マギ×黒子のバスケ学園なりきりF

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:黄瀬涼太/火神大我◆CM:2015/01/03(土) 19:12

Happy New Year!!!(クラッカーパーンッ/Σ)

前に、新しいスレ作らせて貰ったんスけど何故かスレに書き込めないからもう一度同じの作らせて貰ったっス…
…ついに7スレ目っス!ラッキーセブンっスね(ニカッ、 )
新年に建てられて嬉しいっス!1月から黒バスはアニメ3期やるから楽しみっスね!


久しぶりだから、ルール確認としてもう一度スレのルール載せとくね。

( ルール )
T. 荒らしなりすまし、その他迷惑行為は厳禁。
U. 一人二役迄。
V. 参加する際は【安価】【ロル】追加で【トリップ】必須。
  ロルは短くてもできるだけ回して下さい。
W. 恋愛は3L(NL/BL/GL)可ですが、裏行為は禁止。
X. オリキャラでの参加の際はPF提出お願い致します。
Y. オリキャラに関しましては、原作キャラの兄弟、姉妹などの血縁者設定、
  又、いとこ、幼馴染などの原作を壊してしまうような設定はお止めください。
  それとオリキャラの過度な美化や最強設定も好ましくないのでお止めください。


>>2 キャラ表(版権キャラのみ。)

2:黄瀬涼太/火神大我◆CM:2015/01/03(土) 19:13

−キャラ表( 版権キャラのみ )−

( 黒子のバスケ )

・黒子 テツヤ ・火神 大我
・黄瀬 涼太  ・緑間 真太郎
・青峰 大輝  ・紫原 敦
・赤司 征十郎 ・桃井 さつき
・高尾 和成  ・今吉 翔一
・花宮 真

( マギ )

・アラジン ・ジュダル
・練 紅玉  ・練 紅覇
・ジャーファル

キャラの書き忘れ等ありましたら、報告してくれると助かります!
版権キャラで参加希望する方は上記の表を参考にしてください。

3:◆ag M-C1m:2015/01/03(土) 19:19

【6の最後に書いたものですが、白瑛は無理でしょうか?】

4:黄瀬涼太/火神大我◆CM:2015/01/03(土) 19:22


(/表見て頂ける通り白瑛はいないので大丈夫ですよ。)

>>3

5:白瑛◆ag M-C1m:2015/01/03(土) 19:25

【すみません…。見てませんでした…。えっと、ありがとうございます】
>>4

6:黄瀬涼太/火神大我◆CM:2015/01/03(土) 19:28


前スレの方の返事していくね!


うん、ありがとね…!

(ニコッと笑えば「梨音ちゃんの応援が一番嬉しいっス!」と

>>梨音ちゃん
(/おめでとうございますー!
いえ、大丈夫です!此方も急にスレ作り直して申し訳ないです…。
一応、新しいスレ作ってたんですけど何故か書き込めなくて…
他のオリキャラ板のスレには普通に書き込めたので多分、アク禁ではないと思うのですが…不思議です。

此方こそ今年もお相手宜しくです! )

7:黄瀬涼太◆CM:2015/01/03(土) 19:29


(/宜しくです、絡み文投下してくれれば、適当に絡みます。 )

>>5

8:参加希望◆sU:2015/01/03(土) 19:31

【オリキャラで参加希望です!】

9:黄瀬涼太/火神大我◆CM:2015/01/03(土) 19:32


(/参加希望有難う御座います。素敵なPFお待ちしてます^^ )

>>8

10:練白瑛◆ag M-C1m:2015/01/03(土) 19:32

【わかりました。下手ですがすいません><】

ふぅ……。
((一人でベンチに座っていて
>all

11:黄瀬涼太/火神大我◆CM:2015/01/03(土) 19:40


火神:ん…?あれは…練?

(遠くから相手見つけると近付き「よぉ、なにしてんだ?」とこえ掛けて

>>白瑛(/大丈夫です。火神で絡ませて貰いますね、知り合い設定にしてしまいましたが大丈夫だったしょうか? )

12:練白瑛◆ag M-C1m:2015/01/03(土) 19:48

【全然大丈夫です。ありがとうございます。】

これは、大我殿。少し、体を休めていました。

((声を掛けられれば上記を言い『大我殿は何を?』と問いかけ

>火神

13:参加希望◆sU:2015/01/03(土) 19:54

【質問です。
髪の色とかは黒とか実際にありえるような色した方が良いですか?】
>主様

14:黄瀬涼太/火神大我◆CM:2015/01/03(土) 19:55


火神:俺は部活の帰りだ・・・あ、です←!

(殿と言われると何故か緊張してきて下手な敬語使い。

>>白瑛
(/良かったです。* )

15:黄瀬涼太/火神大我◆CM:2015/01/03(土) 19:58


(/まー、カラフルな髪色はキセキの世代だけにして貰えると・・・ただ茶髪とかは全然ありですよ! )

>>13

16:参加希望◆sU:2015/01/03(土) 20:00

【了解です(`・ω・´)ゝ
 あ、あと、学校とか書いた方が良いですか?】
>主様

17:黄瀬涼太/火神大我◆CM:2015/01/03(土) 20:02


(そこはかいてもかかなくてもどちらでも大丈夫ですよー! )

>>16

18:練白瑛◆ag M-C1m:2015/01/03(土) 20:03

【白瑛の学年は…?】

いつも通りでいいですよ。

((緊張して敬語になる相手に微笑み『練習お疲れ様です。』と言い

>火神

19:黄瀬涼太/火神大我◆CM:2015/01/03(土) 20:10


火神:サ、サンキュー…
(苦手な敬語を使うことから開放されればホッとして練習お疲れ様と言われれば「ああ、でももうちょっと練習やりたかったな…」とポツリと述べ。

>>白瑛
(/確かアラジンが1年だったんで、それより上、とか?でも決めるのは本体さんの自由で大丈夫です! )

20:練白瑛◆ag M-C1m:2015/01/03(土) 20:13

お礼を言われることはしていませんが…?

((サンキューと言われれば、ふしぎそうに

【白瑛って、実際のアニメでは23じゃないですか?だから、どれに入れたらいいかわかんなくて…】

>火神

21:◆yk:2015/01/03(土) 20:14

【オリキャラちゃんで参加したいのですがよろしいですか?】

22:参加希望◆sU:2015/01/03(土) 20:16

名前:青山羽海 アオヤマ ウミ

年齢:18歳 高3

性別:女

性格:元気で明るくいつも笑顔。
   喜怒哀楽の感情表現が激しい。
   フレンドリーで初対面の人にも話しかけすぐに仲良くなる。
   素直で正直な為傷付く事を平気で言ってしまう事がある。

容姿:髪は黒色で、胸の辺りまでの長さ。髪は結わず下ろしている。
   瞳は透き通るような黒色。
   私服(夏)は、オレンジ色のTシャツに膝下ぐらいまでの長さのグレーのハーフパンツ。
   (冬は)黒地に白の猫のシルエットが書かれた長袖Tシャツに灰色のフードつきパーカー、紺のジーンズ。
   身長は175cm、体重は62.7kg。

備考:一人称「うち」
   二人称「〜君」「〜ちゃん」
   背が高いことを気にしている。

【不備等ありますか?】

23:黄瀬涼太/火神大我◆CM:2015/01/03(土) 20:18


火神:いや、俺敬語使うの苦手だから…

(へへっと苦笑浮かべると「いつも通りでいいって言ってくれて助かったぜ・・・」と

>>白瑛(そうですねー、でもそーいうの関係なくほんとお好きな学年選んでくださいな♪ )

24:黄瀬涼太/火神大我◆CM:2015/01/03(土) 20:19


(/良いですよー、大歓迎です。素敵なPFお待ちしてます。 )

>>21

25:黄瀬涼太/火神大我◆CM:2015/01/03(土) 20:22


(/素敵なPF有難う御座います!不備はないので大丈夫です。絡み文投下して貰えれば適当に絡みます…! )

>>22

26:練白瑛◆ag M-C1m:2015/01/03(土) 20:24

【じゃあ、不本意ですが、1年で…。なんか可笑しい……!】

いえ。私はいつもの事なので…。

((助かったと言う相手に対し微笑めば上記を言って

>火神

27:黄瀬涼太/火神大我◆CM:2015/01/03(土) 20:28


なんでかなー、どーしても敬語って苦手なんだよなー

(再び苦笑漏らすと珍しくショボンとして。

>>白瑛(/ちょっと新鮮です。学年の方は了解しましたー! )

28:青山羽海◆sU:2015/01/03(土) 20:31

【参加許可有難うございます!
それでは、絡み文投下させて頂きます!】


次数学の小テストか…

(前の授業が移動教室だったのか教科書やノートなどを持って廊下を歩いておりため息をついては上記を述べて
>all

29:練白瑛◆ag M-C1m:2015/01/03(土) 20:37

大我殿はアメリカ育ちと聞きました。英語では敬語は存在しないからでは?

((ショボンとする相手に上記をいって

>火神



テストは大切ですよ?勉強しなくてよろしいのですか?

((隣を不思議そうに

>羽海

30:◆yk:2015/01/03(土) 20:37

名前:黒沼 闌(くろぬま らん
年齢:17
性別♀
性格:おっとりしていて表情豊か。
何事も溜め込んでしまうタイプだか、あまり顔に出さずにいる。人には迷惑をかけたくはないらしい。
よく怪我をしてしまうがドジではない。
お菓子好きであり、よくお菓子を食べている。
容姿:黒い髪色であり背中までの長さ。前髪が長いため左で分けてピンでとめている。時々ツインテにしている。
目はややたれ目で黒い。赤い眼鏡をかけており左目には泣き黒子。
服装は学校時は制服であり、私服の場合は、白のウサギのパーカーに中は黒のTシャツ。
黒のミニスカで中には短パンをはいている。ニーハイに黒のシューズ。
備考:一人称「私」
二人称「貴方、ちゃん、君。」
【21の者です。
不備があれば言ってください。】

31:梨音◆go:2015/01/03(土) 20:38


じゃあ、いっぱい応援する!!
(相手の言葉に満面の笑みを浮かべながら言って
>涼太

【こっちも全然大丈夫ですよ…!
私もあります…!!何回かしても書き込めなくて…大変です。】

32:黄瀬涼太/火神大我◆CM:2015/01/03(土) 21:00


火神:そうなんだよなー…先輩達はもう俺の敬語のことは諦めてる感じなんだけど
年上とか初対面の奴には使わないといけねぇみてーだから・・・

(はぁぁと深めにため息吐くと「敬語ってめんどくせー」とついつい言ってしまい

>>白瑛


火神:次は数学か・・・赤点取ったら次の試合出させてもらえねー…

(深刻そうな顔で分かりもしない数学の教科書を見つめながら歩いていたので前にいた相手に軽くぶっかってしまい

>>青山(/絡みますねー! )


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新