人間一名、人外七名【人数制限有り】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:幸斗◆/I:2015/11/21(土) 16:47

街に貼られた不可思議な張り紙
『人間以外の住人募集』



>>2 世界観

>>3 ルール

>>4 募集人数

>>5 部屋の説明

>>6 pf

>>7 コピー用のpf

(/レス禁です!)

69:サヨ◆bs:2015/11/21(土) 20:10

【吸血鬼で参加希望です】

70:幸斗◆/I:2015/11/21(土) 20:11

>>67
とりあえずダイニングとかリビングからかなー
(リビングに続く廊下に立って上記を言い

>>68
わかったー。ケーキ色々種類あるから箱から選んで良いよー
(箱をカウンターに置いてココアの準備をしながら上記を言い

71:幸斗◆/I:2015/11/21(土) 20:11

>>69
(/ありがとうございます!pfお願いします!)

72:シャロン◆P6:2015/11/21(土) 20:14

>>70

はいっ リビング‥ダイニング‥
(元気よく返事すると相手が言った言葉を指を折りながら繰り返して)

73:幸斗◆/I:2015/11/21(土) 20:15

>>72
こっちだよ。ちょっと角が多いから迷わないようにね
(リビングの方に歩き出して上記を言い

74:シャロン◆P6:2015/11/21(土) 20:17

>>73

は〜いっ角が多い‥家の特徴ですね
(ほう‥と少し探偵らしく顎に手を当て考えて)

75:幸斗◆/I:2015/11/21(土) 20:20

>>74
僕小さい時はよく迷ってたしねぇ
(苦笑い気味に上記を言い

76:シャロン◆P6:2015/11/21(土) 20:22

>>75

やはり空とは違うのですね‥違った広さがあります。
(興味津々な目で辺りを見渡せば上記述べ)

77:ルナ◆D.:2015/11/21(土) 20:24


これ!チョコにする…っ((箱の中をそっと覗き込むと大好きなチョコケーキがあったので迷わずそれを選んで

>>70

78:幸斗◆/I:2015/11/21(土) 20:26

>>76
はいっ、ここがリビング。テレビ見たりするとこ
(リビングについて上記を言い

>>77
りょーかい!じゃあココアいれてーっと
(ココアをいれながら上記を言い

79:シャロン◆P6:2015/11/21(土) 20:28

>>78

へぇ‥テレビ、ですか‥初めて知りましたね‥
(物珍しそうにテレビ見てまじまじ見つめ)

80:幸斗◆/I:2015/11/21(土) 20:30

>>79
まあ自由に見ていいよ。そこのカウンターはこっちのキッチンと繋がってるよ
(カウンターを指して上記を言い

81:ルナ◆D.:2015/11/21(土) 20:39


幸斗も、なんか食べる…?((ココアを入れてくれてる相手に気遣い、キョトっと首を傾げて問いかけて

>>78 幸斗

82:幸斗◆/I:2015/11/21(土) 20:40

>>81
僕アルバイトでもらったからもう要らないかな
(ケーキを皿に移しながら上記を言い

83:ルルア◆lM:2015/11/21(土) 20:45

【すいません!今出かけてました…】
>>52
そ、…それで合ってる…はぁ…ぜぇぜぇ…
(かなり疲れていたが相手が差し出したチョコを食べた瞬間一瞬で元気になり

84:シャロン◆P6:2015/11/21(土) 20:47

>>80

へぇ〜‥‥ほお〜‥
(自由に見ていい、という許可をもらいテクテクと部屋を歩き見初めて)

85:幸斗◆/I:2015/11/21(土) 20:48

>>84
そう言えば何か飲むかな?色々あるよー
(マイペースな声で上記を言い

86:ルナ◆D.:2015/11/21(土) 20:51


そっか、((相手が不要と言うので箱を閉め、ダイニングの方に移って

>>82 幸斗

87:シャロン◆P6:2015/11/21(土) 20:51

>>85

あっ、では『泉の水』をください
(相手の言葉に少し申し訳なさそうに相手に頼んで)

88:幸斗◆/I:2015/11/21(土) 20:55

>>86
はい、ココアとケーキ。
(皿とカップを机に置いて上記を言い

>>87
へ?よく分からないけど水で良いの?
(首をかしげて上記を言い

89:シャロン◆P6:2015/11/21(土) 20:57

>>88

いえ。『泉』の水をください。それしか飲めないんです。
(結構強めに上記述べ)

90:ルナ◆D.:2015/11/21(土) 20:58


あ、ありがとう((ココアとチョコケーキが出てくると嬉しそうに柔らかく笑みを浮かべて。ケーキを小さく切って口に含むと、美味しそうにぱくぱくと食べて。

>>88 幸斗

91:幸斗◆/I:2015/11/21(土) 20:58

>>89
んー……よく知らないけどこっちにはそういうお水無いなぁ
(少し困ったように笑って上記を言い

92:幸斗◆/I:2015/11/21(土) 20:59

>>90
美味しい?
(床に腰を降ろして上記を言い

93:シャロン◆P6:2015/11/21(土) 21:01

>>91

そうですか‥やはり持ってきておいたほうがよかったかもですね‥
(ふむ、と悩んだあと考え「少しお待ちください」と言うとその場から立ち去り)

94:ルナ◆D.:2015/11/21(土) 21:02


うんうん!((もちろん、といった顔で頷いて。ココアも口に含むとこれはまた美味しいので幸せそうに笑みを浮かべて

>>92 幸斗

95:サヨ◆bs:2015/11/21(土) 22:06

名前:サヨ
性別:♀
年齢:見た目年齢、14歳
性格:かなりの怖がり。今まで人と会うのを拒んでいたため人見知り。自分の元の家に閉じ籠っていた為世間知らず。たまにとんでもない事を言い出す事も。慣れた相手であれば笑顔を見せ、甘えたになる。仲間は大事にするという信念があり、危害を加えた者には容赦なく襲いかかる。血は他人から直接吸う主義。
容姿:腰辺りまでの白い髪を緩めのツインテールにしている。目は赤、大きくぱっちりしている。肌は生気がないように色白。不眠症で常に隈がある服装は黒いフード付きのポンチョに真っ白な膝下のワンピース。フードはいつも被っていて外すのはかなりレア。足元は黒いブーツ。身長150p
種族:吸血鬼
備考:一人称/僕、二人称/〇〇、〇〇ちゃん、〇〇くん、〇〇さん

【不備ありますか?】

96:幸斗◆/I:2015/11/22(日) 08:37

>>93
?はーい
(首をかしげながらも上記を言い

>>94
そっかー
(嬉しそうにニコニコと笑って上記を言い

>>95
(/不備ありません、初回いつでもどうぞ!)

97:シャロン◆P6:2015/11/22(日) 08:56

>>96

お待たせしましたぁ〜!
(ダダッと走って相手に近づくと手には水晶玉が溢れんばかりに持っていて)

98:幸斗◆/I:2015/11/22(日) 09:01

>>97
いっぱい持って来たねぇ
(机に頬杖をついて上記を言い

99:シャロン◆P6:2015/11/22(日) 09:03

>>98

水晶玉と‥‥木唱玉です。これには驚くべき力があります。
(右手に水晶玉、左手に木唱玉を持ち得意げに説明して)

100:幸斗◆/I:2015/11/22(日) 09:11

>>99
天使さんの不思議アイテムかー
(何処か気の抜けた声で上記を言い

101:シャロン◆P6:2015/11/22(日) 09:13

>>100

なんと‥‥私が望むもの全てが手に入っちゃうラッキー☆アイテムなのです!
(右手をピースして目に当てポーズしながら述べて)

102:幸斗◆/I:2015/11/22(日) 09:16

>>101
ぱちぱち〜
(何故か拍手しながら上記を言い

103:シャロン◆P6:2015/11/22(日) 09:18

>>102

ありがとう!ありがとう!
(なぜかふざけた調子でポーズそのままで述べて)

104:幸斗◆/I:2015/11/22(日) 09:28

>>103
とりあえず何かすごいアイテムって事?
(首をかしげて上記を言い

105:シャロン◆P6:2015/11/22(日) 09:37

>>104

コホン‥私としたことが‥‥で、では試しに欲しい物を言ってください
(最初の文だけ小声で呟き気を取り直し相手に尋ねて)

106:ルナ◆D.:2015/11/22(日) 09:42


これ…幸斗のアル、アルバイ…ト?って所で作ってるの…?
((ケーキを半分くらい食べたところでふと疑問に思ったらしく、上記を質問して。相手が発言していたアルバイト、というものはあまり理解してないようで。

>>96 幸斗

107:幸斗◆/I:2015/11/22(日) 09:45

>>105
そう言われても無いなぁ
(考えるように上記を言い

>>106
そうだよ。僕が働いている場所で作ってるやつを店長さんがくれた
(少し笑って上記を言い

108:シャロン◆P6:2015/11/22(日) 09:48

>>107

‥では‥『泉の水』我の名にてここに現れよ
(水晶玉に向かい上記を述べるとシャロンの頭の上から水が出て体がびちょびちょになり)

109:サヨ◆bs:2015/11/22(日) 21:50

>>108【参加許可感謝です、絡み投下します!】

……
(部屋の角で体育座りして古書を読んでいて)
>ALL

110:シャロン◆P6:2015/11/22(日) 21:55

>>109

サヨ様、休憩タイムです‥かぁ〜!?
(微笑みながら相手に近づくも何もないところでつまずき相手の体向かって倒れこみ)


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新