【人数制限有り】異常な病院の通常な日々

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:雫◆SA:2015/07/07(火) 15:51

街の中心部、人が最も多い地域には様々な建物がある。
スーパーマーケットも学校も病院も。
珍しいものでは孤児院なんてものもある。

その多くの建物の中でも大きい部類に入る病院。
『矢田病院』
この病院には夜中に幽霊が出る、窓から誰かが見ていた、という噂がある。
だが廃病院というわけではない。

病院には少々変わった患者が入院している。
そう言えば医者も変わっている。

変わった患者や医者達の普通の日常に巻き込まれる意思はありますか?

>>2 ルール

>>3 募集している枠

>>4 pf

>>5 コピー用のpf

【レス禁!】

2:雫◆SA:2015/07/07(火) 15:57

ルール
・荒らし、なりすまし等はやめて下さい

・ロル、トリップは不要です。安価はお願いします

・シリアス、恋愛、喧嘩等はやりすぎないレベルならOK

・一人一枠。双子のところは二役で

・pf提出はなるべく早く。遅すぎた場合はキャラリセします。

NEXT>>3 募集している枠

3:雫◆SA:2015/07/07(火) 16:05

参加している枠
患者↓
1、先生に対するヤンデレっ子(7と異性で。一人)

2、几帳面な潔癖性(♂、♀どちらでも。一人)

3、悪戯っ子(♂、♀どちらでも。一人)

4、性格が真逆な双子(一人二役)

5、大人しい病弱(♂、♀どちらでも。一人)

6、臆病な奇形児(♂、♀どちらでも。一人)

先生↓
7、明るく元気(主がやらせて頂きます)

8、天然で1に好かれている(1と異性で。一人)

9、冷静で無口(♂、♀どちらでも。一人)

NEXT>>4 pf

4:雫◆SA:2015/07/07(火) 16:15

【募集枠の1の説明文の『7と異性で』は間違いでした!正しくは『8と異性で』です!】

「ゲームしたい……あー、でも仕事が先……;;;」
「はいはーい、検診の時間だぜー」
名前/塚野 雫(つかの しずく)

性別/♂

年齢/20代前半

性格/明るく元気でハイテンションな新米。避けられても話しかけたり絡んだりするのでうっとおしがられたり親しまれたり。女性っぽい名前だがれっきとした男で名前ネタでいじるのはタブー。歳上歳下同年代に関わらず女性が苦手。相当のゲーム好きで休憩時間はゲーム三昧。

容姿/茶髪でところどころはねた髪型。目は緑色。白衣の下にうすい水色のシャツ、黒いズボンといった格好。

担当/7、精神科

備考/一人称は俺。二人称は君

NEXT>>5 コピー用のpf

5:雫◆SA:2015/07/07(火) 16:18

コピー用

キャラに合うセリフを一つか二つほど
名前/洋名でも和名でも

性別/♂or♀

年齢/幼すぎない様に。常識の範囲で。

性格/出来るだけ詳しく

容姿/完璧設定は無し

担当/>>3参照。先生なら何科の先生か、患者なら病名や怪我名

備考/一人称等。

【レス禁解除です!参加お願いします!】

6:◆k2:2015/07/07(火) 16:46

【悪戯っ子希望です!】

7:雫◆SA:2015/07/07(火) 16:49

>>6
【了解です!pf提出お願いします!】

8:◆3w:2015/07/07(火) 16:55

【冷静で無口な医者良いでしょうか?】

9:雫◆SA:2015/07/07(火) 16:57

>>8
【OKです!pf提出お願いします!】

10:◆k2:2015/07/07(火) 17:12

台詞:『えへへ~びっくりした?』
『外に行きたいな~..まぁ、無理だろうけどね...』
『好きだって言ってんのー!!』

名前:冬樹 春(フユキ ハル)
性別:♀
年齢:17歳
性格:天真爛漫で悪戯っ子、いつも笑顔で皆に優しい。皆に自分が弱っているところを見せない。本当は外に出たいが過度な運動をしてはいけないため我慢している。

容姿:栗色の胸までの髪をポニーテール、前髪は目の上で左に流している。目は藍色。服装はいつもワンピースを来ている
身長160cm

病名:心臓病(死にはしない)

備考:一人称『うち』二人称『君、~先生、呼び捨て』

【不備ありますでしょうか?】

11:雫◆.I:2015/07/07(火) 17:14

>>10
【不備ありません。絡み文をお願いします!】

12:冬樹 春◆k2:2015/07/07(火) 17:17

んー、どうしよっかなぁ...

(廊下を歩きながら何に悪戯しようかなぁと考え

>>all

【ありがとうございます!絡み文出します!】

13:雫◆.I:2015/07/07(火) 17:19

>>12
・・・あ、春ちゃん。散歩?
(休憩スペースでタバコを片手に伸びており顔だけあげて相手に上記を聞き

14:冬樹 春◆k2:2015/07/07(火) 17:23

散歩じゃないよー

(眉下げ微笑み

>>13

15:雫◆.I:2015/07/07(火) 17:25

>>14
言っとくけど、また悪戯したら今度は拳骨だからw
(歳下の女性が来たためタバコを灰皿にいれ上記を言い

16:冬樹 春◆k2:2015/07/07(火) 17:34

は、はい...

(ぷるぷる震え

>>15


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新