【微人数制限】お屋敷へようこそっ!

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:主◆.E:2015/07/31(金) 00:18



森の奥深くにある大きな洋館。
鬱蒼とした暗い外観とは裏腹に、住人さんたちは楽しげなようで…?

ドタバタほのぼのするスレです。


>>2 規約
>>3 世界観
>>4 募集キャラ
>>5 プロフ

88:レイチェル=ヴェルディーナ◆Vs:2015/08/01(土) 12:26

こちらなんですが……。
(ありがとうございますと礼述べた後ふよふよと浮きながら庭園の中を歩き)
>>87

89:リオ◆lU:2015/08/01(土) 12:37

>>88
はい。
(不思議そうな顔をしながらもついて行き

90: ◆S.:2015/08/01(土) 18:51

(/>>12の者です。やはり希望を取り消しさせていただけないでしょうか?突然ですみません。)

91:レイチェル=ヴェルディーナ◆Vs:2015/08/01(土) 19:05

この薔薇が中々咲かなくて。
(庭園のある場所にたどり着きしゃがみ込む。そこには小さなスペースがあり蕾の状態の薔薇があり)
何か、コツとかはありませんか?
(水やりや肥料もあげてるんですけど、と付け加え)
>>89

92:リオ◆lU:2015/08/01(土) 19:09

>>91
土の問題かも知れませんね
(しゃがんで土を見ながら上記を言い

93:レイチェル=ヴェルディーナ◆Vs:2015/08/01(土) 19:18

つ、…ち……?
(まるで今初めて『土』という単語を聞きました、とでもいうようにキョトンとした顔をして)
>>92

94:リオ◆lU:2015/08/01(土) 19:20

>>93
薔薇を植えてあるこれの事ですよ。これの粒子が大きすぎるのかも知れません
(土を少量持って見せ

95:レイチェル=ヴェルディーナ◆Vs:2015/08/01(土) 19:27

粒子が大きい?
……ではもう少し小さいのを買えば良いということですか?
(相手の隣にしゃがみ土を見て納得すると相手に質問し)
>>95

96:リオ◆lU:2015/08/01(土) 19:40

>>95
いえ。買うと時間がかかるので手で潰します。
(服の袖を捲りながら上記を言い

97:レイチェル=ヴェルディーナ◆Vs:2015/08/01(土) 20:20

潰すんですか?分かりました。
(自分も土を摘むとそっと潰して粒子を細かくしていき)
>>96

98:リオ◆lU:2015/08/01(土) 20:21

>>97
女性に手伝ってもらう事はありませんよ。
(自分も土を細かくしながら上記を言い

99:レイチェル=ヴェルディーナ◆Vs:2015/08/01(土) 20:45

いえ、私が頼んだことですので。
(それにこの子に咲いて欲しいですから、
とバラを見つめながら言い)
>>98

100:主◆.E:2015/08/05(水) 21:41

( /全然来れなくてごめんなさい!まとめてしまい申し訳ないですが、参加希望の方はプロフお待ちしております!>>81さん、素敵なキャラありがとうございます!参加おっけーです。>>90さん了解です、またどこかで会いましょう! )


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新