本日開業!カロンサーカス!【一部人数制限あり】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:シアン◆RQ:2015/09/19(土) 20:27

人と人ではないものが共存する世界があった

その世界のとある街にビラが撒かれた

内容は

『カロンサーカス本日開業!住み込み団員募集中!』という文。

その街から少し離れた広場にはカラフルなテントが立てられた

様々な種族の混じるこの世界

サーカス団員も人間と人外が混じるのだろうか

>>2 ルール

>>3 pf

>>4 コピペpf

>>5 役職

【レス禁です!】

59:シアン◆RQ:2015/09/20(日) 19:57

>>58
んー、普通は一年に一歳年取るだろ?俺の場合それが遅いから戸籍上は300だけど俺自身は17,8歳くらいな訳だ
(悩みながらも説明し

60:アリス=ヒーリング◆LQ:2015/09/20(日) 20:01

もう少しわかりやすく
((おバカさんにはー難しかったのかもう一度たのみ
>>59 団長さん

61:シアン◆RQ:2015/09/20(日) 20:05

>>60
例えばアリスは15年生きてるから15歳だろ?でも俺の種族は一歳年を取るのに一年以上かかるから300年生きても18歳しか年を取ってない、で分かるか?
(なんとか分かりやすくしようと苦戦し

62:アリス=ヒーリング◆LQ:2015/09/20(日) 20:11

ああ、何となくわかりましたよ
((手をパンと叩いて分かったような顔して
>>61 団長さん

63:シアン◆RQ:2015/09/20(日) 20:13

>>62
うん、まあわかんなくても良いやww
(どうでもよくなったのか自棄っぱち気味に言い

64:アリス=ヒーリング◆LQ:2015/09/20(日) 20:16

つまり、私と団長さんは同じくらいの年齢ってことですね
((ニコッとすると、先程手入れしていた剣取り出して
>>63 団長さん

65:シアン◆RQ:2015/09/20(日) 20:18

>>64
まあそれで良いww俺今からビラ撒きに行くけど一緒に行く?ついでに買い物するし
(大量のビラをどこからか取り出して言い

66:アリス=ヒーリング◆LQ:2015/09/20(日) 21:03

あ、行きます!私みたいな可愛い子がいれば、すぐに終わりますよー
((相手についていくのは絶対買い物と言うのがメインで
>>65 団長さん

67:シアン◆RQ:2015/09/20(日) 21:05

>>66
あははw人目を惹くもんなw
(「じゃあ行くかw」と続けて立ち上がり

68:アリス=ヒーリング◆LQ:2015/09/20(日) 21:10

そうだよー
((にっこりと年相応な笑顔で
>>67 団長さん

69:シアン◆RQ:2015/09/20(日) 21:11

>>68
俺空から撒くからアリスは下で配ってー
(ビラを半分に分けて相手に渡しながら言い

70:アリス=ヒーリング◆LQ:2015/09/20(日) 21:13

了解ー
((地上でただたっていただけだが人が集まってきてニヤリ、として
>>69 団長さん

71:シアン◆RQ:2015/09/20(日) 21:15

>>70
よっと……はいはいカロンサーカス開演のお知らせでーす!
(家の屋根に登ってビラを撒き

72:匿名さん:2015/09/20(日) 21:21

さあさあ、最近噂のカロンサーカスのご登場です!紳士淑女の皆様、どうぞ後観覧ください!
((さすがの一言の呼び込みで
>>71 団長さん

73:シアン◆RQ:2015/09/20(日) 21:25

>>72
ただいま美少女マジシャンが来てますよー!紳士必見淑女羨望!ぜひ見て行って下さ〜い!
(ビラを撒きながら屋根を移動して行き

74:アリス=ヒーリング◆LQ:2015/09/20(日) 21:26

ここで1つ私のマジックをお見せしましょう
((鳩の絵がかかれたカードをとりだして
>>73 団長さん

75:シアン◆RQ:2015/09/20(日) 21:29

>>74
大人はあっち行ったし子供か……よし、風船いる人ー!
(子供が集まってきたので風船を配り

76:アリス=ヒーリング◆LQ:2015/09/20(日) 21:32

種も仕掛けもごさいません
((カードを手の中に隠し、手を開くと鳩が出てきて
>>75 団長さん

77:シアン◆RQ:2015/09/21(月) 12:57

>>76
うわ、やっべ。アリス!営業妨害きたぞー!逃げた方がいい!
(遠くの方から別団体が来るのが見えて上記を言い

78:アリス=ヒーリング◆LQ:2015/09/21(月) 14:45

了解!
((最後に指をパチンとならし鳩を何十羽も出して飛びたたせたらその場をさっていき
>>77 だんちょうさん

79:シアン◆RQ:2015/09/21(月) 14:53

>>78
この辺宗教団体がうるせーんだよなぁ
(ぶつぶつ言いながら走ってテントに帰り

80:アリス=ヒーリング◆LQ:2015/09/21(月) 15:33

うわ、面倒くさ
((心底嫌そうな顔をしてテントに帰っていき
>>79 団長さん

81:シアン◆RQ:2015/09/21(月) 15:39

>>80
まあうるさいからこそ楽しいサーカスが必要なわけだ!
(何故か自慢気に上記を言い「親父には怒られたけど;」と苦笑いし

82:アリス=ヒーリング◆LQ:2015/09/21(月) 15:42

それもそうか
((ニコツとイタズラ地味た笑顔で
>>81 団長さん

83:シアン◆RQ:2015/09/21(月) 15:45

>>82
いやー、俺んとこの親父サーカスやるっつったら鬼の形相だったわww
(思い出し笑いしながら言い

84:匿名さん:2015/09/21(月) 15:53

何それ、怖!
((鬼の形相なんて想像したらギョッとした顔して
>>83 団長さん

85:シアン◆RQ:2015/09/21(月) 15:55

>>84
半分家出だからなー、この状態w
(面白そうに笑って言い

86:アリス=ヒーリング◆LQ:2015/09/21(月) 15:56

マジか…………
((何も言う気がなくなり
>>85 団長さん

87:シアン◆RQ:2015/09/21(月) 15:57

>>86
俺これでも金持ちの家の長男だったからなwwそりゃ家出すればキレるかw
(相手の顔を見てくすくす笑って言い

88:アリス=ヒーリング◆LQ:2015/09/21(月) 16:00

…………………金持ち!
((キラーんと目が輝いて
>>87 団長さん

89:シアン◆RQ:2015/09/21(月) 16:02

>>88
何その目の輝きw
(苦笑いで上記を言い「でも俺出たから弟が継ぐんじゃね?こっちに金は来ねーよw」と続け

90:アリス=ヒーリング◆LQ:2015/09/21(月) 16:10

えー………
((金がこっちにこないと言われると残念そうな顔して
>>89 団長さん

91:シアン◆RQ:2015/09/21(月) 16:15

>>90
あー、でも家でする時持ってきた分残ってる。サーカスの開業費の余りだけど
(「居るなら俺の部屋から持ってって良いけど?金庫の中」と続けて

92:アリス=ヒーリング◆LQ:2015/09/21(月) 16:16

よっしぁ!これで、新しい道具が買える……!
((ガッツポーズしてものすごい早さで相手の部屋の中に行き
>>91 団長さん

93:シアン◆RQ:2015/09/21(月) 16:20

>>92
まあ金庫閉まってるけど…って早っ!?w
(相手の早さに驚いて「んー……ほっとこ」と椅子に座ってダラけ

94:匿名さん:2015/09/21(月) 16:22

げ、閉まってる…………
((金庫閉まってるのを確認すると相手がいるところまで戻って『金庫、開けて』といい
>>93 団長さん

95:シアン◆RQ:2015/09/21(月) 16:24

>>94
番号のとこに0504って打ち込んでみー
(机でダラけたまま上記を言い

96:アリス=ヒーリング◆LQ:2015/09/21(月) 16:28

お金は欲しい…だけど、もう歩きたくない………
((何かよくわからないことをいっており
>>95 団長さん

97:シアン◆RQ:2015/09/21(月) 16:32

>>96
俺が行くのめんどくせー。もう電池切れ〜w
(くたっと机に突っ伏して言い

98:匿名さん:2015/09/21(月) 16:33

じゃあ、諦めるしかないねか……
((ガクゥッと肩を落として上記いい
>>97 団長さん


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新