私立!もふもふ学園( 人数制限無 )

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101- 201- 301-キーワード▼下へ
1:学園長だよっ!◆rY:2015/09/05(土) 19:41



もふもふ学園へようこそ!
素敵なもふもふライフを見つけてね!


 >>2 校風
 >>3 校則
 >>4 生徒手帳
 >>5 余白

2:学園長だよっ!◆rY:2015/09/05(土) 20:50



どこかの山奥にある学園。
なんだか普通じゃなさそうです。

広い割にクラスは1クラス。
それに年齢で学年は決まってないみたいです。

しかし、クラス内で2つのコースに分かれています。

それは、「 主人コース 」と「 半獣コース 」。

そう、このクラスの半分は「 半獣 」なのです。

そして、学園の決まりとして、主人は半獣ひとりと契約を結び、信頼を深めなければ卒業が出来ないというものがあるのです。

理由には、国の軍事力がどうとか半獣と人間の共存とか、色々あるみたいですが…でも、せっかくの全寮制の学園です!ベストパートナーを見つけて、思いっきり青春しちゃいましょう☆





 わかりにくい方の為のざっくり説明
→主人×半獣スレ。
→全寮制学園。

3:学園長だよっ!◆rY:2015/09/05(土) 20:58





その1。安価(>> )、ロール(確定は禁止)を使うこと!

その2。恋愛は3Lおっけー!主人×ペットが望ましいですが、愛に縛りは無いのでなんでもおっけーです(笑)

その3。みんなで仲良くしましょ!

その4。ひとり2役迄です。性別が女の子ばかり、男の子ばかりはお控え下さい。また、種族も2人異なるものにして頂けると嬉しいです。

4:学園長だよっ!◆rY:2015/09/05(土) 22:43



主人さん:いわゆる飼い主さん。ふつうの人間だが、財界の跡取りだったり、軍のアレだったり…色々背負ってる方々。年齢は13〜19迄。

半獣さん。:いわゆるペット。耳としっぽが生えてるよくあるアレ。元の動物は、犬とかネコとか、うさぎとか狐とか…もふもふした感じの動物だと嬉しいです。年齢は13〜19迄。


全寮制。1人一部屋ですが、パートナーが見つかれば、同室になりまふまふ。

5:学園長だよっ!◆rY:2015/09/05(土) 22:55



主人さん用プロフコピペ!


「 キャラが言いそうなセリフ! 」

名前:

年齢:

性別:

性格:

容姿:

備考:

◎備考欄に、>>4に書いたような、背負ってるようなものは何か書いてください!また、名前は洋名でも和名でもどちらでもどうぞ。ただし、世界一のお嬢様…など、世界一となるともうただのチートなのでおやめください。奥ゆかしくどうぞ。


半獣さん用プロフコピペ!。

「 キャラが言いそうなセリフ 」

名前:

性別:

年齢:

性格:

容姿:

備考:


◎名前は名字いりません。また、どのような動物との半獣なのかを備考か容姿にお書きください。
あまり暗い過去はお控え下さい。


それと、なりきりの始まりは新学期、入学仕立ての時からです。お互い初対面からのスタートですね!

でははじめ!

6:◆gA:2015/09/05(土) 22:58

【レス解禁待ってました!
半獣男の子と主人女の子で参加希望です!】

7:学園長だよっ!◆rY:2015/09/05(土) 23:10



(/了解しました(*´ ˘ `*)プロフお待ちしておりますね!)

>>6

8: ◆zE:2015/09/05(土) 23:15

【ウサギの半獣ちゃんで参加希望です!】

9:匿名さん:2015/09/05(土) 23:15

【半獣の女の子で参加希望です!】

10: ◆ml2:2015/09/05(土) 23:16




( /  解禁待っていました! 半獣で男の娘で、参加希望なのですが… ( 震え声← ) )

 

11:◆Xw:2015/09/05(土) 23:19

>>9ですが、やはり人間の女の子にしたいです。男の子は苦手で……】

12:学園長だよっ!◆rY:2015/09/05(土) 23:20



(/了解しました٩(๛ ˘ ³˘)۶プロフお待ちしておりますね!)

>>8

(/了解しました(๑´ω`๑)プロフお待ちしておりますね!)

>>9


(/あら(゚∀゚)!男の娘了解しました(,,・ω・,,)プロフお待ちしておりますね!)

>>10

13:学園長だよっ!◆rY:2015/09/05(土) 23:22



(/半獣の女の子での参加希望をされていたので、女の子な事に変わりはありませんがどうされますか?
どちらの種も性別は問わないので、どちらで女の子をやって頂いても構いませんよ꒰⑅•ᴗ•⑅꒱!)

>>11

14:◆Xw:2015/09/05(土) 23:31

>>13主様
【本当は両方やりたい← 獣人さんが多いようですから、人間をやりたいと思います。】

15:学園長だよっ!◆rY:2015/09/05(土) 23:34



(/ありゃ(笑)そう言っていただけてすごく嬉しいのですが、男女比均等のためにごめんなさい(TT)!
了解しました^^*プロフお待ちしておりますね!)

>>14

16:◆sM:2015/09/05(土) 23:37

【女の子の主人と半獣の男の子で参加希望です!】

17:学園長だよっ!◆rY:2015/09/05(土) 23:38



(/了解しました(*˘︶˘*)プロフお待ちしておりますね!)

>>16

18:◆gA:2015/09/05(土) 23:47

〜主人pf〜
「よろしく!先輩だからって敬語使わないでね。敬語で話されるのなれてないから」
名前:桜崎 美樹(サクラサキ ミキ)
性別:女
年齢:19歳
性格:明るくて優しくて仲間思いで一人で抱え込むタイプでよく心配されちゃう
容姿:茶髪でポニテ。おろすと腰ぐらいの長さ。瞳の色は黒。制服は着崩している。寮の時の私服は動きやすい格好
備考:一人称は私。二人称は呼び捨て。〜ちゃん、〜くん付け
小さいときから発作持ちのため、運動をするのを禁止されているため、体育の授業は見学か保健室にいる。発作のことでいろいろ悩んでいる
甘いものと可愛いものが大好き。


〜半獣pf〜
「俺は、狐の半獣だぜ、よろしくな!」
「…耳触るな」
名前:レオン
性別:男
年齢:19歳
性格:明るくて優しい。たまに冷静沈着。
容姿:白髪で狐の耳と尻尾がついている。瞳の色は黒。かなりもふもふしている
私服はラフな格好。制服は少し着崩している。
備考:一人称は俺。二人称〜ちゃん、〜くん付け、呼び捨て
人間と狐の半獣。昼寝が大好き。耳が弱い。

>>6の者です。
ごちゃごちゃし過ぎました。所々可笑しいところはあると思いますが不備ありますか?】

19:学園長だよっ!◆rY:2015/09/05(土) 23:56



「 怖くないわ、ちょーっとチクッとするだけよぅ! 」

名前: ローズマリー=フルーリア

年齢: 18

性別: ♀

性格: 穏やかな物腰と口調で一見優しげな淑女に見えるだろうが、その実は科学オタクであり、実験と新薬開発には手段を厭わない。そして実験以外にあまり興味がなく干物気味。

容姿: 栗色のウェーブ掛かった髪は腰まで。ピンクのリボンのバレッタをちょこんと飾りに付けている。柔らかな印象を受ける顔立ち、瞳の色は桃色。身長158cm。服装は何にせよ上に白衣は絶対である。

備考: 一人称はわたし。二人称はあなた、〜さん、〜君、〜ちゃん。とある国の軍事機関の研究所への勤務が決まっており、新薬開発に努力を惜しまない。


とりあえずひとりめ。

◎備考欄に、>>4に書いたような、背負ってるようなものは何か書いてください!また、名前は洋名でも和名でもどちらでもどうぞ。ただし、世界一のお嬢様…など、世界一となるともうただのチートなのでおやめください。奥ゆかしくどうぞ。

20:学園長だよっ!◆rY:2015/09/05(土) 23:59



(/えっと…せ、性格があまりにも短すぎると感じるのはわたしだけでしょうか(^^;
折角素敵なキャラさんなので、よければもう少し掘り下げてほしいです!
そして、美樹ちゃんの背負ってるものは発作だけで大丈夫ですか…?(>>4参照))

>>18

21:◆gA:2015/09/06(日) 00:03

【頑張って、性格考えてみます^^:
発作だけで大丈夫ですよ!】
>>20 主様

22:学園長だよっ!◆rY:2015/09/06(日) 00:07



(/わあああ応援してます!きっと、掘り下げた方が也も楽しくなると思うのです(・`ω・´)!
了解しました(*˘︶˘*).。.:*♡!)

>>21

23:◆gA:2015/09/06(日) 00:13

【性格考えたらプロフ再提出しますね(*・д・*)】
>>22 主様

24:学園長だよっ!◆rY:2015/09/06(日) 00:18




「 へえ、狼ってクールな方がかっこいいのか。というわけで、俺もクールになろうと思う。 」

名前: ティルナ

性別: ♂

年齢: 15

性格: 良くも悪くも素直。淡々と語るので冷たく思われがちだが本当に喋り方に抑揚が無いだけ。コミュ力は普通。そして疑うことを知らない純粋な心を何故か持ち、そして真顔で実行するバカ正直。クーデレっていうのかも。

容姿: 金色の髪のツーブロック。切れた瞳も金色。頭には大きな金色の狼の耳と、ふさふさの尻尾。15歳にしては大人びた印象。身長は181cm。制服は真面目に着用。私服のセンスはダサい。よくわからない柄のシャツをよくわからないまま着たりする。

備考: 一人称は俺。誰に対しても呼び捨て、お前。悪気は無い。狼。


ふたりめ!

25:学園長だよっ!◆rY:2015/09/06(日) 00:19


(/お待ちしておりますね^^*)

>>23

26:◆Xw:2015/09/06(日) 00:31

「お早うございます、ご機嫌麗しゅう」
「……堅苦しくない方が良いですか、分かりました。」

名前:西園寺 綾乃

年齢:15

性別:女

性格:礼儀や規則を重んじる、真面目な性格。勝負事が好きで、武道から学業までそつなくこなす。ただ若干「思い込む」癖がある。何故かお姉さん属性がある。

容姿:黒い瞳に黒い長髪、少しだけ吊り目。背は158cm、プロポーションは良い方。

備考:一人称は私、二人称は〜さん、〜様、呼び捨て。
家は結構なお金持ち。

【不備などありますでしょうか?】

27:◆sM:2015/09/06(日) 00:36




「 ……私もたまには『ちょこれーと』や『ぐみ』を食べてみたいのです 」

名前: 天宮 更紗 (Amamiya Sarasa )

年齢: 17

性別: ♀

性格: 天然で穏やかなどこか頼りない少女。箱入り娘だったせいか頭は良いが、生きていくための知恵がまるでない。常に穏やかな笑みを浮かべ、ふわふわとした雰囲気を纏っている。嫌なことがあっても言わないし、顔に出さず我慢して溜め込んでしまう。人に優しく、自分に厳しくをモットーにし相手のことを気にかけるお人好し。好奇心旺盛で知らない物にも手を出しちゃうチャレンジ精神持っている。
最近の悩みは『そろそろ洋菓子を食べてみたい』らしい。

容姿: 黒髪ストレートで肩に少しかかるくらい。それをハーフアップにして赤い和風な花のコサージュを付けている。目は黒目で二重。綺麗系の顔立ちで大人っぽい。制服をきちんと着こなしており、スカートの長さも膝下。冬はブレザー、夏はベストを着用。私服は浴衣や着物が多く、洋服は社交界用のドレスしかないらしい。本人としては普通の服が欲しいという。


備考: 一人称は私(わたくし)、二人称は貴方、○○さん、様。
有名な老舗和菓子店のお嬢様で継げば12代目。周りからのプレッシャーが最近ちょっと重くなってきて最近疲れ気味。

>>16のものです!長いので二回に分けますね^^まずは主人の女の子です】

28:◆Po.:2015/09/06(日) 00:36

【半獣の男子と人間の女子で参加希望させていただきます。】
>>主様

29:◆sM:2015/09/06(日) 00:36



「 はい!ってえ?なんでしたっけ? 」

名前: ノエル

性別: ♂

年齢: 16

性格: 明るくいたずらが大好きな精神年齢やや低めの半獣の男の子。喜怒哀楽がはっきりとしていて嫌なことは嫌、というし好きなものは好き、ときちんと言う。顔にも出やすい。運動神経が高く体を動かすのが大好きなアウトドア派。人の機嫌には敏感だがKYなため雰囲気を台無しにしてしまうことも。怒られたら素直に謝る。なんとか頑張って敬語使ってる系男子。

容姿: 茶髪の短髪でハネ気味。頭のてっぺんからは茶色の犬の耳がぴょこん、と生えている。タレ耳ではなくピン!としてる奴。目は黒でくりくりしている。制服はきちんと着ている。腰のあたりから髪と同色のふっさふさの尻尾が生えており、嬉しい時はブンブン振りまくっている。
私服はシャツにジャケット、ズボンというシンプルな格好。
身長178cm。

備考: 一人称は俺、二人称は○○君、ちゃん、さん、呼び捨て。犬。

>>16のものです!半獣の男の子です!不備ありましたらご指摘お願いします】

30:◆gA:2015/09/06(日) 00:43

〜pf〜
「よろしく!先輩だからって敬語使わないでね。敬語で話されるのなれてないから」
名前:桜崎 美樹(サクラサキ ミキ)
性別:女
年齢:19歳
性格:明るくて優しい。仲間思い。一人で抱え込むタイプ。よく心配させちゃうこともある。辛いことがあっても笑顔でいる。相談したいけどなかなか言えない
容姿:茶髪でポニテ。おろすと腰ぐらいの長さ。瞳の色は黒。制服は着崩している。寮の時の服は動きやすい格好
備考:一人称は私。二人称は呼び捨てか〜くん。〜ちゃん。
小さいときから発作持ちのため、運動禁止のため、体育の授業は見学か保健室にいることが多い。発作のことで色々悩んでいる
可愛いもの甘いもの好き

【美樹ちゃんの性格追加しました(´∀`)】
>>25

31:学園長だよっ!◆rY:2015/09/06(日) 00:45



(/素敵なキャラありがとうございます!綾乃ちゃんの背負ってるものは「お金持ちのお嬢様」だけで宜しいでしょうか?
宜しければそのまま絡み文投下お願いします^^*!)

>>26


(/素敵なキャラありがとうございます。丁寧に書いて頂き嬉しいです!
それでは、絡み文の投下お願いします^^*!)

>>27 >>29


(/了解しました( ‘-^ )!
プロフお待ちしておりますね!)

>>28

32:学園長だよっ!◆rY:2015/09/06(日) 00:47



(/追加ありがとうございます!美樹ちゃんの分承認致しました❁
レオンくんの分もお待ちしておりますね!)

>>30

33: ◆ml2:2015/09/06(日) 00:47


「  …邪魔なんだけど、そこどいて  」

名前  : 風葉 ( かざは )

性別  : 男の娘 ♡

年齢  : 16

性格  : 冷静で落ち着きのある性格をしており、会話もあまりしようと しない、それ故にクールだとみられることが多いが実は、ただの面倒くさがりや。面倒なことには首を突っ込まない主義のはずなのに、いつの間にか巻き込まれていることがやや多い。常にマイペース。常に無表情、たまに相手を見下すように笑う時もあるが、笑顔が極端に少ない。本人は、明るい人やドジな奴はあまり好みではないらしい( かといってクールなやつもあまり好きではない )が、中でも不良のようなおちゃらけた奴は嫌いらしく、そんな人に対しては得意の毒舌をお見舞いしてやる( でも、普段から毒舌は振りまいている )礼儀を知らず、年上に対してもタメ口。ツンが多いツンデレだが、意外に素直な時もありちょっぴり天然。

容姿  : 艶やかな黒髪で、長さは腰に届くか届かないぐらいの長さ。ストレートロング( ウィッグじゃないよ、自毛です )前髪はぱっつん。瞳は、ダークブルーでツリ目がデフォルト。本人が言わないと気づかれないほど、女顔です( 気づく人もいるけどね )肌は色白。体格は、男子としては小さめ。黒の猫耳と尾が生えてます。制服も女物。私服は別で、たまに気分転換として男物の服を着ている。その際には、黒髪を麻紐で低い位置に結んでいる。

備考  : 一人称「 私 、俺 」 二人称「 あんた 、呼び捨て 等 」
主に母親の趣味で、女として育てられてきた昔は恥ずかしかったそうだが、今はそんなこともないらしい。むしろ開き直ってる。本人曰く「 女のほうが、男よりも得な部分が多い 」らしい。だから現在も続行中。



( /  >>10にて、男の娘で参加希望を出した馬鹿です、←  こんなふうに仕上がってしまいましたが…不備はございませんか?( ガクブルなう((( )

 

 

34:天宮 更紗/ノエル◆sM:2015/09/06(日) 00:53

【参加許可ありがとうございます!早速絡み文出しますね!】

更紗
ふぅ……。一通り学園内を周りましたがなかなか広いものですね……。
(入園したてで分からないことだらけなので取り敢えず学園内探索をしており。廊下に備え付けられていたベンチに座って休憩していて)


ノエル
ふんふんふふーん♪さってと、教室はここだな!
(上機嫌で歩きながら教室の扉を開き誰かいないのかと教室内を見渡して)


>>ALL様

35:学園長だよっ!◆rY:2015/09/06(日) 00:55



(/どうかお震えになさらず(笑)素敵なキャラありがとうございます。すごく丁寧に書いて頂き嬉しいです!
それでは、絡み文投下お願いします^^*!)

>>33

(/明日、ラ♡イ♡ブ♡(/←)に行くので、万全な状態を保つ為に寝落ちします。皆様参加の旨ありがとうございました!
以降プロフ提出してくださる方は、わたしのプロフ(>>19.>>24)より大雑把でなければご自由に参加してやってくださいね(^^;!では!)

36:◆gA:2015/09/06(日) 00:57

〜pf〜
「俺は狐の半獣だ。よろしく!」
「耳触るな」
名前:レオン
性別:男
年齢:19歳
性格:明るくて優しくて、仲間思いでムードメーカー的な存在。たまに冷静になって行動したりする。誰とでも仲良くなれたりする
容姿:白髪で狐の耳と尻尾が生えている。瞳の色は黒。かなりのもふもふしている
服はラフな格好。制服は少し着崩している。
備考:一人称は俺。二人称は呼び捨て、〜さん、〜くん。
人間と狐の半獣。昼寝が大好きでよく屋上とかで寝ている。耳が弱い

【不備ありますか?】

37:りんね◆LQ:2015/09/06(日) 00:58

【人間の主人おにゃの子で参加希望いいですか?】

38:◆Po.:2015/09/06(日) 20:21

主人の女の子
「…もう、疲れたよ」
「あんたの……妹で良かった」
名前:御坂麻衣(みさかまい)

年齢:17

性別:女

性格:明るくて優しい。面倒見が良い常識人なため、お守り役を務めていたりするようなお姉さんタイプ。また、一人でも強くあろうとして人がいる所では基本笑って楽しそうにしているが、一人になると気が緩むのか脆くなる一面もあり、見えないところでは涙したり、弱気になっている。また過去の経験がまだ拭えないらしく、一瞬で人を信じたりは出来ない様子で、初対面の人には明るい、優しいお姉さんという一面はあまり見せたりせず、大人しくて口下手のような態度になってしまう。

容姿:アッシュグレーのふとももあたりまでの髪を、サイドポニーで結っている。髪が長めのため、きろうと思うが出来ない様子。瞳の色はエメラルドグリーンで、二重。身長は164cmぐらい。制服はちゃんと着こなす。しかし、何を着るにしてもクローバーのネックレスを外さないで身に着けている。(風呂の時は流石に外す)
私服のセンスが何かと良く、他人に会うものを見つけられる。顔立ちは可愛いというより美人寄り。

備考:一人称は私で、二人称はあだ名、呼び捨て、先輩、さん付けが主。
15の時に、強盗に遭遇している。そのときに、父と母が即死、強盗が捕まった際、兄は妹を庇った為に重態であり、病院に運ばれた。その際、兄のお陰で自分は軽い傷だけで済む。その後、兄は麻衣に「生きろ」と言い残し他界した。ブラコンだった彼女は心に傷を負い、自分を責めている。髪を切れないのは、兄と同じ髪色だから。またネックレスは、兄のプレゼントだからつけている。

>>28のものです。長くなってしまいすいません。不備等ありませんでしょうか?それと、半獣男子君は次回プロフ提出させていただきます。
それとお知らせなのですが、明日からテストなので三日間くらいはあまり来れないと思います…】

39:がくえんちょ◆rY:2015/09/07(月) 22:49



(/時間が無いのでお返事だけッ!)



(/お二人とも素敵なキャラありがとうございます!
不備ございません、初回お願いします^^*)
>>36.>>38

(/了解しました(^-^)/プロフ待ってますね!)

>>37

40:◆nk:2015/09/10(木) 01:05

【主人の男の子と半獣の女の子やりたいのですがいいでしょうか?】


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新