呟きスレ

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:御月神 八雲◆Lv36:2015/01/15(木) 16:02


ここはなりきりで呟くスレらしい。

名前はフルネームでオリキャラも有り
プロフや「入れて」「こんにちは」等もいりません

※個人名を出すことは禁止します
※死ねやきもい等の中傷愚痴禁止
※あくまで呟きですので他人の呟きに返事をしない
※基本的なマナーやルールを守る


前回のスレ、量がでかすぎて最後まで書き込めなかったみたいだから立てといた

147:  :2019/08/12(月) 20:41

>>146

148:平凡な亡霊さん hoge:2019/08/12(月) 20:51


………あ、此処が呟きスレなんだね。(飛び出し、)どうもこんにちは、レスによるお目汚し失礼するね。(ぺこり)

今はこのスレのルールについて話し合ってる人が多いみたいだね。(頭掻き)わざわざ呟きスレでこんな話をしなくちゃならないのは残念で仕方ないかな。

一つ聞いてほしいのは、私はメモ欄に「hoge」を打ち込むのは、このスレに定められたルールではなくてマナーだと思ってるよ。勿論、このスレがキチンと呟きとして機能しているのならこんなこと言わないんだけど。(ため息)

でも、今このスレは傍から見ても明らかに愚痴スレ化してしまっていて、見て不快になる人が居るかもしれないんだよ?(指差し、)それを直してくれるなら「hoge」推奨なんてしなくても良いと思ってるよ。(残念そうに、)

本来ならマナーって、かなりグレーで複雑なものだと思うんだ。だからこそ、皆で気にして、尊重していくものじゃないかと思うんだ。(にこり)

ここで争い合ったって、何の意味もないことは皆分かってくれると思うんだ。だって、そんなの楽しくないもんね。(俯き)

この板を利用する皆が、いつも楽しく気楽に使うことが出来るますように。

それじゃ、スペース失礼するね。

149: 夢見がちな瀬戸チャン  hoge:2019/08/12(月) 20:55





少女漫画みたいに白馬の王子様が来てくれないかなあ、なんて、今時少女漫画でもそんなこと起こんないか( あは、/ spkn )



 

150:トイレの神様 hoge:2019/08/12(月) 20:58




うむ、今日も儂の作った盆栽は素晴らしい出来じゃのう………誰か見に来てくれんもんかのぅ、なんてな。(かるーく、/)

151:  眠たい双子の姉   hoge:2019/09/01(日) 00:09



 んっんっ、( 咳 )
 すんっっっっごい眠たい( きりっ)

 あのね、まずなんでわたしはご飯もまともに食べれないなか、町に視察に出向かわなければならないの?( 首こて

 ご飯は大事でしょ?視察よりも!
 たとえ主様の命令だって関係ない、視察よりも!
 わたしはご飯が大事なんだ!!!( !!、 )

 ふぅ…、、 失礼したね
 えへへぇ やっぱりご飯と寝ることは大事だよね、寝る子は育つ!だもんね、食べれないし寝れないから私チビなんだよなぁ( ぼそぼそ去り/spkn )


  

152: 煽り好き  hoge:2019/10/12(土) 16:26



 最近の此処、まーた民度下がってるでしょ ( 上目 / じと、けた ) 

  本当、マナーくらい守って欲しいものだよね? マナーって判るよね? ネット使ってるんだもん。( 目閉じ、やれやれ / ちらり、にや )

 まあそんなことも判らない方々には、御暇して戴きたいな、? ( 人差し指ぴん! / けらけら )

  ……って、どうせ届かないんでしょ。( ふん ) じゃあね、愚痴って申し訳なかったよ ( じと、手ひらり / spkn )

 

153: ろり  hoge:2019/12/05(木) 19:03



  はア、、( 溜息 )  、みィんな楽しいなりきりにする為に、ちゃんとマナーは守ろうねェ? ( 眉下 , 首こてん. )

 ッて、愚痴っちゃまた意味ないか!! ( Σ , ! ) ごめんごめェん、( けたけた )

  まあ、賑わってきたのは良いことダ!、( 頷 , ) みんなで楽しもうゼい、? ( にぃー、ぴーす / SPKN )

 

154: 放浪の魔女さん hoge:2019/12/12(木) 19:55





何だかしばらくこないうちに随分賑わったわね… ( きょろきょろ )


背後の好みのスレもあるから参加しちゃおうか、なんてほざいてるわ… ( ため息ふぅ、)


またこの也板が繁栄するといいわね…ん?、上も読んでくれると助かるって? ( ちら、 )


あぁ…ここは呟きよ、板の向上は向上スレの方が良いと思うけれど…どうなのかしらねぇ ( 腕組み )


まぁ人それぞれ思ってることがあるのだから仕方ないけれどね… ( 気だるげに欠伸 )


できるなら、この也板も呟きスレも続いてくれる事を願ってるわ ( ふにゃっと笑い )


また会うことがあったら、どこかであいましょうね。 ( 手ひら/スペース感謝 )

155:  :2020/01/07(火) 15:34




 えへへ、ここの板、、オリキャラなりきり板、だっけ、?賑わってきてくれてと~っても嬉しいよ、!( にへ、)

 だけど、初心者さんも増えてきてるみたいだね、、也に関心をもつひとが増えてきたのは嬉しい、けど、、( しゅん、眉下げ )

 その、最近のオリキャラ板の現状、、っていうスレ、読んで欲しいなァ、、( ちら、 )

 あそこは親切な也民さんが、たくさんのるーるを書いてくれてるんだ、!( ぴし、 )

 それを参考にして、初心者さんも上級者さんも楽しく也ができると嬉しいな、、( しょぼ、 )

 あ、ぼくはもう行かないと、、じゃあね、スペースかんしゃ、だよ!( 手ひら、/例のスレ読んでください、お願いします、 )


 

156:  ルナ  :2020/04/07(火) 17:19



  人間共、聞こえてますー?( 鏡からひょこ / 口に手添え ) どーも、お久しぶり…って誰も覚えてないか( けた、 )

 最近、本体がこの板ちょっと昔の人減ってる?って寂しそうだったんで( 背後ちら、じとり ) ここで気軽に也しようって、わざわざあげたんですよ 僕じゃなくて、本体が、ね( 呆、強く背後指し )

  全く、hogeのマナーも守れない本体にだけはそんなこと言われたくないだろうに( くすくす / 嘲 ) …まあ、じゃ、そんな感じでーす( 手ひらり、鏡へ / spkn )

 

157:  青空  :2020/04/07(火) 20:38



  どっかーーん!( 壁突き破り )
  あれあれ、見たことあるスレだねみんなだね??いやぁ〜 なんか嬉しいよね、友情は終わらないって感じ?最高にだね! ( ぐっ )

  てかてかみんな今日何してた? 青空はねぇ 動物が無人島にあつまるゲームをしてた!( 流行りの ) このゲームさぁ 前作よりお金とられまくるから 全然進められないんだよね( ぷんぷん ) ちなみに今は 犬の歌手を島に呼ぶための準備をしてるとこ ( きらり )

  バイト以外に外出できないから超暇なんだよねぇ( しゅん ) でもでも!ここでみんなとお話できるなら 超暇が中暇になるかも?( 考える人 ) まあてことで青空はいくわ!( バイト先へGo/spkn )

  


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新