新立孤児院『プラハ』

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:幸也:2015/03/22(日) 17:28

新しくできた孤児院。
元孤児が運営していると噂だがまだ誰も人は居ない

という訳で人募集中!
ここに住む人でも先生でも良いので!
シリアス?入れても良いけど俺はできん!!←
>>2 主のプロフィール

>>3 プロフィールのコピー用

>>4 ルール

です!
ちょいレス禁です

2:幸也:2015/03/22(日) 17:33

名前 桃橋 幸也(ももはし ゆきや)

性別 ♂

年齢 18歳

性格 明るくやんちゃ。テンションが高く誰にでも絡む。家事はまあできる方。

容姿 短めの黒髪に緑色の目が特徴。右腕が無い。服装は青いジャージが常。

その他 一人称は俺、二人称はお前

3:幸也:2015/03/22(日) 17:35

名前

性別

年齢

性格

容姿

その他

4:幸也:2015/03/22(日) 17:36

ルール

・恋愛、シリアスあり

・一人何役でもOK

・荒らし、なりすましは無し

レス解除です!

5:◆UU:2015/03/22(日) 20:18

(/なんだか楽しくなりそうなスレ発見.....‼←
男の子と女の子で参加希望良いでしょうか?/)

6:幸也:2015/03/22(日) 20:32

>>5
【来たああ!誰も来てくれないかと…;;プロフィールお願いします!】

7:◆8g:2015/03/22(日) 21:15

【参加希望です】

8:幸也:2015/03/22(日) 21:18

>>7
【どうぞです!プロフィールお願いします!】

9:◆8g:2015/03/22(日) 21:33

性別 ♂

名前 九条 京

年齢 14

性格 私系敬語男子で物凄く生真面目。それでいて何処か抜けている。日本人であることが誇りらしく古風。爺見たいな趣味をもっている

容姿 黒髪で男性のショートヘア前髪は眉までで切り揃えられたぱっつん目に被らない両サイドは目尻まである。やはりぱっつん。童顔である。服は槿の染め物で作られた着物に藍色の羽織というシンプルな服

その他 元々は純日本な良家の坊っちゃんだったが母と父が不慮の事故でなくなりお金に困ったため末っ子である京が真っ先に捨てられた

【不備ありますか?】

10:幸也:2015/03/22(日) 21:59

>>9
【大丈夫ですよー!俺はもう落ちちゃいますけど絡み文allで出しといてください!】

11:九条京◆8g:2015/03/22(日) 22:07

ふぅ、やはり春は花が美しいですねぇ。
(窓から外を眺め一息つけば上記を呟きスケッチブックにその風景を描いて
>all
【了解です】

12:◆fE:2015/03/22(日) 22:46

【 女の子二人で参加いいですか? 】

13:幸也:2015/03/23(月) 07:41

>>11
京ー!どこだー?
(相手を探してうろついて)

>>12
【はいー!プロフィールお願いします】

14:九条京◆8g:2015/03/23(月) 14:02

はーい、ここですよー?
(相手の自分を呼ぶ声が聞こえ相手がいるであろう方向に声をかけて
>幸也

15:幸也:2015/03/23(月) 15:00

>>14
おー、そっちかー!よいしょっと…ってわああっ!?
(ドンッという音がする)

16::九条京◆8g:2015/03/23(月) 15:15

ど、どうしたんですか、だいじょうぶですか?!
(ドンという音が聞こえあわてて
>幸也

17:幸也:2015/03/23(月) 15:17

>>16
だ、大丈夫ー。いったぁ〜…
(「よいしょっと」と続けて相手の居るところに来る)

18:未来:2015/03/23(月) 16:19

【入っていいですか〜】

19:幸也:2015/03/23(月) 16:23

>>18
【はいー!プロフィールお願いします!】

20:優羽:2015/03/23(月) 16:29

【分かりました!】

21:優羽:2015/03/23(月) 16:35

名前 姫乃 未来 (ひめのみらい)

性別 ♀

年齢 17歳

性格 穏やかで女の子って感じでも時にビシッと厳しいことを言う。女子力高い。

容装 髪の色は金髪の手前だが茶髪でもない。前髪は右に軽く流れる。髪は腰まであり
   ふわふわしたくせっ毛の髪

その他 恋をしたことがない。自分のことは私。ほかの人のことはあなた、名前

【不備はありますか?】

22:幸也:2015/03/23(月) 16:38

>>21
【大丈夫です!絡み文allでお願いします!】

23:優羽:2015/03/23(月) 16:43

人はみんな生き方がちがくて素晴らしいです!

(パソコンに向かって小説を書く)

>>all

【大丈夫ですか・・?絡み文苦手で】

24:幸也:2015/03/23(月) 16:46

>>23
おーい未来ー?
(ドアをコンコンとノックして)

【大丈夫です!俺より上手いですw】

25:優羽:2015/03/23(月) 16:48

どうしたんです?幸也
(ドアを開ける)

【ありがとうございます!】

26:幸也:2015/03/23(月) 16:50

>>25
洗濯物入れるの手伝って〜!片手じゃ無理!死ぬ!
(洗濯物を片手で入れるのはムリと言い頼み)

27:優羽:2015/03/23(月) 16:51

>>26

わかりました。お手伝いします!

(と笑顔で言う)

28:幸也:2015/03/23(月) 16:54

>>27
おー、サンキュ!今日は洗濯物多いんだよ;;
(上記を言い「片手だけのやつには地獄w」と笑い)

29:優羽:2015/03/23(月) 16:55

>>28
やはり・・片手じゃ生活は大変ですか?
(少し心配そうに言う)

30:幸也:2015/03/23(月) 16:57

>>29
そりゃ大変だろ〜w料理するのに超肩凝るしさーw
(笑って言いながら左手をヒラヒラさせ)

31:優羽:2015/03/23(月) 17:00

>>30
そうですか・・お困りのときは呼んでくださいね
(微笑む)

32:幸也:2015/03/23(月) 17:05

>>31
ありがとw未来は良い子だなーww
(軽く頭をぽんぽんと撫で笑い)

33:優羽:2015/03/23(月) 17:10

>>32
・・・褒められてますか・・?
(「からかわれているような」と続ける)

34:幸也:2015/03/23(月) 17:11

>>33
褒めてるってww俺がからかう様なやつに見えるー?w
(笑いながら上記を言い)

35:優羽:2015/03/23(月) 17:17

>>34
・・・そうですか・・じゃあ素直にありがとうございます
(微笑む)

36:幸也:2015/03/23(月) 17:22

>>35
おうwどいたまーwwあ、洗濯物こっち持ってくれね?
(洗濯物の場所につき小さい方の洗濯物干しを指して言い)

37:優羽:2015/03/23(月) 17:27

>>36
あっはい
(言われたものを持つ)

38:幸也:2015/03/23(月) 17:29

>>37
サンキュwよっと
(もう一つの方を左手を使って背負い)

39:優羽:2015/03/23(月) 17:29

ほしますね〜
(干し始める)
>>38

40:幸也:2015/03/23(月) 17:30

>>39
おーうw
(背負ったまま移動して別の場所にかけ)

41:優羽:2015/03/23(月) 17:34

・・・・
(黙って干し続ける)
>>40

42:幸也:2015/03/23(月) 17:36

>>41
よっこいしょっと………おわあ!?
(洗濯物を干そうとしてバランスを崩し転び)

43:優羽:2015/03/23(月) 17:37

えっ!大丈夫ですか!?
(駆けつける)

>>42

44:幸也:2015/03/23(月) 17:38

>>43
お、おう!洗濯物は無事ー!w
(洗濯物を先にかけていたので無事と言い笑い)

45:優羽:2015/03/23(月) 17:47

洗濯物より幸也のお体です!怪我は?
(座り込む)

>>44

46:幸也:2015/03/23(月) 17:48

>>45
ああ、怪我は無えよw大丈夫ww
(笑って起き上がり)

47:優羽:2015/03/23(月) 17:50

・・・それは良かったです
(「でも心配なので休んでください」と続ける)

>>46

48:幸也:2015/03/23(月) 17:51

>>47
大丈夫だってwwこれでも男だしーww
(洗濯物干しを続け)

49:優羽:2015/03/23(月) 17:56

そうですか・・?ならいいのですが

(最後の方は微笑んだ)

>>48

50:幸也:2015/03/23(月) 17:58

>>49
平気平気wwこんなんで怪我してたら俺何回か死んでるってww
(笑い上記を言い)

51:優羽:2015/03/23(月) 18:00

わかりましたでは干しちゃいましょう!

(心配しつつも相手は笑っていたので一緒になって笑った)

>>50

52:幸也:2015/03/23(月) 18:01

>>51
おーうw
(手際よく干していき)

53:優羽:2015/03/23(月) 18:04

終わりましたねっ!

(振り返り微笑む)

>>52

54:幸也:2015/03/23(月) 18:05

>>53
うんwwよしっ、じゃあ入ろうかw何か飲もうぜー
(干し終わって何か飲もうと相手を誘い)

55:優羽:2015/03/23(月) 18:07

わかりました〜喉乾きましたよねっ
(誘いにおおじる)

>>54

56:幸也:2015/03/23(月) 18:08

>>55
今コーヒーとジュースと紅茶くらいかなー、あったの。
(「どれが良い?」と続け笑い)

57:優羽:2015/03/23(月) 18:11

紅茶でお願いします

(答える)

>>56

58:幸也:2015/03/23(月) 18:23

>>57
紅茶なーw俺コーヒーにしよっとw
(キッチンに入って準備をし))

59:優羽:2015/03/23(月) 18:25

ありがとうございます

(微笑む)

>>58

60:幸也:2015/03/23(月) 18:28

>>59
おうwwっと、紅茶ってレモンとアップルとストレートあるけど?
(返事をし紅茶のフレーバーを聞き)

61:優羽:2015/03/23(月) 18:31

アップルでお願いします!

(笑顔で答える)

>>60

62:幸也:2015/03/23(月) 18:32

>>61
アップルなーwリンゴ好きなのか?
(紅茶を淹れながら聞き)

63:優羽:2015/03/23(月) 18:34

うん!昔遊んでたら誰かにりんごもらったの・・

(と不思議な話を始めた)

>>62

64:幸也:2015/03/23(月) 18:38

>>63
へえ。良い思い出じゃんw羨ましいよww
(笑って「じゃあ今度リンゴ買って来るか〜」と続け)

65:優羽:2015/03/23(月) 18:42

でもだれだったんでしょ・・まぁいいですねはいりんごかいましょ!
(微笑む)

・・・幸也は?好きな果物何ですか?

>>64

66:幸也:2015/03/23(月) 18:46

>>65
好きな果物かー……オレンジかなwみかんとかww

67:優羽:2015/03/23(月) 18:47

へえー・・私どっちかと言うとみかん派です。オレンジの酸っぱさはちょっと苦手で

(と苦笑い)

>>66

68:幸也:2015/03/23(月) 18:49

>>67
えーw酸っぱいのが美味いんじゃんww
(「あ、紅茶入ったぞー」と言い紅茶を置き)

69:優羽:2015/03/23(月) 18:50

そうですか・・?わたしは甘い物に紅茶が好きなので
(「ありがとうございます」と続ける)

>>68

70:幸也:2015/03/23(月) 18:52

>>69
へぇ〜。やっぱ女子って甘い物好き多いんだなーw
(コーヒーを持って前に座り)

71:優羽:2015/03/23(月) 18:55

甘い物苦手な人もいそうですけどね
美味しいですよー日々太らないようにです

(「太るのは嫌ですからー」と苦笑いで続ける)

>>70

72:幸也:2015/03/23(月) 18:57

>>71
うーん…俺そういや食っても太らねえよな〜。
(「おかしいのかねーw」と笑い)

73:優羽:2015/03/23(月) 19:03

ずるいですね・・・まぁ私もすぐ太り体質じゃありませんけど

(ため息一つ)

>>72

74:幸也:2015/03/23(月) 19:05

>>73
あははww今全国の女子を敵に回したなwww余計モテなくなるじゃんw
(ケラケラと笑い)

75:優羽:2015/03/23(月) 19:10

なんなんですかっ

(「別にモテたいなんて思ってません」と怒り気味に言う)

>>74

76:幸也:2015/03/23(月) 19:12

>>75
??俺の事だけど?
(きょとんとした顔で相手を見、「未来はモテんだろーww」と言い)

77:優羽:2015/03/23(月) 19:14

・・幸也のことですか・・いい加減怒りますよ・・・!?

(「モテたくありませんモテても嬉しくないです」と続ける)

>>76

78:幸也:2015/03/23(月) 19:15

>>77
えー、可愛いのにーw
(「女の子がモテたくないとか珍しいw」と笑って続け)

79:優羽:2015/03/23(月) 19:16

・・はいはい・・可愛くありません・・それと女の子がみんなモテたいとおもっていたんですか・・?

(ため息呆れた顔)

>>78

80:幸也:2015/03/23(月) 19:26

>>79
いやいやw約一名俺の身内にもそういうやつ居たしあんまり見ないなーwってだけw

81:優羽:2015/03/23(月) 19:28

そうですか・・

(紅茶を飲む)
>>80

82:幸也:2015/03/23(月) 19:30

≫81
いやー、その女ひでえやつだったぞーww今刑務所に居るわww
(あははwと笑って言い)

83:優羽:2015/03/23(月) 19:31

・・・・・話が複雑になってきましたよ・・・幸也

(呆れるを超えてきた)

>>82

84:幸也:2015/03/23(月) 19:33

≫83
そう?wむしろ笑い話じゃんww
(もはやテンションが酔っ払い並)

85:優羽:2015/03/23(月) 19:36

・・笑いすぎよ幸也・・

(ため息)
>>84

86:幸也:2015/03/23(月) 19:39

≫85
俺の通常テンションじゃんw
(「お姉さんぶるなってww俺のが年上だしw」と続け)

87:優羽:2015/03/23(月) 19:43

・・一歳しかかわらないわ・・・それと性格は真逆よ

(苦笑い)

>>86

88:幸也:2015/03/23(月) 19:45

≫87
だなwいや、俺一応ここの管理人さんじゃん?w常時笑顔の方が信用得るだろーがww

89:優羽:2015/03/23(月) 19:47

まぁ・・・あなたから笑顔を取ると何があるかわからないわ

(笑いながら言う)

>>88

90:幸也:2015/03/23(月) 19:49

≫89
あははwwそういう未来から笑顔取ったらただの口の悪い不良女じゃんw
(さりげなく未来をディスり)

91:優羽:2015/03/23(月) 19:53

不良ってひどいですねなら思う存分笑いましょうか・・・・怖いですよ・・?

(悪の笑み)

>>90

92:幸也:2015/03/23(月) 19:56

≫91
わー、未来ちゃんがグレちゃってお兄ちゃんかなしーww
(思いっきりからかい)

93:優羽:2015/03/23(月) 19:57

(悪の笑のまま)

わぁーひどいお兄ちゃん♥

(棒読み)

>>92

94:幸也:2015/03/23(月) 20:00

≫93
ははwwあんまり言ってると左腕も切られそうだからやめとこww
(「あー、こえーww」と笑い)

95:優羽:2015/03/23(月) 20:01

私・・そんなに怖くありませんよっ

(拗ねる)

>>94

96:幸也:2015/03/23(月) 20:03

≫95
wwwいやーw未来みてっと寮母さん思い出すわーww
(「だいぶん前にここで働いてた人なw」と言い)

97:優羽:2015/03/23(月) 20:04

幸也・・?

(キレ気味で言う)

>>96

98:幸也:2015/03/23(月) 20:06

≫97
いやー、あの人も怖かったww大阪のおばちゃんみたいな人でさーww
(キレてる事に気づいてない)

99:優羽:2015/03/23(月) 20:08

・・・・へえ・・どんなひとだったんですか・・?詳しく聞こうかしら
ゆ・き・や♥

(完全にキレた)

>>98

100:幸也:2015/03/23(月) 20:09

≫99
だから大阪のおばちゃんww怒ったらすげえ怖い猫かぶりな人でーww
(まだ気づいてない)


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新