囚人と灰色の空【一部人数制限あり】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501-キーワード▼下へ
1:ミズキ:2015/06/03(水) 16:41

なんとなく立てました!

詳しくは世界観を見ていただきたいのですが

人数制限についてはこちらを参照ください↓

署長 (僭越ながら私がやらせていただきます)
副署長 (三人まで)
看守 (多すぎた場合制限します)
囚人 (人数制限なし)

お分かりの方も居るでしょうが、このスレは

ボカロ楽曲の囚人の世界を元にしています

知っている方も知らない方もご参加願います!

>>2 世界観
>>3 ルール
>>4 pf
>>5 コピー用pf

となっております!

【レス禁させていただきます】

19:ミズキ:2015/06/03(水) 18:56

>>18
【ありがとうございます!pfお願いします!】

20:ルリヤ◆k2:2015/06/03(水) 19:00

...あははは

(苦笑い

>>署長

21:ミズキ:2015/06/03(水) 19:03

>>20
ワタシに勝つことのできるお馬鹿さんはなかなか居ないと思うんだ!
(自慢気な顔で上記を言い

22:ルリヤ◆k2:2015/06/03(水) 19:15

そうですね、署長に勝てる人はいませんね

(クスッと笑い

>>署長

23: 黒崎 澪  ◆vk:2015/06/03(水) 19:16



名前  アリア

性別  女

年齢  15

性格  無表情で無愛想。可愛げのない囚人である。話かけられれば睨むタイプ。無口ではないのでよく喋る。そして敬語が多め。
    自分のやることはテキパキやるし、言いたいことは何処でも言う主義の人。労働も最近は好んでやるようになった。何事も暴力で解決したい人。でもそんなことしない。誰とも仲良くしない、なんて言ってるけど友達が欲しいらしい。意外と寂しがりやさん。

容姿  薄い緑色の綺麗な髪。腰までスラーッと伸びていてさらさらしている。邪魔な時は白いゴムでお下げにしている。
    目の色も緑。二重で若干たれ目。整った顔立ちをしている。
    服は白いワンピースのようなもの。汚れているところもあるけど気にしない。身長158cm。出て欲しいところは出てる方。石は4つ。

立場  囚人

備考 一人称『 私、』  二人称『 〜さん、』


>>18の者です!不備あればいってください。】

24:レティー:2015/06/03(水) 21:26

【参加よろしいですか?】

25:レティー:2015/06/03(水) 21:27

【あ、囚人希望です】

26:須寿:2015/06/04(木) 00:18

【参加希望です!】

27:ミズキ:2015/06/04(木) 15:31

>>22
ワタシは最強の馬鹿だからなー!
(無邪気に笑って上記を言い

>>23
【不備ございません!絡み文をお願いします!】

>>25-26
【ありがとうございます!pfお願いします!】

28:ルリヤ◆k2:2015/06/04(木) 15:54

しかし、囚人に馬鹿にされないよう、気をつけてください

(厳しい表情をし

>>署長

29:ミズキ:2015/06/04(木) 15:58

>>28
馬鹿にされてないよ?仲良くしてるだけで〜
(首を傾げて上記を言い

30:ルリヤ◆k2:2015/06/04(木) 16:06

仲良く...?囚人などと仲良くする必要はないです。

(眉間にしわをよせ

>>署長

31:飛鳥◆/s:2015/06/04(木) 16:08

【副署長で参加しても宜しいでしょうか?】

32:ミズキ:2015/06/04(木) 16:09

>>30
仕事終わったら暇なんだよ〜。だから話しかけてるうちに仲良くなっちゃったんだよねえ
(悪びれる様子もなく笑顔で上記を言い

33:ミズキ:2015/06/04(木) 16:09

>>31
【大丈夫です!pfお願いします!】

34:ルリヤ◆k2:2015/06/04(木) 16:30

署長...今日は仕事が山のようにありますが...?

(仕事のリストを見せ

>>署長

35:ミズキ:2015/06/04(木) 16:32

>>34
今サボり〜
(また悪いとも思っていない笑顔で上記を言い

36:セシル◆/s:2015/06/04(木) 16:45

【pf出来ました!
 洋名キャラ初めてなので名前ちょっと変かもです…】


名前: セシル・カミュ
性別: 男
年齢: 不明(見た目18歳ぐらい)

性格: 明るく社交的な性格。ヘラヘラとした笑顔と敬語なのにふざけた感じがする口調が原因で相手を苛つかせることが多々ある
一見優しくて怒らなさそうな顔をしているがサディスト(S)な面があり怒らせると怖い
副署長なので仕事などに関しては真面目

容姿: 首筋まである少々緩くウエーブがかった栗色の髪。瞳は綺麗な緑色
真っ白でキメ細かい肌に格好いいと言うより綺麗と言う言葉の方が合いそうな整った顔立ちをしており身長は170cm以上と標準で体型は華奢な方
服装はカーディガンやセーターなどを好む

立場: 副署長
備考: 一人称は仕事上だと「僕」、普段と怒ったときは「俺」になる
二人称は「~~君」、「~~さん」など

37:ミズキ:2015/06/04(木) 16:48

>>36
【いえいえ、大丈夫ですよ!絡み文をお願いします!】

38:ルリヤ◆k2:2015/06/04(木) 16:59

【pfに身長書いてませんでした(>_<)身長:178cmです】

今からやってもらいます

(悪魔のような笑顔で

>>署長

39:ミズキ:2015/06/04(木) 17:07

>>38
どーせ部屋帰ったらやるし〜。ってことで逃走ー!
(上記を言いどこかに走って行き

40:セシル◆/s:2015/06/04(木) 17:07

【参加許可ありがとうございます!
 ロルも絡み文も下手なのですが投下させて頂きます】

……
((仕事で疲れたのかいつの間にか眠ってしまい

>all

41:ミズキ:2015/06/04(木) 17:10

>>40
セシルくーん!寝るなら部屋でー!
(相手を見て上記を言い

42:セシル◆/s:2015/06/04(木) 17:14


……んぅ?ルリヤ君…?
((寝ぼけているのか虚ろな目で上記を呟き

>>41 署長

43:ミズキ:2015/06/04(木) 17:15

>>42
ルリヤ君じゃなくてワーターシ!!
(相手をツンツンつついて上記を言い

44:セシル◆/s:2015/06/04(木) 17:22

ルリヤ君じゃなかったら誰ですかー…?
((まだ眠たいのか目をゴシゴシと擦り

>>43 署長

45:ミズキ:2015/06/04(木) 17:25

>>44
ミズキ・ノーロップー!仕事サボり中の署長さんー!
(相手の頭をべしべし叩き上記を言い

46:セシル◆/s:2015/06/04(木) 17:30

いてっ!え、署長?!
すみません…ってまた仕事サボったんですか
((べしべしと頭叩かれて目が覚めたらしく相手に謝り"仕事サボり中"と述べる上司の言葉を聴けばまたか…と言いたげな顔で上記を呟いて

>>45 署長

47:ルリヤ◆k2:2015/06/04(木) 17:44

あ、署長!

(追いかけ

>>署長

セルシさん...ここで寝ないでください...

(呆れた口調で

>>セルシさん

48:ルリヤ◆k2:2015/06/04(木) 17:58

【セシルさんでしたw名前間違えましたぁぁぁ(>_<)すみませんm(__)m】

49:セシル◆/s:2015/06/04(木) 18:13

【全然大丈夫ですよ^^】

…ルリヤ君おはようございまーす
((寝ぼけているのか今は夜なのに何故か朝の挨拶をして

>>47 ルリヤ君

50:ルリヤ◆k2:2015/06/04(木) 18:47

セシルさん、今は夜です

(むすっとし『どれだけ寝れば気がすむんですか...』ため息つき

>>セシルさん

51: アリア  ◆vk:2015/06/04(木) 18:54


>>23のものです!絡み文投下しますので、よければ絡んでください!】

慣れると、楽なものですね。

( 労働中、思っていたことをぽつりと呟き。せっせと作業していれば周りには小さい子供が一人。辛そうにしているのが視界に入り、直ぐ様体が動き。子供に無表情乍も優しい声で『 これは私がやります。貴方は少し休んでください。』なんて言って。子供が笑顔で頷くのを見てはまた作業に取りかかり。)

>>all

52:須寿:2015/06/04(木) 19:28

【では看守をやらせていただきます!】

名前 トリエッタ

性別 女
年齢 14歳
性格 表向きはふんわりしているが、裏はかなり悪。署長に憧れて看守になったが、中で親友を発見。助けだそうと奮闘中。

容姿 白髪を太もも辺りまで伸ばしている。一束だけ黒い。
目は深い蒼。ぱっちりして大きい。
服装は制服に看守の腕章。下は制服のミニスカート。黒ニーハイに黒ブーツ。
身長158p

立場 看守(署長や副署長に割と近い)

備考 一人称、私 二人称、貴方・お前・〇〇くん

53:レティー:2015/06/04(木) 19:31

名前 ユーリ=リスタリオ

性別 女

年齢 推定18(自分でもわからない)

性格 幼い頃に捨てられたため、基本的には人をあまり信じない。
ただ、あまり慣れていない、心配をされたりからかわれたりといったことをされるとどういう対応をすればいいのか分からずどぎまぎする。
しなければならないことはそつなくこなすが、それ以外は絶対やらない。
労働にはあまり積極的ではないものの上記のとおりやってはいる。
基本無口で、話しかけられたら一言で終わるがけして嫌なわけではなく単にコミュ障で恥ずかしいだけ。
石はまだ不所持。

容姿 ストレートロングの銀髪に青い目。
服は黒で統一。かつて一人だけ『友達』と呼べる存在だった人から貰った青いリボンを首に巻いて結ぶ。
基本体は平面(笑)気にしてはいない。
身長は150くらい。小さい。

立場 囚人

備考 一人称/私 二人称/呼び捨て

54:ルリヤ◆k2:2015/06/04(木) 19:40

このくらい自分でやれ

(たまたま通りかかりアリアが今やっている作業道具やらを取り上げ子供の前にドンッと置き

>>アリア

55: アリア  ◆vk:2015/06/04(木) 19:46



まだ小さいのですよ?体が壊れてしまいます。

( 自分でやれ、と子供の前に置くのを見ては若干睨みつつ上記述べ。置いた道具を再び持てばまた作業し。)

>>54  ルリヤ

56:ルリヤ、ルー◆k2:2015/06/04(木) 20:05

一人でとは言ってないだろ?

(半分道具を子供の前に置き自分も手伝い『署長とかには言うなよ?』子供笑顔になり

>>アリア

57:ルリヤ◆k2:2015/06/04(木) 20:12

【おーっと、名前間違えましたぁぁぁ】

58: アリア  ◆vk:2015/06/04(木) 20:16

え…?

( 相手の発言、そして行動を見れば唖然とし。署長とかには言うなよ?なんて言っている相手、そして笑顔になる子供を見ては少し安心したのか、相手の前へとくれば『 副署長さん、ですよね?私達囚人に、救いの様な行動、ありがとうございます。』なんて礼をいい、それに続き、子供も『 ありがとうございます!、』なんて笑顔で言っていて。)

>>56  ルリヤ

59:ルリヤ◆k2:2015/06/04(木) 20:26

こんなことするのは子供だけだからな...

(相変わらず無表情で上記言い作業続け

>>アリア

60: アリア  ◆vk:2015/06/04(木) 20:53



少しでも、人の役に立てたと思いませんか?嬉しくないのですか?

( 自分と同じように無表情なのを見ては、自分の幸せの一つ、人の役に立てると言うことを相手にも伝わっているのでは?と思い、少し小声で上記呟き。)

>>ルリヤ

61:ルリヤ◆k2:2015/06/04(木) 21:11

別に...俺は副署長でお前らは囚人だ、何も嬉しくない

(作業終わり立ち上がり

>>アリア

62:セシル◆/s:2015/06/04(木) 21:14

え?!嘘っ
((夜だと気付いていなかったのか辺りをキョロキョロと見回して

>>50 ルリヤ君

63:トリエッタ:2015/06/04(木) 21:16

あ、署長様!なにしてんですか?
(となにやら作業中の署長に向かい目をキラキラさせ)
>ミズキ

64:ルリヤ◆k2:2015/06/04(木) 21:16

真っ暗ですよ

(窓を指差し

>>セシルさん

65: アリア  ◆vk:2015/06/04(木) 21:19



そうですか。それは残念です。

( 何も嬉しくない、と言われれば伝わらなかったことに少しショックを受け、上記呟き。作業が終わる相手を見ては自分も終わったものの、まだやることがあるため、またせっせと作業しており。)

>>61 ルリヤ

66:セシル◆/s:2015/06/04(木) 21:25

おっかしいなぁ…僕仕事が早く終わったから昼過ぎぐらいに寝たんだけど
((ガシガシと後ろ髪を掻きながら首を少し傾げ"昼ぐらいから寝ていた"と半ば衝撃的な発言をして

>>64 ルリヤ君

67:ルリヤ◆k2:2015/06/04(木) 21:59

...

(柱に寄りかかり囚人達が作業しているのを眺め
>>アリア

何時間寝てたんですか?

(驚くも表情に出さず上記言い

>>セシルさん

68:トリエッタ:2015/06/05(金) 00:38

【あ、勝手に絡み出してましたすみません!26&52の者です。不備ありますか?】

69:ミズキ:2015/06/05(金) 15:30

>>46
だってつまんないし〜
(悪いと思わず上記を言い

>>47
あっかんべー!
(小さい子供のように上記を言い走って行き

>>51
アリアちゃんやっほー!元気ー?
(親しげに相手に話しかけ

70:ミズキ:2015/06/05(金) 15:32

>>52-53
(不備ございません!絡み文をお願いします!】

71:ミズキ:2015/06/05(金) 15:35

>>63
ん、今日の処刑者のリスト作ってんの〜
(「異常に多くてさ〜」と続け

72:ミズキ:2015/06/05(金) 15:37

>>68
【大丈夫ですよ!】

73:ユーリ:2015/06/05(金) 16:48

【ありがとうございます。絡み文投下します】
…馬鹿げた話ね
(黙々と労働をこなしながら上記を呟き

74:ミズキ:2015/06/05(金) 16:51

>>73
あ、お疲れ〜。おひさだねえー
(笑顔で上記を言い

75:ユーリ:2015/06/05(金) 17:24

>>74
…そうですね
(無表情で流し労働を続けている

76:ミズキ:2015/06/05(金) 17:29

>>75
あ、そろそろ休憩だよ〜。休憩終わったらここの裏の場所に集合してね〜
(軽い口調で上記を言い

77:ユーリ:2015/06/05(金) 17:45

>>76
分かりました
(溜め息をついて労働してる

78:ミズキ:2015/06/05(金) 17:50

>>77
じゃ、一分遅れるごとに銃弾一発撃ちこむから遅刻気をつけてね〜。
(笑顔で手を振って上記を言いどこかに行き

79:ユーリ:2015/06/05(金) 18:26

>>78
…冗談じゃないわ
(労働を切り上げて呟き

80:ミズキ:2015/06/05(金) 18:29

>>79
あー、じゃあ全員揃うに300かけるー!
(看守と囚人が揃うかどうかの賭け事をして上記を言い

81:ルリヤ◆k2:2015/06/05(金) 18:36

署長...

(カチンときたらしく走るスピードあげ相手捕まえ『捕まえました。』

>>署長

...

(ため息つきながら囚人達が作業しているのを眺め

>>ユーリ

82:ミズキ:2015/06/05(金) 18:38

>>81
むー、良いじゃん遊んでもー!
(子供のようにギャーギャーと上記を言い

83:ルリヤ◆k2:2015/06/05(金) 18:46

仕事終わったら遊んでもいいですよ

(少し微笑み

>>署長

84:ミズキ:2015/06/05(金) 18:49

>>83
んー、じゃあとっとと終わらせるー!
(上記を言い突然「あっ!!」と何かを思い出したように言い

85:ルリヤ◆k2:2015/06/05(金) 18:52

...?

(少し首かしげ

>>署長

86:ユーリ:2015/06/05(金) 18:55

>>80
な、なんなのよあの署長…囚人なんかを信じるわけ?
(驚きながらも、取り敢えず場所へ向かい

>>81
…?
(見られているのを感じて少し振り向き

87:ミズキ:2015/06/05(金) 18:55

>>85
今日新人さんへの説明と挨拶あったの忘れてた!もう始まってるかな…;;
(若干焦って上記を言い

88:ミズキ:2015/06/05(金) 18:56

>>86
あははwお小遣い制ってww
(看守と楽しそうに話しながら集合場所に向かい

89:ルリヤ◆k2:2015/06/05(金) 19:03

...

(仕事のリストを見て

>>ユーリ

あ...

(自分もわすれていたようで『署長、早く行きましょう!』相手の手を握り走り

>>署長

90:ユーリ◆oo:2015/06/05(金) 19:03

>>88
遅刻なしで来ましたよ。これで撃たれなくて済むんでしょう?
(恥ずかしくてそっぽ向きながら

91:ミズキ:2015/06/05(金) 19:04

>>89
そだね!
(わたわたと相手について走り

92:ミズキ:2015/06/05(金) 19:05

>>90
あ、ユーちゃんやっほーwすごいねー
(「この調子で全員揃うかなー」と看守と話し

93:ユーリ:2015/06/05(金) 19:13

>>89
…なんだろ
(首を傾げながらも作業に戻る

>>92
まあ、脅されてましたからね
(そっぽを向いたまま、ぼそっと呟き

94:ミズキ:2015/06/05(金) 19:15

>>93
そりゃあ遅刻されたら困るものwあ、全員揃ったー?
(上記の後看守に聞き「え、二人もいないの?賭け負けたあ;;」と言い

95:ルリヤ◆k2:2015/06/05(金) 19:30

はぁ...始まってましたね

(苦笑い

>>署長

...

(視線感じ相手の方を見て

>>ユーリ

96:ユーリ:2015/06/05(金) 19:41

>>94
…まあ、やっぱ揃わないか
(と、周りを見回して呟き

>>95
ま、監視でしょ…無視しよ
(作業に集中する

97:トリエッタ:2015/06/05(金) 21:12

>71
見せてください!
(と、リストを覗き)
うわぁ、いつもの倍近いですね〜
>ミズキ

98:ルリヤ◆k2:2015/06/05(金) 21:35

あ...

(イライラしながら相手の近くに歩いて行き

>>ユーリ

99:ユーリ:2015/06/05(金) 21:37

>>98
…なんでしょう?
(近くに来たのに気づき、そちらを向かずに作業続けながら

100:ルリヤ◆k2:2015/06/05(金) 21:40

お前じゃない

(横目で相手を見れば『署長!』逃げる署長捕まえ連れて行き

>>ユーリ

101:ユーリ:2015/06/05(金) 21:43

>>100
…騒がしいな
(表情は変えずにぼそっと呟き

102:ミズキ:2015/06/06(土) 14:03

>>95
ま、署長挨拶はぎりぎりだねwちょい行ってくる〜
(いつもの笑顔で上記を言うも人前に出れば表情が冷たくなり

>>96
じゃあ今から何分で来るかだね。一分につき一発ってのは甘いかな〜
(楽しそうに談笑して

>>97
誰の管轄だよぅ、まったく;;
(ぶつぶつ言いながら書類を片付け

103:ルリヤ◆k2:2015/06/06(土) 15:11

はい

(副署長が立つ位置に立ち

>>署長

なんだ

(相手を睨み

>>ユーリ

104:ユーリ:2015/06/06(土) 15:16

>>103
いえ、なんでも
(特に睨まれていることを気にしている様子もない

105:ミズキ:2015/06/06(土) 15:17

>>103
当収容所の署長であるミズキ・ノーロップです。今一度この場所での扱いと説明を述べさせていただきます。
ここでは一切の人権を無視する事が1中枢となっています。子供だからと舐めてかかると殺すのでそのつもりで。
(表情を変えずスラスラと上記を言い囚人の中から一人前に連れてきて

106:るう、リュウト◆k2:2015/06/06(土) 15:25

...

(いつもこうだと良いんだがと思いながらいて

>>署長

...そうか

(もといたところに戻り

>>ゆー

107:ルリヤ◆k2:2015/06/06(土) 15:26

【↑ユーリにです】

【名前間違えました!】

108:ミズキ:2015/06/06(土) 15:29

>>106
看守、副署長やワタシに反感を起こすとこうなります。
(前に立たせた囚人の頭を無造作に撃ち上記を言い

109:ユーリ:2015/06/06(土) 15:30

>>102
……。
(一発で済まないだろうなぁとか思っている

>>106
……はぁ
(良く分からない…とは思いながら黙々と作業続行

110:ミズキ:2015/06/06(土) 15:33

>>109
あ、きたきた。今三分遅れだから、三発ねー
(囚人を見るなり笑顔で上記を言い返事なども聞かずに頭に向けて三発撃ち

111:ユーリ:2015/06/06(土) 15:36

……。
(脅されてんのに遅れてくるのが分からない、と思いながら撃たれているところを見て

112:ユーリ:2015/06/06(土) 15:36

【安価つけてないw>>110です】

113:ミズキ:2015/06/06(土) 15:39

>>112
さて、じゃあお仕事の説明しよっかー。まあいつもと同じでモノ運んでもらうんだけどさw
(死体をどかして上記を言い

114:ユーリ:2015/06/06(土) 15:43

まあ、そうですよねー
(溜息をつきながら、小声で上記を呟き。一応やる気はある。

115:ユーリ:2015/06/06(土) 15:44

【2回も安価ミスした…やばい…】

116:ルリヤ◆k2:2015/06/06(土) 15:44

...

(目線をそらし

>>署長

っ...

(囚人に殴られ『貴様、署長に教えていただかなかったか、俺らに反感を起こしたら...』
囚人の頭に銃をつきつけ

>>ユーリ

117:ミズキ:2015/06/06(土) 15:47

>>114
今日運んでもらうのコレだからね〜。じゃ、よろしく〜
(死体の山を指して上記を言い

>>116
では、今から看守の指示に従って行動してください。以上です。
(上記で締めくくり元の場所に戻り

118:ユーリ:2015/06/06(土) 15:49

>>116
…馬鹿だなぁ
(殴りかかるやつが悪いんだ、と思いつつ上記を独り言で呟き


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新