虹丘学園【一部人数制限有り】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:◆fE:2015/02/04(水) 05:58

 ここは虹丘学園。この学園には
能力者が多数おり、個性豊かな生徒が沢山います。

__________貴方も我が虹丘学園で共に生活しませんか?__________

ルール>>2
募集キャラ>>3
プロフの例>>4
主のプロフ>>5

>>5までレス禁です。

21:◆fE:2015/02/04(水) 17:59

>>20参加おkです!ありがとうございます!】

22:吉田杏◆gA:2015/02/04(水) 18:00

【こちらこそ、よろしくお願いします!
あまり来れないですか…】

23:◆Rc:2015/02/04(水) 18:07

名前 黒崎扇(くろさきせん)
性別 男
年齢 18
性格 いつも誰にでも優しくて笑顔をよく見せる男の子。まとめることが得意。生徒会長としていつも仕事をしている。仕事は誰にも任せずいつも自分だけでやろうとする。人から仕事をまかせられることも多い。得意なのは勉強と運動とコミュニケーション。学力は流石のトップ。運動は運動部に助っ人で呼ばれることも多い。部活は演劇部に入っている。運動が好きなため怪我も多く、保健室は常連客となっている。独り暮らしなため、料理系の家事もできる。両親が仕事で忙しいため家のことは全部自分でやっている。周りからモテるが笑顔を見せるだけで恋愛対象には見ない。でも、男にも女にも優しい。全校生徒のためになることをやろうと頑張っている。(料理以外はハイキューの及川徹を想像してください。多分似てます。)
容姿 茶色いさらさらした髪の毛。長さは女の子でいうショートカットくらい。目付きは優しい。顔つきは言えば美形。身長は184センチ。学校では制服をきっちり着こなしている。私服はダークやクールやカジュアル。
能力 自然系、空想、超能力、等々
備考
一人称 俺
お気に入りの場所は保健室と屋上。
cv 立花慎之介様
イメージカラー 薄紫

【いかがでしょうか?】

24: Anna ◆pM:2015/02/04(水) 18:08





(/うむ、ならば書記♂で参加希望です!)

25:◆fE:2015/02/04(水) 18:10

>>23おぉぉぉ!!想像してた生徒会長同じだぁぁぁぁっ!!!今すぐおkにしたいのですが、他に二人いますので、お二人がプロフを出してから、決めます!それまで、少々お待ちください。】

26:◆fE:2015/02/04(水) 18:13

>>24わかりました!では、書記は3に増やしますので、プロフお願いします】

27:◆Rc:2015/02/04(水) 18:15

【ありがとうございます!でも、被りなしだから、予約受付してませんよね…?】

28:   菘、   ◆hA:2015/02/04(水) 18:17




 【  生徒で参加希望です、  】

          

29:◆fE:2015/02/04(水) 18:19

【はい。被りはなしです!
ですが、◆Rcさんの他にもう一人予約の人がいましたので、プロフを出して頂いて、どちらが会長にふさわしいか決めると言うことです。】

30:◆fE:2015/02/04(水) 18:19

>>28わかりました!プロフお願い致します!】

31:◆Rc:2015/02/04(水) 18:22

【そういうことでしたか!了解しました!検討に祈ります!】

32:◆eA:2015/02/04(水) 18:44

名前:柚見 皐月(ゆずみ さつき)
性別:女
年齢:16
性格:一言で言うと不思議ちゃん。意味の解らないことを言い出したり、言葉が足りてなかったりする。
    表情もほとんどが無表情。彼女が笑ったり怒ったりするところは見たことがない。運動も勉強も普通くらい。
    好きな物も嫌いなものも不明。結構毒舌。

容姿:紺色っぽい色の髪を、腰辺りにまで伸ばしている。瞳の色は淡い水色で大きくぱっちりしている。
    身長は145p。制服はブレザーは着ずにブカブカしたカーディガンを着ている。肌は怖いくらいに白。
    私服はシンプルなワンピース等が多い。

能力:自分の想像したものを具現化できる。例えば、頭の中でお菓子を思い浮かべれば、お菓子を出すことができる。
    一人称「私」二人称「キミ」、呼び捨て。

cv:金元寿子

イメージカラー:天色

【いいでしょうか???】

33:◆fE:2015/02/04(水) 18:46

>>32おkですっ!!理想の書記さんです((】

34:◆eA:2015/02/04(水) 18:48

【マジですか!!?嬉しいです!!許可ありがとうございます!】
>>主様

35:◆fE:2015/02/04(水) 20:47

【空いてるキャラ
会長(予約有り)
副会長(主)
書記(杏さん)
書記(皐月さん)
書記(予約済み)
会計(予約済み)
会計(予約済み)

生徒無制限(一人予約が入りました!他の方もどんどんどうぞ!) 】

36:7:2015/02/04(水) 20:54

あれ?◯◯◯ですよね?

37:7:2015/02/04(水) 20:55

宣言通り会長希望です。

38:◆fE:2015/02/04(水) 20:56

【おぉっと!
○○じゃないかっ♪】

39:7:2015/02/04(水) 20:57

【よかったー!プロフ書くよー】

40:◆fE:2015/02/04(水) 20:58

【ひいきはしないから、そこんとこよろしくなのだ!】

41:◆Rc:2015/02/04(水) 21:01

【わかりましたっ!】

42:7:2015/02/04(水) 21:08

名前 奏井 焉音 (かない いずね)

性別 女

性格 めんどくさがりやだが、
文武両道でやるときはやる優しいやつ

年齢 17

容姿 白い髪 目は青、水色 能力あり
使うときは目は真っ黒になる。
身長160cm

他にいることは?

43:7:2015/02/04(水) 21:09

【トリップってなんだっけ?】

44:黒澤 ゆら◆fE:2015/02/04(水) 21:10

>>4をよく読んでね><
それで、トリップって言うのは#aiueoって入れるとできるよ!あ、今のは例だからね!】

45:7:2015/02/04(水) 21:23

名前:奏井 焉音
性別:♀
年齢:17
性格:上レスと同じ
容姿:上レスと同じ。目は緑
能力:音楽を操る
備考: 分からん
cv喜多村 英梨さん
イメージカラー:白
もう確定しちゃってる?

46:7:2015/02/04(水) 21:25

【落ち】

47:◆fE:2015/02/04(水) 21:25

【イメージカラーなんだけど、
私も白だから、違うのがいいかな?
それ以外は…おk】

48:7:2015/02/04(水) 21:28

【イメージカラーみどりで!予約よろー、被っちゃダメか?】

49:◆fE:2015/02/04(水) 21:34

【会長は一人だから、被りは無しなんだよねぇ…
プロフはおkです!
会長の結果は明日か、明後日に出します!多分明日になると思いますが…。】

50:7:2015/02/04(水) 21:37

【予約だけ入れるZE!10時までやる。深夜の制限ってあるっけ?】

51:7:2015/02/04(水) 21:40

【起きてるけどDSするため落ち】

52:椿◆nY 0204:2015/02/04(水) 21:45

【すみません遅れました会長のプロフです】
名前 黒谷 爽(kuroya sara)
性別 ♀
性格 きっちりとやることはやるという生徒会長。実は負けず嫌い。音楽が好きで能力はすごくいい。いつも笑顔でいる。フレンドリーで、近づきがたいと言うことはない。優等生。実は歌手をしている。日に当たるのが嫌いなお嬢様
容姿 黒のストレート髪に黒の瞳。いつも制服でおり、私服は黒のドレスに日傘、黒のイヤリング、黒の薔薇のついた帽子と派手。
備考 一人抄「私」二人抄「〜さん、〜ちゃん、〜君、貴方、貴女、呼び捨て」

53:◆fE:2015/02/04(水) 21:47

【ほほう…どれもいいプロフですね!
迷います…】

54:7:2015/02/04(水) 21:54

備考追加
一人称 [いず] 二人称「だいたい呼び捨て
先生の前ではさんなどなど。お前」

55:711:2015/02/05(木) 06:06

名前変えたよ

56:◆fE:2015/02/05(木) 06:10

【結果なのですが…
◆Rcさんに決定致しました!!
落ちた方、すみません!
どれも素敵なプロフだったので時間がかかりました。
本当にすみません。】

57:711:2015/02/05(木) 06:13

しょぼん

58:711:2015/02/05(木) 06:14

んじゃ生徒で

59:黒崎扇◆Rc:2015/02/05(木) 06:27

【わわっ!ありがとうございます!!これからよろしくお願いしますっ!!】

60:◆fE:2015/02/05(木) 06:35

>>58生徒ですね!わかりました!
本当にごめんなさい】

>>59こちらこそよろしくお願いします!!】

61:椿◆nY 0204:2015/02/05(木) 06:37

【じゃ私も生徒でぇ♪】

62:黒崎扇◆Rc:2015/02/05(木) 06:39

【今から学校行くので、帰ってきてから絡み文出します!!】

63:◆fE:2015/02/05(木) 06:43

>>61
【わかりました!生徒ですね!
本当にごめんなさい】

>>62
【わかりました!私も帰ってきたら絡みます】

【キャラが全て埋まったので
あと二人、プロフを出して頂けたら始めます!!】

64:711:2015/02/05(木) 06:45

【学校面倒いお】

65:711:2015/02/05(木) 06:46

【cv自分でやるかw?】

66:711:2015/02/05(木) 07:13

》61
あの、間違ってたらすみません。神無月レニさんですか?

67:手愛来◆nY 0204:2015/02/05(木) 16:22

>>66様違いますよ〜貴方はもと椿?】

68:   菘、   ◆hA:2015/02/05(木) 16:41





 【 >>28 の者です ! 】


 名前: 翠羽 きい ( ミドリウ キイ )
 


 年齢: 16歳、( 高校一年生 )
 性格: おっとりとしていて温和な性格をしており、暇さえあればぼーっとしている。少々好奇心旺盛で天然なのか何処か抜けている。少々天真爛漫でイメージカラーで例えると、薄いオレンジ色。色々と子供っぽい部分が有り、雪が降ると飛び跳ねて喜んじゃう奴(←)そして、料理が得意な故、良く家や休み時間家庭科室でお菓子を作っている。其れは他の人達に配布(?)している。然し、少し臆病なので人混みはあまり好きじゃないらしい その為、友達は少ない。運動はドジっ子な為苦手で勉強は嫌いじゃないらしい、所謂普通。病弱で良く熱を出したりする事が有る。寒がりな為暖房が無いと生きていけない奴( ←、


容姿: キャラメル色の艶が有る髪の毛をポニーテールに束ねている、そして目の瞳の色は薄い茶色、形は食べ物に例えるとアーモンド。私服はガーリー系の服を良く着たりする、寒がりな為、其の上に羊の耳が付いたパーカーを羽織っていて其れで寒さを凌いでるらしい()、ショートパンツよりスカートを履く派でショートパンツは殆ど履かなかったり。右手にシュシュを嵌めている。そして普段は制服できちんと着こなしている。

 能力: 絶対音感、幻想を見せる能力。
備考: 一人称 『 私 』 二人称 『 ○○ちゃん、○○君、貴方 』


 【 不備が有ったらもうずばずばと指摘しちゃい捲って下さい、! 】

            

69:   菘、   ◆hA:2015/02/05(木) 16:41



 訂正、

【 不備が有ったらもうずばずばと指摘しちゃい捲っちゃって下さい、! 】

               

70:◆fE:2015/02/05(木) 16:56

>>68
えと、イメージカラーをお願い致します!それ以外はokです!】

71:   菘、   ◆hA:2015/02/05(木) 17:17



. >>70 、

 【 あ、あり…、イメージカラーは性格の所に載ってますよ…、! 】

         

72:◆fE:2015/02/05(木) 17:19

【ごめんなさいっ!!!
すいません!okです!これからよろしくお願いします!!】

73:   、   ◆hA:2015/02/05(木) 17:23



. >>72 、

 【 此方こそ分かりづらくて申し訳御座いません ;性別は名前の通り♀です 。 初回如何します.、? 】

         

74:琴葉◆fE:2015/02/05(木) 17:48

【初回は…すいません。
出して頂けますか?】

75:黒崎扇◆Rc:2015/02/05(木) 18:36

【ただいま帰りました!宣言通り絡み文投下します!】

…あれとあれを…
((生徒会室で一人机に向かって何やら資料をまとめていて。
>>all

76:琴葉◆fE:2015/02/05(木) 18:38

あっ、会長!ここに居ましたか!
((生徒会室に入り、相手を見つけるなり笑顔で上記をいい、資料をまとめているのを見れば『私も手伝います!』といい

>>扇

77:黒崎扇◆Rc:2015/02/05(木) 18:44

いや、大丈夫だよ!
((といつものスマイルを相手に見せると「さぁて…終わろうかな。」と相手が来たため終わろうとして。
>>琴葉

78:神無月美恋愛◆nY 0204:2015/02/05(木) 18:47

うわぁ大変そうですね!((生徒会室があいていたので覗けば『それ一人でやるのは大変ですからただの生徒の私で悪いですが私も手伝います!』とほほえみながらいい
>>扇

79:琴葉◆fE:2015/02/05(木) 18:48

大丈夫何ですか?なら、いいんですけど
((相手が大丈夫と言うと笑顔で上記をいい、『あ…会長、さっき何の資料まとめてたのですか?』と不思議そうにきき

>>扇

80:黒崎扇◆Rc:2015/02/05(木) 18:50

大変じゃないよ?
((と相手にヘラッと笑うと「大丈夫だよ!」といい相手の頭を撫でて。
>>神無月

81:黒崎扇◆Rc:2015/02/05(木) 18:52

いろいろだよ〜例えば、今年の部活の所属の人数確認とか、行事とか…
((と"う〜ん"と考えながら自分のまとめた資料を見て相手にいい。
>>琴葉

82:神無月美恋愛◆nY 0204:2015/02/05(木) 18:52

そうですか?無理しないでくださいね!((頭を撫でられたのがよほど嬉しかったのか蔓延の笑みで
>>扇

83:琴葉◆fE:2015/02/05(木) 18:54

今年は大変ですねぇ…
会長、一人でやらないで、少しは私にも頼ってください!
((資料を見つめ今年は大変といい、ほとんど一人でやっていることを思いだし、上記を笑顔でいい

>>扇

84:黒崎扇◆Rc:2015/02/05(木) 18:58

無理はしてないよっ!
((といい相手に苦笑いして言うと、「にしても、なんで生徒会室に?」と相手に首をかしげて聞いてみて。
>>神無月

う〜ん…人に頼るの苦手なんだよなぁ…
((と相手に聞こえないくらい小さい声で言うと相手が笑顔で言うため、とりあえず笑顔で頷き。
>>琴葉

85:711♯seven:2015/02/05(木) 19:02

【テストです】

86:琴葉◆fE:2015/02/05(木) 19:03

あっそうだ!会長、これ食べてみてくださいっ♪
((何かを思い出すなり鞄の中からドーナツを取りだし、笑顔で相手に差し出し上記をいい、『いらなかったら、いってください』といい

>>扇

87:琴葉◆fE:2015/02/05(木) 19:04

【○○プロフをどうぞっ♪】

88:711:2015/02/05(木) 19:04

【あれ?できん】

89:神無月美恋愛◆nY 0204:2015/02/05(木) 19:08

うーん何ででしょう?((『なんて生徒会室が空いててー会長が資料大量に抱えてたから覗いただけですよー』と笑いながらいい
>>扇

90:711:2015/02/05(木) 19:10

名前:奏井 焉音
性別:♀
年齢:17
性格:面倒くさがりや。頭は良くスポーツもできる
やるときゃやる優しいいいやつ。生徒会が嫌い
容姿:白い紙にヘッドホンをよくつけている青の
ジャージが基本。真っ暗な目
能力:音楽を操る
備考: 生徒会を乗っ取りたいと思っている。
(スレ主の許可あり)
cv植木さん
イメージカラー:白
いいかな?

91:◆aE:2015/02/05(木) 19:11



【 一般生徒で参加希望したいのですが、よろしいですか?】
>>主様

92:711:2015/02/05(木) 19:11

【トリップができない…】

93:琴葉◆fE:2015/02/05(木) 19:12

【おkです!!では絡み文を…。
あ、あと主と親友設定だよね?】

94:琴葉◆fE:2015/02/05(木) 19:12

>>91いいですよ!!】

95:711:2015/02/05(木) 19:13

【親友おけ!絡み文はCMの後で!】

96:焉音(711):2015/02/05(木) 19:16

はぁ、ここが私の通う学校か…(校門の前で誰もいない中、一人で歩きながら呟く)
【20いった?】

97:焉音(711):2015/02/05(木) 19:20

【勉強落ち】

98:ことは◆fE:2015/02/05(木) 19:21

あっ…焉音ちゃんっ?
((散歩していたのかたまたま相手を見つけ、相手の元へ走ると上記を笑顔でいい

>>焉音

【大丈夫】

99:神無月美恋愛◆nY 0204:2015/02/05(木) 19:21

こんにちゎ♪転校生?私は神無月美恋愛ですわ((ニコッと微笑んで
>>96

100:神無月美恋愛◆nY 0204:2015/02/05(木) 19:24

生徒会っ………!!!本当なら私が入るはずだったのに………!!!((一人で独り言をいい
>>aii
【追加設定:実は生徒会長になることが決定していた。でも、扇がなってしまったという】

101:ことは◆fE:2015/02/05(木) 19:27

美恋愛さん?
会長になりたかったのですね……。
((独り言がたまたま聞こえ相手に近づいては上記を呟き

>>美恋愛

102:黒崎扇◆Rc:2015/02/05(木) 19:32

あ、どうもありがとう!
((といい相手から笑顔で受けとると早速パクッと食べて。「ん、美味しい」と呟くと相手にニコッと笑って。
>>琴葉

そんなに抱えてた?
((とクスクスと苦笑いして相手に言うと「そろそろ部活の時間かなぁ」と呟き、「じゃあ、俺今から部活行くから失礼するね」といい生徒会室を出ていき。
>>神無月

103:ことは◆fE:2015/02/05(木) 19:34

本当ですか!?よかったですっ♪
((美味しいと言われ安堵の表情をしたあと、嬉しかったのか笑顔になり

>>扇

104:水無月椿◆nY 0204:2015/02/05(木) 19:35

はい。頑張って下さいね!((微笑みながらあっ私も部活か!といい生徒会室からでて
>>扇

えぇ。今でもなりたいわ((でももう無理よねと苦笑いで
>>琴葉

105:神無月美恋愛◆nY 0204:2015/02/05(木) 19:35

>>104の私です!】

106:ことは◆fE:2015/02/05(木) 19:39

今でも…ですか?
美恋愛さんが会長も華やかで良さそうですね。
((『でも会長は一人しか出来ませんからね…』と少し残念そうにいい

>>美恋愛

107:焉音(711):2015/02/05(木) 19:47

ん?おっ久しぶりことは!
(上記のことをいい、駆け寄っていこうと道をはしる)
》ことは

108:水無月美恋愛◆nY 0204:2015/02/05(木) 19:48

まぁ扇が頑張ってくれてるからね((「良いよ残念そうにしないでよ」と微笑みながらいい
>>琴葉

109:ことは◆fE:2015/02/05(木) 19:48

元気にしてましたかっ??
((駆け寄り相手に抱きつくと笑顔で上記をいい、『今まで何処いたんですか〜?』といい

>>焉音

110:ことは◆fE:2015/02/05(木) 19:51

確かに扇さんは頑張っていますね…
扇さんはとても頼りになりますし、お優しいですよね!
((相手の言うことに同意し、『残念そうにしないでよ』と言われれば「わかりました。」と残念そうな顔でいい

111:神無月美恋愛◆nY 0204:2015/02/05(木) 19:51

>>108は私です】

112:黒崎扇◆Rc:2015/02/05(木) 19:51

【友達出します!】

友達A おーい!ナイスタイミング!こっち入ってくれっ!!

あぁ、うん!
((といい体育館の中でバレー部の練習に助っ人で呼ばれていたため参加して。
>>神無月

これから何かするの?
((と相手が放課後に何かやることがあるのかを聞いてみて。
>>琴葉

113:ことは◆fE:2015/02/05(木) 19:51

>>110は美恋愛さん宛です】

114:神無月美恋愛◆nY 0204:2015/02/05(木) 19:52

そんなに尊敬しているのね((相手の「頼りにしてる」や「優しい」という言葉にそれほど尊敬してるんだなと思い。
>>琴葉

115:ことは◆fE:2015/02/05(木) 19:53

特に無いですねぇ…
((少し考えた後、上記をゆっくり言うと『何故そんなことを聞くのですか?』と不思議そうにいい

>>扇

116:ことは◆fE:2015/02/05(木) 19:54

はい!扇さんは私の目標の人です!!
((笑顔で上記をいうと思い出したように『美恋愛さんは、何をしていたのですか?』ときき

>>美恋愛

117:神無月美恋愛◆nY 0204:2015/02/05(木) 19:55

はぁっ…はぁっ…((沢山部活の助っ人を頼まれており、疲れた感じで。メンバーに扇を見つければ「貴方も助っ人に?」ときき
>>扇

118:神無月美恋愛◆nY 0204:2015/02/05(木) 19:56

私…?さぁね想像にお任せするわ(と言うとスッと立ち、歩き始め
>>琴葉

119:黒崎扇◆Rc:2015/02/05(木) 19:57

【いく場所は変えますね!】

え?いや、何でも?
((と何やら悪戯な笑みを浮かべて口元を手で隠してクスクス笑うと「さぁて、これからバスケ部の助っ人にいくかぁ。」と呼ばれていたことを思い出して相手にニコッと笑ってから生徒会室を出ていき。
>>琴葉

120:焉音(711):2015/02/05(木) 19:57

あはは、それは秘密だよ。一つ言うとしたら…から逃げてきただけ
(苦笑いしながら少し悲しそうに上記をいい、…は小さくてよく聞こえなかった)
》ことは


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新