【黒バス&ハイキュー!なりきり】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:すばる◆NbA:2015/07/08(水) 17:31

どうも!
黒バスのなりきりをするかハイキューにするか迷ってたら結局両方になりましたw
参加者が誰かいてくれたらいいなーって思いますw

*ルール
安価、トリップ、ロル必須です!(ロルは短くてもOKです)
一人何役でもいいです!また人数制限はないので誰でも参加OKです!
荒らし目的の方は速やかに退散ください。
恋愛、喧嘩などはありですが、行き過ぎない範囲でお願いします!
オリキャラの場合は>>3のコピー用プロフに書いてある物を書き込んでもらえたら嬉しいです!

>>2 プロフィール

>>3 コピー用プロフィール

ここまでレス禁でお願いします。

2:すばる◆NbA:2015/07/08(水) 17:52


「勉強とか、出来る方が凄いって!世の中には出来ない人もいるのさ!私みたいに!」
「それなりに、だけど・・・皆の事応援してる!」
名前:平川すばる
性別:女子
学年:烏野高校1年生 バレー部マネージャー
容姿:クリーム色の髪の毛をストレートに伸ばしている。長さは背中にかかるくらい。体育の授業や部活の時は緑のゴムでポニーテールにしている。パッチリした緑色の目をもっていて、二重。制服を着くずして着ている。また、私服はスカートは絶対履かない。ジーンズやショートパンツにTシャツなど、ラフな格好。
性格:男勝りで、明るい性格。また、空気が読めなく、普段から五月蝿い。真面目な男子に「五月蝿い」といわれてはイライラしているような怒りっぽい性格。照れ屋で素直じゃない。言いたいと思った事も口には出来なくて悩む事も多々。また、本心と違う言葉を発した時は必ず前髪を耳にかけると言う癖がある。成績は凄く悪い、ビリ争い。
備考:元帝光中出身で、バスケ部2軍らへんのマネージャーをやっていた。その為キセキの世代とは以外と仲がいい。一人称は『あたし』

3:すばる◆NbA:2015/07/08(水) 17:55

キャラクターが言いそうな台詞を2,3個
名前:
性別:女子又は男子
学年:高校生設定で。また、部活などもあればここに。
容姿:大体でいいです。
性格:〃
備考:一人称や知っておいて欲しい事があれば。


【レス禁解除です!】

4:◆.I:2015/07/08(水) 17:56

【黒バスのオリキャラで参加希望です!】

5:すばる◆NbA:2015/07/08(水) 17:59

【さ・・・参加希望がこんなに早く(泣)
ありがとうございます!OKです!プロフィールお願いします!】

6:玲◆.I:2015/07/08(水) 18:05

「もうあれだうん、何かめんどいやつや」「えー、そんなめんどい事やりたくねー」
名前: 北川 玲(きたがわ れい)
性別:男子
学年:霧咲第一高校二年
容姿:髪は茶髪で短め。目は藍色。制服時はネックレスとブレスレットをしたチャラチャラした格好だが部活の際は外す。
性格: めんどくさがりでやりたくない事は絶対にやらない。興味がないこともやらない。根は真面目で熱いが普段の行動からそれが読み取れない
備考:一人称は俺。二人称はお前。関西弁で話す

【待ってたんですよw不備がありましたらご指摘お願いします】

7:すばる◆NbA:2015/07/08(水) 18:17

【え!?待っていただいてたんですか!?ありがとうございます・・・!
うつのが遅くて申し訳ないです・・・。不備ないですw参加ありがとうございます!】
>>6

8:玲◆.I:2015/07/08(水) 18:24

>>7
【ありがとうございます!絡み文出します!】

>>all
zzz………zzz………
(道端のベンチに寝転んで丸まり他の人が座ることなど何も考えず爆睡しており

9:すばる◆NbA:2015/07/08(水) 18:37

【いえ、こちらこそありがとです!これからよろしくお願いします!】

はぁ・・・疲れた。ベンチにでも座るかって・・・ちょっと!あんたどいてよ!
(部活の帰りにベンチに座ろうとしたら玲がいてイライラした声で怒鳴り
>>8/玲様

10:玲◆.I:2015/07/08(水) 18:39

>>9
ん………何や、人の睡眠邪魔しよってからに……
(眠そうに起き上がって頭を掻き上記を言い

11:平川すばる◆NbA:2015/07/08(水) 18:47

は?あんたが邪魔してるんでしょ?こっちは座りたいの!
(言われた言葉にカチンときたのか拳をプルプルと震わせて。
>>10/玲様


【書き忘れましたが、学校のある場所とかなしでwじゃないと絡めないので←
それと、オリキャラについてですが原作キャラの姉とか原作に関係のある位置のキャラでもOKです!】

12:玲◆SA:2015/07/08(水) 18:48

>>11
んなもん知るかいな……俺は眠いねん、おやすみー……
(相手の様子も気にせず自己主張を貫き再びごろっとベンチに寝転がり

13:すばる◆NbA:2015/07/08(水) 18:56

な・・・殴るよ?
(拳を相手に向けて殴るような体勢になりニタァっと怖い笑みを浮かべて
>>12/玲

14:玲◆.I:2015/07/08(水) 18:58

>>13
蹴るぞ?
(特に反応もせず寝転がったまま上記を言い

15:すばる◆NbA:2015/07/08(水) 19:00

はぁ!?やれるもんならやってみなさいよ!
(つい上記を叫び、その後「あ・・・」と小さく呟いては目を瞑って震えていて
>>14

16:玲◆.I:2015/07/08(水) 19:01

>>15
はぁ……やれるもんならやれって?
(立ち上がって眠そうながらも冷たい目で上記を言い

17:すばる◆NbA:2015/07/08(水) 19:03

そ・・・そうよ?やれるんならやりなさいよ・・・。
(微妙に震えた声でそう呟いては一歩後ずさり
>>16/玲

18:玲◆.I:2015/07/08(水) 19:05

>>17
眠いからめんぢくさいんやけど………まあええわ
(欠伸をしながら上記を言い

19:すばる◆NbA:2015/07/08(水) 19:08

え・・・?いいって・・・やるって事?なら早めにね!私は・・・忙しいんだから
(消え入りそうな声で上記を呟いては無理やり作った笑顔を浮かべて。
>>18/玲

20:玲◆.I:2015/07/08(水) 19:09

>>19
はあ?お前アホちゃうん?
(相手を見て上記を言い「眠いんやからんなめんどい事せえへんし」と続けまた寝転がり

21:すばる◆NbA:2015/07/08(水) 19:12

は・・・?やんないなら、別にいいけど!ってか・・・勉強なんて出来る人がどうかしてるから!
(一瞬目を丸くして驚き、その後青ざめながら上記を言って。
>>20/玲

22:玲◆.I:2015/07/08(水) 19:13

>>21
俺何も言うてへんし。
(ごろっと寝返りを打って上記を言い

23:すばる◆NbA:2015/07/08(水) 19:16

なっ・・・言ったじゃない!アホだって!馬鹿だって!悪いですね!どーせ馬鹿ですよーだ!
(叫ぶようにそう上記を述べて、べーっと舌をだして。
>>22/玲
【すいません、20〜30分頃落ちます・・・。】

24:玲◆.I:2015/07/09(木) 13:10

>>23
あー、うるさい。座るんやったら座りいな
(起き上がって普通に腰掛け上記を言い

25:◆9gI:2015/07/10(金) 00:41

【参加希望・・・です。黒バスのオリキャラとキセリョor黒子やりたいです。
いきなり迷惑な事言ってすいません・・・。】

26:平川すばる◆NbA:2015/07/10(金) 13:28

え・・・?じゃ、じゃあ座る!
(相手の隣に腰かけて「ありがと・・・」なんて聞こえないくらいの音量で呟けば、案外悪い奴じゃないのかも・・・。なんて考えだして。
>>24/玲



【参加希望ありがとうございます!OKですよ!オリキャラのプロフィールと・・・キセリョor黒子or両方wお願いします!】
>>25

27:玲◆.I:2015/07/11(土) 13:54

>>26
はいはいどいたまー
(眠そうに上記を言い

28:リオナ◆gA:2015/07/11(土) 14:06

【黒バスで日向君と木吉とオリキャラ3人で参加希望ですっ!】

29:平川すばる◆NbA:2015/07/11(土) 18:29

ゴメン、さっき起こしちゃって・・・
(ボソッとそう呟けば、素直になれたよ!なんて内心喜び、「て言うかその状態じゃ寝れないの?」なんてきつい言葉をその後に言ってはまた落ち込んで
>>27/玲


【参加希望ありがとうございます!OKです!オリキャラのプロフィールと日向と木吉役お願いします!】
>>28

30:リオナ◆gA:2015/07/11(土) 19:36

【オリキャラプロフは11時か11時半に書きます!】
>>主様

31:竜斗◆wo:2015/07/11(土) 19:43

>>29
一度起きるとなかなか寝れねー
(無気力気味に上記を言い

32:玲◆wo:2015/07/11(土) 19:44

>>31名前間違えました!】

33:◆9gI:2015/07/11(土) 22:57

「なぁ、1on1やんねぇ?」「負けるのはゴメンだよ。だから勝つ。」
名前:夏川奏
性別:男子
学年:海常高校一年バスケ部所属
容姿:黒の短髪で、時々寝癖が付いている。目の色は髪と同じく黒。身長は162cmと周りに比べて低いため、コンプレックスになっている。制服は第一ボタンまでしっかり止めている。
性格:真面目な性格。バスケの事になると好戦的で、1on1を自分から吹っかけることもある。またバスケ大好きで、正々堂々やら無い所を見ると怒る。
備考:一人称「俺」二人称「〜先輩、〜さん」また、頭が以外といいため各校の偵察に出かける事もあり、他の学校と以外と顔が広い。

34:◆9gI:2015/07/11(土) 22:59

【えと・・・これで不備などないでしょうか?あればどなたでもいいので指摘お願いします!


それと・・・役は、黒子の方を選びます!なので、出来れば上記のプロフィールのオリキャラと黒子をやらせてください・・・!】

35:玲◆wo:2015/07/11(土) 23:01

>>34
【多分ですが大丈夫だと思います!】


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新