【ファンタジー(笑)】宇宙で輝く皆さんが休暇を得たようです【一部人数制限有】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:羊羮◆R.:2015/01/29(木) 20:24

宇宙に煌めく星の数々……
彼等はとある星の探査機により、地球の存在を知っていく。
その地球が具現化された存在は、とある場所に彼等を招待する……

それこそが、集合住宅「宇宙ビル」!

「ねぇ、ちょっと来ない?」
「えっ、そんな軽いノリなの?」



とまあ、天体や宇宙人の擬人化なりをしたいなあと思い立った訳ですよ奥さん!!((

>>2 世界観
>>3 ルール
>>4 募集キャラ
>>5 PF

54:匿名さん:2015/01/31(土) 06:59

( 面白そうです!塵(ただの光っている星)の予約してもしてもいいですか? )

55:ソロス/ユピテル/凛乃介◆R.:2015/01/31(土) 08:13

>>52
【うおおおお!!! ありがとうございます!ありがとうございます!((何
 名前設定とかドストライク過ぎて取り乱します\('ω' /
 pfオーケーですよ! 絡み文お願いしますー】

>>53
【大丈夫です、大丈夫ですよ!(笑) キャー金ちゃんキタアアア!!(震え声
 オーケーですよ! 二日間以内にpf提出お願いします】

>>54
【おっ、名もないひとつの小惑星……って感じですかね?(
 木星さんにぶつからないよう気を付けてくだs(ry
 二日間以内にpf提出お願いします!】

56:シェオル・クリュメノス◆o2:2015/01/31(土) 08:26


>>55
【参加許可ありがとうございます!では絡み文投下】

>>おーるさま

(バイト帰りの夕方、少し疲れたような顔をして、手元の文庫本のページをぱらぱらと捲りながら家路、宇宙ビルまでの道をゆっくりと歩いて)

57:アイカ・ネフェル◆fE:2015/01/31(土) 08:34

あれ…?何されてるんですか?
((買い物の帰り道、ゆっくり歩く相手を見つけ、知り合いかと思い走り話かけ

>シェオル

58:シェオル・クリュメノス(冥王星)◆o2:2015/01/31(土) 08:45

>>57 アイカさん
へ…
(読書中に声をかけられ何かと思えば、見覚えのありそうな顔を2、3秒見つめるのだがやはり思い出せないようで)どなたですか?(と問い)

59:アイカ・ネフェル◆fE:2015/01/31(土) 08:52

え、私ですか?
私は、水星の、アイカ・ネフェルです!よろしくお願いします!
((自分の自己紹介をすると「貴方は…
冥王星のシェオル・クリュメノスさん…ですよね?」ときき

>>シェオル

60:マリン、ヴァルゴ、柚◆xs:2015/01/31(土) 08:58

マリン:お店…。でも…目的地じゃない。
     ((こちらも少し目線を移すも、目的地じゃないと解れば眉を下げて

ヴァルゴ:「乙女座」なのに全然女子力ないっておかしいよ!!?立派なんかじゃないよ〜。
      ((苦笑いでそう言い、相手が自分みたいになりたいと言えば「えぇ!?ダメだよ!!」と声を張り

柚:うわぁぁああ!!!それだよそれっ!!
   ((涎を垂らし気味にポテチを見ると、「それ、一緒に食べない…!?」と提案し

>>アイカ

マリン:ううん、何もされてない。雰囲気が…。怖い。氷のように冷たい眼差し…。
     ((無表情で少し不思議発言をして、仕事のことで「僕に分かることなら聞いて良いよ!」と言われると、「今、ニート。植物。」と言い

>>ソロス

ヴァルゴ:…?いやいや、だってユピテルさん大人な雰囲気ですし、綺麗ですし!!
      ((相手の目が少し泳いだのが気になるも、たいして気にせずに上記を述べ

>>ユピテル

柚:ありがとー!!!…おいしい…。
   ((食べ始めると表情が緩み、食べ終われば「あ、初めまして!!柚、蛍日柚って言います!!」と自己紹介して

>>凛乃介

61:シェオル(冥王星)◆o2:2015/01/31(土) 09:06

>>59 アイカさん

ああ!
(相手の名前を聞けば、思い出したように指を鳴らすと、申し訳なさそうに)あと、クリュメノスって所は言わないで欲しいな…(と相手から目を逸らし、顔を赤くして言うと)
【すいません、勉強落ちですー。レス置いておきますので返しておいてくだされば空き時間に返しますので…!お相手感謝です、展開楽しみです】

62:アイカ・ネフェル◆fE:2015/01/31(土) 09:21

あ、目的地聞いてなかったです!
教えていただけませんか?
((目的地が分からないので相手にきき
スマホを取り出すと調べようとし

>>マリン

乙女座だから、女子力が高いなんて間違ってますよ〜!!無理に上げなくていいんですよ?今のままでも、充分可愛いですし!
((上記を笑顔でいうと相手のようになっちゃダメと言われると不思議そうな顔をし「な、なんでですか?」ときき

>>ヴァルゴ

見つかってよかっです!
((笑顔でいい相手が「一緒に食べない?」と言う相手に驚いた顔で「い、いいんですか!?」といい

>>柚

63:アイカ・ネフェル◆fE:2015/01/31(土) 09:23

思い出していただけましたかっ??
((嬉しそうにし、相手がクリュメノスのところは言わないでほしいと言われ
少し不思議そうな顔をするも「わかりました!」と笑顔でいい

>>シェオル

64:黒夜◆Vc:2015/01/31(土) 10:54




台詞: 「ねぇねぇ、ラーメンとつけ麺だったらどっちがいい?…ま、僕は絶対的にイケメンだけどねっ!」「なーんで皆して僕の事、本名で呼ばないのかなぁ…絶対的にカッコいいのにぃ〜」「うわあああぁ、僕の『しゅーくりぃむ』が無いッ!?…絶対的に誰か食べたでしょっ!!!?」
名前: 本名は、「 イナンナ・ヘスペロス・アフロディテ・イオスフォロス・ヴィーナス 」 別名は「 黒夜( コクヨ )・フォスフォロス・ルシファー・ソロス・イシュタル 」と長いので「 黒夜 」か「 ルシフェル 」と呼ばれている。
年齢: 見た目は二十歳。( 四十五億年 )
性別: 女
性格: 自由奔放な性格の太陽系の第二惑星こと金星。考えるよりも先に行動するタイプ。自分が思った事をにやりたい様にして生きて居るので、何時も失敗ばかり。なので「家事等をコイツにまかせたら只じゃ済まない事になる」等と言われている。基本のんびりとマイペースで亀よう。よく空に向かって独り言を呟いている。難しい話には、一切ついて行くことの出来ないアホ。怒ることは滅多に無いが、大好きな『しゅーくりぃむ』を食べられた時はマジで激怒( ← )する。自分の事を僕と呼ぶ僕ッ娘。双子の霊異は一応兄として好き。頭を撫でられると、照れ臭そうだが、何処か嬉しそうな顔をする。
容姿: 髪型は色素の薄い金髪で肩に付かない程度の長さのボブで前髪は左側で分けていて右目が隠れる様な感じ。毛先に少しウェーブが掛かっている。目は透き通った水色の二重で少々つり目。顔はそこそこ整っていて、可愛らしい方。服装は、白いワイシャツ、黒いベスト、膝上迄ある長くて大きい黄色のパーカー( 猫耳フード付き( ← )、水色のホットパンツ、黒いニーハイソックス、ピンク色の厚底スニーカーを愛用。首には金色の鈴が付いた黒いチョーカーを着けている。身長は143cm程度、体重は約30kg。カップなんて物は存在しない( ← )
備考: 一人称「 僕 」 二人称「 〜ちゃん 」「 〜くん 」 霊異の事は「 おにぃちゃん 」と呼ぶ。
昔のバイトで大失敗してしまったのが原因で、今は「働く位なら、絶対的に『しゅーくりぃむ』食べない方がまだましだよ…。」と言って働かない、いわゆるニート。
特殊能力:未来予知。だがしかし、現在は「えー、めんどくさい」と言って能力を使わない。
役柄:金星ちゃん

【 >>53の金星ちゃんを予約した者ですっ! 不備等あったらなんなりと言って下さいっ! 】

65:羊羮◆R.:2015/01/31(土) 11:01

>>64
【ウオオオオオオ!!!(外人四コマの勢い←
 不備ありませんよ、大丈夫です! 絡み文よろしくお願いします〜】

66:ソロス/ユピテル/凛乃介◆R.:2015/01/31(土) 11:20

>>48 アイカ
ソロス:
うーん…… それ、もしかして……りんごとかキムチとか入れてるんじゃあないよね?
(腕を組んで首をかしげて少し考えると、ハッとした表情の後、すぐ苦笑いして言い

ユピテル:
あら、伝令者は速くなくちゃあダメでしょ? 現れたと思ったらあっという間に見えなくなる……観測者からみたアイカちゃんそのものよね、ふふ。
(指先を顔の前で絡めて、目を細めてクスクスと無邪気に笑って相手を眺め

凛乃介:
そうなの? えーと……俺高2なんだけどー、君は?
あー、君も星を見るの? 見れる時間が限られてるし、見付けにくいし……でも、そのぶん見つけた時の達成感が大きいんだ!
アイカちゃんか〜。 うん、可愛い名前! んと……日英ハーフ?
(相手の年齢をさりげなく聞き、観測への思いを身振り手振り大きく楽しげに話し、相手の名前を聞くと、首をかしげて


>>56 シェオル
ソロス:
アルプス1万じゃーくフンフフフンフフ〜…… ん?
ああ、お帰りー!
(途中で歌詞を忘れて鼻唄しながら、自転車でバイト帰り中、知った顔を見つけて止まると、笑顔で手をふって挨拶し

67:ソロス/ユピテル/凛乃介◆R.:2015/01/31(土) 11:37

>>60 マリン/ヴァルゴ/柚
ソロス:
あ…… そう、かもね。 僕は慣れてるけど、マリンちゃんとか皆は探査機しか見たこと無かったし……
うん、それは知ってるんだけど……やってみたい事とか、ないのかなぁって。
(少し沈黙した後、穏やかな顔で空を見上げて言い、相手に向き直ると興味のあることはないのかな、と苦笑いで聞き

ユピテル:
ふふ、そう見える? でもそれはきっと、私が大きいくて、ヴァルゴちゃんが私をよく知らないからだと思うわ。
第一印象程、大人じゃないもの。 私。
(手で軽く口元を覆ったまま、時折意味ありげな笑みを浮かべて楽しそうにしており

凛乃介:
えへへ、そう? 喜んでくれたなら、俺も嬉しいや〜。
柚ちゃん、かぁ! 蛍日柚……うん、綺麗な名前だな〜。 俺は豊田 凛乃介だよっ
(頭をかいて照れ臭そうにへらっと笑うと、相手の名前を繰り返して、自分もブイサインをしながら名乗り

68:マリン、ヴァルゴ、柚◆xs:2015/01/31(土) 12:04

>>62
マリン:多分…。宇宙ビル…。多分…。
     ((同じ言葉を二回繰り返すが、恐らくは「宇宙ビル」が目的地らしい

ヴァルゴ:えぇ〜…そうかなぁ…。でも、さすがに全く女子力ないのはちょっと…。
      ((少し顔を顰め上記を呟き、相手が不思議そうな顔で「な、なんでですか?」と聞くと、「私がアイカちゃんを見習うべきだよ…。」と言い

柚:うんもちろんだよ〜!!!もう柚とアイカちゃんはお友達だからね!!!
   ((満面の笑みでそう言うと、「ベンチに座ろう〜」と言って近くにあったベンチに座り

>>アイカ

>>67
マリン:うん…。なんか…。普通に歩いてても、じろじろ見られる…。
     ((それはたぶん服装や身なりの事だと思うが、首を傾げ上記を言い、「やってみたい事とか、ないのかなぁって。」と言われると、「何がやりたいのか…解らない。」と眉を下げて呟き

>>エリク

ヴァルゴ:そうなんですかッ!!?…えと、じゃあどんな方なんですか…?
      ((相手の言う事が気になり、実際はどんな人なのかと相手に問い

>>ユピテル

柚:大喜びだよ!!今、一番幸せだ〜!!うん!キレイな名前?わぁ〜そう言ってくれると嬉しいッ!!
   ((子供のようにピョンピョン飛び跳ね笑顔で上記を言い、相手が自己紹介すると、「凛乃介かぁ〜!!カッコいいね!!」と言い

>>凛乃介

69:アイカ・ネフェル◆fE:2015/01/31(土) 12:18

>>66
うーん…いれてない気がします…。
((思い出そうとし、目を閉じたまま上記を言うと「後で一緒に作ってもらえませんか?」ときき

>ソロル

ユピテルちゃんすごいです!
私そこまで考えてませんでした!
((難しいような難しくないような話をする相手に目を輝かせながら上記をいい

>>ユピテル

私ですか?私は、高1ですっ!
はい!星見るの好きですっ♪
確かに見つけにくいですよね…。
日英ハーフ?
((相手が年上としり、驚くも笑顔でいい。
星の話が出て、宇宙のことがホントに好きと分かると、ますます機嫌がよくなり。
日英ハーフについてよく知らないのか首をかしげながらいい

>凛乃介

70:アイカ・ネフェル◆fE:2015/01/31(土) 12:24

>>68
宇宙ビルですね!
えぇっと…そこを…右に曲がるですよ!
((目的地をきくと、調べ始め、右を指差しながら笑顔で上記をいい

>>マリン

えと…少しはあると思います!
((笑顔で上記をいうと相手が「私がアイカちゃんを見習うべきだよ…」という相手に驚き「私なんて、女子力ないから、意味ないです!」といい

>>ヴァルゴ

ありがとうございます!お友だちですね!!
((お友達と聞くと笑顔になり、相手の座っている隣にゆっくり座り

>>柚

71:黒夜◆Vc:2015/01/31(土) 16:37


>>65主様

【 ウオオォッ!( ← ) ありがとうございますっ!では絡み文ですっ、! 】



>>AII様

ふぁあ…まじで眠い。
早く家に帰ってしゅーくりぃむでも食べよっと、
(( しゅーくりぃむを買いに行って居たようで両手にはしゅーくりぃむが大量に入ったビニール袋をぶら下げていて、宇宙ビルが見えてくると、眠そうにくあっ、と大きな欠伸をしてはそう呟いて、袋の中のしゅーくりぃむをじっと見つめながら歩いていて

72:アイカ・ネフェル◆fE:2015/01/31(土) 16:43

何してるんですか?
((しゅーくりぃむを見つめながら歩く相手の目の前にいきなり出ると面白そうに話しかけ

>>黒夜

73:黒夜◆Vc:2015/01/31(土) 16:50

ひゃわっ!?え、えーと…、
…僕は、この後宇宙ビルに帰って、絶対的にしゅーくりぃむを食べる所…。だけど?
(( 相手に突然話し掛けられれば、ビクッと驚き、相手に「何してるんですか?」と尋ねられれば、何故そんなことを聞くのだろうと不思議に思いながら、キョトンとした顔でそう答えて

74:黒夜◆Vc:2015/01/31(土) 16:51

【 すみませんっ、>>73>>72のアイカちゃん宛ですっ、orz 】

75:アイカ・ネフェル◆fE:2015/01/31(土) 17:07

あ、驚かしてしまいましたっ。すいませんっ。
しゅーくりぃむですか?
美味しいですよねぇ…
あ、お名前を教えて頂けませんか?
((驚く相手に謝り、相手がしゅーくりいむを食べる所と言うのを聞くと上記を笑顔でいい
名前が知りたかったのかきき

>>黒夜

76:黒夜◆Vc:2015/01/31(土) 18:20




>>75 アイカ

…うんうん!
しゅーくりぃむより美味しい物なんてこの世界に存在しないからねぇ〜、
(( コクコクと深く頷いては、ぼーっ、と遠くを見詰める様にして、自分のロマンを語るかの様にそう言い、相手に自分の名前を聞かれれば、「…僕の名前は、『イナンナ・ヘスペロス・アフロディテ・イオスフォロス・ヴィーナス』だよー。」と長ったらしい本名を言っては「…あ、別名も知りたい?」と首を傾けながら相手に尋ね

77:アイカ・ネフェル◆fE:2015/01/31(土) 18:32

そうかもしれませんね!
しゅーくりぃむ最高ですっ
((頭の中がしゅーくりぃむでいっぱいになり、相手が名前を言うと「イナンナ・ヘスペロス・アフロディテ…えと…すいません。別名教えてください」と覚えきれず、申し訳なさそうにいい

>>黒夜

78:黒夜◆Vc:2015/01/31(土) 18:42




>>77 アイカちゃん

やっぱりかぁ、誰も僕のこと本名で呼んでくれないないんだよねー、絶対的にカッコいいのになぁ…。ま、別にどうだって良いんだけどさ。
(( 相手が自分の本名を言えずにいると、はぁ…と溜め息混じりにそんな事を呟き、相手が申し訳無さそうにしているのを見れば「わわっ、良いって良いって、! えーと、じゃあ改めまして僕の名前は、『黒夜・フォスフォロス・ルシファー・ソロス・イシュタル』! 此方も長いから、『黒夜』か『ルシフェル』って呼んでくれれば良いからねっ!」と言っては、にひっ、と八重歯を見せる様に笑ってみせて

79:アイカ・ネフェル◆fE:2015/01/31(土) 18:47

す、すみません、私の記憶力が無さすぎて…。
((上記を申し訳なさそうに言い、「カッコイイんですけど、覚えきれなくて…」といい、相手が別名を教えてくれると「では、黒夜といいますね!」といい

>>黒夜

80:黒夜◆Vc:2015/01/31(土) 18:55




>>79 アイカちゃん

おっ、僕も記憶力全然無いから一緒じゃね!
(( 何故か本当にどうでもいいことを嬉しそうな顔で言い、相手に自分の名前がカッコいいと言われれば「いや〜、それほどでも〜」と言ってニヒヒと笑い、相手に『黒夜』と呼ばれると解れば「うん、じゃあバンバン黒夜って呼んじゃってねっ!」と言って微笑み、「そう言えば、あなたの名前は…?」と、相手の名前が気になったのか、首を傾けながらそう尋ねて

81:アイカ・ネフェル◆fE:2015/01/31(土) 18:59

え!?そうなのですか?
でも、覚えてたじゃないですかっ
((記憶力がないという相手に驚き上記を言うと名前をきかれたので
「私ですか?私は水星のアイカ・ネフェルです!」
と言うと深々とお辞儀し

>>黒夜

82:黒夜◆Vc:2015/01/31(土) 19:09




>>81 アイカちゃん

…え、だって、自分の名前位は、絶対的に覚える物じゃなかったっけ…?
(( 相手に「覚えてたじゃないですかっ」と驚かれれば、きょとんとした顔で首を傾けながらそう言い、相手が自己紹介すれば「…アイカちゃんねっ!え〜と、じゃあ頑張って覚えとくよっ!」と言って微笑み


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新