【人数制限有り】PERSONA 〜world of imagination〜【PERSONA3,4】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:◆go:2014/12/13(土) 19:25


…バケモノに襲われた時に得た不思議な力。

その力でバケモノを倒した刹那、意識が途切れた。

その直後。


−ようこそ、『想像の世界』へ−

その言葉が聴こえ、

目覚めたら、見知らぬ所に居ました。


>>2 ルール
>>3 募集キャラ
>>4 プロフ

レス禁です。

2:◆go:2014/12/13(土) 19:34


どうも、主です。
ここは、スレタイに書いてある通り、PERSONA3,4のキャラとオリキャラでなりきるスレです!

>>1は、少々前置きが長くなってしまった気が……。
それはともかく、ルールです。

〜ルール〜

・トリップ、安価、ロル(30字以上)必須。

・戦闘、恋愛あり(行き過ぎずに、恋愛はキスくらいまで。) 

・本体同士の喧嘩、恋愛は勿論無しで
皆仲良く!

・ネチケは守る事、荒し、なりすまし無し。

・基本、一人一役ですが、
参加希望が少ないと二役に増やすかもです。

書き忘れがあったら、>>3の方でも書きます!!

レス禁

3:◆go:2014/12/13(土) 19:55

本当に書き忘れがあった…。←

恋愛は、NLのみ。
そして、主は、2役させてもらいます。
では募集キャラです。

〜募集キャラ〜

オリキャラ
違う世界から迷い込んだ女の子。

ペルソナを得た者  5人(主のキャラ合わせて。)
募集は4人

ナビ担当 1人

ペルソナを得ずに生身で戦う者 1人
ペルソナを得ずに戦えない者 1人

想像の世界の記憶を失った少女 1人

計 8人

違う世界から迷い込んだ男の子。
ペルソナを得た者 5人
ナビ担当 1人

ペルソナを得ずに生身で戦う者 2人

記憶を失った少女をシャドウから守る者 1人

計 9人

オリキャラ合計 17人

原キャラは、
3から、
特別課外活動部の全員(理事長は勿論無し、)

4からは、
ペルソナ使いの全員を募集します。

>>4は、プロフです。

レス禁

4:◆go:2014/12/13(土) 20:07


〜プロフ〜

【台詞】(1,2個)

【名前】(和名で)
【性別】(女、男のどっちかですよ!)
【年齢】(高1 15〜19まで)

【容姿】(過激な美化は無しで
【備考】(ペルソナを得た経由等も書いてもらえると嬉しいです。

【ペルソナ】(原作のペルソナでも、創作でも。創作の場合下のペルソナのプロフを書いて下さい…!)
【武器】(とりあえず何でも可)
【召喚器】(無くてもOK。あったら、形や色を記入してください。
原作通り銃でも良いです。)
【イメージボイス】(無くてもあってもOkです。)

〜ペルソナ用プロフ〜

【名前】(カタカナで)
【容姿】
【属性、弱点】
【備考】(あったら。)

それと、チートな設定は止めて下さい。
>>3に、付け足しで ベルベットルームの住人(マーガレット、エリザベス、テオドア、マリー)も募集します。

何度も何度も、付け足しすみません…!

次レスにて、主のプロフを書くのでレス禁です…!

5:◆go:2014/12/13(土) 20:42

主のプロフ

『…ペルソナ、か。なんか、格好いいね!!』
『もう、一人になんてなりたくないっ…!!』

【名前】 時雨 蝶架 (ジサメ テフカ)
【性別】女
【年齢】17
【性格】 普段は冷静沈着で慌てる事が無いものの、よくオーバーリアクションを取ったりするため、そう思われる事が無いらしい。 一人で居るときは、大人しくしている。 さみしが屋。周りからへらへらしてるように見えがちだが努力家であり、たまに無理し過ぎることも。

【容姿】銀髪で長さは腰まであって、左だけ、細い密編みをしている。
目は赤。 服装は、黒いロングコートに無地の白いTシャツ。コートには、金色のボタンがついている。ズボンは紺のジャージで、横の方に青いラインが一本縦に入っている。靴は赤いスニーカー。  紫のアゲハ蝶の飾りが着いたペンダントを着けている。
【備考】一人で家に帰る際に、迷い込んだ挙げ句シャドウに襲われた。
その時に、赤い柄のナイフを見つけ触れると、いつの間にかナイフを胸に刺し。ペルソナを召喚した。

中学校に入学する当日に家族を亡くし一人に。
その後、学校に行くもなかなか友達が出来ずに居た。高校に入ると少しずつ友達が出来たそう。 家事が一通りできる。 体力はそこそこある。
あまり自分の名前を気に入ってなかったりするらしい。
一人称『私』 二人称『アンタ』『〜さん』呼び捨て

【ペルソナ】 プシケ
【武器】 ナイフ
【召喚器】赤い柄のナイフ

【イメージボイス】

〜ペルソナ用プロフ〜

【名前】プシケ
【容姿】綺麗にストレートの銀色の髪が腰まであり、目が前髪で隠れている。背中にはピンクの蝶の羽。赤いミニドレスを着ていて裸足。
【属性、弱点】 氷
  弱点 闇、火
【備考】 弱点の闇は、とうの本人蝶架が独りだった頃の心の闇が関係している。 攻撃に特化しているぶん、体力を消耗しやすいスキルを使ったりできる。

想像世界の主。
『ようこそ、想像の世界へ。』
『…ここは私の世界。だから、私がここの主。』

【名前】 if (イフ)
【性格】 少々飽き性で、気まぐれ。大人しく、謎が多い。
【容姿】金髪のショートカット。目は黄色。 黒いローブを着ている。
【備考】 想像の世界の主。
性別も年齢も不明の謎が多すぎる人物。
名前も本名ではないとのこと。


〜補則〜
それと、このスレの説明を簡単にするとペルソナQみたいな感じです。

世界観は、遊園地。
遊園地からでると、タルタロスが離れた所に建っており入ることが出来る。
タルタロスから、遊園地にシャドウが出てくることもある。

遊園地の奥に少し大きい寮がある。


レス禁解除

6:匿名さん:2014/12/13(土) 20:46

(/ペルソナを得た者女の子希望です。)

7:時雨蝶架◆go:2014/12/13(土) 20:48

【イメージボイス書き忘れ…!
家庭教師リボーン から
フラン役の 『國立幸』様
……です。
こんな調子でやっていけるのかな…。】

8:時雨蝶架◆go:2014/12/13(土) 20:49

【了解です…!!プロフの提出御願いしますね!】
>>6

9:匿名さん:2014/12/13(土) 21:31

「ペルソナ.....よくわかんねぇけどスゲぇヤツってのは分かった。」

「うるせぇなぁ.....黙ってくたばれ」

名前:笹螺祁 紗夜 ささらぎ さよ
性別:女
年齢:18歳
容姿:赤髪で、毛先にいくにつれて黄色くなっていくグラデーション。肩までの長さで、ポニーテイル。黄緑色の瞳をしており、ツリ目。
スカートが苦手らしく、短パンかジーパンしか履かず、ジャケットやパーカーを上に合わせる。黒いバラがモチーフのブレスレットを付けている。

備考:買い物に行く際に、シャドウに遭遇。紫の拳銃に触れると、胸を打ちペルソナに。
親からの虐待により家出をし、一人ぐらしを始める。腕に深い傷跡がある。
一人称<私>
二人称<オマエ><名字>

ペルソナ:ヴェック
武器:拳銃
召喚:紫の拳銃

イメージボイス
日笠陽子さま


ペルソナ
名前:ヴェック
容姿:紫の髪ロングヘアで片目に眼帯着用。背中に黒い羽。黒いロングドレス。
弱点:氷、炎
属性:闇

想像世界の主
[想像の世界へようこそ。]
[私の世界に指図しないで。]

名前:giru ギル
容姿:黄緑色の髪で腰までの長さ。白いローブ着用。
性格:クールで毒舌。気分や。

10:匿名さん:2014/12/13(土) 21:34

(/最近知ったので分からない点もあるので、多少にている部分があると思いますが、不備等ございませんでしょうか。)

11:◆go:2014/12/13(土) 21:36

【…あの、すみません。
想像世界の主は、私のもう一役のキャラで、募集してるキャラではないです。

ので、想像世界の主は書かなくて良かったですし、ご遠慮頂けますか…?
自分の説明不足ですみません…。
それと、性格も書いてもらって良いですかね…?】
>>9






【先程気づきましたが、プロフには性格も書いてください。】

12:◆go hoge:2014/12/13(土) 21:49

【それと、pixvにある程度の情報が載ってますので、
そちらをご覧になることをおすすめします。】
>>11

13:◆go hoge:2014/12/13(土) 22:19

【安価ミスです。
>>12は、>>10様宛です。
言い方がキツくなって申し訳ないです…。】
>>10


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新