【人数制限( ´ゝ`)無&戦闘シリアス】光、闇を照らす。

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:スズラン◆J6:2015/08/05(水) 21:39



「さあ、僕の手をとって。
 一緒に闘おう、僕たちのために。」

 >>2 世界観&募集キャラ
 >>3 ルール
 >>4 プロフの書き方

2:スズラン◆J6:2015/08/05(水) 22:16

秩序の無くなった、荒れた世界。
それを正そうとする者は、2つの騎士団を立ち上げた。

<運命に導かれし白の騎士団>
<運命に抗いし黒の騎士団>

ふたつの騎士団は、「正しい世界」の為に対立する。
光と闇のように−−。


!募集キャラ!
白の騎士団団長 1人
黒の騎士団団長 1人
(恐らく♀キャラに偏るため、団長は剣士♂のみ)
白の騎士団メンバー 無制限
黒の騎士団メンバー 無制限

!役職!
剣士、武闘家、弓士、槍使い、魔導師。
それぞれひとつ属性魔法が使えます。
(魔導師は属性魔法と別に回復魔法も使えます。)
属性…植物、炎、水、雷、氷、風。
植物は炎に弱く、炎は水に弱く、水は(ry。という感じです。で、風は植物に弱い。

3:スズラン◆J6:2015/08/05(水) 22:20

*安価、ロルは絶対。

*荒らし、なりすましはスルー。←なり防止の為に、トリップは付けてください!

*最強は無し。

*死んじゃったら新しいキャラに。

*恋愛は全然おっけー!3Lあり。

*偏り無く絡んでください。

*ひとりにつき2キャラまで。ただし、全て♀、全て♂等は×です。

*裏切り(白の騎士団に入りながら、ホントは黒の方…とか)は面白そうだからあり(笑)

4:スズラン◆J6:2015/08/05(水) 22:30

コピペ用。

「キャラに似合う台詞」

名前:洋名でお願いします。
年齢:
性別:
性格:
容姿:
役職:どちらの団か、役職と属性魔法は何か。また、必殺技があればどうぞ♪
備考:


レス解禁です。

5:参加希望◆n2:2015/08/05(水) 22:32

【白の騎士団メンバー♀魔導師の属性は植物希望です!】

6:スズラン◆J6:2015/08/05(水) 22:33

( /ありがとうございます!プロフお待ちしておりますね╰(*´︶`*)╯ )
>>5

7:カンナ=ローベルト◆J6:2015/08/05(水) 22:54

「全部運命の通りなんて、そんなの面白くないじゃん?」

名前:レミー=バッシュ
年齢: 19
性別: ♂
性格: つかみどころのない性格。いつもヘラヘラも笑っており、本性を出すことは滅多に無い。イタズラ好きのポーカーフェイス。本当は、世界のすべてに絶望している弱い青年。
容姿: 色素の薄いコバルトブルーの髪。薄笑いを浮かべる瞳は灰色。藍色の長いマフラーを靡かせ、焦げ茶のキャスケット帽を被っている。
役職:黒い騎士団。氷の弓士。必殺技、クリスタルスロウは、攻撃を与えた相手を一定時間氷漬けにする。
備考: 一人称はぼく。二人称は〜くん、〜ちゃん、〜さん。

8:参加希望◆n2:2015/08/05(水) 23:18

「……ウサギ、好き。リス、好き」

名前:コーデリア=アレキサンドラ

年齢: 19

性別: 女

性格: 他人に無関心なように見えて実は色んなことに興味津々。理由はわからないがほぼ喋ることがない。
が、表情は豊かで身振り手振りも大きい。自分の属性魔法の影響もあるのか自然や動物が好きでそちらとは何故か意思疎通が出来る模様。
人を疑うことを知らず純粋な様は実年齢より幼く見える。実際にやや精神が幼いフシがあり物もあまり知らない。

昔から魔導師しての修行をしてきたせいか魔法に頼ることが多く、怒ると突然魔法を放ったりしてくる。

ちなみに話さなきゃいけない時は淡々と簡潔に話すため豊かな表情や動きとのギャップが激しいらしい。

容姿: 珍しい紫色の目をしていて髪の色は金髪に近い銀髪。毛先がくるっとしていて腰まである。濃い紫色のローブを着ておりその中は袖が七分丈黒のチュニックとベルト付きの短パンのようなもの。ベルトには護身用としてナイフが付いている(が、滅多に使わない)。
ローブはくるぶし近くまであり長く、前を閉じている。そしていつもフードを被っている。


役職:白の騎士団メンバー
魔導師。属性は植物。(魔導師なので回復も使える)

備考: 武器とまではいかないが自分の肩ぐらいまである杖を持っていて先端には紫の水晶玉のようなものがはめられている。
一人称はリア(自分のあだ名)。
二人称は〇〇様、ちゃん、君、さん、役職名。

>>5のものです!不備ありましたらご指摘お願いします!】

9:ななか:2015/08/06(木) 08:52

【参加希望です!】

10:スズラン◆J6:2015/08/06(木) 15:27

( /不備ありません!初回お願いします。 )
>>8

( /ありがとうございます!プロフお待ちしております!  )
>>9

11:ななか&◆T2:2015/08/06(木) 17:22

「運命って、抗うためにあると思うの。ね?あなたもそう思わない?」

名前:リズ=シャロン
年齢: 19歳
性別: ♀
性格: 気が強く、打たれ強い。何を言われても大きい事でない限り落ち込んだりへこんだりしない。逆にポジティブにとらえて喜ぶ事もある。普段は気が強いが、さすがに女の子みたいな部分もある。寒いのが苦手で、冷え性。笑っている事が多い。
容姿: 少し癖っ毛でふわっとした水色の髪を腰あたりまで伸びている。瞳の色は深い青。服装は上は青で、下に行くにつれて白色になっている(グラデーション)ワンピース。大体は裸足で、靴を履いていない。よく水の上に乗って移動をしているため裸足でも問題ないらしい、。
役職:黒の騎士団役職・属性魔法…水
水をふわふわと浮かべたり、水の上にのたりする事が出来る。(水の上を歩ける。)
水龍
水で龍を作り、攻撃する。
備考: 一人称…私、二人称…ちゃん、君、さん、呼び捨て、適当なニックネーム。





>>9の者です。不備ありますか……?】

12:◆SA:2015/08/06(木) 17:54


【白の騎士団の剣士の男の子希望です! 】

13:匿名さん:2015/08/06(木) 18:06

【参加希望です】

14:カンナ=ローベルト◆J6:2015/08/06(木) 18:13

( /不備ありません!初回お願いします(*^▽^*) )
>>11



( /了解しました、プロフお待ちしております! )
>>12-13

15:リズ=シャロン&◆T2:2015/08/06(木) 18:46

>>14

【参加許可、ありがとうございます(*^^*)】




…あ、蝶。

(湖の中心あたりで〈水の上に立っています。〉綺麗な水色の蝶を見つけ、上記をぽつりと述べて、人差し指をそっと出して、蝶を指の上に乗せて「綺麗……。どうしたらそんなに綺麗な羽で羽ばたけるのかな…。」とまたぽつりと呟いて

>>all

16:レミー=バッシュ◆J6:2015/08/06(木) 18:49

それはその蝶が、自由だからさ。
(いつの間にか湖の畔の木に腕を組んでもたれかかって相手を見ており、そのつぶやきに返事して。)
>>15

17:リズ=シャロン&◆T2:2015/08/06(木) 18:52

>>16

……⁉︎

(一人だとおもいこんでいて、いきなりの人の声に驚き、身体をビクッとさせてしまい蝶はひらひらと宙を舞って何処かへ飛んで行ってしまい周りをキョロキョロと見渡して相手を見つければ「…いつからそこにいたの……?」と少し睨みながら述べて

18:レミー=バッシュ◆J6:2015/08/06(木) 18:54

さあね!
(飛んでいく蝶をふっと見上げ、にこりと目を細め。)
>>17

19:リズ=シャロン&◆T2:2015/08/06(木) 18:58

>>18

……。

(睨んでいた瞳をすっと閉じ、どうにか睨むのをやめて水上をゆっくり歩いて近づき、「…貴方そこで何してたの……?」と優しい声で聞いてみて

20:◆nk hoge:2015/08/06(木) 18:59

【参加希望です。狂った感じのキャラやりたいんですがいいですか?】

21:レミー=バッシュ◆J6:2015/08/06(木) 19:01

なんにもしてないよ、暇してただけ。
(ふわりとあくびをすると、ちらりと相手を見やり)
>>19

( /どうぞ!プロフお待ちしております! )
>>20

22:リズ=シャロン&◆T2:2015/08/06(木) 19:03

>>21

……そう…。

(相手の言葉にそう、としか述べず黙り込んで

主様
【これって初対面って感じの方がいいのでしょうか……?】

23:レミー=バッシュ◆J6:2015/08/06(木) 19:06

暇。遊ぼ?
(こちらから近付くと、にっと笑って手を差し伸べ)

( /どうしましょう…レミーはわりと初対面関係無く話し掛けるタイプなので、お好きにどうぞ(*^▽^*) )

>>22

24:リズ=シャロン&◆T2:2015/08/06(木) 19:08

>>23

遊ぼって……、何するの?

(遊ぼ?と言ってくる相手に少し呆れたような顔して上記を述べて



【えーっと、じゃあ初対面じゃなく同じ騎士団で、名前とかは知ってるくらいでいいですか?】

25:レミー=バッシュ◆J6:2015/08/06(木) 19:11

何しよう?
ぼくももう、そこまで子供じゃないしなあ。
(クスクス笑い)

( /了解しました(*^^*ゞ )

>>24

26:リズ=シャロン&◆T2:2015/08/06(木) 19:17

>>25

だーかーらっ!結局何かしたい事はあるんですか?ないならもうほかの湖に行きたいんだけど。


(クスクス笑う相手を見れば少し首を傾げて上記を述べると同時に相手の頬を優しくつまんでびーっと引っ張って

27:レミー=バッシュ◆J6:2015/08/06(木) 19:26

無いかな。
(相手の手を持てば頬から離させて)
>>26

28:リズ=シャロン&◆T2:2015/08/06(木) 19:30

>>27

…結局無計画だったのね。弓の練習でもしたら?練習なら付き合ってあげるけど。

(相手の頬から手を離させられればすぐに手を下ろして上記を述べて

29: くまさん◆QM:2015/08/06(木) 19:38


(/黒の騎士団長様は空いてますでしょうか?団長様が空いていれば参加希望したいのですが…。)

30:◆nk hoge:2015/08/06(木) 19:56

「こんなに楽しい殺し合いをすぐに終わらせるわけねえだろ?」
名前:アルベルト
年齢:25
性別:男
性格:戦闘狂。男らしいというか野蛮。殺すことが好きな危ない人だが仲間はちゃんと守る。口が悪いせいで誤解されがちだが本人は事実だと言って気にしてない。
容姿:赤が混じった黒髪で短髪。目は鮮血のような紅で三白眼、目付きが悪い。服は黒いチャイナ服的な感じ(長袖)。ズボンは白。靴は中華系のペタンコ靴。
役職:黒の騎士団所属の武闘家。属性は雷。体内に雷をため放電することが出来る。その派生で雷を拳に集め拳圧とともに放つことも可能。
備考:一人称は俺、俺様 二人称はお前、ガキ、嬢ちゃん、坊っちゃん
【不備がありましたらお願いします。】

31:レミー=バッシュ◆J6:2015/08/06(木) 20:33

んー?氷漬けになってくれるってこと?
(にやりと笑うと今度はこちらが相手の頬へ触れ)
>>28


( /あいておりますよ、プロフお待ちしております! )
>>29


( /不備ありません!初回お願いします! )
>>30

32:アルベルト◆nk hoge:2015/08/06(木) 20:48

【初回出します。そして絡ませていただきます。顔見知り程度だという感じでお願いします。】
>>31
ガキが二人でなに遊んでんだ?
(いつからいたのか先程までレミーがもたれていた木から飛び降りて話しかける。ここ最近強者との戦闘がなかったせいか、酷くつまらなさそうな顔だ。

【性格で入れ忘れましたが戦闘時以外はやる気ない感じです。すみません。】

33:レミー=バッシュ◆J6:2015/08/06(木) 20:52

アルベルトくんだー。えっとね、暇してるんだー。
(にこにことした笑顔で相手へと向いて。)
>>32

( /設定追加了解しました(*^^*ゞ )

34:リズ=シャロン&◆T2:2015/08/06(木) 21:23

>>31

⁉︎……違う!頑張って避けるか水……は凍っちゃうけど水で的くらい作れるし……。

(頬を触れられれば驚きつつも特に気にせずそのまま話を続けて




>>32

ガキじゃないもん。

(プイッとそっぽを向いて

35:アルベルト◆nk hoge:2015/08/06(木) 21:23

>>33
暇なら俺様の相手でもするか?
(木の根元に腰を下ろし明らかに寝直そうとしながら言う。

36:アルベルト◆nk hoge:2015/08/06(木) 21:25

>>34
そうやってすぐに拗ねるところがガキなんだよ。
(ニヤッと意地悪く笑って言う。

37:レミー=バッシュ◆J6:2015/08/06(木) 21:27



ふふ、嘘だよ。そんな慌てないで?
(そのままさらりと相手の髪に指を入れ)
>>34

相手してして。寝ないでよー。上乗っちゃうぞ?
(相手の太ももぺしぺし。)
>>35

38:リズ=シャロン&◆T2:2015/08/06(木) 21:30

>>36

だからガキじゃないって!

(そっぽを向いたまま上記を述べて




>>37

髪はっ……だめ…。

(少し顔を赤くしながら弱々しく上記を述べて

39:匿名さん:2015/08/06(木) 21:40

>>13の者です】

「運命には触れない方が身のためだ」

名前:アラン=エージー
年齢:23
性別:♂
性格:実力に相応な自信を持っており非常に仲間思い
運命に触ろうとしてるこの戦いが嫌いで特に黒の方を嫌っている
容姿:茶髪の短髪で瞳の色は水色、身長は高め
顔に関しては上の下
服装は軽めの戦闘服(簡単に言えば革装備)
役職:役職は剣士(白メンバー)  属性魔法は雷(使用例:剣を雷で覆わせる事で威力を上げるや雷でバリアを作るなど)

備考:一人称:俺 二人称:お前・アンタ・呼び捨て
戦闘においては速さ重視の剣士タイプ


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ