*色褪せない青春を共に* 【 戦闘系 】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:◆uI:2015/11/28(土) 19:49





アナタは、入学希望?




>>2  世界観
>>3  rule
>>4  pf
>>5  予備


   
レス禁

6:◆82:2015/11/29(日) 00:06

【一位のキャラで参加希望です】

7:◆uI:2015/11/29(日) 00:18



>>6

( /了解致しました!pfお待ちしております )



  

8:青崎◆Og:2015/11/29(日) 01:13

【2位♂で参加希望です】

9:東京塔神社◆UbI:2015/11/29(日) 03:26

【50位で参加希望です!】

10:◆uI:2015/11/29(日) 12:13


>>8

>>9

( /了解致しました!pfお待ちしております )


  

11:◆UbI:2015/11/29(日) 13:01

【すみません、武器はどのようなものが…? 兵器との境目はどの辺りでしょうか。
また、本来武器でないものを武器として使うのは可能ですか?
細かい辺りですみません…】

12:◆uI:2015/11/29(日) 13:20


>>11

( /質問ありがとうございます!

   いえいえ、こちらも説明不足ですみません。主の考えている武器は刀や拳銃、鞭や斧、鎌といったロールプレイングゲームでキャラクター達が扱うような『手に持って扱う』武器です。ですから戦車や戦闘機のような『操縦するもの』は控えていただけるとありがたいです。

   そして、本来武器でないものを武器として活用する(扇やハサミ等)ことは可能です。

   説明下手で本当に申し訳ございません。他にも分からないことがありましたらなんなりとお聞き下さいませ!出来る限りの範囲内で答えさせていただきます )

  

13:◆UbI:2015/11/29(日) 14:48

『あら初めまして、野光 百合香よ。 で…何かしら』
『攻撃しないで。弱くて強くて、貴方よりよっぽど価値があるものよ』


名前/野光 百合香

読み/ノコウ ユリカ

性別/女

年齢/高三、18歳

性格/
微笑みを絶やさない、心根のしっかりした子。 自然を愛し、動物や小さい生き物が好き。それ故にこの学校を希望した。
対象的に深い友達付き合いは持っていない。 基本的に来るもの拒まず、去る者追わず。
だが、自然や生き物を大事にしない者には容赦しない。 そんな時は少々口が悪くなる。
生き物係で美化委員。
流行りに疎く、ニュースの話題程度にしか目を向けていない。
慕われて頼られるのは嫌いじゃなく、自分を「百合香さん」と言って得意気。
ただ、それは努力しようとしているのがわかった相手のみ。
自分の顔から、不快感を与えないように日傘と麦わら帽子をセットで、笑顔で出歩く。

容姿/
濃い緑のショートボブヘア、赤茶色の大人びた目。
長袖白シャツに黒ベスト、膝下丈のチェックスカート。
白のハイソックス、焦げ茶のローファー。
屋外では日傘を、作業中なら麦わら帽子を手放さない。
それと言うのも、右目周辺から生え際に広がる火傷跡のせいである。
係や委員活動ではジャージにタオル。
私服は動きやすい服装を好み、可愛さはその次。 吊りズボンやワンピースと無頓着で、あまりに派手だったりみっともない服装でなければ構わないようだ。

武器/12本骨の藤色日傘

能力/
人間意外の生き物を活性化できる能力
(植物や小動物)

順位/50位

備考/
一人称 私、百合香さん
二人称 貴方、呼び捨て、ーくん、ーちゃん、ーさん、ー先生
家が農家。 高校から入学。
能力をコントロール出来る前、感情を抑えきれずに事件を起こした過去を持つ。
それ以来人付き合いは積極的に行っていないし、それで彼女なりに充実している。
身体能力は高いが、能力の燃費が悪く、バテやすいのと、周りの自然環境を気にしながら戦うので、空きが生まれるのが弱点。

14:◆UbI:2015/11/29(日) 14:52

》主様
【ご丁寧にありがとうございます!
強度のありそうな傘にしてみました(笑)
で、pfを出したばかりなのですが…戦闘に関する立場についてが書いてなかったので、それを書き加えたものを再度出してもよろしいでしょうか?】

15:◆UbI:2015/11/29(日) 15:06

【追記と訂正版です、すみません…】

『あら初めまして、野光 百合香よ。 で…何かしら』
『攻撃しないで。弱くて強くて、貴方よりよっぽど価値があるものよ』


名前/野光 百合香

読み/ノコウ ユリカ

性別/女

年齢/高三、18歳

性格/
微笑みを絶やさない、心根のしっかりした子。 自然を愛し、動物や小さい生き物が好き。それ故にこの学校を希望した。
対象的に深い友達付き合いは持っていない。 基本的に来るもの拒まず、去る者追わず。
だが、自然や生き物を大事にしない者には容赦しない。 そんな時は少々口が悪くなる。
生き物係で美化委員。
学院内の植物や小動物の小屋の世話をしている。
戦闘に関しては、順位が下がって来たら上げるのに戦う程度で、基本は中立派。
体力の消耗が激しい為、疲れると趣味に勤しめないからである。
流行りに疎く、ニュースの話題程度にしか目を向けていない。
慕われて頼られるのは嫌いじゃなく、自分を「百合香さん」と言って得意気。
ただ、それは努力しようとしているのがわかった相手のみ。
自分の顔から、不快感を与えないように日傘と麦わら帽子をセットで、笑顔で出歩く。

容姿/
濃い緑のショートボブヘア、赤茶色の大人びた目。
長袖白シャツに黒ベスト、膝下丈のチェックスカート。
白のハイソックス、焦げ茶のローファー。
屋外では日傘を、作業中なら麦わら帽子を手放さない。
それと言うのも、右目周辺から生え際に広がる火傷跡のせいである。
係や委員活動ではジャージにタオル。
私服は動きやすい服装を好み、可愛さはその次。 吊りズボンやワンピースと無頓着で、あまりに派手だったりみっともない服装でなければ構わないようだ。

武器/12本骨の藤色日傘

能力/
人間意外の生き物を活性化できる能力
(植物や小動物)

順位/50位

備考/
一人称 私、百合香さん
二人称 貴方、呼び捨て、ーくん、ーちゃん、ーさん、ー先生
家が農家。 高校から入学。
能力をコントロール出来る前、感情を抑えきれずに事件を起こした過去を持つ。
それ以来人付き合いは積極的に行っていないし、それで彼女なりに充実している。
身体能力は高いが、能力の燃費が悪く、バテやすいのと、周りの自然環境を気にしながら戦うので、空きが生まれるのが弱点。
好きな食べ物はクロワッサン

16:◆uI:2015/11/29(日) 20:56



>>13->>15


( /確認遅れてしまい申し訳ございません!

わざわざ書き直していただいてありがとうございます。傘強そうですね(笑)。不備見当たりませんので初回お願いたします! )


  

17:◆UbI:2015/11/29(日) 21:26

【確認ありがとうございます! 最初は鍬だったのですが、簡単に持ち運べるようなものが良いな、と(笑)
初回ですが、主様のpfを待ってもよろしいでしょうか…?】

18:◆uI:2015/11/29(日) 21:34



>>17

( /ああっ!そうでした!←

すぐに出しますので初回お願いしても大丈夫でしょうか?絡みに参ります! )


  

19:◆uI:2015/11/29(日) 21:40



『 初めまして、東です。どうぞよろしく 』

『 あー、ちょーっとやばいかも……? 』


名前/東 瑞乃

性別/Azuma Mizuno

年齢/18( 高2 )

性格/自称The.普通の少女。順位のせいでそこそこ名前は知られているが超有名、というわけでもない。人並みに笑い、人並みに泣き、人並みに怒る。カリスマ性は無いし、辛い過去を背負ってもない。たまにテンションがおかしくなる(特に夕方から夜)が態度は比較的まとも。小動物と甘いものをこよなく愛し、ビビリでお化けやUFOを信じる系女子。
放送委員会で黒板係。滑舌は良い。

容姿/腰まで伸びる黒髪でストレート。前髪派適当に分けている。瞳の色は濃い赤色。
一応学校指定の制服を着ているがブレザーの下に赤紫色のパーカーを着ていたり、スカートの丈は短かったりときちんとした着こなしはしてない模様。
右足と左足で白と紫という色の違うタイツを履いている。靴はローファー。
私服はこれまたパーカーを愛用していて下はスカートが多い。カジュアル系。

武器/大量の小型ナイフ

能力/毒を操る
(手持ちの武器に任意で好きな毒を生み出し、ナイフにまとわりつかせることが出来る。パッと見は普通のナイフなので相手にバレることはまずない)

順位/6位

備考/一人称は『うち』。二人称は『君、あんた』
去年、授業日数が足りずに留年。今年2回目の2年生ライフ。強制参加ジャッジ以外には参加しない中立派。
それでも順位を保つために1回のジャッジで他の人に抜かれないくらい大量のptを獲得する。

証拠/チョコレート系のお菓子

( /主のpfです!遅くなりました… )

20:野光 百合香◆UbI:2015/11/29(日) 21:50

【UFO信じちゃうとはピュアっ子な…( *`ω´) 初回出させていただきますね!】


今回は見逃してやる、とっとと出て行って!
(学院内の庭園にて、自分を知らなかった新入生が花壇を荒らした様で、日傘片手にホースを握ったまま、慌てて立ち去るその背中を恨めしく睨みつけながら、口悪く言って

》all

21:◆i2:2015/11/29(日) 21:50

【3位♀で参加希望です!】

22:東 瑞乃◆uI:2015/11/29(日) 22:11


>>20 百合香ちゃん

( /ピュアではなくてビビリなだけなのですよ(笑)

大人っぽい百合香さんにドキドキしつつ絡ませていただきます!(←)留年して下の学年ですが同い年ですので知り合い設定で絡みますね )


……ゆ、百合香ちゃんどうしたの?
(いつもとは様子が違う相手に驚きつつ、なるべく相手を刺激しないように後ろからそっと声をかけ。その表情は笑ってこそいるものの所謂苦笑いというやつで)

>>21


( /了解致しました!pfお待ちしております )

 

23:野光 百合香◆UbI:2015/11/29(日) 22:28

>>22 瑞乃
(ビビリさんでしたか!(笑)
ビビらせすぎない様、百合香さんには気をつけてるよう言っておきます!
はい、了解です( ̄^ ̄)ゞ】

ん? ああ、瑞乃ね
一年生かしら。花壇を踏み荒らしてはしゃぐ馬鹿に、注意したのよ…大丈夫、ちょっと水をかけただけよ
(まだ他に居たかと眉を寄せて振り返れば、よく見知った相手で安堵し笑い、ホースを片しながら経緯を話し、目が笑っていない笑顔に麦わら帽子の影を落とし

24:青桜大輝◆tw:2015/11/29(日) 22:37

>>8の者です】
「俺の名前?青桜大輝だけど........はぁ?
挨拶?................あー....よろしくオネガイシマス?」
「逃げんじゃねぇーよ、
俺を楽しませてくれんだろ?」
名前:青桜大輝
読み:あおざくらだいき
性別:男
年齢:15
性格:明るく元気で優しいが面倒臭がり屋
幼馴染が亡くなってから少し残酷、冷酷に
なった。順位のおかげで女の子にモテるが
邪魔と言って遠ざける、Mな女の子には
逆効果かも?委員会は風紀委員で係は音楽係部活は弓道
容姿:暗めの青い短い髪に青いツリ目、右目が失明していて見えない。服は青いノースリーブに黒い半ズボンに赤黒い紐の草履、
麦わら帽子をいつも深く被っていて顔があまり見えないように隠している
武器:弓矢
能力:水を操る能力
順位:2位
備考:一人称は俺、二人称はアンタ

25:◆i2:2015/11/30(月) 00:24

台詞:「 遠距離&接近を使いこなす3位の嚶ヶ夜 輪廻で〜す! バカだけど宜しくね〜! 」 
「 皆作戦立てなすぎ。 自分が思うほど作戦は上手くいかないのにね〜。 まぁ、突っ走りでいったらどうなるか教えてあ〜げよ。 」

名前: 嚶ヶ夜 輪廻 ( Ougayoru Rinne )

年齢: 16歳    性別: ♀

性格:いつもヘラヘラと笑っている馬鹿。 一応、成績優秀で運動神経抜群だが、単純に言うと、考える事や行動する事がたまに可笑しい(?)から馬鹿。 自己紹介の台詞を見て他人はナルシストと思う人が多いと思うが、実際はちょっと違う。 ただ、ストレートな馬鹿正直なだけで、自分の中では他人より上手いと思う事、他人より下手だと思う事をすぐ口に出してしまう癖がある。 誰にでも優しく、真面目な一面もある。 作戦をたてるのが得意で周りからはムードメーカーと言われる事もある。 頭脳戦で戦うのがほとんどで、全員の戦闘データを持っている噂もあるらしい。 

容姿:肩上ぐらいまでの銀髪でポニーテールにしている。 横髪は少し長いため下ろしている。 瞳は二重で水色。 服装は黒と赤がメインのマーチングみたいな服を着ている。 胸元にはチェーンやバッヂがたくさんついている。 スカートは少し短いためタイツをはいている。 靴は膝下ぐらいの茶色の革ブーツ。 身長は159cmで体重は37kg。 肌が白くて小柄。

武器: 銃剣 (黒と赤がメイン)

能力:現在科学では扱えない物を扱う事が出来る能力
( 例:時、自然、地形、重力…等。 )

順位: 3位

備考:一人称/私、自分  二人称/「〜さん」、「〜君」、呼び捨て、君、貴方

【 >>21の者です! 不備等はありますか? 】

26:◆.s:2015/11/30(月) 13:04

【5位の♀で参加希望です!】

27:まさお◆uk:2015/11/30(月) 13:52



【 25位の男の子で参加希望です!! 】

28:千崎 焔◆82:2015/11/30(月) 20:45

『誰お前。俺? なんで態々名乗らなければいけない。面倒くさい』
『おいおい! まさかこの程度で終わりとか言うなよッ』

名前/千崎 焔 せんざき ほむら
性別/男
年齢/17

性格/重視重視。問題児的な性格で一位だが優遇されない。身から出た錆のせい。学校に顔を出すが授業はサボる、粗野で凶暴、手が早い。しかし頭の領域が良く頭が無駄に回り、しかも天賦の才を持つせいか嫉妬と怒りを向けられやすい。授業を受けることが少ないが、勉強のレベルは修士課程に及んでいる(本人談)。暇潰しと娯楽にうえている。冷淡で超がつくほどのリアリスト。物理法則を利用した戦法をとる。いつもはやる気のなさそうな態度だが内に秘める思いは強く精悍で兄貴分型。追い詰められると燃えるタイプ。追い詰められないとやる気を出さないタイプ。面倒くさがりな態度を取る。好奇心と感動に弱い。
容姿/ストレートの赤毛、黒瞳。身長は平均程度。服装は気崩した下に橙のシャツに学ラン。
武器/刀二振り
能力/身体能力全般強化極大化
順位/1位
備考/刀を持つが、基本は徒手空拳。化学法則、物理法則で戦う。能力は自分で調節可能だが、いつも能力を使用している。俊敏に動けるよう極振りすれば推進力や摩擦力上げ重力無視で壁を走る事ができるが、力を大幅に削る。記憶力の良さを利用し一部生徒の弱点と能力は頭のなかに入っている。が雑魚に興味なく100以下しか覚えてないそうな。
好きな食べ物/特にない(無味無臭、食あたりにならない疇であれば基本受け付けるが地味に味に厳しい)

29:千崎 焔◆82:2015/11/30(月) 20:52

>>6の者です。不備はありませんか】

30:東 瑞乃◆uI:2015/11/30(月) 21:15


>>23 百合香ちゃん

ほ、ほんとに?それにしては目が笑ってないけど…。
(あはは、と引き攣り笑いをすると問題の庭園を見。ボロボロとまではいかないがそこそこ荒れてるそこを見て『まぁこんだけ荒らされたら気分悪くなるよね』と同調するような言葉を述べ)

>>24

( /一部不備がございます。ヒントとしてはもう一度>>5をお読みください )

>>25

( /一部不備がございます。ヒントとしては>>5をもう一度お読み下さい )

>>26

( /了解致しました!pfお待ちしております )

>>27

( /了解致しました!pfお待ちしております )

>>28-29

( /不備ございません!初回お願い致します )

 

31:輪廻◆i2:2015/11/30(月) 21:30

【 すみませんでした!  >>25(プロフィール)の追加です!

好きな食べ物:目玉焼きに安定した醤油をかける

好きな食べ物が変なのですみません。 ダメなら変えますので! 不備はありますか? 】

32:野光 百合香◆UbI:2015/11/30(月) 21:48

>>30 瑞乃
瑞乃。私はね、笑顔でありたいと同時に、我慢もしたくないのよ
(口元に手を当ててクスクスと笑いながら、きっぱりと言い切り、相手の視線の方を見て眉を下げ、「…当然よ。最も奴らはここではしゃいでただけで、この子達のことなんて私に言われて気づいたのだけど」と、少し悔しそうな顔で花壇を整え直しはじめ

33:千崎 焔◆82:2015/11/30(月) 22:15

>>ALL

あーひま。超暇。寝る気もでないくらい暇。なんか娯楽ないか?
(授業をやっている昼間に机を端に寄せた空き教室の真ん中で寝そべる橙のシャツに学ランを気崩して羽織る赤毛の少年は呟き)

34:青桜大輝◆fs:2015/11/30(月) 22:24

>>30
【書くのをわすれていました、
証拠:苺大福
和菓子が大好きなんですよ、この子←】

35:野光 百合香◆UbI:2015/11/30(月) 22:30

>>33 千崎
あら、授業に出ればいいのに
(なぜか授業時間に廊下をふらついており、騒がしいので有名な学院一位の声が聞こえ、通りすがりがてら傘の先でスライドドアをガッと開けて、目を細めてそう言って

36:千崎 焔◆82:2015/12/01(火) 20:23

>>35 野光
その言葉、そのまま返す。
お前、サボらず授業出ろよ。

(何故傘で? と思ったが持ち主の顔に目を移すと成る程と一言疑問を捨てた。このやり取りめんどくさいというか生徒なら知ってろよ、と呟き寝返りをうち欠伸をし)

37:野光 百合香◆UbI:2015/12/01(火) 20:43

>>36 千崎

私は昨日荒らされた花壇を整理しに行くのよ、三の次くらいには学業を置いてるわ
(相手の方へ歩きながら涼しい笑顔でそう言うと、「いやね、一位と言えど先生にも呆れられるって、相当授業に顔出してないのかしら。って」と、傘の柄で相手の肩を軽くつつき

38:千崎 焔◆82:2015/12/01(火) 21:42

>>37 野光

へえ? 状況は知らないが大変だ。
(他人事のように にやにやと喉を鳴らして笑い、)

授業にはただの一度も出てはいない。僕の時間を無駄に使いたくないから。
(あと突っつくのやめろ、と笑いかけつつ無意識で残像が残るほど素早く、そして瞬時に柄を握り、床から起き上がり双眸で睨み付け)

39:野光 百合香◆UbI:2015/12/01(火) 21:55

>>38 千崎
ええ。一年坊でまだ私を知らなかったみたいだから、初回サービス。帰してあげたわ、優しいでしょう?
(その時を思い出したのか短く舌打ちし、ふざけた調子で口にして影の落ちた笑みを浮かべ

あらあら、その貴方の時間に何もしてないじゃない
(口元に手を当ててクスクスと笑っていたが、貴方の動きに目を丸くして呆気に取られていたが、ハッとして微笑むと麦わら帽子を目深に被り直し

40:千崎 焔◆82:2015/12/01(火) 22:21

>>39 野光
──優しい? 初回サービス?
(眉を潜め、本気で激怒させたら……と問題児的な傍迷惑な心が囁いた。あとでやってみるかと思うだけに止め、特段突っ込まず受け流し、)

酷いな。ぼくはただなにも考えず怠惰に惰眠を貪っているだけ。
(何故被り直した? と疑問に思いつつ、力か何かかなと脳内で結論付けると手を離し)

41:野光 百合香◆UbI:2015/12/01(火) 22:35

>>40 千崎
二度目は無傷で帰さない、ってことよ。 踏まれた花の数だけ踏みつけるとか
(人差し指を立て、平静と微笑んで言い

あら、そうなの? それが貴方の趣味なら干渉しないけど…まあ、離してね
(つまり無趣味なんだなあ、と微妙な表情をして、相手に掴まれた柄を引っ張って

42:千崎 焔◆82:2015/12/02(水) 19:47

>>41 野光
なんだその程度か
(期待して損したと言わんばかりに落胆して肩を落とし、)

……で、そのうち教師とかにバレるだろうけどいいの? 優等生さん
(僕と絡んでも得無いけど? 馬鹿にしたように悠然と微笑み)

43:野光 百合香◆UbI:2015/12/02(水) 20:02

>>42 千崎
…他言できる内容しか、言う訳ないと思わない?
(少し黙って、変わらぬ笑顔を見せて

あら、堂々とお花畑を直しに行くって言ってきたわよ? 生憎50位は、コソコソ出来る程器用じゃないの
(相手の笑みに溜め息混じりに微笑みかけ、傘を肩にかけて

44:東 瑞乃◆Qg:2015/12/13(日) 20:11


>>all様

( /長い間留守にして本当に申し訳ございません!トリ変えましたがスレ主本人です

まだ遅れながらレス返させていただきます! )


>>31

( /不備ございません!よろしければ初回お願い致します )

>>32  百合香ちゃん

……『この子』、だなんて本当に百合香ちゃんはお花が好きなんだね。

( 本当に花を大切に思っている相手に少し切なげにだが優しく声をかけ。『そういうのって素敵、』と呟くと自身も花壇を直すのを手伝い )

>>33  千崎

( /絡ませていただきます! )

……こんにちは?

( 珍しく授業に出ておらずふらふら歩いていると声が聞こえたので空き教室の扉を開け。まさか1位の人がいるとは思わず驚き不思議そうに上記を述べ )


>>34

( /不備ございません!和菓子いいですよね←

よろしければ初回お願い致します )

  

45:野光 百合香◆UbI:2015/12/13(日) 20:46

>>44 瑞乃
【主さんおかえりなさいましぃぃ!。・゜・(ノД`)・゜・。
好きなスレでしたので帰還いと嬉し… 皆さん戻って来ると良いですね( *`ω´)】

そりゃあ昔から土に触れてきたし…
ちょっかい出す人間より、静かで綺麗なこの子達の方が、好きだもの。
(昔のことを考えて少し目を伏せ、花弁をそっと撫でて言い、相手の発言と行動に、「有り難う。…瑞乃は優しいわね」と微笑み

46:東 瑞乃◆Qg:2015/12/14(月) 22:08



>>45  百合香ちゃん

( /好きなスレだなんて……!本当にありがとうございます(´;ω;)

そうですね、皆さんのご帰還を願いつつ亀レスですが続けさせてもらいます( ˊᵕˋ*) )


へ、優しいかな?友達として当然だと思うけど……。

( こて、と首をかしげるときょとんとしつつ上記を述べ。花壇がほぼ元の状態に戻ってきた所で満足げに微笑むと『この後用事ある?』なんて相手に尋ねてみて )

  

47:野光 百合香◆UbI:2015/12/14(月) 22:48

>>46 瑞乃

【いえいえ、本当に好きなのです☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

ですね。 私もあまり早くは無いので、おくれましたらすみませんm(._.)m】

さりげなく手を差し伸べる事。 中々簡単に出来ることじゃないもの
(立ち上がって裾の砂を払いながら言い、粗方整った植え込みを見渡して一安心し、「そうね、特にはないけど…どして?」と、日傘を差しながら

48:千崎 焔◆82:2015/12/14(月) 22:54

【放置すいませんでした】

>>43 野光
……。確かにそうだな。自滅するべきではないし。
(なにも答えず、双眸で眺めるように見詰め暫しの間沈黙する。

堂々と教師に宣言したのか、よく授業中に許可されたなと考えつつ、妙に優しい瞳で虚空を見詰め)
──教師から信用されてるっていいな。

>>44
っ!?
(教師に捕まって堪るか! と扉が開いたと瞬間に背筋を使って器用に飛び起き、力を使おうとしたのか身構えるが、)
こんにちはって……いや、なにも突っ込まないぞ。
(なんだただの生徒か。教師かと思って損したと呟き、脱力したよう床に寝転び背に埃を拭いつけつつ)

49:青桜大輝◆mE:2015/12/14(月) 23:25

>>ALL

はぁ............ふっ!....ッチ

(弓道場で弓で矢を射る、全て真ん中にささっているが本人は満足できなくて思わず
舌打ちをする、今は麦わら帽を被っておらず
顔がよく見える)

50:東 瑞乃◆Qg:2015/12/16(水) 21:38


>>47  百合香ちゃん

( /うわぁぁあありがたき幸せですぅぅう!←

いえいえ、時間が空いたら除く、くらいで良いのですよ!ゆったりと待っております(*´ω`*) )

へへ、そろそろ強制参加のジャッジがあるじゃん?練習のお相手願えないかなーっ、て……。

( 照れたような笑みを浮かべながら頬に手を当てて相手の反応を確かめるように少し首をかしげて )


>>48  千崎

( /いえいえ!ご帰還して下さっただけで感謝感激です!これからもどうぞよろしくお願い致します )

あ、え、なんかごめん。

( /同い年とはいえど自分は留年しているし初対面のため多少どもりつつも謝り。後ろ手でドアを締めつつ地味に相手に近づくと『……授業は?』と尋ね )


>>49  青桜

( /絡ませていただきます! )

……あー、いないか……。

( 弓道部の友人に用があったようで弓道場を除くも目当ての人が見つからず。落胆したようなため息を付くと相手に視線が行きここで帰るのもつまらないので扉を締めて中に入り )

  

51:千崎 焔◆82:2015/12/17(木) 15:03

>>50

なんで謝るんだ? まあいいや。
授業──ああなるほどそういう系?

(教師の信頼信用背負った優等生クンが 俺に授業出ろと催促しにきたのか? という疑念の瞳を向け)


>>49 青桜

おーやってるやってる
(よっと、と言いつつ扉を蹴り飛ばし道場に入り)


【すいません、もう一人作って良いですか?
順位は最下位の600位で】

52:青桜大輝◆mE:2015/12/17(木) 18:46

>>50

........は!!................ッくそ!

(矢に水を惑わせ勢い良く打つ、
とても大きな音が道場に響き渡り煩い
的の真ん中に当たると瑞乃を見つけ睨んで)

ここに来た要件を言え、悪戯などといった
ものならば打つ

(上記を言う前に(大輝だけの特別な道着)に
ついてるフードを被り顔を隠す、弓矢を構え
瑞乃の答えを待つ)

>>51

入るのならもっときちんと入れ

(焔の蹴り倒した扉を水で何とか修正し
弓矢をおいてフードを被る、顔は隠されていて表情が分からない)

53:野光 百合香◆UbI:2015/12/18(金) 22:21

>>48 千崎
【お久しぶりです!】
そうでしょう。
最も私は微妙な順位だから、貴方がどこまで知ってるか…、そんなに目立つ? 顔
(口元に手を当ててクスクスと笑いながら喋っていたが、視線に気づくと微笑みながら少し引いて、麦わら帽子を押さえ

信頼は得ておいて損はないもの。
(サボっていながら何を言ってるのだろうと、不思議そうに首傾げ

>>49 青桜
ど真ん中じゃないの。弓兵さん
(あまり関わりのない弓道場だが、舌打ちに何気なく見てみれば相手がいて、麦わら帽子を目深に直してそう言って

>>50 瑞乃
【いえいえ此方こそ、参加出来てありがたやー、です!

少し戻って来られていと嬉し… ええ、マターリお願いします( *`ω´)】

ああ、もうそんな時期かぁ…
50位の私で力になれるかわからないけど、鎌わないわよ
(頷き、憂鬱そうに溜息交じりに微笑み、それを取り払って明るく微笑むと了承し

54:青桜 大輝◆mE:2015/12/19(土) 03:17

>>53

真ん中でも全然ダメだ、なってない

(矢に水を惑わせ勢い良く打つ、大きな音と共に放たれその矢も先程と同じように
真ん中に刺さっている)

ほらな、ダメだろ?

(上記を言うと今麦わら帽子がない事に
気づき急いで道着の袖で顔を隠す)

55:野光 百合香◆UbI:2015/12/19(土) 07:59

>>53 青桜

水を纏えば遅くなるのは必然、その中でど真ん中って、充分じゃない?
(相手の動きを観察し、また真ん中に当たるのを見て、片手で小さな丸を作り

さっぱりだわぁ。真ん中以上、何処に刺さればいいの
…? あら御免なさい、気を悪くした?
(訳がわからないよ、といった様子で首を横に振り、相手の動きに上記を返し

56:◆P6:2015/12/19(土) 08:07

【なんか出遅れました感ハンパないですが‥‥500位の
♀キャラで参加希望です!】

57:◆UbI:2015/12/19(土) 08:26

>>56
【主様、忙しくて中々来れないようなので、先にpfを出してみては? その順位は確認したところ、大丈夫です】

58:茉侑◆P6:2015/12/19(土) 08:42

>>57
【わざわざご確認ありがとうございます‥m(_ _)m
先にpt、出しますね〜】

『えっと‥‥茉侑です‥‥よろしくお願いします‥』

『怖い‥けど‥‥頑張らなきゃ‥でっでもやっぱり怖いよ‥‥』

名前/ 心根 茉侑

読み/ こころね まゆ

性別/ ♀

年齢/ 高1 16歳

性格/ 一言で言えば臆病な性格。やれば出来る子だが悪魔でも『やれば』出来る子のため勉強もスポーツも駄目駄目。やっぱりやる!でも怖い‥と言う感じでなかなか自分から戦闘をしかけたり声をかける事をしない性格。年上や男性の人が苦手。年下の子は可愛いし話しやすいから好き、のため面倒見は良い。

容姿/ 肩に付くか付かないかのギリギリの程度。黒髪で後ろ髪が少しだけ跳ねている。前髪は右寄りに作っていて瞳は輝きのある薄い茶色。つり目でもたれ目でもなく普通の形。身長は152pと少し小さめ。服装は私服で白色のボタン付き襟付きの長袖シャツにふんわりスカートの青色サスペンダー。白の靴下に黒色のパンプス。

武器/ 短ナイフ2本

能力/ 五行の内の一つ、水。
短ナイフを水で覆い相手に当てたり、滝や川を作ったり出来る

備考/ 一人称 私 二人称 ◯◯さん

証拠/ ミルクティー

【pt先に出させてもらいました 不備等あれば何なりと



名前/

59:青桜 大輝◆mE:2015/12/19(土) 08:43

>>55

気は悪くしてねぇ
でも真ん中に刺さってもアイツみたいに
綺麗に正確に打ててないから....ダメだ

(顔を袖で隠しながら上記を言い、隣に
ある机に置いてある麦わら帽子をとり
一瞬で被る)

60:野光 百合香◆UbI:2015/12/19(土) 08:52

>>59 青桜
アイツ…? 目標とする人がいるのね、素敵な事
ん、あら麦わら帽子。 お揃いね、跡隠しなら申し訳程度にしかならないわよ?
(向上心があるのだな、と微笑ましく思い、相手の麦わら帽子を見て、自分のを端をつまんで見せ

61:千崎 焔◆82:2015/12/19(土) 10:01

>>51 青桜

以後善処しよう
(また奇抜な、と戻された背後の扉に意識を向ける
しかし何故胴着にフード? 何かの流行りかと若干冷めた瞳を向け)


>>53 野光

どこまで知ってるか、ねえ…随分と上からの物言いのようで
(言われた言葉を反芻し、察したようにサッと目を背け)

いや、別に教師に信用されていいなーという妬みとかは一切ないぞマジで。
ぶっちゃけ俺は授業に出れば信用されただろう。ただあんなクソつまらない授業や教師陣に利用されて時間を無駄に消費するのが嫌なだけだ!

(誤解するなよ、と言い放ち)

62:野光 百合香◆bI:2015/12/19(土) 10:44

>>61 千崎
上位の子ほど、攻撃手段や弱点が知られてるとよく聞くもの。
別に上から目線のつもりはないよ、いつも通りの百合香さんなだけよ
(ニコニコと薄っぺらく微笑みながら、相手の横顔を眺めて

まあ、もし妬んでたら自業自得としか言い様がないものね。
へえ。それはご立派だ事。その割には駄眠を貪ってるけど、身長でも伸ばしたいの?一位さん
(言い分は分かるが目的がさっぱりだと言いたげに、しらけた様子で肩をすくめて首かしげ

63:青桜 大輝◆mE:2015/12/19(土) 10:44

>>60

まぁ、もう亡くなったがな
この帽子はアイツがくれたものだ
アイツを超えるまで俺はこの帽子を
被る、それだけだ

(麦わら帽子を深く被り相手に背を向け
更衣室に向かう)

>>61

ならばいい

(上記を言いながら麦わら帽子が置いてある机に向かって歩く、机の目の前に来ると
麦わら帽子を取り深く自分の頭に被せる)

64:野光 百合香◆bI:2015/12/19(土) 10:48

>>63 青桜
あら、そう。もう居ないなら、何時までも超えれたかわからなそうね
でもそれなら、慌てて顔を隠すみたいに被らなくても良いのに
(更衣室へ向かう背中に手をふり、見えなくなると壁に寄り掛かって、生徒手帳を開きながら続け

65:青桜 大輝◆mE:2015/12/19(土) 10:51

>>64

慌ててなどいない

(全て着替え終わり、更衣室から出てくる
青いノースリーブと黒の半ズボンという
まるで田舎の少年のような格好で)

66:野光 百合香◆UbI:2015/12/19(土) 11:05

>>65 青桜
そう? てか…なんていうか、陸上部みたいな出で立ちね
(相手の顔から足元を眺め、クスリと笑って一言言い、「そう言えば、今更ながらどちら様?」と首傾げ

67:野光 百合香◆UbI:2015/12/19(土) 11:05

>>65 青桜
そう? てか…なんていうか、陸上部みたいな出で立ちね
(相手の顔から足元を眺め、クスリと笑って一言言い、「そう言えば、今更ながらどちら様?」と首傾げ

68:野光 百合香◆UbI:2015/12/19(土) 11:07

【連打ミスすみませぬ( ;´Д`)】

69:青桜 大輝◆mE:2015/12/19(土) 11:16

>>66

俺は弓道部だ、陸上部じゃない
ん....?名乗っていなかったか?
俺は青桜大輝、順位は2位だ
お前は....野光百合香か?
違ったらすまんが

(目を細め相手を見予想する)

70:野光 百合香◆UbI:2015/12/19(土) 11:24

>>69 青桜
だって、寒くないの?
ええ…あ、名前なら聞いたことあったなぁ。 貴方だったの
そうそう、百合香さんよ。 50位ともなると知名度もそれなりなのかしら?半端で逆に知らないかと…
(相手の名前と順位を聞けば、コクコクと頷き、名前が当たれば軽く拍手をして微笑み

71:青桜 大輝◆mE:2015/12/19(土) 12:07

>>70

寒くねぇよ、春夏秋冬全部この
格好だったからな
俺は1位〜250位くらいまで覚えてる
50位くらいなら普通に容姿も覚えてる

(当然だと言うように上記述べ、拍手を
されると少し嬉しいのかふっと薄ら笑いを
する)

72:千崎 焔◆82:2015/12/19(土) 12:37

>>62 野光

そりゃな。蹴落とすには相手の対抗手段を知る必要がある。
まあ対俺の場合は楽勝だろ。
(粗末な1位なもんでと自虐し、授業出ていないしそこまで力量が露見してない…よな? と一人内心で頭を抱えた)

秘密だ。というか別になんでも良いだろう?
(お前に教える価値も義務もない。含みある言い方をし悠然に微笑み)

>>63 青桜

いいんかい。
…って、なんで麦わら帽子なんだ?

(フード+麦わら帽子ってなんか斬新だなと傍観しつつ)

73:野光 百合香◆UbI:2015/12/19(土) 12:38

>>71 青桜
鈍感というか、丈夫なのね。 ちょっと羨ましいわ
そして思った以上に覚えてた…ああ、だから引かなかったのね、コレ
(相手が笑ったのを見て柔らかく微笑み返し、少し麦わら帽子を退けて火傷跡を見せてみて、「初対面は大概引くのよね」と言い

74:野光 百合香◆UbI:2015/12/19(土) 12:44

>>72 千崎
ふーん…じゃあ、私の攻撃手段も分かるのかしら?
腐っても一位さんでしょ? 気にしなくていいんじゃない
(人差し指を立てて微笑み、日傘の先を肩に担いで

嫌な笑い方するわねぇ。でも、確かに全くもってどうでもいいわ。貴方と戦う気、無いもの
(少し眉を寄せて膨れた後、ふっと頭を横に振り、にっこり微笑んで

75:青桜 大輝◆mE:2015/12/19(土) 13:27

>>73

そうか?別に羨ましくとも何とも無いだろ
それに俺はそんなのに引かねぇよ
俺もお前と同じようなかんじだからな

(麦わら帽子を同じように退けて右目の
失神してる死んだ目を見せる)

76:青桜 大輝◆mE:2015/12/19(土) 13:29

>>72

別に、お前には関係ない
何を言われようと
同じような奴以外には見せない
だからお前には見せない

(フードは被っておらず一瞬で麦わら帽子とすり替える、相変わらず表情がない冷たい顔をしながら)

77:野光 百合香◆UbI:2015/12/19(土) 13:46

>>75 青桜
体力は強いに越した事無いでしょ。体力無いの、私
え… あ、あらまあ。 どしたのこれ、薬品垂れた?
(肩をすくめて困り顔で微笑み、相手の見せた目には少しポカンとしたものの、臆さず目を丸くして覗き込み

78:青桜 大輝◆mE:2015/12/19(土) 14:12

>>77

それで50位なんだな....すげぇじゃん
これは....能力を強くするために
犠牲になった、まぁ俺の自業自得だが

(フッと笑うと麦わら帽子をまた深く被る)

79:◆Qs:2015/12/19(土) 14:21

四位の♂で参加希望です。

80:野光 百合香◆UbI:2015/12/19(土) 14:51

>>78 青桜
まぁこのくらいあれば好き放題出来ると思ってね、頑張ったのよ。
人払いにもなったし、学校庭園は好きに出来るし。
ふぅん…その結果の2位って訳ね。 自業自得でも、両目じゃなくて良かったわね
(自分も麦わら帽子を直すと、軽く腕を組んで言い

81:主◆Qg:2015/12/19(土) 23:14


( /すみません、時間が無いので本体のお返事だけさせていただきます! )

>>51

( /新キャラさん大歓迎です!pfお待ちしております )

>>56-58

( /pf確認しました!不備ございませんのでよろしければ初回お願い致します )

>>57

( /主の代わりに把握ありがとうございます! )

>>79

( /了解致しました!pfお待ちしております )

  

82:◆CY:2015/12/19(土) 23:23

【4位で参加です。】

83:茉侑◆P6:2015/12/19(土) 23:31


>>ALL様

‥‥っ‥うぅっ‥ふぇえぇ‥

(校舎裏で一人、誰にも見つからないような場所で一人地面にしゃがみ込み泣き続ける少女、その側には落書きされた教科書やゴミだらけの体操着があって)

84:野光 百合香◆UbI:2015/12/19(土) 23:33

>>82
【4位は >>79 様が予約されてますよ】

85:野光 百合香◆UbI:2015/12/19(土) 23:39

>>83 茉侑
あら? おかしいわねぇ
(日傘を差し、麦わら帽子の出で立ちで歩み寄って見下ろし、「ここはゴミ捨て場じゃないのだけど」と続けてかがみ、にっこりと微笑み

86:◆A.:2015/12/19(土) 23:42

【7位♀と5位♂で参加希望です】

87:茉侑◆P6:2015/12/19(土) 23:42

>>85

え‥あ、ご、ごめんなさい!すぐ片付けます!

(泣きながら相手を見上げればビクッと体を震わせ慌てて散らばっている教科書や体操着を手に持ちぺこっと頭を下げ急ぎ足でその場から立ち去ろうとするもこけっと石につまずきあわわわ、とバランスを崩してしまい)

>百合香

88:◆CY:2015/12/19(土) 23:50

>>84

【そうですか……なら8位と9位、どっちか空いてますか?。】

89:千崎 焔◆82:2015/12/20(日) 00:00

>>74 野光

ああ一応な。
しかしお前の力はよく分からない。今度模擬かジャッジで見て見たいね。
(腐っても、という物言いに反応するが茶目っ気だろうと考え、)

同感だ……と言いたいが戦意どころかお前に対する興味すらなかったわ。
(ごろんと床に寝転ぶ。掃除が甘いのか床に薄すらと積もった埃に顔を顰め)


>>76 青桜

あーお前、そっち系の痛い奴か?
なんというか、お疲れ様。

(にんまりと薄気味悪い満面の笑みを浮かべ)


>>83 茉侑
【絡みます】

いやー。誰かは知らないがなんか凄いことになってるな。
劣等生か?
(遠くから歩いてきた学ラン姿の赤毛が話し掛け)

90:茉侑◆P6:2015/12/20(日) 00:02

>>89

えっ‥あ、ごっごめんなさ‥ごめんなさい!

(顔を手で隠しながら相手に声を掛けられれば顔を上げ相手の問いにも答えず立ち上がり相手に向かってぺこっと何回もお辞儀し泣き声で謝り)

>焔

91:千崎 焔◆82:2015/12/20(日) 00:05

>>88
現在、埋まっている順位は1,2,3,4,(5),6,(7),50,500,600のようです
参考までにどうぞ

92:野光 百合香◆UbI:2015/12/20(日) 00:12

>>87 茉侑
貴方を殴った奴等に言ったの。 転ぶわよ?
(転びかけた相手に腕を伸ばして肩を止めると、口元に手を当ててクスリと笑い、「うわぁ、酷い教科書ね」と相手の持ち物を眺め

93:千崎 焔◆82:2015/12/20(日) 00:15

>>90 茉侑

……俺はなにか仕出かしたか?
知らん人間に出会い頭泣きながら謝られるようなことは見に覚えに──
(有りすぎてこまるな。教師にお前は手に負えないと謝られたしと内心一人自虐し、)

お前が俺に謝る必要性はない筈だが。順位的な理由か?

94:野光 百合香◆UbI:2015/12/20(日) 00:15

>>86
【その順位は被ってないので、pfを先に出してみては?】

95:茉侑◆P6:2015/12/20(日) 00:16

>>92

あ、ありがと‥ございます‥‥‥

(受け止められれば涙を拭きすぐぺこっと頭下げ。酷い教科書、と言われれば
「仕方ない‥です‥順位低いし‥」と続けて)

>百合香

96:茉侑◆P6:2015/12/20(日) 00:18

>>93

あ、あの‥‥その‥‥‥あなたは‥順位凄い高い‥し‥
実力あるし‥‥

(相手に問い掛けられれば相手を軽く指差し上記述べて)

>焔

97:野光 百合香◆UbI:2015/12/20(日) 00:24

>>89 千崎
あら、そうなの? なら幸運ね。
それは構わないわよ、点数に加えないなら。
(少し嬉しそうに日傘を身に寄せ、順位はキープしていたいようで

あら、それなら同感で合ってるわよ。 てか、けむたくない?そこ。
(苦笑いでかがみ

98:野光 百合香◆UbI:2015/12/20(日) 00:33

>>95 茉侑
いーえぇ
(ニコニコと微笑んで、「ああ〜…懐かしいなぁ、私も最初は便利な順位に上がるまで、毎日ヘトヘトだったもの。 …貴方、弱いの? 最下位って逆に有名だけれど」と首傾げ

99:茉侑◆P6:2015/12/20(日) 00:38

>>98

‥‥弱いです‥‥最下位‥ではないですけど‥500位なんです‥‥

(きゅっと身を縮こまらせれば頭を右手でかきはじめ「あの‥成績優秀なあなたと私が話してると‥‥なんか‥あなたにも迷惑かけそうなので‥すが‥」と続けて述べ)

>百合香

100:野光 百合香◆UbI:2015/12/20(日) 00:44

>>99 茉侑
あら、そうだっけ? まあ逆に考えれば、したに百人も居るってことよ
(悪びれた様子もなく、下手な励ましをし、「あら、貴方を苛めるような辺りの奴等に、私が負けはしないわよ。気にしなくていいの」と肩をすくめて

101:千崎 焔◆82:2015/12/20(日) 00:45

>>96 茉侑

順位? そういえばまだ一位なのか俺。
(嫌味ではなく、教師辺りが降格していると思ったと呟き感慨深そうになりつつ)

否定するが力はない。俺は能力相手には滅法弱くてな。お前の方が強いかもよ?
(含みある笑みを浮かべ、下剋上するかい? とニヤつきつつ)


>>97 野光

点数に加えない? そんなのあったか。
個人の試合は……来月のptが変動するんだったか。
別に構わないが今は授業中、おまけに相方がいないから乗り気ではないが…放課後にでもやるか?

(入学した時に一通り聞かされたジャッジの内容といった学校概要を思い出せるように頭を動かす)
問題ない。埃を吸いすぎて気分が悪くなるまでは、だが。

102:茉侑◆P6:2015/12/20(日) 00:51

>>100

それでも‥弱いのは事実ですし‥

(キョロキョロと急かしく辺り見渡し、俯き相手の言葉聞けば「けど‥‥」と言葉を言いかけたところで少し生意気だった、と判断し話すのを止めて)
>百合香

>>101

‥‥‥‥‥‥‥‥‥

(相手を見上げ少し黙った後「私は‥能力だって弱いですし‥あなたより強いってことは‥絶対ないです‥から‥下剋上‥は‥しません‥」と相手のニヤついた顔を見れば少し警戒心を持ったのか失礼ではあるが顔を反らして)
>焔

103:野光 百合香◆UbI:2015/12/20(日) 00:55

>>101 千崎
さあ、報告しなきゃ良いんじゃない?
あら。まあ、構わないけど…相方って?
(腕を広げてハの字眉でクスクスと言い、少し目を丸くしたが了承し、相方とは、と首傾げ

ふふ、簡易な人体実験に見える

104:野光 百合香◆UbI:2015/12/20(日) 01:01

>>102 茉侑
…? ああ御免なさい、引き止めちゃったかしら
(キョロキョロする相手に笑顔で謝り、相手の反応にクスリと微笑み、「気弱なのね、でも優しいみたい」と、日傘の下に入れてやり

105:茉侑◆P6:2015/12/20(日) 01:06

>>104

‥え、へあ!?はい!?だ、ダメですよ‥私なんかが‥‥
成績優秀のあなたの‥日傘に‥入れてもらうなんて‥ダメですっ‥‥

(少し黙り目元に影を感じたのか見上げれば頭の上に日傘があるのを知れば少し遅れて反応しぱたぱたと両手を左右に振りぎゅっと両手握り首横に振りながら日傘の下から出ようとし)

>百合香


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新