがとうございますーウエッフェイ! もちろんろんOKです、素敵な店長さんお待ちしてますねー、! 】

>>6様、

8:  ◆bQ hogo:2014/12/13(土) 19:23




( /  店員5を女の子ちゃんで予約させて貰っても良いでしょうか、! )

 

9: 小鳩◆HQ:2014/12/13(土) 19:25




【 予約了解いたしましたー、! 素敵なプロフィール待っておりますね! 】

>>8様、

10: ◆N.:2014/12/13(土) 19:26



( /カフェスレ´`*!アルバイト♂君で参加宜しいでしょうか! )

11: Elizabeth ◆HY:2014/12/13(土) 19:27





( / ずっと参加したくウズウズしておりました素敵スレ…!!店員2空いておりましたら男の娘で参加予約、よろしいでしょうか? )

12: 小鳩◆HQ:2014/12/13(土) 19:28


【 おっけーでございまするよー、! 素敵なアルバイト君お待ちしてますねくふふ( 】

>>10様、

13: 小鳩◆HQ:2014/12/13(土) 19:29


【 おっとこっのこー!! 予約了解ですよん、素敵な男の娘を待ってるぜござるます! 】

>>11様、

14:  荒ぶるりおこ ◆MY:2014/12/13(土) 20:43






名前 : 一ノ瀬 宇宙 ( いちのせ そら )

性別 : ♀ 

年齢 : 21歳 

性格 : 普段はとても口が悪くて強引でありとてもわがままな自己中でありつつも根は素直でありちゃんと反省もできる子である。常に大人ぶっており自分の身長を自慢していたりするものの実は誰よりも子供っぽい性格である。不器用であり料理などは大の苦手なためか喫茶店では注文のみ担当しているらしい。それか買い出し。自分の体質のせいでありつつも雑用やらされてる、などとうるさいらしい。現役の大学生であり勉強は人並みに出来るもののやろうとしないのが悩みである。大学があるためか喫茶店に来るのは夕方過ぎる頃らしい。 

容姿 : 生まれつきの金髪であり艶が目立っている。髪の毛の長さは腰につくあたりとかなり長いものの普段は下ろしているらしい。瞳のいろは碧色。父親が外国人であるためか髪の毛同様遺伝しているらしい。目は二重瞼であり睫毛は長め。大人っぽい顔立ちをしているものの怒ると鬼の形相になりかねない。(←)私服に関してはあまりズボンなどは履かないらしく殆どはワンピースやスカートなど。オシャレにはかなりこだわりがありお給料の殆どは服につぎ込んでしまうおバカさん。喫茶店では専用のウェイトレスの服を着ていたり、身長は166cmとかなり高身長であり体重も47kgとそこそこ。 

備考 : 一人称は「 私 」であり二人称は様々。      いつも来てくれる常連のお客さんには普段とは違うとても優しくて腹黒くない性格を見せているもの従業員や店長などに対する態度は最悪である( image characterは「 暗殺教室 」から「 イリーナ・イェラビッチ 」


【 / 店員1予約していた者です、!不備はございますかぶひぶひ( 】

15:匿名さん:2014/12/13(土) 20:47

( 客の予約希望です! )

16:未琉くれーぷ◆/.:2014/12/13(土) 20:48

【バイトさん予約良いですか?】


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新