オリ成り部屋!!(誰でも大歓迎(

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:涙音*:2015/04/02(木) 01:16

えーっと()、オリキャラに成りきって、色々とお話しましょう!!っていう、部屋、です←
 成っていない時と成っている時の区別を着けていただけると幸いです。
葉っぱ天国は始めたばっかなのでよく分からんので、たまに質問するかも、です()、
名前は、HNとオリ名で入って下さると幸いです。
BのL.NL.GのL全てokです(主は受けです) ではでは楽しく成れると良いですね!(

61:シュウ:2015/04/02(木) 12:49

>>59
・・・
(無言で歩く)

62:シュウ:2015/04/02(木) 12:50

>>60
動物は俺を避けない。
(歩きながら言う)

【了解しました】

63:涙音*慧李人:2015/04/02(木) 12:51

>>58

お、面白い、とか、そんな…;/
(まだ赤面してて、
『ひ、…えと、そ、そう、です、よ、ね…!!;普通の人、だったら…』
そう呟き)

64:涙音*慧李人:2015/04/02(木) 12:52

>>61


(わたわたしながら着いていき)

65:涙音*慧李人:2015/04/02(木) 12:53

【うおぉ、間違えました;
>>61
です(手が滑りましt(言い訳】

66:シュウ:2015/04/02(木) 12:54

>>64
・・・
(相手の事も全く見ない)

67:涙音*慧李人:2015/04/02(木) 12:55

>>66

……うぅ、;
(少しスピード落として,)

68:涙音*慧李人:2015/04/02(木) 12:56

>>60

【了解です!!;】

69:シュウ:2015/04/02(木) 12:57

>>67
?早かったか
(立ち止まって相手を見る)

70:涙音*慧李人:2015/04/02(木) 13:00

>>69

い、いえ…僕が遅いだけ、なので…!
(にこ、と微笑みかけながら上記を述べ)

71:シュウ:2015/04/02(木) 13:03

>>70
そうか。
(一言だけ言って相手のペースに合わせる)

72:涙音*慧李人:2015/04/02(木) 13:08

>>71

へ、合わせて…くれるんですか…?
(にこ、と嬉しそうに笑い

73:シュウ:2015/04/02(木) 13:10

>>72
遅いからだろ
(人によっては冷たく聞こえる声で言う)

74:涙音*慧李人:2015/04/02(木) 13:13

>>73

うー…確かにそうですけどー…;;
(少しじと目で話し)

75:シュウ:2015/04/02(木) 13:14

>>74
文句あるなら言えばいいだろ
(歩きながら言う)

76:涙音*慧李人:2015/04/02(木) 13:17

>>75

も、文句は、無い、ですよ…?(

77:シュウ:2015/04/02(木) 13:18

>>76
あっそ。
(道を曲がると猫の群れが大量にいるところに出る)

78:涙音*慧李人:2015/04/02(木) 13:21

>>77

ぼ、僕の事、嫌ってたりしますか…?;…あ…*
(先程までおどおどしていたが、猫の群を見てぱぁっと明るくなり)

79:シュウ:2015/04/02(木) 13:22

>>78
初対面のやつに好きも嫌いもあるか。
(しゃがんで猫におやつをあげながら言う)

80:涙音*慧李人:2015/04/02(木) 13:24

>>79

あは、は…そうですよね…!*
(ぱっと明るくなり、)

81:シュウ:2015/04/02(木) 13:25

>>80
そういうことにも興味は無い。
(猫を撫でて言う)

82:涙音*慧李人:2015/04/02(木) 13:26

>>81

あははー…;;
(苦笑いしながらも答え)

83:シュウ:2015/04/02(木) 13:28

>>82
俺の知り合いはこいつらだけで充分だしな
(猫に甘えられても無表情のまま)

84:リオナ*優太◆gA:2015/04/02(木) 13:29

【参加希望でーす!
プロフはあとで出します】

85:涙音*慧李人:2015/04/02(木) 13:30

>>83

そう、です、よね…;
(少し目を逸らし)

86:匿名さん:2015/04/02(木) 13:30

【すみません!!落ちます!!!;】
>>all

87:涙音*慧李人:2015/04/02(木) 13:31

【参加okです!!】
【という事で落ちます、;】

88:シュウ:2015/04/02(木) 13:31

>>85
・・・
(猫を撫でる)

>>86
【了解です】

89:リオナ*優太◆gA:2015/04/02(木) 13:42

〜pf〜
名前:神崎 優太
性別:男
年齢:15
性格:明るくて、優しい
容姿:茶色の髪で長さは肩につかないぐらいの長さ。目の色は黒
服装は長袖のシャツにプード付きのパーカー、ズボン。
備考:一人称は俺。二人称は呼び捨てか〜さん。
まわりからは女の子みたいだって言われてる
可愛いもの、甘いもの大好き。

90:涙音*慧李人:2015/04/02(木) 14:39

>>89
【設定さんきゅですー】

91:涙羽*慧李人:2015/04/02(木) 14:40

【HN間違えてた(るいね、ではなく、るいう、でした】

92:リオナ*優太◆gA:2015/04/02(木) 14:41

【はーい
絡み文投下するね〜】

…ふぁ。ねむっ…(あくびをしながら散歩をしていて
>all

93:涙羽*慧李人:2015/04/02(木) 14:45

【絡みますね!!】

…ふぅ…、…わわっ、…!!
(欠伸をしながら歩いていた彼にぶつかってしまい)

94:リオナ*優太◆gA:2015/04/02(木) 14:49

あ、ごめん。大丈夫か(ぶつかった相手を支えると微笑みながら大丈夫と聞いて
>慧李人

95:◆UU:2015/04/02(木) 15:11

【参加希望大丈夫でしょうか?】

96:シュウ:2015/04/02(木) 15:24

>>92
【絡みます】

………
(真横を猫を追いかけて走りすぎる)

97:リオナ*優太◆gA:2015/04/02(木) 15:30

あ、猫(猫を抱き上げながら撫でていて
>>96

98:シュウ:2015/04/02(木) 15:33

>>97
それ、お前の猫?
(無表情で聞く)

99:リオナ*優太◆gA:2015/04/02(木) 15:35

いや、違うよ。(と相手に言って
>>98

100:シュウ:2015/04/02(木) 15:42

>>99
こいつ俺のタオル盗んで逃げた
(猫が口にくわえてるタオルを取る)

101:リオナ*優太◆gA:2015/04/02(木) 15:45

ダメだろ。タオル盗んじゃ…はい(と猫にタオルを離させて、相手にタオルを渡し
>>100

102:ミズキ:2015/04/02(木) 15:48

>>100
ん。助かる
(タオルを受け取る)

103:ミズキ:2015/04/02(木) 15:48

【上の>>101です】

104:シュウ:2015/04/02(木) 15:50

【名前間違えました】

105:リオナ*優太◆gA:2015/04/02(木) 15:50

ん、どういたしまして(ニコッと微笑みながら相手に言って
>>102

106:シュウ:2015/04/02(木) 15:52

>>105
じゃあ。
(タオルを持って振り返ってどこかに行く)

107:リオナ*優太◆gA:2015/04/02(木) 15:53

うん。じゃあな(相手に手を振ると自分も買い物に行き
>>106

108:シュウ:2015/04/02(木) 15:57

>>107
………
(タオルの持ち主の子供に返す)

109:リオナ*優太◆gA:2015/04/02(木) 16:00

ったく、お前も、人のタオル盗ろうとするなよ(と猫に怒りながらも撫でて、食べ物をあげて
>>108

110:シュウ:2015/04/02(木) 16:02

>>109
次は………
(メモ帳を出してどこかに向かう)

111:リオナ*優太◆gA:2015/04/02(木) 16:06

あ、約束あったんだ。(と急いで、その場を離れて待ち合わせ場所に行き
>>110

112:シュウ:2015/04/02(木) 16:08

>>111
………
(メモ帳を閉じて歩き出す)

113:リオナ*優太◆gA:2015/04/02(木) 16:21

…(ゲーセンで遊んでいて
>>112

114:シュウ:2015/04/02(木) 16:25

>>113
ていっ
(さっき見かけた人物を見かけたので本で後頭部を軽く叩く)

115:リオナ*優太◆gA:2015/04/02(木) 16:27

!?…な、なんでいるんだよ(本で後頭部を軽く叩かれたので振り向くと相手がいたので驚きながら相手に言って
>>114

116:シュウ:2015/04/02(木) 16:31

>>115
バイト。この本の配達頼まれたから。
(相変わらず無表情のまま言う)

117:リオナ*優太◆gA:2015/04/02(木) 16:32

バイトしてたんだな。(相手に言って
>>116

118:シュウ:2015/04/02(木) 16:34

>>117
何でも屋だけどな。さっきのタオルもバイトの一部。
(「後お前ゲーム下手だな。」とサラッとディスる)

119:優太◆gA:2015/04/02(木) 16:46

なっ!うるさいっ…苦手なんだよ(と下手と言われて、恥ずかしくなったのか顔を赤くしながら相手から目を逸らして
>>118

120:シュウ:2015/04/02(木) 16:48

>>119
苦手なら何でやってんだよ………ツッコミどころ満載だな
(思いっきり悪口になっている)

121:優太◆gA:2015/04/02(木) 16:50

っ…うっさい…(涙目で相手を睨んで
>>120

122:シュウ:2015/04/02(木) 16:52

>>121
シューティングゲームとか苦手だろ、お前。
(涙目なのも構わず言う)

123:優太◆gA:2015/04/02(木) 16:54

っ…!得意だしっ!(と図星を当てられて、得意と意地をはって
>>122

124:シュウ:2015/04/02(木) 16:56

>>123
じゃあ勝負するか?
(「得意なら勝てるだろ」と続けて財布を取り出す)

125:優太◆gA:2015/04/02(木) 16:58

やってやるよ…絶対勝つし(相手に言って
>>124

126:シュウ:2015/04/02(木) 17:01

>>125
そこにガンシューティングあるだろ。
(100円を出して機械に入れる)

127:優太◆gA:2015/04/02(木) 17:03

あぁ。負けたやつはどうするんだよ(100円を機械に入れながら相手に聞いて
>>126

128:シュウ:2015/04/02(木) 17:05

>>127
負けた方がジュースおごる事にでもするか
(操作しながら言う)

129:優太◆gA:2015/04/02(木) 17:07

あぁ…(自信がないような感じで操作して
>>128

130:シュウ:2015/04/02(木) 17:08

>>129
始まるぞ。
(画面に三秒カウントダウンが出る)

131:優太◆gA:2015/04/02(木) 17:10

あぁ。わかった…(適当にやればいいか
>>130

132:シュウ:2015/04/02(木) 17:11

>>131
………
(相手が見てないすきに画面上の敵を全部撃ってる)

133:優太◆gA:2015/04/02(木) 17:13

…!(意地でも敵を撃とうとして
>>132

134:シュウ:2015/04/02(木) 17:14

>>133
………
(欠伸をしながら撃っても全弾当たってる)

135:優太◆gA:2015/04/02(木) 17:15

……すごいな。(感心していて
>>134

136:シュウ:2015/04/02(木) 17:16

>>135
サバイバルゲーム大会優勝者だ。
(「ゲームでも銃は慣れてる」と続ける)

137:優太◆gA:2015/04/02(木) 17:18

!?…勝てるわけないじゃん。苦手なんだし…あ…(と苦手と本当のことを言って
>>136

138:シュウ:2015/04/02(木) 17:21

>>137
はい、俺の勝ち
(ゲームが終わってポイント数が画面に映る)

139:優太◆gA:2015/04/02(木) 17:23

……(負けたことで拗ねている
>>138

140:シュウ:2015/04/02(木) 17:26

>>139
結局苦手じゃねえか
(サラッと毒を吐く)

141:優太◆gA:2015/04/02(木) 17:27

……(何も言えなくなり
>>140

142:シュウ:2015/04/02(木) 17:29

>>141
ジュースは冗談だ。コーヒー持ってるし。
(カバンから缶コーヒーを出して言う)

143:優太◆gA:2015/04/02(木) 17:31

冗談かよ…(不機嫌で
>>142

144:◆UU:2015/04/02(木) 17:42

【参加希望大丈夫でしょうか?】

145:優太◆gA:2015/04/02(木) 17:45

>>114
多分、大丈夫だと思いますよ】

146:*Mariru*-毬琉-◆rU 幻影旅団:2015/04/02(木) 18:02






 【13歳女子予約大丈夫でしょうか?】

147:◆UU:2015/04/02(木) 18:07

>>114です】

夕那 谷代(ゆうな やしろ)
性別:男
年齢:15(高校生)
性格:おとなしく無口で引っ込み思案。声を掛けられても最初は警戒した様子で接する事が多い。
馴れれば、笑顔などの睨む以外の表情も見たり、まともな会話を成立させようと努力する。毒舌が混じる事がある。
少し抜けているところがあるようで、冗談を言われてもそのまま信じてしまう、小さい子のような所もある。

容姿:身長は小学生で止まったらしく、150cm程、小柄。髪色は白く肩くらいまであり癖っ毛、黒色のカチューシャ。瞳は紫色で眠たげな二重。顔立ちは女の子みたい。
服装は柄の無いパーカーにズボンとシンプルなのが多い。

備考:一人称「僕」二人称「君、お前、名前」
自分の声が嫌いで基本筆談。絵を描くのが好きで良く描いてる。甘いものをあげれば素直に着いてくる。

【不備とう

148:◆UU:2015/04/02(木) 18:08

>>147途中で上げてしまった……!←
不備等ありますでしょうか……?】

149:涙羽*慧李人:2015/04/02(木) 18:30

>>146

【okです!】

>>147

【不備点などは無いですよ!、設定ありがとうございます!】

150:涙羽*慧李人:2015/04/02(木) 18:32

>>94

だ、大丈夫です…こっ、こちら、こそ…す、すみませんっ!!
(ぺこぺこと頭を下げ謝り)

>>95

【参加okです!!】

151:優太◆gA:2015/04/02(木) 18:35

いや、大丈夫だ(相手に言って
>>150

152:◆UU:2015/04/02(木) 18:36

(/申し訳ございません。>>94>>147,>>114は同一人物です。もう一個のは誤送信していました....../)

153:涙羽*慧李人:2015/04/02(木) 18:38

>>151

そ、そうですか…良かったです…*
(ふわ、と何かのオーラが出て←)

154:涙羽*慧李人:2015/04/02(木) 18:39

>>152

【あ、そうでしたか!すみません、大丈夫ですよ!!】

155:優太◆gA:2015/04/02(木) 18:41

可愛いー!(可愛いものが大好きなので抱きついて←
>>153

156:夕那谷代◆UU:2015/04/02(木) 18:43

(/絡み文投下しておきます/)

んー.....
(絵を描く為の必要最低限の荷物をベンチの一角に広げれば絵を描き始め。一見すれば普通の桜の絵であれどどうにも納得いかないようで何度も書いたり消したりしていて)

>>オール様

157:涙羽*慧李人:2015/04/02(木) 18:44

>>155

ひっ…!?;、僕は可愛くないですよー!!;;//
(驚いて目を瞑り、目を開けてから赤面し)

158:涙羽*慧李人:2015/04/02(木) 18:46

>>156

【絡みますね!】

…えと、上手、です、ね…!
(絵を見て途切れ途切れだが上記を述べ、)

159:優太◆gA:2015/04/02(木) 18:46

可愛いぜ(ニコッと微笑みながら相手に言って
>>157

160:涙羽*慧李人:2015/04/02(木) 18:48

>>159

か、可愛くない、です…;、そ、それと僕、男…です、し…?;;
(おろおろしているため途切れ途切れだが上記を述べ自分が言いたい事を言えた、とほっとした表情を見せ)


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新