【ファンタジー系】人により時は宝石なり【一部人数制限有り】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ユキ◆vA:2015/09/27(日) 15:15

人により時は宝石なり

時は金なりという諺と似てはいますが違う意味を持ちます

これより紹介する世界のある少年少女達の過ごし方にぴったり合う言葉です

意味は『人生は過ごし方によって宝石のように輝く』

人種、身分、住む国等が違う少年少女達の人生が光り輝くことを祈ります

>>2 ルール

>>3 国、身分等

>>4 pf

>>5 コピーpf
【訳のわからない文から始まって申し訳ありません!;;ファンタジー系のスレだと思っていただければ嬉しいです!しばらくレス禁します】

471:ユキ◆vA:2015/10/01(木) 21:15

>>470
……タオル……あ、あった。
(近くのタオルに手を伸ばして取り相手の涙を拭き

472:サヨ&リク◆bs:2015/10/01(木) 21:23

>>471
僕も一緒に……!
(何かに向かって手を伸ばし、目を開けて
事態が把握出来ず、キョロキョロ見回して)
……え?
>ユキ様

473:ユキ◆vA:2015/10/01(木) 21:24

>>472
うわっ!あっぶねー…;;
(相手の手が目に当たりかけてとっさに身を引いて呟き

474:ルナ◆aU:2015/10/01(木) 21:28

【もう落ちるかもです!!参加してないけどw】

475:サヨ&リク◆bs:2015/10/01(木) 21:28

>>473
え、ユキ様?
(相手が身を引いた理由が自分だとわかり、謝罪しようと慌てて身体を起こし
ベッドを下りようとするが痛みで身体が動かなく呻き声を上げ)
いっつ……
>ユキ様

476:ユキ◆vA:2015/10/01(木) 21:30

>>475
お前思いっきり身体やられてたもんな;;ちょっと待て、救急箱ここにあるから手当する
(棚の上にあった救急箱を取って言い

477:サヨ&リク◆bs:2015/10/01(木) 21:35

>>676
こんなの、ほっとけば治ります……!
(無理矢理身体を動かし、ベッドを下り)
申し訳ありません、ユキ様
>ユキ様

478:リリア:2015/10/01(木) 21:38

、、、、、、、、、、死んだ

479:ルナ◆aU:2015/10/01(木) 21:40

(書くところ間違えましたすみません)

480:リリア:2015/10/01(木) 21:41

また間違えました!申し訳ありません!!

481:ユキ◆vA:2015/10/01(木) 22:22

>>477
ダメだ。菌が入ったらどうする
(救急箱から包帯を出して言い

482:◆jE hoge:2015/10/01(木) 22:42

【どこね国の貴族があいとりますか?】

483:サヨ&リク◆bs:2015/10/01(木) 22:43

>>481
僕はそれが普通なので……
(救急箱を見てうつむき)
水をかけてもらえばいい方です……
>ユキ様

484:ユキ◆vA:2015/10/01(木) 23:19

>>482
【どれでも三人までなので大丈夫です。】

>>483
俺が許さない。ほら、しみるぞ
(消毒するため相手の腕を持って言い

485:サヨ&リク◆bs:2015/10/01(木) 23:22

>>484
しみる?痛い、って事ですか……?
(抵抗を諦め、相手に任せ
しみる、に不安そうな顔をして)
>ユキ様

486:ユキ◆vA:2015/10/01(木) 23:26

>>485
消毒するからちょっとピリッとする程度だw
(おかしそうに笑って言い相手の腕を消毒し

487:サヨ&リク◆bs:2015/10/01(木) 23:29

>>486
んっ……
(思っていたよりも痛みは少ないが、驚いた為小さく声をもらし)
>ユキ様

488:ユキ◆vA:2015/10/01(木) 23:30

>>487
ごめんな?もうちょいだから
(困ったように笑って言い「ほい、これでガーゼして包帯巻いたらオッケー」と包帯を巻き始め

489:◆jE hoge:2015/10/01(木) 23:35

名前/クリスチアン・ボーマルシェ

性別/男

年齢/23

性格/憂いげな雰囲気を纏い親しい者には優しいが少々高慢で市民を見下している節がある常にどんな身分の人にも敬語。
楽器が得意で特に弦楽器の部類を好んで演奏する

容姿/プラチナブロンドの肩より少し長い髪をシルクのリボンで一つにまとめている。目は垂れがちで瞳はアイスブルー
服装は17世紀から18世紀な感じを想像してください…白基準に紫と金色が取り入れられている

住国/

身分/貴族

備考/ 私(ワタクシ) 貴方貴男貴女貴殿貴嬢
音楽会に参加したりする
【不備等はありますか?】

490:サヨ&リク◆bs:2015/10/01(木) 23:35

>>488
大丈夫です……っ
(言いながら、自分に巻かれ始めた包帯を見て目を丸くして)
いいです、こんなに綺麗な布
>ユキ様

491:◆jE hoge:2015/10/01(木) 23:36

【すみません国が抜けてました。ラーントでおねがいします】

492:ユキ◆vA:2015/10/01(木) 23:38

>>489
【不備ありません!初回お願いします】

>>490
お前の怪我治すのに必要だから巻く
(頑固に言いながら包帯を巻き終わり「後は?他に怪我したとこ言え」と続けて

493:サヨ&リク◆bs:2015/10/01(木) 23:41

>>492
僕なんかに勿体ないです……
(うつむきながら上記述べ
相手に怪我の場所を聞かれれば自分の身体を見て正直に答え)
顔以外怪我して、ます……
>ユキ様

494:ユキ◆vA:2015/10/01(木) 23:44

>>493
うーん……さすがに服の下は手当てできねえし足の手当てして後はメイド呼ぶか
(また消毒液を出して言い

495:サヨ&リク◆bs:2015/10/01(木) 23:46

>>494
服脱げって言えば、脱ぎますよ
(キョトンと不思議そうに首をかしげ)
>ユキ様

496:ユキ◆vA:2015/10/01(木) 23:49

>>495
俺の良心が許さないw
(苦笑いで言い「それに俺は女の体に興味がないw恋愛ごと自体わけがわからん」と付け足して

497:クリスチアン◆jE hoge:2015/10/01(木) 23:59

おや…弦が切れてしまいました。年代物ですし仕方ないでしょう。今日はあの店に出向きますか
(ヴァイオリンを弾いてる途中に弦が切れてしまい。
弦を貼り直すべく行きつけの店に行くことにして家を出て
>all
【ありがとうございます】

498:サヨ&リク◆bs:2015/10/01(木) 23:59

>>496
そうですか……
(相手の顔見て眉さげると、ボソッと下記呟き)
ユーリ様が話してた通り……
>ユキ様

499:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 00:01

>>498
あのチビ王子が何か言ったかw
(面白そうに笑って言い「あいつは何でも喋るなぁ」としょうがなさそうに呟いて

500:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 00:05

>>499
あ、えっと……『お兄ちゃんは政略結婚が嫌い』と……
(目を伏せながら話し)
でも僕、政略結婚が何か分からなくて……
>ユキ様

501:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 00:07

>>500
本人の意志に関係なく結婚させられる事だ。国同士の人脈ができるからな
(説明しながら笑って「俺はそれが嫌いなんだ。好きなやつと結婚したい」と続けて

502:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 00:13

>>501
政略結婚は、ユキ様が王様になるからやるんですか?
(首をかしげ尋ね)
>ユキ様

【絡みます!】
>>497
リク
っあ、す、すみません!
(うつむいて歩いていた為、相手とぶつかり
顔を上げると貴族のような服装だった為顔を真っ青にして謝罪し)
>クリスチアン様

>>145の者です!】

503:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 00:16

>>502
どこの貴族も王族もそんなものだ。俺は第一王子だからその分結婚の話は多いが
(手当し終わって椅子に座り言い「まあ、王子なのも後三日で終わりだ」と続けて

504:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 00:22

>>503
なんでですか?
(終わり、に疑問を持ち尋ね
相手と同じ目線にならないよう、当然のように床に座り)
>ユキ様

505:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 00:23

>>504
父様と義母様が殺された。三日後国に発表して俺が後を次ぐ
(悲しそうに言い

506:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 00:30

>>505
あ……
(しまった、という顔をして)
ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい、ごめんなさい……!
>ユキ様

507:クリスチアン◆jE hoge:2015/10/02(金) 09:31

>>502
…、あぁ大丈夫ですお気になさらず。今は貴男を責めて時間を取るような無駄なことはしたくありませんので
(ん、とぶつかった相手を見て奴隷とわかれば表情を変えずに対応してそれでも一応人として扱い
「貴男は…大丈夫ですか」と聞いて

508:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 09:44

>>506
あ、いや、大丈夫だ
(慌てて言い「俺としてはそこまで気にしないでくれるとありがたい…」と続けて

509:◆X6:2015/10/02(金) 18:37

【参加希望です。旅人って大丈夫ですか?】

510:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 18:43

>>509
【大丈夫ですよ!pfお願いします】

511:エリゴール◆X6:2015/10/02(金) 19:18

名前/エリゴール・ツヴァイハンド

性別/男

年齢/11

性格/無口で口下手だが冷静ではなく発想は完全に子どもっぽく無邪気。親が居なくなったのでとりあえず探すという無謀な考えで旅をする自由人。無表情で感情がわかりにくいが軽く情緒不安定。訳がわからない不思議な言動が多い。

容姿/長めの水色の髪。前髪は長く目が隠れているため見え辛いが目は濃い青色。
動きやすいベージュ色の服の上に黒いフードマントを被っている。

住国/元はペリトード

身分/旅人

備考/一人称は僕
二人称は貴方または相手の名前


>>509です。不備はありませんか?】

512:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 19:21

>>511
【ありません!初回いつでもどうぞ!】

513:エリゴール◆X6:2015/10/02(金) 19:25

>>512

【ありがとうございます】

>>all様

…………
(一人で街へ入って来てどこの国かを確認しようと聞けそうな人を探すも大人ばかりが目に入ってうまく聞くことができずうろうろとしていて

514:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 19:31

>>513
…っと、悪い、チビ。痛かったか?
(国に帰って来たところ相手にぶつかって言い

515:エリゴール◆X6:2015/10/02(金) 19:40

>>514

………痛いの、無い。……ここの名前、教えて?
(ぶつかられて一瞬よろめくも体制を立て直して相手の言葉に顔を上げて見上げ上記を言い首を傾げて

516:クリスチアン◆jE hoge:2015/10/02(金) 19:41

やはり市街地は少し苦手ですね…
(眉間に皺を寄せて人々が賑わう街を歩いて
>all様
【暇なので…】

517:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 19:45

>>515
え、ここって国の事か?ここはビリュザーだ
(相手の質問に答えて

>>516
悪い、通してくれ
(王宮で着る正装で人をかき分けて走って来て

518:エリゴール◆X6:2015/10/02(金) 19:49

>>517

びりゅざー……地図のどこ…?
(場所が良く分からなかったようでごそごそと地図をカバンから取り出して広げながら相手に首を傾げて上記を言い

519:クリスチアン◆jE hoge:2015/10/02(金) 19:58

!どうぞ、
(後ろから来た相手の格好を見ればあわてて道を開けて
>>517

520:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 20:00

>>519
悪い。
(一言謝って走って行き城に入って

521:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 20:13

>>518
この地図だとここ。
(地図を覗き込んで言い「何だ、旅してきたのか?」と聞いて

522:クリスチアン◆jE hoge:2015/10/02(金) 20:20

>>520
あの方は…王族のようでしたがお若いようですしどこかの王子でしょうか?お城に向かっていった様ですしあの方も舞踏会に参加するのでしょうか…?
(相手の後ろ姿を見て呟いて

523:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 20:22

>>522
はあ……緊急で知らせがある、集まれる者は城の前の広場に集まれ
(城のベランダから街に向けて拡声器を使って大声で言い

524:クリスチアン◆jE hoge:2015/10/02(金) 20:32

おや、さっきの…何でしょうか。
(拡声器で呼びかけてる相手を見て言ってみることにして

525:クリスチアン◆jE hoge:2015/10/02(金) 20:33

>>523です↑】

526:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 20:35

>>524
国王変更の知らせだ先日父様と義母様が亡くなった、後継は亡き両親には及ばないが俺がやらせて頂く事になる。
(大多数の人数が集まったのを確認して拡声器を通して言い

527:クリスチアン◆jE hoge:2015/10/02(金) 20:52

>>526
また急な話しですね…このビリューザに来ていきなりそのような場面と遭遇するとは…
(ざわざわと騒ぐ民衆の中でおどろいたように呟き

528:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 21:04

>>527
今夜の会の予定に変更は無い、以上だ
(言うだけ言って中に入り

529:クリスチアン◆jE:2015/10/02(金) 21:17

>>528
おや、行ってしまわれた…私も中にはいましょうか
(相手の話を聞いて自分も中に入り

530:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 21:21

>>529
はー……疲れた;;
(椅子に座ってぐったりしていて

531:クリスチアン◆jE:2015/10/02(金) 21:39

>>530
あの先ほどの貴殿ですよね?まさか王になられる方とは
(おずおずと言った感じで話しかけてきて

532:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 21:41

>>531
ん…ああ、さっきの。さっきは悪かったな、急いでたんだ
(軽く笑って言い

533:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 22:17

>>507
俺は物なので……
(膝をついてうつむき
震え無いように両手を握りしめ、唇を噛み)
痛みも感じません、大丈夫です……
>クリスチアン様

>>508
わかりました……
(気にしていない事を表そうとして笑顔を作り)
気にしてません
>ユキ様

534:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 22:19

>>533
ありがとwじゃ、後の手当てはメイドに任せるとして…何か飲み物取ってくる。紅茶で良いか?
(笑って言い「あ、ちゃんとベッドで安静にしてろ」と付け足してメイドと入れ替わりで出て行き

535:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 22:26

>>534
こうちゃ……?あ、はい……
(紅茶を一瞬遅れて理解して
入れ替わりで来たメイドから逃げるように顔を背け、ベッドに体育座りして)
>ユキ様

536:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 22:28

>>535
んー…お、あったあったw
(厨房で紅茶の葉を探して呟き茶葉を見つけて紅茶を淹れて

537:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 22:31

>>536
……
(先ほどの姿勢からピクリとも動かず)
>ユキ様

538:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 22:33

>>537
紅茶居れたぞーっと。あれ、メイドはもう出てったか?
(部屋に中に入って言い「手当てしてもらっただろうなw」と笑って

539:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 22:40

>>538
してないです
(首を横に振り
先ほどメイドがいた場所を指差して)
そこに立ってました
>ユキ様

540:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 22:41

>>539
……お前逃げただろw
(紅茶を机に置いて言い「結局俺がするか;;」と呟き

541:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 22:46

>>540
逃げてないです
(少し不満気に頬膨らませて
顔を上げて『ここから動いてません』と続け)
>ユキ様

542:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 22:48

>>541
はー;;まあ腹とかは腕よりマシそうだしとりあえず安静にしとけ
(ため息をついて言い「ほら、紅茶淹れたけどアップルティーで良かったか?」とカップを差し出して

543:クリスチアン◆jE:2015/10/02(金) 22:49

>>507
貴男は物などではありません。人です。
(相手の目を見てはっきりと言い放ち
「貴男、家に来なさい」と言えば背を向け
奴隷制度などなくなってしまえばいのに…などとブツブツいって
>>533
いえ、それに関しては大丈夫です
(お気になさらず。と付け加えて軽く微笑み

544:クリスチアン◆jE:2015/10/02(金) 22:50

【うおお、安価めっちゃ間違えた↑】

545:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 22:50

>>543
そうかwあ、座るか?
(笑って言い立ち上がって椅子を持ってきて

546:クリスチアン◆jE:2015/10/02(金) 22:51

>>533
>>531でふ

547:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 22:55

>>542
はい……
(恐る恐るカップを受け取り、顔を近づけ
匂いを嗅いだ瞬間パアッと笑顔になり)
いい匂い……!
>ユキ様

>>543
人になどなれません……
(うつむき、上記呟き
家に来い、と言われれば慌てて返事をして相手についていき)
>クリスチアン様

548:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 22:56

>>547
それなら良かったw俺は紅茶を淹れるのが下手だからあまり美味くないかもしれないが;;
(苦笑いで言い自分の分を一口飲み

549:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 23:00

>>548
いただきます……
(相手が飲んだのを見て、一口飲み
目をキラキラさせてまた一口飲み)
美味しい……!
>ユキ様

550:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 23:01

>>549
お、良かった!今回は成功したか
(紅茶を飲みながら嬉しそうに言い

551:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 23:05

>>550
こんなに美味しいの初めてです……!
(と、あっという間に飲んでしまい
空のカップを見て残念そうに眉さげ)
>ユキ様

552:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 23:06

>>551
まだあるけどいるか?
(持って来たポットの中を見て言い

553:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 23:10

>>552
……
(ポットとカップを繰り返し見て、自分のカップを差し出し)
……お願いします
>ユキ様

554:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 23:15

>>553
おうw
(笑って言い相手のカップに紅茶を注いで

555:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 23:19

>>554
ありがとうございます
(ニコッと笑い、幸せそうな顔をして紅茶飲み)
美味しい……!
>ユキ様

556:ユキ◆vA:2015/10/02(金) 23:23

>>555
良かった。俺はやっぱり炊事系が下手だし不安だったんだよな
(嬉しそうに言い

557:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 23:26

>>555
そんな事ないですよ
(ニコッと笑い)
上手だと思いますよ?
>ユキ様

558:クリスチアン◆jE:2015/10/02(金) 23:31

>>547
貴男うちに来たらまずはお風呂に入りなさい。
(いいですね?と相手の方に首を向けて

559:サヨ&リク◆bs:2015/10/02(金) 23:41

>>558
は、はい……
(恐る恐る頷き)
>クリスチアン様

560:ユキ◆vA:2015/10/03(土) 13:15

>>557
ありがとうw
(笑って言い自分のカップを置いて

561:カコ◆DE:2015/10/03(土) 22:09

入院していたので‥レス蹴るね】
ふわぁ‥‥眠いなぁ‥
木の上に登りゲタをカランカランさせながら目を瞑る)

562:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 22:14

>>560
ユキ様はなんでも出来ますね
(カップを見つめ上記述べ)
>ユキ様

563:ユキ◆vA:2015/10/03(土) 22:47

>>562
何でもは出来ねえよ、俺まだガキだしw
(困ったように笑って言い

564:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 22:53

>>563
そうなんですか?
(不思議そうに首をかしげ)
背も高いし、国を治める方なのにですか?
>ユキ様

565:ユキ◆vA:2015/10/03(土) 22:54

>>564
15のガキが国治める時点でおかしいだろーがwやりたくねえし
(不満そうながらも冗談っぽく笑って言い

566:サヨ◆bs:2015/10/03(土) 22:59

>>565
そうなんですか……
(自分の基準がこの国の為、驚いて)
ユキ様は王様じゃなくて、何になりたいんですか?
>ユキ様

567:ユキ◆vA:2015/10/03(土) 23:02

>>566
んー…ふつーのその辺にいるガキかなw
(笑いながら言い

568:サヨ&リク◆bs:2015/10/03(土) 23:04

>>567
ふつーの、ガキ……?
(こてんと首をかしげ)
ユキ様はここが嫌いなのですか?
>ユキ様

569:カコ◆DE:2015/10/04(日) 10:08

>>561=>>all付けるの忘れてましたぁ)

570:ユキ◆vA:2015/10/04(日) 11:42

>>568
嫌い、つか大嫌い。ご機嫌取りはうっとおしいし堅苦しい決まりはあるし
(不満そうに言い「普通の友達と悪戯して怒られて家に帰るぐらいが一番良い!」と続けて


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ