【人数制限有り】不思議の家のアリス【シェアハウス系】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:◆o6:2016/02/15(月) 14:12

かなり前に建てたスレと同じ感じになってしまっています;
何番煎じかも分かりませんがよろしくお願いします。


>>2 世界観
>>3 ルール
>>4 募集枠
>>5 家の説明
>>6 主のpf
>>7 pfの説明とコピー用のpf
>>8 予備

【レス禁です】

22:リア◆cz6:2016/02/15(月) 18:07


【 ありゃ、予備見てなかった。。。初回出しなおしたほうがいいですかね。いいですよね。。 】

23:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 18:24

>>22

【すいません、では初回やり直して頂いてもいいですか?分かり辛くて申し訳ないです;】

>>20-21

(/お二人共不備ありません、訂正等無ければ初回をお願いします!】

24:匿名さん:2016/02/15(月) 18:26


名前: 女川 ルディア(零)

性別: 女

年齢: 18

容姿: 髪は薄い小豆色で下の方を巻き髪にしている。前髪は6・4分けで眼は紅く釣り目がちで大きい。右側に泣きボクロがある
頭に小さいクラウンのような物を乗せている
服は→https://ha10.net/up/data/img/6706.jpg
に黒のガーターベルト赤のパンプスを履いている
性格: 一見クールで怪しげだがその実我儘なお嬢様のような性格をしている。
だがしっかりものでツンデレ気味
甘いものが好きできらびやかなものを好んでいる
腕力が意外と強い

部屋: ハートの女王の部屋

備考:一人称私
  二人称貴方、お前、貴様、呼び捨て…etc
【参加許可感謝です。初心者です、不備がありましたら何なりとおねがいします】

25:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 18:28

>>24

【すいません、キャラ名はどう読めば良いですか?】

26:◆66:2016/02/15(月) 18:31

【あ、ごめんなさい、レイです】

27:リア◆cz6:2016/02/15(月) 18:34


>>23

【 僕こそちゃんと読んでなくてごめんなさい。再度初回投下しますね! 】


>>ALL

・・・こんにちはー!人間ですよー!!

(街の隅にいくと目の前には白と青の洋館。なんだろうここ。っと首を傾げ内心思いつつ、洋館の扉をノックして上記。

  

28:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 18:37

>>26

【ありがとうございます、不備は無いので訂正等無ければ初回をお願いします!】

>>27

奏真/
はいはいはーいよっと!何かご用ー?

(ノックの音に返事をしながら玄関まで走り戸を開けて見れば知らない相手だったため首をかしげて

29:リア◆cz6:2016/02/15(月) 18:43


>>28 奏真さん

わー!人が出てきたー!!こんにちは!人間のリアです!

(相手が出てきたことに少しおどろいて、へにゃっと笑うとなぜか自己紹介の上記。

30:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 18:47

>>29

奏真/
んー、そか!俺は奏真な!俺も人間w

(相手の言葉に一瞬驚いたような顔をするも面白そうに明るく笑って名前を名乗り「で、可愛い人間ちゃんが何か用かな?」と続けて聞き

31:女川零◆66:2016/02/15(月) 18:57

随分と奇抜けた建物だな…
(街の隅に建っている青と白の洋館を眺めつつ訝しげな表情をして

>>ALL

32:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 19:01

>>31

奏真/
……?何かうちに用ー?

(買い物袋を手に下げて家に帰ってきたところで相手に気づき首を傾げて聞き

33: 白石 紅葉 ◆3s:2016/02/15(月) 19:12



【  参加許可ありがとうございます !! 訂正特にありませんので 、 初回投下させて頂きます !!

   浮上率低めですが 、 何卒宜しくお願い致します 。   】


>>おーるさま!


  や 、 やっと 、 着いた 。

(  とある平日 、 街の隅にある 、 青と白の洋館の前にて 。 片手には大きな荷物 、 そしてゼエゼエと息を切らす彼女は 、 どうやら住む場所を探していたようで 。 目の前の建物を見上げ 、 力無く上記呟いては 、 息を整え 。 洋館の扉の前まで歩み寄れば 、 軽くノックしてみたり 。 )




 

34:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 19:17

>>33

遊真/
あ、え、えと……な、何かご用ですか……?

(ノックの音に玄関まで歩いて行き扉を薄く開けて相手を伺うように見て聞き

35: 白石 紅葉 ◆3s:2016/02/15(月) 19:29



>>34     遊真くん、


 んーと 、今すむ場所を探していまして 。

( 薄く開く扉に目をやり 、 少し覗き込むような体勢を取れば察して欲しいとでも言うように大荷物をチラ見せしつつ 、 上記言い 。 少し扉から離れ 、 再度洋館を見ては扉へと戻り 。 また” えぇと ”なんて言っては下記尋ね 。  )

 此処って 、 シェアハウス 、 ですかね ?

 

36:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 19:33

>>35

遊真/
あ、は、はい……えと、入居希望の方ですか……?

(相手の持つ荷物を見て気づいたように聞きながら少し首を傾げて

奏真/
あ!なになに、新入居者!?遊真、応対出来るじゃん!

(買い物から帰って来て相手に気づき引っ込み思案な弟が応対していると驚きながら言って

37:リア◆QAE:2016/02/15(月) 19:37


>>30

カクカクシカジカでここに住むことになりました!よろしくー!!

(ピースをして、にこにこしながら上記をいい

38:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 19:39

>>37

奏真/
あれ、ここ住むのか!じゃあ家族な、家族!

(相手の言った言葉に嬉しそうに笑って言い「まあ中に入ってから話すか!」と扉を大きく開けて

39: 白石 紅葉 ◆3s:2016/02/15(月) 19:44



>>36     遊真くん 、 奏真くん、


 あ 、 はい 。 そうです 。

(  首をかしげる相手に 、 微笑浮かべては答えていき 。 後ろから声が聞こえては振り向いて 。 相手が視界にはいれば 、 ぺこりと頭をさげ 。 )

 

40:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 19:46

>>39

奏真/
よっし!じゃあ中にどぞー!

(相手の横をすり抜けて玄関の前に行き戸を大きく開けて言い「遊真ー、お茶準備しといてー」と弟に言いながら入って

遊真/
わ、分かった

(兄の言葉にこくこくと何度か頷き一瞬相手をちらっと見てから奥に走って行き

41:リア◆cz6:2016/02/15(月) 19:49


>>38 奏真さん

家族ー!やったー!!

(へにゃっと上記をいい『 そうだね!中に入って話そう!! 』っと洋館の中に入って

42:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 19:50

>>41

奏真/
ゆーまー!お茶淹れてリビング持ってきといてー!

(キッチンのある方に向かって大声で言い「あ、こっちこっち!」と手招きして歩き出し

43: 白石 紅葉 ◆3s:2016/02/15(月) 19:54



>>40     奏真くん 、 遊真くん、


 あっ 、 じゃあ 。 お邪魔します 。

(  再び軽く頭を下げては 、 玄関を見 、 上記呟いては入っていく相手( 奏真くん、)の後ろに続き 、 入ろうとして 。 しかし 、 遊真くんに一瞬見られた事に気づけば少し不思議そうにし 。 )

 


 

44:リア◆cz6:2016/02/15(月) 19:57


>>42 奏真さん

・・・内装・・・かわいい・・・・。

(満足そうににこにこしながら相手についていき、

45:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 20:19

>>43

奏真/
あ、遊真は人見知りだから初めて話す相手とかが気になるみたいでさ;

(相手の不思議そうな顔を見てフォローする様に言い「荷物、持つから貸して!」と手を差し出して


>>44

奏真/
不思議の国のアリスって童話あるじゃん?ここはそれイメージして作られてんの

(少し振り向いて相手を見て歩きながら言い

46:リア◆cz6:2016/02/15(月) 20:33


>>45 奏真さん

ほんとに!?不思議のアリス好きー!かわいい・・・

(相手の言葉に上記をいい、あたりをきょろきょろしながら歩いて

(満足そうににこにこしながら相手についていき、

47:匿名さん:2016/02/15(月) 20:38

【 下の行まちがえましたー 】

48:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 20:39

>>46
奏真/
じゃあ好きなキャラとかある?

(相手の言葉に後ろ歩きになって聞き「個室がキャラのイメージカラーとかなんだけど何の部屋が良い?」と続けて

49:リア◆cz6:2016/02/15(月) 20:48


>>48 奏真さん

どれでもいいけど、水色かな!なんかおいしそう。

(なぜかむふーっと満足げな幸せそうな顔をして

50: 白石 紅葉 ◆3s:2016/02/15(月) 20:51



>>45     奏真くん、遊真くん、

可愛らしい子ですね 。

(  相手のフォローに 、 楽しそうにクスクスと笑み溢しては上記呟き 。 玄関へ入り 、 荷物を貸すよう言われては 、 少し申し訳無さそうにするも 、 荷物差し出し 。 )

 荷物まで持ってもらって・・・すみません 。

 

51:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 20:52

>>49

奏真/
それならアリスの部屋な!あ、リビング着いたからそこ座って

(しばらく考えた後部屋が決まりリビングに着いて椅子を引きながら言い

遊真/
あ、お、お茶……置いときますね……

(二人分のカップを机に置いて居たところで相手が来たためおどおどと言い

52:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 20:53

>>50

奏真/
いやいや、ここ来たら家族!家族で女性が荷物持ってたら運ぶのが男の仕事だ、たぶん!

(荷物を受け取って持ち直しながら言い「あ、リビングはこっち!」と歩き出して

53: 白石 紅葉 ◆3s:2016/02/15(月) 21:00



>>52     奏真くん、


 ふふ 。 じゃあ 、 女性は・・・家事全般ですかね ?

(  相手の言葉にまたまた笑み溢せば 、 楽しげに返していき 。 歩き出した相手に 、 此方もついていき 。 )

 

54:リア◆cz6:2016/02/15(月) 21:01


>>51 奏真さん、遊真さん


ありがとう!!

(にこっとしていすに座って、遊真をみると『お茶、ありがとう!お礼にこれあげる!!』っと遊真にまかろんを差し出して

55:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 21:04

>>53

奏真/
ざーんねん!家事は遊真の担当!

(相手の言葉に歩きながら面白そうに明るく笑って言い


>>54

遊真/
あ、ありがとうございます……

(おどおどしたまま受け取りながら言い「奏真……半分……」と半分に割って兄に差し出し

奏真/
お、じゃあ頂きーw

(遊真からマカロンを受け取って笑いながら返し

56:シオ◆u26:2016/02/15(月) 21:09


>>55 奏真さん、遊真さん


どういたしまして!

(にこにこしながらうなずいて

57: 白石 紅葉 ◆3s:2016/02/15(月) 21:11



>>55     奏真くん、


 担当とかあるんですね 。 貴方は何担当なのですか ?

(  相手の後ろに歩き 、 笑顔で対応しつつ 、 さりげなく色々メモをとっており 。 )

 

58:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 21:12

>>56

遊真/
あ、え、えと……

(相手の反応に戸惑ったような声を出し俯いてキッチンの方に隠れて

奏真/
あ、遊真!人見知り発動すんな!

(弟の行動に説教のように言って「ごめんなー?遊真は人見知りで……;」と苦笑いして相手に言い

59:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 21:14

>>57

奏真/
んー、重いもの運んだり買い物行ったりー……あ、新しい住人来た時の応対も担当!

(相手の言葉に首をひねって考え思いついたように言って「細かい作業は出来ないからなぁ……」と呟き

60:リア◆cz6:2016/02/15(月) 21:18





   >>98 ♣ 奏真さん、遊真さん



   うー。嫌われてしまった。。。

(  がーんっと遊真の反応にしょぼんとするも、奏真の言葉を聞き『 そうなの?あ、でもリアも前は人見知りだったから。。。気持ちは分かるのだ!謝らなくていいよ!! 』っとへにゃっと笑みを浮かべて、 )



 

61:リア◆cz6:2016/02/15(月) 21:19

【 安価まちがえたー!!>>58です!! 】

62: 白石 紅葉 ◆3s:2016/02/15(月) 21:22



>>59     奏真くん、


 へぇ 、 色々担当しているのですね 。

(  聞くなり再びメモし 。 相手の呟きが聞こえたのか 、 少し身を乗り出しては 、 控えめに言ってみたり 。 )

 細かい作業とか 、 よければやります 。


 

63:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 21:22

>>60

奏真/
んー、それなら良いけど。当分あの調子っぽいけど仲良くしてやって?

(カップを取りながら言い「あ、お茶飲みなー?遊真が淹れたお茶美味いから!」と勧めて

64:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 21:23

>>62

奏真/
おお!超助かる!やっぱ女子の手伝いって生活には必須だよなぁ

(相手の言葉に嬉しそうに笑って言いリビングに着けば一度荷物を置いて「あ、座ってー」と椅子を引いて

65:リア◆cz6:2016/02/15(月) 21:30





   >>63 ♣ 奏真さん



   おやすい御用だよ!!まかせてっ!!


( 親指を立てて自信満々の顔でいい、お茶がおいしいといわれれば、カップを手に取り、一口飲んで『 おいしい!まかろんと同じぐらい美味だよ!! 』っと彼女なりに最大級に褒め  )


 

66: 白石 紅葉 ◆3s:2016/02/15(月) 21:31



>>64     奏真くん


 必須なんですね 。

(  笑い混じりに言えば 、 もうリビングに着いたようで 。 リビング全体を見るなり 、 見慣れないからか 、 少しばかり緊張しているようで 。 椅子を引いてもらえば 、 頭を下げ 、 椅子に腰掛け 。 )

 

67:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 21:32

>>65

奏真/
マカロン好きなんだなー。甘いもんなら遊真に言えば作ってくれるぞ

(お茶を一口飲んでから言い「あいつの作るお菓子もすっごい美味い!」と続けて

68:奏真、遊真◆o6:2016/02/15(月) 21:34

>>66

奏真/
遊真〜、お茶プリーズ!

(キッチンに一度入って行って言い「後冷蔵庫にクッキーあんじゃん?それもー」と続けて

遊真/
あ、分かった……ちょっと待って……

(カップにお茶を注いで二人分のカップをリビングに持って行きながら言い

69:シオ◆u26:2016/02/15(月) 21:40




   >>67 ♣ 奏真さん



   ほんとに!?こんど仲良くなったら食べてみたいな!!


( 相手の言葉に目をきらきらさせて上記。 )


 

70:リア◆cz6:2016/02/15(月) 21:47


【ハンネまちがえたー。すみません。。】

71:奏真、遊真◆o6:2016/02/16(火) 09:56

>>69

奏真/
今でも頼んだら作ってくれるんじゃね?冷蔵庫にクッキーあるし好きな時に食べなー

(先ほどもらった半分のマカロンを食べながら言い


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新