私立如月学園

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101-キーワード▼下へ
1:事務員A◆TE:2015/08/28(金) 20:29

初めまして。ここ『私立如月学園』の事務を務めております如月と申します。え?学園名と私の苗字が同じ?えぇ、一応私は理事長の血縁ですから。と、そんなことはどうでも良いのです。

私立如月学園には普通科と芸能科があります。主に芸能科の方へ力をそそいでいますがね。芸能科では歌手、声優、俳優、アイドルを目指す生徒が通っている科です。
それぞれ歌手コース、声優コース、俳優コース、アイドルコースがありますので受験時に選ぶことになります。あぁ、普通科には文系コース、理系コースがありますよ。

学園は全寮制ですので家から荷物を持ってくるのを忘れないでくださいね。宅配便でも構いませんが。

それでは新入生のご入学、心よりお待ちしております。

>>2 校則
>>3 入学用紙
>>4 主のpf




レス禁ですよ。

106:瀬戸 葵◆TE:2015/08/30(日) 23:32

それはガチですね先輩。気をつけたほうがいいですよ。
(自分に関係のない事だからか『気をつけろ』とは言いつつも特に心配したような口調でなく)
塩かけましょう。塩。
(どこから取り出したのか手には塩を持っていて軽く楽しそうに微笑み)
【落ち了解です!お相手感謝でした】
>>94カントナータ先輩

初めて笑った。ほっぺたピクピクしてるよ。
(相手が怒ってるのに気づかず指摘すると再び下に広がっている街に目を向けて。相手の言葉に『そうだね。本番で失敗しないように』と本人としては心配しているつもりで声をかけ)
……ゴミ、とまではいかないよなぁ。
(有名なセリフを思い出してるようで下の街を眺め)
>>96真城

本当ですね。これならハロウィン、特殊メイクなくてもいけそうです。
(割と痛いのか少し青ざめた顔で冗談を言い『って何言ってるんだ…』とセルフツッコミをしていて)
そういえば、先輩の体調は大丈夫なんですか?
>>104村雨先輩

どうも。
(そう言って隣に腰掛けてサンドイッチを食べ始め。ちらりと横を見ると勉強熱心な相手が目に入りおもわずじーっと見てしまい)
>>105遠山

107:遠山初音◆LQ:2015/08/30(日) 23:35

えっと……何ですか?
((台本に何やら書き込んでいたところ相手から視線を感じたので上記をいい
>>106 瀬戸

108:瀬戸 葵◆TE:2015/08/30(日) 23:59

あ、ごめんなさい。熱心だなーって思ってつい…。
(ペコッと軽く頭を下げて謝ると相手の台本に目を向けて。ト書きなどがないことから『声優科の人ですか?』と訪ね)
>>107遠山

109:真城沙羅◆Nw:2015/08/31(月) 01:09



>>102  /  カルモ

【 お相手感謝でした! 】


知ってる。

(  相手の声が聞こえれば電話の真っ暗な画面と電源をつける様子を見せて。その後に上記を相変わらず冷めた言い方で言えば「 制服でわかったけど、キョロキョロしてたら通報されてもおかしくないわね 」なんて相手が先輩に関わらずズケズケと言えば「 芸能科でしょ?見抜きなさいよ 」なんて  )






>>104  /  篠


そ。ならいい。

(  相手が悪い子としてないなんて言えば満足気に少し微笑むも、すぐいつもの無表情に戻り。忘れられてたのかよなんて言っている相手の少し前の表情を見逃さなかったのか「 あなたって顔に出やすいのね。 」なんて馬鹿にするように言うも、「 若くじゃなくてあまり周りに興味持たないから存在自体あまり知らない 」なんて嘘を混ぜたことをさらっと  )







>>105   /   初音


機嫌を直せって言われて直す馬鹿がどこにいるの?

(  期限を直してくださいなんて言われれば口角をピクッと引きつらせるも上記を述べて。今練習しよ!なんて言い出す相手に目を丸くするもつかの間、我に返れば「 あなた何言ってるの!?無理無理! 」なんて慌てて  )






>>106   /   葵



貴方の思考どうなってるの?感情を読み取れないのかしら?

(  相手の指摘にイライラが増せば上記を述べて首を傾げながら黒い笑みを浮かべて。そうだね、本番で失敗しないようになんて言い、街を眺めている相手にジト目すればスタスタと相手の後ろへ行くも頭を軽く叩いて「 ごめん、手が滑ったわ 」なんてわざとらしか棒読みで述べて。  )

110:瀬戸 葵◆TE:2015/08/31(月) 01:18

そっか。私には手をあげてもいいけど他の人には止めときなよ。
(トラブルの元になるからね、と付け足すと横眼で相手を見て何故かゆるく微笑み。一回びゅう、と強い風が吹けば『寒っ、10月かよ…』と呟き。先ほどまでのことなど気に留めてないようで)
>>109真城

【落ちます。お相手感謝でした!】

111:真城沙羅◆Nw:2015/08/31(月) 14:37




>>105  /  初音

【 すみません、>>109のロルの最初、期限は機嫌の方です>< 】




>>110   /  葵



そんな忠告いらない。関わることが滅多にないから

(  他の人にはやめとけという相手に当たり前のように上記を述べれば「 怒らないのね。ツッコミするんじゃないの? 」なんて。微笑む相手を見れば「 笑う意味を何? 」なんてムッとなりながら。先ほどのことを気に留めない相手を見れば「  お気楽ね 」と、どこを見ていったのやら  )

112:カルモ◆f.:2015/08/31(月) 18:59

>>109
「芸能科だからって人の演技を見抜けるってわけでも無いんだけどね」

(本当は結構傷ついているがそんな素振りは全く見せず「僕が怪しかったのは認めるけど」と付け足す)

113:遠山初音◆LQ:2015/08/31(月) 22:18

あ、すみません。
((相手が謝ればこちらも条件反射で謝ってしまい。声優科の人かと聞かれれば『はい。そうですよ』とコクンとうなずきニッコリとして。開いていた台本をパタンとしまい
>>108 瀬戸

確かに、それもそうですね
((相手の言葉聞いてハッとしたような顔してフムフムとコクコクと頷いて。慌てて無理無理と言う相手に『え、なんで?』とこちらも目を丸くして
>>109 真城
【それくらい、大丈夫ですよ^^】

114:カルモ◆f.:2015/09/01(火) 20:41

>>104
「えっ、あぁ……。何か誰かに見られてる気がしてさ。この前心霊番組見たからかなぁ……? 」
(特に気にしていないという素振りを見せながら)



>>106
「塩……? 何で?」

(日本式のお祓いにはあまり詳しくないので首を傾げる)

115:瀬戸 葵◆TE:2015/09/01(火) 21:11

それは余計なお世話だったね。
(と言いつつもうっすら微笑んでおり)
はは、気楽だよ。何も考えていないから。
(フェンスの上に乗り落ちないようにさっきよりも深く下を覗き込み。顔を真上に向けると『劇したいなぁ…』と呟いて)
>>111真城

声優さんってすごいですよね。声だけで感情を表してるんですから。
(自分が常日頃思ってることを素直に言い。『あ、そうだ。お名前と学年伺っても?』と付け足して)
>>113遠山

よくは分からないですけど塩ってなんか神聖らしいですよ。お葬式の帰りとかよく巻きますし。
(とにかく帰ったらやってみたらどうです?と少し首を傾げて提案し)
>>114カントナータ先輩

116: ◆Fho:2015/09/01(火) 21:21



( /  声優コース、俳優コースの男の子2人で参加希望デス )

 

117:事務員A◆TE:2015/09/01(火) 21:25

了解です。pfお願いします
>>116

118:遠山初音◆LQ:2015/09/02(水) 02:18

すごいなんて……私なんて全然大したことないですよ
((すごいと言われると首を横にブンブン降り上記いい。学年、名前を聞かれると『声優科1年の遠山初音です。声優歴みたいなのは年です』と丁寧に自己紹介し
>>115 瀬戸

119:カルモ◆f.:2015/09/02(水) 19:54

>>115

「塩か〜。誰でも手軽にできるしいいね」

(やってみようかな、と軽く笑い)

120:瀬戸 葵◆TE:2015/09/04(金) 23:46

と、年ってことは16……!?
(珍しく焦ったような声を出し『プロじゃん』と呆然としたように呟いて)
>>遠山

そうですよ。もしかしたら憑いて……いえ、まだ憑いてるとは分かりませんが効くかもしれませんし。
(さりげに『憑いてる』発言をさらっとして)
それでも治らなかったら10歳の頃からストーカーされてるかですね。
>>119カントナータ先輩


新着レス 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新