赤と青の攻防戦【人数制限有り】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:◆gU:2015/10/16(金) 16:08

路地裏というのは色んなものがいる場所だ。猫や犬、家出した子供や犯罪者まで隠れている

これより紹介する喧嘩グループも路地裏に集まる

路地裏以外の、普通の生活を送っている者も二つの喧嘩グループの名を知っているだろう

中高生の少年少女が喧嘩をし、路地裏を仕切るグループを決める攻防戦を続けている

表通りを行く者が知っているのはその程度の話で噂と大差ない情報。

実際はもっと複雑で難しい訳や個人の事情がある

詳しく知りたいなら路地裏へ入ってみれば良い

>>2 ルール

>>3 募集枠

>>4 pf

>>5 コピペ用のpf
【レス禁】

79:狐◆AU:2015/10/16(金) 21:55


>>77

おわッ、・・・・知らない方だけどなんで名前知ってんの?

(/完全に油断していた中にいきなり知らない相手から名前呼ばれ異様に驚き、目の前でしゃがみながらネズミ捕まえる相手見つめ「あれ〜ッ・・・なんかのリーダーさんやってます?」と相手の正体に気づいたらしく、質問をし、

【絡み感謝です】

80:優希◆TA:2015/10/16(金) 21:56

う、うぇーい…ふふっ
(ぎこちなくハイタッチして少し笑って
>>78

81:狐◆AU:2015/10/16(金) 21:59


>>80 /優希

いやぁ〜、超ヒマなんだっけ〜 来てくれてよかったわ〜

(/ハイタッチを返されて嬉しいのか明るい声で上記を言い、スマホを弄りながら「あ、お菓子食べる?」と相手にポケットから出したサイダー味のキャンディを渡して

82:鶴◆Ik:2015/10/16(金) 22:08

君が狐のお面を付けているからそう言っただけ。……もしかしてビンゴか。
(不思議そうに首をかしげると思っていたことを素直に言い。立ち上がればネズミの背中を撫でつつ『一応ブルーのリーダーだけど』と相手に視線は向けないが質問に答えて)

>>79

83:優希◆TA:2015/10/16(金) 22:11

あ、はい、いただきます。私も暇してたんですよ
(渡された飴を受け取り
「Merci」と礼をして飴を口に運び
自分も暇だったと言って。
>>81

84:狐◆AU:2015/10/16(金) 22:18


>>82 /鶴

いやはや、大正解っすよリーダーさん。

(/面で表情は分からないものの、どうやら笑っている様で、明るめの声で上記をボソリ。相手がリーダーだと申すと「やっぱか、どっかで見た事あるもん」とチョコレートを口に入れ


>>83 /優希

だよね〜・・・此の頃コレといった仕事無ぇし。

(/相手にキャンディ渡すと、自分も葡萄味のキャンディを取り出し、面を少々ずらしで口に放りこみ、キャンディをころころと口の中で転がしながら上記をあまりにだるそうに言い、

【落ちます!お相手ありがとうございました】

85:鶴◆Ik:2015/10/16(金) 22:23

……そんなに有名?
(自分では影が薄いと思っていたらしく少し戸惑うように言い。ネズミをカーディガンのポッケに入れればすることもないらしく相手の隣に座り込むと地面に指で何か描き出して)
【了解しました。お相手感謝です】

>>84

86:匿名さん:2015/10/17(土) 12:34

【パープルのメンバー空いてたらいいですか?】

87:ティガ◆gU:2015/10/17(土) 15:11

>>86
【すいません、空いてません】

>>72
えーwイケメンなのにもったないなー
(相変わらずゆるい調子で言って

>>73
僕お姉ちゃん嫌いだし良いや〜
(笑ったまま言って

>>75
つーちゃんが飛べるなら僕はニコニコしながら見るけどねえ
(近くにいたカラスを見ながら言って

>>74
こーんちゃんっ!
(相手の近くから変なニックネームで呼び

88:狐◆AU:2015/10/17(土) 20:00


>>85 /鶴

俺、いちおーインターネッツ大好きなんで。

(/仄暗い路地裏で相手の顔色をちょこちょこ伺いつつも丁寧にするするスマホを弄り、上記を無表情な面の中でぼそり。「路地裏の話、入ってくるんすよー・・まー「アイツ」にゃ負けるけど」と言いながらも相手の描いている絵をそわそわと気にしつつ、

>>87 /ティガ 【絡み感謝です!】

わーっ!りーだーちわーっす!

(/ぼんやりとしていた中にリーダーの明るい声が聞こえると面を被っていても分かるような笑みを浮かべて、あまりに嬉しそうな声で上記を言い、「超ヒマなんすよぉーッ」とスマホやらお菓子の入ったポケットを弄りながらかなりだるそうに呟き、

89:ティガ◆gU:2015/10/17(土) 20:03

>>88
あははっ、僕も暇だから他のグループの喧嘩やってないかなーって思って来たんだよ〜
(相手の言葉に笑いながら言って

90:鶴◆Ik:2015/10/17(土) 23:31

だから飛べない。
(スパン、と切るようにやや食い気味に言って。カラスをちろりと見て『可愛い……』と無表情のままボソッと呟き。ブランコをゆらゆら揺らしながら指で作ったウサギの影を地面に映し。その影がカラスを食べるような動きをして見せて)
……弱肉強食。
>>87/ティガ

……アイツ?
(絵を描いてる指を止めると相手の方に顔をくるりと向け訪ね。気になるのかそのまま相手の顔を見続けるも絵を描く指は再開し)
>>88/狐

91:優希◆TA:2015/10/18(日) 00:51

そういえば最近はこれと言って喧嘩も無いし依頼もこないですもんねぇ
(飴を舐めつつ空を眺めて相槌をうって
>>84
えっ、私イケメンではないと思うのですが
(不思議そうな表情をして否定して
>>87
【すいません返信遅れました】

92:遠山初音/遠山詩音◆LQ:2015/10/18(日) 09:29

【空いてるところところありますか?】

93:ティガ◆gU:2015/10/18(日) 11:40

>>90
おいでー
(カラスを捕まえて遊んでいて

>>91
イケメンくんだと思うけどな〜
(首を傾げて言って

>>92
【紫と青のリーダー以外は空いてます】

94:りんね◆LQ:2015/10/18(日) 13:19

【では青のメンバー♀で参加希望いいですか?】

95:ティガ◆gU:2015/10/18(日) 13:21

>>94
【OKです、pfお願いします】

96:りんね◆LQ:2015/10/18(日) 13:48

セリフ:『えっと、何ですか?』
『両親はとっくに亡くなりました』

名前:アリス=ヒーリング

性別:女

年齢:15/高1

性格:基本明るくてしっかりとしている。育ちがよさそうな気品で溢れている。喜怒哀楽が激しいが基本は笑顔でいる。キレることは滅多にないがキレたらかなり怖いらしい。言われた仕事などはしっかりとこなしている。ただ少し抜けているとこがある。天然なところもありどこかマイペースでおっとりしている。フワフワとしたオーラが出ているような気がする。純粋なピュアっ子でもある。

容姿:銀髪のロングストレート。いつも顔回りの毛束を残して高い位置でポニーテールにしている。ピンクのリボンをつけている。たまに下ろしていることがある。瞳は大きく二重。瞳の色は茶色のグラデーション。童顔。全体的に整った顔立ちをしている。服装はピンクのシフォン生地のフワッとしたワンピース。腰辺りに白のリボンがついている。茶色のブーツをはいている。身長154cm体重42kgと小柄な体格をしている。巨にゅu…………。

役割:青のメンバー

備考:一人称『私』二人称『〜さん』『〜ちゃん』『〜君』
イギリスから家族で来たが家族は事故死している。

証拠:ピンク

【先程参加希望出したものです。不備ありますか?】

97:ティガ◆gU:2015/10/18(日) 13:56

>>96
【大丈夫です、初回お願いします】

98:アリス=ヒーリング◆LQ:2015/10/18(日) 14:01

【参加許可ありがとうございます。初回出させていただきますね】

あ、猫………
((路地裏に入ってきた猫を見ると上記をポツリと呟くと猫の方に行って抱き上げて
>>all


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新