多彩眼:8

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ユート/ルリ◆no:2015/09/07(月) 22:56


俺らがいる宇宙は一つじゃない。
例えば戦争の起きなかった宇宙、大きな戦争がまだ続いてる宇宙、進化をあまり遂げなかった宇宙等……他にもある…
って言う仮説なわけだが、
そのなかの一つ(だと思う)、僕らがいるこの地球もそうな訳だが……


…………何故か俺の周りには俺を含め赤い目の人ばかり、
俺が言えた事じゃ無いけど妙な能力を持っているし
俺らの周りでしか厄介事が起きない……。

「どうしてこうなった…」
これはあったかも知れないIFの世界。

ルールー。
ロル、安価は付けること。
プロフは参加表明から1週間以内。
恋愛は自由ですが押し倒しや羽交い締めまで←←
本体の恋愛と喧嘩は無しです。
キャラは申し訳ないですが一人につき2人までです。
過度な表現や発言などにも注意ください。
荒らしは無視で。

詳細は前スレへ!
多彩眼:2
https://ha10.net/test/read.cgi/chara/1433885857/1-100

このスレは前スレが埋まってから使いましょう
スレを埋める人は参加者のみでお願いします

739:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 21:00

>>738
いや、その顔……
(苦笑いして)
凄い隈だな
>凉太

740:涼太◆lU:2015/10/02(金) 21:04

>>739
んー…寝てないから
(目をこすって上記を言い

741:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 21:15

>>740
寝ろよ
(ため息つき)
早く帰って寝るぞ
>凉太

742:涼太◆lU:2015/10/02(金) 21:21

>>741
眠くても寝れないんだよ…後夢見んのが嫌だ
(力無く笑って上記を言い

743:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 21:40

>>742
お前もかよ
(顔ひきつり)
不眠症って辛いんだな
>凉太

744:涼太◆lU:2015/10/02(金) 21:42

>>743
別に寝なくても生きていける
(上記を言いながらも眠そうに目をこすって

745:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 22:08

>>744
生きてけないから
(ため息つき、相手の手を引いて)
ほら行くぞ
>凉太

746:涼太◆lU:2015/10/02(金) 22:09

>>745
んー……
(ふらふらしたままついて行き

747:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 22:19

>>766
お前まで大変な事なんなよ〜
(泣きそうな声で上記述べ)
サヨだけでいいよ〜
>凉太

748:涼太◆lU:2015/10/02(金) 22:22

>>747
またサヨがめんどくさいの…
(心底めんどくさそうに上記を言い

749:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 22:29

>>748
なんか記憶障害起こしてる
(と、こちらもめんどくさそうに)
後色々変わった
>凉太

750:涼太◆lU:2015/10/02(金) 22:32

>>749
……ますます寝れないかも。めんどくさ過ぎて変な夢見そう
(じとっとした目で上記を言い

751:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 22:37

>>750
超めんどくせーよ
(嫌そうな顔をして)
前より段違いで明るいぞ
>凉太

752:涼太◆lU:2015/10/02(金) 22:39

>>751
うわぁ…うっとおしそう…
(ボソッと上記を呟き「リク頭良いんだから頑張れ」と丸投げして

753:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 22:42

>>752
泣かなくなったし、悲しまなくなっただけだ
(無表情で)
後、丸投げすんな
>凉太

754:涼太◆lU:2015/10/02(金) 22:44

>>753
それが一番ややこしい……;
(苦笑いで上記を言い

755:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 22:49

>>754
まぁな
(苦笑いして)
今は俺、お前、るう姉、ユート兄、ルリ姉以外の記憶が無いらしい
>凉太

756:涼太◆lU:2015/10/02(金) 22:51

>>755
………もう何回も言った気がするけど。僕はもうつっこまない
(引きつった笑顔で上記を言い

757:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 22:57

>>546
つっこむ気は失せたわ
(死んだ目で笑い)
今は、何やっても駄目だ
>凉太

758:涼太◆lU:2015/10/02(金) 23:00

>>757
……適当に話合わせれば良い?
(数秒考え込んで上記を言い

759:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 23:03

>>758
適当にしなくても話せるんじゃね?
(ヘラッと笑い)
>凉太

760:涼太◆lU:2015/10/02(金) 23:04

>>759
色々事情あって適当にしか話せないかも
(力無く笑って上記を言い

761:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 23:07

>>760
気になるが気にしないでおく
(軽く笑って)
お前が大変なのは知ってるし
>凉太

762:涼太◆lU:2015/10/02(金) 23:10

>>761
この何日間か夢と現実の区別付かなくなった事あったしね
(苦笑いで上記を言い

763:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 23:12

>>762
精神科にでも行こうか
(冗談混じりに上記述べ)
>凉太

764:涼太◆lU:2015/10/02(金) 23:15

>>763
絶対やだ。死んでもやだ
(即答で上記を答えて

765:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 23:18

>>764
嘘だよバーカ
(茶化すようにニヤニヤして
暫くしてアジトに来て)
ほら、着いたぞ
>凉太

766:涼太◆lU:2015/10/03(土) 13:17

>>765
んー
(適当な調子で上記を返し

767:ユート、ルリ◆no:2015/10/03(土) 17:39

>>るう、リュウト
ルリ
そ、そんな……
(と、近くのイスに座り

ユート
いつつ……どうしたんだよ
(と、起きると声が聞こえたので来て

768:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 18:17

>>766
ただいま〜
(戸を開けて中に入り)

あ、おかえり
(ニコニコしながら出迎え)
>凉太

769:涼太◆lU:2015/10/03(土) 18:18

>>768
あー…めんどいからただいまで良いか。ただいま
(お邪魔しますと言いかけて止め上記を言い

770:るう、リュウト◆k2:2015/10/03(土) 18:40

7歳...だよ?

(首かしげ

えー!!!!

(驚き汗汗

>>ユート、ルリ

771:ユート、ルリ◆no:2015/10/03(土) 18:57

>>るう、リュウト
ぇえ!?
(と、驚いて

………………は?
(と、るうが言った言葉に唖然として

772:るう、リュウト◆k2:2015/10/03(土) 19:10

ちょ、『願う』出て来い!

(焦り

いや、妾も何が何だか...

(汗汗

>>ユート、ルリ

773:ユート、ルリ◆no:2015/10/03(土) 19:14

>>るう、リュウト
なんのショックが…………って
完全にお兄ちゃんのアレが原因だよね!?
(と後ろを振り返りながら言い

いや、アレってなんだよ!
(と、部屋に入りながら言い

774:るう、リュウト◆k2:2015/10/03(土) 19:26

マジかよ...

(頭抱え『どうすんだよ...』

小さくなるか...

(7歳の時の背になり『これなら違和感ないだろ?』

>>ユート、ルリ

775:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 19:38

>>769
めんどいって何だよ
(苦笑いして)

おかえり、リク、凉太くん
(手招きして)
ご飯食べたの?
>凉太

776:涼太◆lU:2015/10/03(土) 19:40

>>775
飴食べた。後部屋居る
(無表情で上記を言い部屋に行こうとし

777:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 19:48

>>776
あ゛ぁ?
(相手ギロッと睨み)
飴食べた?夕飯になるわけないだろ!!

あらら、怒っちゃった
(クスクス笑い)
>凉太

778:涼太◆lU:2015/10/03(土) 19:49

>>777
なってる、充分。
(適当な言い方で上記を返し

779:ユート、ルリ◆no:2015/10/03(土) 20:05

>>るう、リュウト
ルリ
違和感云々じゃなくて戻さないといけないでしょ!
(と、とても焦っていて

ユート
ちょっと調べ物してくる!
(と、自分の部屋に行き

780:るう、リュウト◆k2:2015/10/03(土) 20:15

お兄ちゃん!抱っこ~!

(るうに戻り

はいはい...

(るうを抱っこして『調べるって...』

>>ユート、ルリ

781:ユート、ルリ◆no:2015/10/03(土) 20:21

>>るう、リュウト
ルリ
そういえば言ってなかったんだけど…
お兄ちゃんの部屋にちょっとした仕掛けがあってね…
(と、椅子にまた座りながら言い

782:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 20:25

>>778
うるさい、飯食え!
(キッチンに走っていき)

今日はリクめんどくさいね〜
(ヘラッと笑い)
>凉太

>>780
【返信お願いします!】

783:涼太◆lU:2015/10/03(土) 20:28

>>782
この隙に部屋逃げ込むか。じゃあね
(上記を言って相手が居ない内にと部屋に行き

784:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 20:31

>>783
は〜い
(手を振って見送り)

……
(キッチンでおにぎりを作っていて)
逃げた事くらい分かるわバーカ
>凉太

785:るう、リュウト◆k2:2015/10/03(土) 20:32

何だよ仕掛けって

(クスッと笑い

>>ユート、ルリ

786:涼太◆lU:2015/10/03(土) 20:33

>>784
………
(ベッドに入って布団に潜り

787:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 20:54

>>786
凉太
(相手の部屋の戸をノックして)
ここに置いておくからな、おにぎり

食べないと思うよ
(少し離れて体育座りをしていて)
>凉太

788:涼太◆lU:2015/10/03(土) 21:00

>>787
………また……
(ドアの外の声を聞いておらずめんどくさそうに上記を呟き

789:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 21:03

>>788
……サヨ、凉太任せる
(そう言うと自室に戻り)

はいはーい
(ニコッと笑うとおにぎり持ち、相手の部屋に入り)
カギ無いのが難点だよね、ここ
>凉太

>>785
【返信お願いします】
>るう、リュウトの本体様

790:涼太◆lU:2015/10/03(土) 21:05

>>789
……ん、サヨ。何。
(布団から顔を出して上記を言い

791:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 21:10

>>780
なんだろ、任せるって言われただけだし
(ニコッと笑い、おにぎり差し出して)
ちょっとだけでいいからさ、食べよ?
>凉太

792:涼太◆lU:2015/10/03(土) 21:11

>>791
いらない。食欲がゼロのライン突っ切ってる
(眠そうに上記を言い

793:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 21:15

>>792
そういう時もあるよね
(食べさせようとするのを止め)
リクはリクなりに心配してるのにね、強引なんだよな〜
>凉太

794:ユート、ルリ◆no:2015/10/03(土) 21:17

>>るう、リュウト
ルリ
お兄ちゃんの部屋……棚動かすと
書庫みたいなところに行けるようになってるの……
(それもまあまあでかい、と付け足して

795:涼太◆lU:2015/10/03(土) 21:19

>>793
勝手に一人で熱血してれば良い。
(また布団に潜って上記を言い

796:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 21:23

>>795
凉太くんだけだよ、リクが熱くなるの
(ヘラッと笑い)
大変だね〜
>凉太

797:涼太◆lU:2015/10/03(土) 21:25

>>796
僕としては気持ち悪い上にうっとおしい
(心底めんどくさそうに上記を言い

798:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 21:30

>>797
ここには自分と同じ年齢の男子がいないんだよ
(楽しそうにニコニコして)
だから、凉太くんが来たのが嬉しくて世話焼いちゃうんだよ
>凉太

799:涼太◆lU:2015/10/03(土) 21:32

>>798
つくづくオカンだ、あいつ……
(失笑しながら上記を言い

800:るう、リュウト◆k2:2015/10/03(土) 21:35

すごいな

(内心行ってみたいな...!と思ったり

...

(寝てる

>>ユート、ルリ

801:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 21:35

>>799
オカンだよねー
(目を細めて声を出して笑い)
>凉太

802:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 21:36

>>800
【……無視ですか?】
>るう、リュウトの本体様

803:涼太◆lU:2015/10/03(土) 21:36

>>801
あいつ絶対本性は女子だよ、それか産まれる性別間違えた
(顔だけ布団から出して上記を言い

804:るう、リュウト◆k2:2015/10/03(土) 21:39

【いやいや、今返スレしようとしてたんですけど】

まぁ、一応

(何だよこいつ...という目をしていて

交渉成立!

(ニコッと微笑み『じゃあ、どうしようかなぁ...』考え

>>サヨ、リク

805:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 21:48

>>803
あはは、確かに
(頬に手を当て)
私より女子力あるよ
>凉太

>>804
あ、そうですか
(ニコッと笑い)
じゃあ、アカノメ団は知ってますか?

……ショック療法
(うつむいてブツブツ呟き)
早く戻さないと
>るう、リュウト

【身勝手な発言でした、申し訳ありません】

806:涼太◆lU:2015/10/03(土) 21:50

>>805
あれは勝てない。負ける
(薄ら笑いで上記を言い

807:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 21:53

>>806
誰も勝てないよ
(呆れたように笑い)
今服も作れるらしいし
>凉太

808:悠◆no:2015/10/03(土) 22:03

>>るう、リュウト
ルリ
いや、私すら入れて貰えないから入れないと思うよ
(と、相手が思ってる事を笑いながら言い当て

809:るう、リュウト◆k2:2015/10/03(土) 22:12

な、何で分かったんだよ...

(そっぽ向き

>>ユート、ルリ

知ってるけど?
何でそんなことお前が聞くんだよ

(何だ?と思い

んー、じゃあ、リュウトとサヨを二人きりにするのは?

(首かしげ

>>サヨ、リク

【いえ、いえ(*^^*)】

810:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 22:18

>>809
あ、すみません言うの忘れてました
(ニコッと笑い)
今日からアカノメ団No.10リク、No.4サヨです。よろしくお願いします。

それもいいけどさ……
(スマホを操作して、サヨとリュウトのキス写真を見せ)
こっちじゃない?
>るう、リュウト

811:涼太◆lU:2015/10/03(土) 22:46

>>807
段々と女子に近づいてるよあいつw
(欠伸しながら上記を言い

812:ユート、ルリ◆no:2015/10/03(土) 22:48

>>るう、リュウト
なんて言うんだっけね……パロールとかそんなんだったかな?目を見てるとそんなのが伝わってきたんだよ
(と、笑いながら言い

多分だけど分かったぞ
(と、自分の部屋から出てきて言い

813:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 22:51

>>811
女の子の服、似合うし……
(思い出してニヤニヤして)
あ、凉太くんもう眠い?
>凉太

814:涼太◆lU:2015/10/03(土) 22:52

>>813
寝たいけど寝たくないっていう不思議な状態b
(何故か親指を立てて上記を言い

815:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 22:56

>>814
そうなんだ
(親指を立てて返し)
どうやったら寝れるの?
>凉太

816:涼太◆lU:2015/10/03(土) 23:03

>>815
当分寝なくて良い。寝たら声うるさいし
(投げやりな調子で上記を言い

817:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 23:06

>>816
寝なきゃ駄目だよ
(ベッドの縁に顎のせ)
うるさくてもいいから、寝よ?
>凉太

818:るう、リュウト◆k2:2015/10/03(土) 23:06

あぁ、そうだったのか
ごめんな、こんな態度で

(苦笑い

それだね

(クスッと笑い

>>サヨ、リク

マジか

(笑い『あ、分かったのか!?』

>>ユート、ルリ

819:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 23:10

>>818
いえ、大丈夫です
(ニコッと笑い)
慣れてますから

じゃ、行ってきまーす
(リュウトに駆け寄り、写真見せ)
ねぇ、これ見て?
>るう、リュウト

820:ユート、ルリ◆no:2015/10/03(土) 23:14

>>るう、リュウト
ルリ
どうすれば良いの?

ユート
慌てるな、まず原因だけどまあ、脳に強いショックを受けた事でこうなってると思う。
だから戻すにはまた強いショックを脳に与えないといけないか、無理矢理でも良いから思い出させないといけない。
ショックって言っても物理的な物じゃ駄目だ
(と、座りながら言い

821:るう、リュウト◆k2:2015/10/03(土) 23:26

お兄ちゃん、何するの?

(起きて上記言い

ん?あー、いや、るうは気にしなくていいぞ

(頭撫で『じゃあ、どうすればいいんだ?』

>>ユート、ルリ

え、何これ

(顔引きつり

リュウトの彼女

(腕組みながら言い

>>サヨ、リク

822:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 23:32

>>821
何見せてんすかアンタら!?
(驚くが、意図を察したようで)
スマホ貸してください、サヨ見ろ

はいどうぞ
(スマホ渡し、入れ替わり)
……んっ、何これ
>るう、リュウト

823:ユート、ルリ◆no:2015/10/03(土) 23:36

>>るう、リュウト
ユート
俺が与えてしまった刺激と逆の強い刺激を与えれば治る

ルリ
お兄ちゃんの与えちゃった刺激の逆?
(と、考えるがよく分からず

824:るう、リュウト◆k2:2015/10/03(土) 23:47

あのさ、俺、友達と遊ぶからもう行く

(玄関出て『俺、彼女なんていないからな』

>>サヨ、リク

逆?

(首かしげ

...?

(何が何だか分からず

>>ユート、ルリ

825:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 23:51

>>824
リュウトさん
(相手に駆け寄り)
リュウトさんって、どんな友達がいるんですか?俺、こっち来たばっかでよく分かんなくて……

……るう、この写真消しちゃ駄目?
(ひどく嫌そうな顔をして)
なんか、すごい嫌
>るう、リュウト

826:るう、リュウト◆k2:2015/10/03(土) 23:59

は?友達?

(少し嫌そうな顔をして『俺の友達ってことか?』

うん、駄目

(ニコッと微笑み

>>サヨ、リク

827:サヨ&リク◆bs:2015/10/04(日) 00:03

>>826
いやぁ、友達サヨと凉太って奴しかしかいないもので……
(頭をかき、苦笑いして)
友達の作り方が分かんなくて、教えてほしいな〜って

なんで……
(写真から目を背け)
気持ち悪い、その写真
>るう、リュウト

828:涼太◆lU:2015/10/04(日) 11:46

>>817
やだ。寝たら後々酷くなる
(ムッとした顔で上記を言い

829:サヨ&リク◆bs:2015/10/04(日) 12:37

>>828
またリクが熱血しちゃうよ?
(クスクス笑い)
いいの?
>凉太

830:涼太◆lU:2015/10/04(日) 12:47

>>829
寝たふりで乗り切るか完全無視するかだから良いよ
(めんどくさそうに上記を言い

831:サヨ&リク◆bs:2015/10/04(日) 12:55

>>830
それで乗りきれる程簡単じゃないよ
(ふふふ、と笑いながら)
だって、女の子なんだよ?
>凉太

832:涼太◆lU:2015/10/04(日) 12:59

>>831
あー、そっか。女の子は繊細でしたねー
(後半部分が棒読みになりながら上記を言い

833:サヨ&リク◆bs:2015/10/04(日) 13:03

>>832
……自分で言って悲しくなった
(苦笑いして)
僕が繊細じゃないって言われた感じがする
>凉太

834:涼太◆lU:2015/10/04(日) 13:07

>>833
は?サヨも女の子だし繊細だろ。多分。
(面白そうに上記を言い

835:サヨ&リク◆bs:2015/10/04(日) 13:11

>>834
そう?
(首をかしげ)
どこら辺が?
>凉太

836:涼太◆lU:2015/10/04(日) 13:17

>>835
性格。リクと同じく良く言えば優しい悪く言えばお節介だし
(欠伸しながら上記を言い

837:サヨ&リク◆bs:2015/10/04(日) 13:20

>>836
そっか、私は優しいお節介か〜
(笑いながら相手見て)
ほら、欠伸してるよ?寝たら?
>凉太

838:サヨ&リク◆bs:2015/10/04(日) 19:02

【上げ】


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ