警察&名探偵団vs大怪盗チームの物語【一部人数制限あり】No.2

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:◆wU:2015/02/20(金) 21:14

えっと...ルールなどは前のスレと同じです。募集キャラは↓です
名探偵団 7人
♂1リーダー   完了(主)
♀1副リーダー  完了
♂2メンバー   完了
♀2〃      まだ
♂3〃      まだ
♀3〃      まだ
♂4〃      まだ

大怪盗チーム 6人
♀1リーダー  完了
♂1副リーダー まだ
♀2メンバー  完了
♂2〃     予約
♀3〃     完了
♂3〃     まだ

警部 5人
♂1リーダー  完了
♀1副リーダー まだ
♂2メンバー  まだ
♀2〃     完了
♂3〃     まだ
です。警察は人数制限無しです♪
それではスタート

124:椿◆EE 0204:2015/02/22(日) 15:12

【私も小1の弟いる】

えーアンタの言うことは信じられないわ

(疑う様な瞳で『でも三秒は細かくてよ?』とお嬢様用語を入れ話し

>>龍

125:ゆら◆fE:2015/02/22(日) 15:14

【いやいやいや、私の弟うるさくてうざいんだよ…小3だよ。】

>>123

126:球磨:2015/02/22(日) 15:17

【みんなの方がいいよだって私兄しかいないもん】

127:◆fE:2015/02/22(日) 15:18

【いいな…兄ほしい…】

128:球磨:2015/02/22(日) 15:21

>>127そうなの】

129:◆fE:2015/02/22(日) 15:25

【ほしい…すーごくほしい…】

130:椿◆nY:2015/02/22(日) 15:35

【うんお兄様がいい】

131:◆wU:2015/02/22(日) 18:03

【ちなみに私は兄と姉が居るよ!】

132:◆wU:2015/02/22(日) 18:07

うっせー!

>>椿

嫌いって言うならお前達二人を別々に捜査させる。

>>ゆら、夢歩

133:◆fE:2015/02/22(日) 18:09

えぇっ!?夢歩ちゃんと別々?嫌です!
(即答

>>龍

【いいなぁ!!羨ましい…】

134:◆wU:2015/02/22(日) 18:11

だから別に一緒でいいって

>>ゆら、夢歩

135:◆fE:2015/02/22(日) 18:12

よかったぁ…
(安心し

>>龍

136:◆wU:2015/02/22(日) 18:13

その代わりしっかりと捜査する事!分かったか?

>>ゆら、夢歩

137:◆fE:2015/02/22(日) 18:15

うんっ!!でも、それは当たり前でしょっ!

>>龍

138:◆wU:2015/02/22(日) 18:17

話をしてやらないかもしれないだろ?
(内心:また敬語じゃないし...。)

>>ゆら、夢歩

139:  ◆Sg:2015/02/22(日) 18:21

何々?どこいくの?
>>龍

140:◆fE:2015/02/22(日) 18:23

はっ…そうでした!
(内心:敬語使うの忘れちゃいました!!)

>>龍

141:◆wU:2015/02/22(日) 18:24

>>138さんえっと失礼ですがどちらさん?】

142:◆wU:2015/02/22(日) 18:25

まぁ気おつけろよ〜
((足し去る

>>ゆら、夢歩

143:◆fE:2015/02/22(日) 18:26

はい!

>>龍

144:澪◆Sg:2015/02/22(日) 18:29

>>141
 ごめん
 あれ?トリ変わってる?
 #の後の英数字同じなのに】

145:椿◆EE 0204:2015/02/22(日) 18:43

うるさいのは龍だと思うけど?

((ニッコリ小悪魔な笑みで上記をいい

>>龍

146:◆wU:2015/02/22(日) 18:45

【ごめん澪だったの?】
夢歩が迷惑かけたら言ってくれよな。それと時間ちゃんと見とけよ〜

>>ゆら、夢歩

147:◆wU:2015/02/22(日) 18:47

お前のがうるせーよ!

>>椿

148:◆fE:2015/02/22(日) 18:49

夢歩ちゃんは、いい子ですし、迷惑なんてないと思いますよ。
時間ですかっ?あっ、時間ないじゃないですか!?

>>龍

149:◆wU:2015/02/22(日) 18:53

だと良いがな。
そういう事〜

>>ゆら

150:◆fE:2015/02/22(日) 18:55

きっとそうですよ!
じ、時間がっ

>>龍

151:椿◆EE 0204:2015/02/22(日) 18:55

………もーそれで良いけど、何処がうるさいのよっ…………

((上記をイライラした様子で呟き

>龍

152:◆wU:2015/02/22(日) 18:58

色々とだ。あと10分で予告時間だぞwwww

>>椿

早く行くぞ!

>>ゆら、夢歩

153:椿◆EE 0204:2015/02/22(日) 18:59

言われなくても分かって……………


>>龍

154:◆fE:2015/02/22(日) 19:02

はいっ!!

>>龍

155:◆wU:2015/02/22(日) 19:02

まぁ今回も盗ませねえけどなww

>>椿

156:椿◆EE 0204:2015/02/22(日) 19:03

まぁ今回も狙ったものを盗み、お馬鹿な探偵や警察達には捕まらないけどねっ!

((ベーッと相手にし、クスッと笑いながら上記をいい

>>龍

157:澪◆Sg:2015/02/22(日) 19:04

だ・か・ら
どこいくの?
>>龍

158:◆wU:2015/02/22(日) 19:06

今回も奴等に予告状出された場所だよ

>>澪

前回もその前も阻止してるけどなww

>>椿

159:椿◆EE 0204:2015/02/22(日) 19:15

ついついお喋りが入ったからねぇ!でももう、そうはいかないから。実力、見せてあげるわ………!!!!無能力の探偵………!!!

((フフフッと笑い、黒や紫のオーラを惑い、『じゃあ時間だわ…』といい、飛び

>龍

160:澪◆Sg:2015/02/22(日) 19:17

・・・!
((少し考えひらめき自信満々の笑顔で
わかった
>>all

161:澪◆Sg:2015/02/22(日) 19:18

無能力ねー…
探偵の力見せてあげようじゃないの
>>all

162:◆wU:2015/02/22(日) 19:19

無力だったらこの仕事やってねーよ...

>>椿

分かったか?

>>澪

163:◆wU:2015/02/22(日) 19:35

【みんな落ちた?】

164:さとり:2015/02/22(日) 19:40

【名探偵団♀2希望します】

165:◆FI:2015/02/22(日) 19:44

【どれか空いてますか?】

166:◆wU:2015/02/22(日) 19:45

>>164様申し訳こざいませんがもううまっています。別のキャラクターで宜しくお願いします。】

167:さとり:2015/02/22(日) 19:47

【♂3は空いていますか?】

168:◆FI:2015/02/22(日) 19:49

【大怪盗の副リーダー空いてますか?】

169:◆FI:2015/02/22(日) 19:52

【あ、空いてなかったですね(^-^;
どれか空いてますか?】

170:◆wU:2015/02/22(日) 19:55

【空いているキャラクターは↓です
名探偵団 7人
♂1リーダー  完了(主)
♀1副リーダー 完了
♂2メンバー  完了
♀2〃     完了
♂3〃     まだ
♀3〃     まだ
♂4〃     まだ

大怪盗チーム 6人
♀1
♂1リーダー  完了
♀2副リーダー 予約
♂2〃 完了(?)
♀3〃 完了
♂3〃 まだ

警部 5人&警察
♂1リーダー  完了
♀1副リーダー 完了
♂2〃 まだ
♀2〃 完了
♂3〃 まだ
警察      無制限
が空いてます。】

171:栗山 るう◆FI:2015/02/22(日) 19:59

【怪盗♂3で参加したいです】

172:◆wU:2015/02/22(日) 20:01

>>171様良いですよpf待っていますね♪】

173:さとり:2015/02/22(日) 20:03

【名探偵団♀3希望します】

174:◆wU:2015/02/22(日) 20:06

>>173様良いですよpfお願いします♪】

175:さとり:2015/02/22(日) 20:19

【ありがとうございます】
名前  さとり
年齢  中2
性別  女
性格  優しいお姉さん成績は平均
順位クラスの人気者
容姿  カチューシャをつけている
{服装}制服、ワンピース
備考 自分「私」 他人「さん」
「ちゃん」「君」
でいいですか?

176:◆wU:2015/02/22(日) 20:24

【名字と年齢を高校1~3年生にしてください。】

177:さとり:2015/02/22(日) 20:29

【すみません】
名字  古明地 さとり
年齢  高2
でいいですか

178:◆wU:2015/02/22(日) 20:30

【okです】

179:さとり:2015/02/22(日) 20:31

【ありがとうございます】

180:匿名さん:2015/02/22(日) 20:34

【絡み文どうします?】

181:さとり:2015/02/22(日) 20:35

【どうしましょう】

182:◆wU:2015/02/22(日) 20:42

【出していただけますか?】

183:さとり:2015/02/22(日) 20:48

【はい】
・・・カチ
(PCやって
ん!
(何かのブログをみて

184:さとり:2015/02/22(日) 20:50

【こんなかんじでいいですか?】

185:◆wU:2015/02/22(日) 20:51

何みてんだよ。ポカッ
((何かのブログを見ている相手を軽く叩く

>>さとり

186:さとり:2015/02/22(日) 20:53

いやこの文見て
(何か怪しい記事を見て

187:◆wU:2015/02/22(日) 20:54

「見てください」だろ?

>>さとり

188:椿◆nY 0204:2015/02/22(日) 20:55

確かにね。でも現に私は捕まえられてないけど?

((相手の意見に納得し

>龍

189:さとり:2015/02/22(日) 20:57

すみません龍さん

190:◆wU:2015/02/22(日) 20:58

追い詰めれるんだけどな

>>椿

これからはなるべく敬語を使ってくれるといいな♪

>>さとり

191:◆FI:2015/02/22(日) 20:58

名前:栗山 瑠璃也(クリヤマ ルリヤ)
性別:男
年齢:17歳(高2)
性格:無口で無愛想で笑顔をあまりみせない
仕事を頼まれたら忠実にやり確実にやる

容姿:肩までの黒髪、目は藍色で少しつり目
黒のパーカー黒のジーンズ黒のマフラー
身長178cm

備考:一人称『俺』二人称『お前、呼び捨て、リーダーなど』

【不備はありますか?】

192:さとり:2015/02/22(日) 21:01

はい 
すみません
これから気を付けます

193:◆wU:2015/02/22(日) 21:03

【大丈夫です♪】
気をつけて下さい。

>>さとり

194:椿◆nY 0204:2015/02/22(日) 21:07

別に追い詰められてはないしぃ?ちょっとこんなことしてると時間が…もういくからっ!!!
((飛び出し
〜お宝を盗り〜

ほらぁ…やっぱり、簡単に盗れたじゃん。じゃ帰〜ろ♪♪♪

((お宝を手に、何処かしら屋根の上を飛び始め

>>龍

195:◆wU:2015/02/22(日) 21:12

ストップ〜バンッ
((微笑みながらハングクライダー(?)を拳銃で撃ち抜く

>>椿

196:◆FI:2015/02/22(日) 21:14

>>191はOkですか...?】
>>主様

197:椿◆nY 0204:2015/02/22(日) 21:15

ストップって言われても怪盗ツバキ止まりませんわ〜〜〜

((クスッと微笑みながら、楽々と全ての銃弾を避け、上記をいい『あら当たってないわよ?』とフフフフッと笑いながらいい

>>龍

198:ゆら◆fE:2015/02/22(日) 21:18

こっちだって………!
(笑う相手に少し驚き銃を構えれば思いっきりうち

>>椿

【横入りごめんなさい】

199:◆wU:2015/02/22(日) 21:19

イライライラッ
((ムカついて12発の弾丸を全て命中させる

>>椿

200:◆wU:2015/02/22(日) 21:26

【誰かー】

201:さとり:2015/02/22(日) 21:29

龍さん私も手伝います

202:椿◆nY 0204:2015/02/22(日) 21:29

あーはいはい、精々当たっても無意味、当たらない銃弾遊びしててね〜♪♪♪
((相手の前から消え

>>龍、ゆら

203:さとり:2015/02/22(日) 21:30

【200おめでとうございます】

204:◆FI:2015/02/22(日) 21:30

【あの...】

205:◆wU:2015/02/22(日) 21:31

まぁ宝石は取り返したから良いけど
((盗まれた宝石を手にして

>>椿
【これは本物の設定で】

206:さとり:2015/02/22(日) 21:34

良かったです

207:◆wU:2015/02/22(日) 21:34

【◆FIさん参加okです。返事が遅れてすみません。】

208:椿◆nY 0204:2015/02/22(日) 21:34

はぁ?まぁいい、スキアリっ…!!!

((小悪魔な笑みで微笑み相手から宝石を奪い返し、帰り

>>龍

209:◆wU:2015/02/22(日) 21:37

プッあれダミーだしwww
((いつも笑わない龍が声を出して爆笑して相手が帰ったのを確認すると本物をとりだし

>>みんな

210:さとり:2015/02/22(日) 21:37

【落ちます】

211:◆wU:2015/02/22(日) 21:38

【落ち了解♪】

212:ゆら◆fE:2015/02/22(日) 21:38

ダ、ダミー…
(爆笑する相手に驚き

>>龍

213:さとり:2015/02/22(日) 21:38

さすが龍さん
そこまで考えていたのですか

214:◆FI:2015/02/22(日) 21:41

【大丈夫です!絡み文出した方がいいですか?】
>>主様

215:◆wU:2015/02/22(日) 21:41

龍:駄目だ腹痛い〜ww

龍(父):龍がこんなに爆笑するの産まれて初めてだ...。

>>みんな

216:椿◆nY 0204:2015/02/22(日) 21:41

なーんてね私がそう簡単に騙されるとでも?

>>皆

217:◆wU:2015/02/22(日) 21:42

【出してくれるとありがたいです♪後、ためokですよ♪】

218:◆wU:2015/02/22(日) 21:45

残念でした〜もう金庫に入ってるよ♪これもダミー本物はとっくに今外国に運ばれてるからもうむり♪

>>みんな

219:椿◆nY 0204:2015/02/22(日) 21:46

ふぅん?だから何よだからあんたたちは信用出来ないわ私が怪盗をやっている事情も知らないくせに
((イライラし、上記をいい

>>探偵

220:◆wU:2015/02/22(日) 21:47

いくらお前でも予告時間内に盗むのは無理♪盗めなかったらお前のプライドが傷つくだけ♪

>>みんな

221:球磨:2015/02/22(日) 21:48

なっなんだと
(『まじかよ』という感じで

222:◆wU:2015/02/22(日) 21:49

どーでもいい。『俺は兄さんの仇がうてれば...。』
((最初は聞こえる声で言うが『』の所は誰にも聞こえないようボソッっといい

>>みんな

223:栗山 瑠璃也◆FI:2015/02/22(日) 21:49

【分かりました!絡みます(?)】

...その、本物はこれか?
(宝石を手に持っており
>>皆


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新