【一部人数制限有り】銃声響く灰の空【軍系】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:◆OU:2016/02/11(木) 18:46

ー注意ー
・軍パロ(の様なもの)です。苦手な方の参加はお勧め出来ません

・時代風景は現代です。

・一部人数制限が有ります、ご注意下さい


>>2 世界観

>>3 規約

>>4 募集役職

>>5 主のpf

>>6 pfの説明

>>7 基地の説明

(/レス禁中です)

2:◆OU:2016/02/11(木) 19:04

ー世界観ー


『新兵に告ぐ

今ここに居るのは今日入ったばかりで状況を知らない者も多いだろう
何故軍があるかすら分かっておらずかっこ良いイメージがあるという訳のわからない理由で来たやつも居る
そんな理由で軽々しく命を捨てに来たやつが居るなら即刻帰って大人しくしていろ

現在この国、スタヴロス西国は戦時中だ
相手は隣国であるマギア国。存じの通り大国だ

理由は領土の争奪だ
戦ってはいるがはっきり言って状況は良くない
人員の多さではあちらが勝っている

そこで一つのチームを作った
所属しているやつは10人にも満たない小さなチームだ
だが人数と戦力が比例するわけでは無い、この西軍において最小にして最強の部隊となっている

今その部隊に所属したいと思ったやつに忠告する
所属すれば生存率が格段に下がる、と

特に危険と言われる場所にこの軍とは違った基地があり独立した組織だ
出迎う戦場も前線や敵地、安全とはとても言えない

それでも着いて来る勇気があるなら歓迎しよう

以上が第零部隊長からの挨拶だ』




(/厨二だなぁ……;レス禁中です)

3:◆OU:2016/02/11(木) 19:10

ー規約ー

・荒らし、なりすまし等の迷惑行為は厳禁です

・ロルやトリップ、安価は必須です。豆ロルや確定ロル等は禁止です

・シリアス、恋愛、戦闘は有りですがやり過ぎや過度な表現はご遠慮下さい

・一人一役までです。どうしても二役したいという方は主にお知らせ下さい

・最強、完璧設定はご遠慮下さい

・流血表現、グロ表現は少なめでお願いします

・中の人同士の会話は(/)や【】を使用して下さい

・数人でレスを回したい場合は相手方に許可を取ってからお願いします

・主はスレ建てになれていません、ご迷惑をおかけするかも知れませんがよろしくお願いします

4:◆OU:2016/02/11(木) 19:16

ー募集役職ー

・副隊長(性別問わず一人限定)

・スナイパー(♂一人、♀一人)

・物資支援ヘリの操縦士(性別問わず一人限定)

・戦闘用ヘリの操縦士(性別問わず一人限定)

・軍医(性別問わず一人限定)

・戦闘兵(人数制限無し)

・新兵(人数制限無し)

5:◆OU:2016/02/11(木) 19:48

ー主のpfー

名前/
黒瀬 亮斗

読み/
くろせ りょうと

年齢/
20代前半

性別/


性格/
常に冷静で滅多なことでは動じず落ち着いている。口調が冷たく言っていることも厳しいため鬼扱いされることが多々あるが相手に合った武器やその使い方を教えることは上手く後輩の得意なことや不得意なことをよく知っている。ナイフやハンドガン等の近距離武器で戦うことを得意としていて戦場に行くと毎回斬りつけられたり手足を撃たれたりと生傷が絶えない。

容姿/
耳の中間辺りまで短く切っている黒髪。目は青味がかった緑色で形は切れ長気味。顔や身体の至る所に傷が有る。身長は170センチ後半ほどで体格は平均よりはほんの少しだけがっしりしている。戦闘時は規定の軍服の上下に加えて目にはゴーグルを付け、口元は黒い布で覆っている。戦闘時以外は白いシャツに茶色いズボンとシンプルなもの。

立場/
隊長

備考/
一人称は俺。二人称はお前、時によって貴様

6:亮斗◆OU:2016/02/11(木) 19:50

ーpfの説明ー

名前/
和名でお願いします

読み/
名前の読み方

年齢/14歳から30歳まで

性別/
♂または♀

性格/
出来るだけ詳しく

容姿/
出来るだけ詳しく

立場/
>>4のどれか

備考/
一人称、二人称など

7:亮斗◆OU:2016/02/11(木) 19:56

ー基地の説明ー

『一階層』
・医務室

・ヘリ格納庫

『地下一階層』
・調理場

・ダイニング

・個人の部屋

・浴場

・食料庫

『地下二階層』
・射撃場

・訓練場

・武器庫

8:亮斗◆OU:2016/02/11(木) 19:57

(/レス禁解除です。参加よろしくお願いします)

9:飛鳥◆/s:2016/02/11(木) 19:57

【副隊長希望です!】

10:亮斗◆OU:2016/02/11(木) 19:58

>>9
(/ありがとうございます、pfの提出お願いします)

11:◆GI:2016/02/11(木) 20:03

【戦闘用ヘリの操縦士で参加希望です】

12:亮斗◆OU:2016/02/11(木) 20:04

>>11

(/ありがとうございます、pfの提出お願いします)

13: ◆9E:2016/02/11(木) 20:05



【スナイパー♀で参加希望です!】

 

14:亮斗◆OU:2016/02/11(木) 20:09

>>13
(/ありがとうございます、pfの提出お願いします)

15:◆Xw:2016/02/11(木) 20:10


【軍医で参加希望です】

 

16:亮斗◆OU:2016/02/11(木) 20:16

>>15
(/ありがとうございます、pfの提出お願いします)

17:◆Xw:2016/02/11(木) 20:39


名前/
柴山 真由

読み/
しばやま まゆ

年齢/
19

性別/


性格/
戦地に立つ勇気は無いが医療の腕は確かなので軍に所属している。いつも気だるげでのんびりとした口調。争いごとが嫌いで自分の意見を言わないか適当にあしらうことが多い。
ぶっちゃけ仲間意識が低く、軍に入ったのも二年前無理矢理入らされたから。そのせいか仕事はきちんとこなすが態度がややドライ。自分が良ければいい、という自己中な考えの持ち主。
幼い頃から争いに巻き込まれてきた影響で拳銃の扱いは上手く、戦地に立っても引けを取らないほど。護身用に1つ持ってるが使うことは滅多にない。

容姿/
腰まで伸びた茶髪をバレッタで後ろで一つに纏めている。目は緑色でハーフのような顔立ち。黒の半袖のインナーに迷彩柄の緩めのズボン。その上からボタンを止めずに白衣を着ている。靴はかかとが厚い黒のブーツ。いつも白い手袋を嵌めている。身長は165くらい。

立場/
軍医

備考/
一人称はあたし。二人称はあなた、○○さん。


>>15の者です。不備ありましたらなんなりとお申し付けください】


   

18: ◆wA:2016/02/11(木) 20:41

【 新兵♀で参加希望です 】

19:亮斗◆OU:2016/02/11(木) 20:44

>>17
(/不備はありません。初回投下お願いします)

>>18
(/ありがとうございます、pfの提出お願いします)

20:◆i2:2016/02/11(木) 20:51

【スナイパー♂で参加希望です!】

21: ◆wA:2016/02/11(木) 20:55


名前/
葉宮 玲緒奈

読み/
はみや れおな

年齢/
14歳

性別/


性格/
まったりのんびりしていて優しい 行動がスローなためよく怪我をする。軍医の方にはよくお世話になる 語尾を〜と伸ばして喋るのが癖でどんな性格の人にでも懐きついていくため誘拐してください女みたいな感じ。NOとはあまり言わない穏やかな性格。

容姿/
薄い栗色の髪の毛でふわふわの癖っ毛で腰丈。ゆるくツインテールにしていて水色のゴムで結っている。瞳はオレンジ色でやや垂れ目気味。まだまだ幼い顔立ちで色白の小柄。女の子用の兵服に下だけプリーツスカート 見せぱんを履いている。指出しの緑と黄色の手袋をしていて腰に短剣ナイフを2本つけている

立場/
新兵

備考/
一人称、 私 二人称、 あなた 〜〜さん


>>18の者です、不備はありますか? 】

22:亮斗◆OU:2016/02/11(木) 20:55

>>20

(/ありがとうございます、pfの提出お願いします)

23:亮斗◆OU:2016/02/11(木) 20:56

>>21
(/不備はありません。初回投下お願いします)

24:柴山 真由◆Xw:2016/02/11(木) 20:57



>>17 主様

【参加許可ありがとうございます。初回投下致します】


>>all様


今日も今日とて戦争かぁ……。

(絶え間なく運ばれてくる患者を治療しつつ窓の外を見やり。時々聞こえてくる銃声や爆撃音にうんざりしながら手早く治療を済ませベットに寝かせて)


  

25:亮斗◆OU:2016/02/11(木) 21:00

>>24

おい、柴山。ここに薬品と治療具置いとくぞ

(ノックもせずに医務室の戸を開けて上記を言いながら入り治療用の物資が入った荷物を置いて

26: 葉宮 玲緒奈 ◆wA:2016/02/11(木) 21:02

【許可ありがとうございます、初回出しますね】


‥そ〜い
(訓練場にて、一人で練習をしているのかのんびりと腕を動かしナイフを何度か振り上げ、一度止まると「‥ナイフって難しいですね〜」なんて独り言を言って)

>>ALL

【 絡みます 】

>>24

真由先生〜 怪我しました〜
( こんこん、と一応医務室の扉をノックすると上記を述べながら笑み浮かべ入ってきてひょこっと右足を歩きにくそうに近付くと「足、捻っちゃって」と続けて)

>真由

27:亮斗◆OU:2016/02/11(木) 21:04

>>26

ふざけてるのか、くそガキ。

(訓練場に入って来て相手の姿を見るなり上記を言い「ここは遊び場じゃないぞ」と小言のように続けて

28:柴山 真由◆Xw:2016/02/11(木) 21:07


>>25 隊長

【絡み感謝です!】

あ、はい。ありがとうございますー。

(突然の来訪者に一瞬体をビクッと震わすも相手が分かれば薄く微笑みおどけて敬礼なんかして。『隊長が運んでくれたんですね』と、少し珍しそうに言い)


>>26 葉宮さん

【絡み感謝です!】

またですか?まあ、来ると思いましたけどねぇ。

(毎度のことで慣れたように笑いつつ相手に椅子を差し出して座るよう促して。その間に氷やら包帯やらを棚から取り出しつつ)

今回はなんで怪我したんですか?


  


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新