トランプの意味=ファンタジー=

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ルキ:2015/03/21(土) 20:16


トランプに記された数字、マーク、絵
その一つ一つに意味が詰まっている。
そして、その一つ一つには名前がある。

>>2 ルール
>>3 世界観
>>4 キャラクター
>>5 プロフ

2:ルキ:2015/03/21(土) 20:26

ルール

ロルは20文字以上
(苦手な人は少し少なくても大丈夫です)

トリップは付けても付けなくても大丈夫です(*'‐'*)♪

安価は付けてください。

荒らしはUターンでお願いします( ̄_ ̄|||)

本体同士の喧嘩はご遠慮下さい。トラブルが起きても私では対象出来ません。

キャラクターの恋愛はok

キャラリセはしない予定です

一人三役まで

3:ルキ:2015/03/21(土) 21:02

世界観

とある姉妹国である二つの国。
そこでは、一人一人がトランプのカードを持っている。
それも、全て違ったマーク、数字、絵のカード

各国にいる人々は27人
合わせて54人である。

国には、
王様.王子様(King)
お嬢様.お姫様(Queen)
執事.メイド(Jack)
騎士(Spade)
農民(Club)
商人(dial)
僧侶(heart) 
魔導士(Joker)
神(Ace)
とさまざまな人々がいる。だが、その立場は決まっている

法則の厳しい国だが、皆優雅に暮らしている

1が1番の権力を持っており、そのあと、King、Queen、となって、1番下が2である。

4:ルキ:2015/03/21(土) 21:15

国は昼の国、夜の国があり、トランプの色で決められている。
赤は昼の国 黒は夜の国

キャラクター

King×4 (王様♂×2 王子様♂×2)
Queen×4 (お嬢様♀×2 お姫様♀×2)
Jack×4 (執事♂×2|メイド♀×2)
Spade×4 (騎士 ♂×2 ♀×2)
Club×4 (農民 ♂×2 ♀×2)
dial×4 (商人 ♂×2 ♀×2)
heart×4 (僧侶 ♂×2 ♀×2)
Joker×2 (魔導士 ♂×1 ♀×1)
Ace×1 (神 ♂×1)

神は普通の人間の姿です

5:ルキ:2015/03/21(土) 21:17

プロフ

名前

性別

年齢

性格

容姿

身分 Kingなど

国籍 昼か夜 赤か黒

備考

です

レス禁解除とさせていただきます\(^_^ ) ( ^_^)/

6:ルキ:2015/03/21(土) 21:18

(主は、Spadeの♂の黒をやらせていただきます(^▽^笑))

7:匿名さん:2015/03/21(土) 21:20

【執事♂で参加希望です!】

8:◆jw:2015/03/21(土) 21:31

【Joker黒の魔導師♀で参加希望です!】

9:◆rc:2015/03/21(土) 21:37

【Queen、黒のお嬢様で参加希望です。】

10:◆i2:2015/03/21(土) 21:40

【赤の魔道師♀希望です!】

11:ルキ:2015/03/21(土) 21:47

(あわわ!
こんなにも来てもらえるだなんて嬉しいです(゜ーÅ))

(執事の黒か、赤か決めてもらってもいいですか、?(*’▽’))
>>7

(了解です(`▽´ゞプロフお願いします!)
>>8

(お嬢様ですね!了解しました!プロフをお願いします(ノ*゜▽゜*))
>>9

(赤の魔導士ですね!わかりました!プロフお願いします(* ̄∇ ̄*))
>>10

(早々Jokerが埋まりました!Jokerの募集は終了させていただきます!)

12:◆jw:2015/03/21(土) 21:55

【質問です、魔導師♀二人になっちゃってるような気がするんですけど、大丈夫ですか?もし駄目なら、黒のメイドに変えさせて頂きます!後、プロフィール明日になりそうです、すみません><】
>>主様

13:◆BY:2015/03/21(土) 22:15

【赤のメイド予約いいですか?】

14:◆rc:2015/03/21(土) 22:16


名前 ルア=カヴィアオントイ
性別 ♀
年齢 18
性格 冷静沈着で滅多に驚かない。大人しく、騒いだりすることは苦手。
お嬢様としての威厳があるからなのか、人に甘えることをしないが本当は甘えん坊。

容姿 青混じりの銀髪が膝まである。家から脱け出す時は、左だけみつあみをしている。
目は赤。家では、赤い生地の着物とワンピースが合体したようなものに、黒のレギンス、茶色のブーツ。
脱け出す時には、黒のロングコートと動きやすいズボン。
紫の蝶の飾りが着いたペンダントをいつもつけている。

身分 Qeen(お嬢様)
国籍 黒、夜

備考 最近はよく家を脱け出している。
自由になりたいそう。
一人称 私
二人称 家では、『あなた』『〜さん』等。
外では、アンタ 呼び捨て等。

【不備ありましたら、なんなりと。】

15:◆rc:2015/03/21(土) 22:17

>>14は、
>>9の者です……!!!】

16:匿名さん:2015/03/21(土) 22:26

>>11
【すみません、書いておりませんでしたね;;では、黒の執事♂で宜しいでしょうか?】

17:Shelly:2015/03/21(土) 22:51

【/黒の女騎士、頂いても宜しいでしょうか、??】

18:◆i2:2015/03/21(土) 22:56

名前:朱魅之 蘭珠(syumino ranzyu)=アカミィア・ランジェ

年齢:14歳(中2年) 性別:女(♀)

性格:少し天然でおっちょこちょいな所もあるが、決めた事や決意したことはやりとおしてから次に行く前向きな性格。 成績優秀だが、運動はあんまり。 明るくて元気はある。 趣味は音楽、料理等々。 楽器と魔法、料理、算盤は一流並だが、裁縫等の器用な事は全然ダメ。 結構マイペースな時があるが、いつもはキビキビしている。 集中力、忍耐力、計算力等々は算盤で鍛えたらしい。

容姿:肩上ぐらいまでの朱色髪に、ちょこんとポニーテールをしている髪型。 横は少し髪が出ていて、天辺にはアホ毛が一本小さいのが立っている。 瞳は薄赤色で、耳には連絡を取ったり、いろんな情報を入れる事等が出来る機械をつけていて、服装は制服。 左胸に国旗のマーク&バッチが描かれていて(つけられていて)、上にブレダー、下はミニスカートの中に黒タイツ、いろんな能力がいれられている膝下のブーツをつけている。 私服はナチュラル系やフェミニン系、ポップ系等をよくつける。 

身分:Joker  国:昼&赤

備考:一人称:私、自分 二人称:「〜さん」「〜君」
魔法は国を守る時や役立てる時等に使う。 算盤は十段の資格を持っている。 楽器はチューバ以外は全部吹けるらしい。 
 身長は156.4cmぐらい。

>>10の者です! 不備等はありませんか?】 >>主様

19:ルキ:2015/03/21(土) 23:30

(ふおっ!見落としました!すいません!
申し訳ありません、!変えてもらっても、いいですか、?(・_・、)
全然大丈夫です(`▽´ゞ)
>>12

(メイド予約了解です!プロフお願いします(^w^))
>>13

(はい!了解しました!プロフお願いします(ノ*゜▽゜*))
>>16

(はい!是非とも頂いちゃってください!プロフお願いします(^▽^)ノ)
>>17

(不備はございません!参加OKです!)
>>18

20:匿名さん:2015/03/22(日) 00:10

名前:ルーク・ロード

性別:♂

年齢:23歳

性格:基本優しく、怒る事があまりない。が、根っからの変態紳士。少々女好きではあるものの差別などは全くしない。相手によって、甘えたり頼れる存在になったりと何とも言えない属性で、つかみ所が無い。目上の人にも一般人にも敬語は使うが、ごくたまにタメ口が出てしまう。

容姿:黒に近い銀髪の長さはうなじの少し上辺りまでで、前髪は目の上まで伸ばしている。光がほぼ無い黒色の瞳を持つ。いつもはコンタクトだが、眼鏡をかける事も。世に言う執事服をキッチリと着こなし、私服はシンプルなワイシャツが多い。いざという時に備え常にナイフを腰のベルトに見えないように持ち歩いている。身長190cmと高い。

身分:Jack(執事)

国籍:黒&夜

備考:一人称「俺」 二人称「〜様」「〜お嬢様」
  非常に運動神経が良く、戦闘に向いている。が、画力が全く無く、彼の描いた絵は小さい子供が見たら泣き出すんだとか。


>>16の者です!不備等ありましたら御指摘下さいね。】

21:たんめん☆*。:2015/03/22(日) 00:25



Queenのお姫様の赤枠いただきたいのですが、まだお余りでしょうか??

22:ルキ:2015/03/22(日) 01:03

(不備はございません(^▽^笑)参加OKです!)
>>20

(はい!余ってますよ(*'‐'*)♪
プロフお願いします!)
>>21

(追加で黒の王子様やらせていただこうと思います\(^▽^@)ノ)

23:ルキ:2015/03/22(日) 01:23


騎士

名前 ラーティ

性別 ♂

年齢 19歳

性格 大人しく、あまり人との関係を持たないようにしている。深入りしすぎると油断をしてしまい、いざという時に相手を殺れなくなってしまうからだとか。忠実なる騎士で王の言うことは絶対。いつでも冷静で近寄りがたいイメージがあるが、本人曰くコミュニケーションを取るのは得意。マイペースで自分のペースを崩されるのを極端に嫌う。信用のない相手に深く関係を持たないからなのか、信頼出来る人にはとことん付き合い、とことん信用する。切替が苦手で一度落ち込むと立ち上がるのが遅い。

容姿 漆黒の黒髪でサラサラしている。髪が邪魔になったり、訓練の時は結んだりして対処している。瞳は何処か冷たげで突き刺さるような瞳をしていて、黄色。少々童顔ではあるが、態度からして大人っぽい。頬に深い切り傷をおっている。だいたい、身軽な格好をしているがいざという時は鎧のようなものを装着。身長は185前後。

身分 Spade 騎士

国籍 黒夜

備考 小さい頃に親を亡くしてから夜の国の王に拾われ、そして仕えるようになる。名前も王に付けてもらう。名前の意味=夜=
   一人称 俺 私  二人称 お前 貴様 あんた 〜様

24:◆rc:2015/03/22(日) 10:02

>>14の者ですがプロフ不備ありましたか…?】

25:ルキ:2015/03/22(日) 10:14

(見落としすいません(ノ_・、)
不備はございません!参加OKです!)
>>14

26:たんめん☆*。:2015/03/22(日) 10:18



名前 ナノカ=ハワード
性別 ♀
年齢 17歳
性格 少し大人しめで引っ込み思案。人見知りなため最初はなかなか話しかけないが多少話しかけられると自分も徐々に慣れていき割と普通に話すようになる。多少抜けているところがありよくぼーっとしている。人に流されやすい。何故か常ににこにこと笑っている。
容姿 茶色の髪の毛でハーフアップにしてあって、少し巻いてある。胸のあたりまでの長さ。瞳は薄紫色で薄く薄紫色のアイシャドウも引かれている。唇は薄いピンクのリップ。服装は薄紫色の大きなリボンが胸元についているベージュのドレス。いつも白いテディベアを持っている。身長は163cm
身分 Queen/お姫様
国籍 赤/昼
備考 自分の国は守られるより守りたいと思っている弱いくせに強気なプリンセス。
いつも笑っているのにもテディベアを持っているのにも理由があるらしい。
一人称 わたし 二人称 あなた 三人称 〜さん

[参加許可ありがとうございます!
プロフ書かせていただきました。よろしくお願いします!]

27:ルキ:2015/03/22(日) 10:21

(はい!よろしくお願いします(*'‐'*)♪)
>>26


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新