【人数制限有り】鉄で出来た花【軍パロ】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101-キーワード▼下へ
1:◆mM:2016/02/25(木) 15:34

粉塵に覆われる街、灰色に染まる空

東と西の国の領土争いから始まった戦争世界、西側の一つの隊が活躍を見せていた

西軍から優遇を受け専用の基地まで作られたその隊は鉄製花と呼ばれている

隊長から新兵に至るまで最強と呼ばれる者の集まり

ある者は尊敬の念、ある者は畏怖の想いを向けられる

覚悟がある者だけが入隊できる特殊部隊に入る気は?


>>2 主から言いたい事(見なくても大丈夫です)

>>3 規約

>>3 基地の中

>>4 役職

>>5 主のpf

>>6 pfの説明とコピー用のpf


【レス禁です】

2:◆mM:2016/02/25(木) 15:38

このスレは単なる趣味で建てました

既出でしょうし自分でも何番煎じか分かりません……;

ですが色々と(?)頑張りますのでよろしくお願いします

質問等あれば主に聞いてください

3:◆mM:2016/02/25(木) 15:40

ー規約ー

1、なりすまし、荒らし目的の方は来ないでください

2、ロル、トリップ、安価は必須です。ロルは豆ロルや確定ロルは禁止です

3、恋愛、シリアス、喧嘩は有りですが本人同士とやり過ぎは禁止です

4、一人につき二役までです。二役する場合は二役とも同じ役職にして下さい

5、中の人同士の会話は(/)や【】等を使用してください

6、最強、完璧設定は禁止です

7、数人でロルを回さず一人ずつお願いします

8、死ネタ、グロ表現はご遠慮下さい

4:◆mM:2016/02/25(木) 15:45

【安価をミスっています;;>>5に役職、>>6に主のpf、>>7にpfの説明等にズレて居るのでお気をつけ下さい】

ー基地の中ー

『一階層』

・出動準備スペース

・医務室

・ヘリ格納庫

・武器庫

『地下一階層』
・調理場

・ダイニング

・個人の部屋

・男子用の風呂場

・女子用の風呂場

・食料庫

『地下二階層』
・射撃場

・訓練場

5:◆mM:2016/02/25(木) 15:48

ー役職ー

・隊長(性別問わず一人限定)

・副隊長(性別問わず一人限定)

・スナイパー(♂一人、♀一人)

・物資支援ヘリの操縦士(性別問わず一人限定)

・戦闘用ヘリの操縦士(性別問わず一人限定)

・戦闘兵(性別問わず三人限定)

・新兵(性別問わず三人限定)

6:◆mM:2016/02/25(木) 16:04

ー主のpfー

名前/黒瀬 悠

読み/くろせ ゆう

年齢/18歳

性別/♂

性格/基本的に大人しく穏やかな人柄。オドオドとした態度を取り誰にでも敬語で話す。頭が良い方なため医務室の薬品を使って爆薬を作ったり弾薬を作ったりと色々出来るが披露することは少ない。銃等の武器を使うと人が変わるタイプのトリガーハッピーに陥るので余程の怪我人が出ない限りは戦場に出ないし基地内でも銃を持ちたくない。カウンセリングが出来たり心理的な事に妙に詳しかったりと軍医としての腕はそこそこ。

容姿/肩に付くか付かないか、といった長さの灰色がかった黒髪。目は薄い紫色で若干たれ目がち。近眼なため黒縁のメガネをかけている。外に出る事が少ないため肌が真っ白い。身長や体格はは小柄な方で軍人としては華奢。服装は白い長袖のシャツと黒いスラックスの上に膝下に届くくらい丈が長く本人には合っていないサイズの白衣を着ている。白衣のポケットには常に簡単な手当て用具や麻酔薬入りの注射器が入っている。

役職/軍医

備考/ 一人称は僕。二人称は貴方、〜さん

7:◆mM:2016/02/25(木) 16:07

ーpfの説明ー

名前/出来れば和名でお願いします

読み/名前の読み方

年齢/14歳から30歳まで

性別/♂または♀

性格/簡単でも大丈夫です

容姿/↑に同じく

役職/ >>5の内のどれかを表記してください

備考/ 一人称、二人称など


ーコピー用のpfー

名前/

読み/

年齢/

性別/

性格/

容姿/

役職/

備考/

8:黒瀬 悠◆mM:2016/02/25(木) 16:08

【レス禁解除です、参加よろしくお願いします】

9:めーぷる&◆Xg:2016/02/25(木) 16:17

【スナイパー♀で参加希望です!】

10:黒瀬 悠◆mM:2016/02/25(木) 16:18

>>8
【ありがとうございます!pfをお願いします】

11:◆WU:2016/02/25(木) 18:58

【戦闘用ヘリのパイロット♂で参加希望です!】

12:黒瀬 悠◆mM:2016/02/25(木) 19:03

>>11
【ありがとうございます、pfをお願いします!】

13:◆MY:2016/02/25(木) 21:53

【隊長で参加希望です!】

14:黒瀬 悠◆mM:2016/02/26(金) 09:50

>>13
【ありがとうございます。pfをお願いします!】

15:◆WU:2016/02/26(金) 20:24


名前/ 引野 雪

読み/ ひきの ゆき

年齢/ 29歳

性別/ ♂

性格/ おしゃべりで仲間思いの青年。現実主義的な一面が強く正義感のある者を窘めたりする事もある。目玉焼きを酷い事にした経験があるようで、それをからからわれる事もしばしば。ヘリのパイロットの腕はそこそこ。

容姿/ 耳の中間辺りまでといった長さの黒髪、黒い瞳。身長は170cmほど。服装は規定の軍服に加えてマフラーを巻いている。

役職/ 戦闘用ヘリのパイロット

備考/一人称は俺 二人称 呼び捨て

>>11の者です。不備があればなんなりと..】

16:黒瀬 悠◆mM:2016/02/26(金) 20:38

>>15
【不備ありません、絡み文をお願いします!】

17:引野 雪◆WU:2016/02/26(金) 21:46

【下手ですが初回投下致します!】

>>ALL
冷えたウォッカが飲みてぇなぁ..
(ヘリ格納庫から自分の部屋に戻りながら上記を述べ。軽く欠伸をし「一生分のウォッカが支給されたら良いのにな..」と小声で呟き)

18:黒瀬 悠◆mM:2016/02/26(金) 22:13

>>17

あ、引野さん。少し良いですか?

(相手の背後から段ボールを抱えて走ってきて上記を言い

19:引野 雪◆WU:2016/02/26(金) 22:27

>>18
ん?どうした..?
(背後から声をかけられ振り向き上記を述べ)

20:◆Lw:2016/02/27(土) 00:23

【副隊長で参加希望です】

21:◆lD9U:2016/02/27(土) 06:33

【新兵で参加希望、】

22:黒瀬 悠◆mM:2016/02/27(土) 11:41

>>19

食料の支援物資が届きました。何かいる物があるなら今のうちにキープしといた方が良いですよ

(段ボールを相手の前に差し出して中を見せながら上記を言い

>>20-21
【お二人ともありがとうございます、pfをお願いします!】

23:◆MY:2016/02/27(土) 13:20

名前/霞 零深

読み/かすみ れいみ

年齢/20歳

性別/♀

性格/ ちょっとキレやすい性格だが、意外とやさしい人。戦闘時は冷静になる傾向で、1対多の戦闘を得意とする。(とはいえある程度の損害を負って返ってくるのがオチだが。)普通の時は結構武器をいじってたり新兵にアドバイスしてたり。

容姿/黒髪で、目は黒寄りの灰色。肌は普通の人と同じくらい。服は黒い長袖とジーンズ。靴は戦闘服と同じ。ジーンズのポケットには護身用のハンドガン2丁とマガジン3つを携行している。

役職/ 隊長

備考/ 一人称「自分」、「私」 二人称「貴方」、「君」など

>>13の者ですが不備はございませんでしょうか?】

24:黒瀬 悠◆mM:2016/02/27(土) 16:02

>>23
【不備ありません、絡み文をお願いします!】

25:黒瀬 悠◆mM:2016/02/28(日) 08:57

【上げます】

26:引野 雪◆WU:2016/02/28(日) 13:39

あぁ、ありがとう。酒が入ってる訳ないよな...
(段ボールを覗き込むが、分かりきっていたような顔で上記を述べ。)

27:引野 雪◆WU:2016/02/28(日) 13:42

【安価忘れてました!>>22です。】

28:黒瀬 悠◆mM:2016/02/28(日) 13:45

>>26

僕も含めて未成年が多いですし……あ、でもお酒の瓶ありますよ

(一度段ボールを下に降ろして中を覗き込みながら上記を言い

29:引野 雪◆WU:2016/02/28(日) 13:50

>>28
えええ!?そんな事あんのかよ..
(酒の瓶が入っていると言われ、驚いた顔をしながら上記を述べ)

30:黒瀬 悠◆mM:2016/02/28(日) 13:56

>>29

お酒好きな上司さんが居るんでしょうか……

(段ボールから酒瓶を数本出しながら上記を言い

31:引野 雪◆WU:2016/02/28(日) 14:05

>>30
はは..。そうだ、ダイニングで一緒に何か飲みながらでも話さないか?
(酒瓶が入っていた事をまだ驚きながらも、何か思いついたようで上記を述べ)

32:黒瀬 悠◆mM:2016/02/28(日) 14:23

>>31

あ、はい。丁度これ持っていく所だったんで

(段ボールを持ち上げながら上記を言い

33:◆i2:2016/02/28(日) 15:53

【スナイパー♂で参加希望です!】

34:黒瀬 悠◆mM:2016/02/28(日) 15:57

>>33
【ありがとうございます!pfをお願いします】

35:◆i2:2016/02/28(日) 16:40

名前:紅隠 煉

読み:ぐおん れん 

年齢:17歳   性別:♂

性格:見た目は少しピリピリしていそうだけど爽やかみたいな雰囲気だが、性格はいつも冷静で凄い毒舌。 あまり人といるのが好きではなくいつも一人でいる。 成績、運動神経どちらとも優秀でモテるが性格がばれると誰も寄らないぐらい怖い(付き合いにくい)らしい。 作戦や罠等が得意でスナイパーも実力はある。 「冷静さを失ったらスナイパーは終わりだ。」がいつもの口癖。 毒舌だが意外と優しい一面も。 ムードメーカー。 たまに毒舌が少しなくなり大人しくなるときがある。

容姿:金髪で肩につきぐらいの長さ。 低い位置にポニーテールをしているが短いため少ししか出ていない。 横髪は口上ぐらいの長さで垂らしている。 瞳は少しつり目の二重で紺色。 顔は整っているが性格で台無し。 身長は169cmぐらいで軽め。 肌は白い。 服装は黒いパーカーにジーンズをはいている。 パーカーの中には鎧を装備している。 片手には腕全体包帯をしているがパーカー(チャック付き)で隠しているため見えないが手を出したらすぐに見える。 いつも持っている銃剣は背中に装備している。 音楽が好きなため肩にヘッドホンをおいている。 靴は黒い革のブーツ。

備考:一人称/自分、俺  二人称/呼び捨て、「〜さん」、お前

>>33の者です! 不備等がありましたらお願いします!】

36:黒瀬 悠◆mM:2016/02/28(日) 16:43

>>35
【不備ありません、絡み文をお願いします!】

37:◆Lw:2016/02/28(日) 17:18

【副隊長を希望したものですすいませんpf提出遅れます】

38:黒瀬 悠◆mM:2016/02/28(日) 17:20

>>37
【了解です、いつでも大丈夫ですよ!】

39:煉◆i2:2016/02/28(日) 17:48

【許可ありがとうございます! 初回投下しますね! 絡んでくれると嬉しいです! あと、>>35の性格最初ヘンな感じになっていますがミスです! すみません! 気にしないで下さい!】

…………バァン!

((一人地面にうつ伏せになり低い位置で銃剣を構えるとターゲットの木に貼っておいた三重丸の紙に弾を撃つと見事に真ん中に撃ったが貫通した所からひびが広がり折れると木が倒れ大きな音が鳴り

>>ALL

40:黒瀬 悠◆mM:2016/02/28(日) 17:53

>>39

うわっ!?……あ、相変わらず凄いですね……

(相手に声をかけようと近づいた所で銃声が鳴り怖がるように顔色を青くしながら上記を言い

41:煉◆i2:2016/02/28(日) 17:58

……、たまたま弾が良い所に命中しただけだろ。

((相手が顔を青くしているがいつもの毒舌で銃剣を構えながら振り向きもせず上記を述べて

>>40

42:黒瀬 悠◆mM:2016/02/28(日) 18:17

>>41

そ、そうなんですか……あ、そう言えば休憩時間に入りましたよ……

(顔色の悪いまま上記を言い「放送の機械が壊れちゃったんでお伝えに来ました」と続けて

43:霞 零深◆MY:2016/02/28(日) 20:01

【初回投下よ】

ふぅ・・・暇ね

(1人で歩きながらぽつり。)

44:引野 雪◆WU:2016/02/28(日) 20:09

>>32
段ボール持とうか?
(歩きながら上記を述べ。続けて「力無さそうだしな」と述べた後、笑い)

>>43
まぁ、暇な方がいいんだけどな..
(横から急に現れ、上記を述べ)

45:黒瀬 悠◆mM:2016/02/28(日) 20:20

>>43

あ、霞さん。休憩ですか?

(相手の前から歩いてきて相手に気づいて上記を言い

>>44

こ、これでも僕は力ある方ですよ……

(若干落ち込んだように上記を言い「三年前まで戦場に居たんですよ……段ボールくらい持てます……」と続けて

46:煉◆i2:2016/02/28(日) 20:36

そりゃあどうも。 …あの……、失礼だと思いますが、どちら様ですか?

((銃剣を持ち上げ立ち上がり相手の目の前に立つと謝る気もなさそうに上記を無表情で述べて

>>42

隊長なのに暇なんですね、意外。

((相手が暇と言い偶然近くにいたため盗み聞きをし相手の背後に立って無表情で上記を述べて

>>43

47:黒瀬 悠◆mM:2016/02/28(日) 20:38

>>46

ぐ、軍医をしております黒瀬悠といいます……!

(言葉に詰まりながらも上記を言い「紅隠煉さん、でしたっけ」と続けて

48:霞 零深◆MY:2016/02/28(日) 21:16

>>44

そうね・・・あまり戦いたくないし。平和が一番よ。
(相手の正面を見て)

>>45

そうよ。書類とか終わったわ。今日の結構多めだったから、朝早くからやってたわ。
(背伸びをしながらぽつりといいつつ、相手を見るように回って)

>>46

本当に暇よ。書類とか、作戦を考えてる時は結構忙しいけど、それ以外は暇よ。護身用のハンドガンとかいじってるわ。いつも。

(くるりと180度回転して相手の真正面を見て)

49:黒瀬 悠◆mM:2016/02/28(日) 21:18

>>48

お、お疲れ様です……!体調が悪くなったら医務室に来てくださいね

(相手の言葉に少し笑って労うように上記を言い

50:霞 零深◆MY:2016/02/29(月) 20:33

>>49

礼儀正しくて、ちゃんとした人だね。
(こちらも少し笑うようにしゃべる)

51:黒瀬 悠◆mM:2016/02/29(月) 20:37

>>50

僕は常日頃からこんな感じですよー

(照れたように頬を掻いて上記を言い


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新