変わり者達の共同生活【シェアハウス系】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:◆LI:2016/02/29(月) 15:43

「何番煎じだよw」というツッコミは要りません、自覚済みですb


>>2『世界観』

>>3『ルール』

>>4『家の中』

>>5『主のpf』

>>6『pfの説明』

>>7『予備』


(/レス禁です!)

2:◆LI:2016/02/29(月) 15:55

『世界観』

人口も多く、常日頃から賑わっている街

都会と言えるその街の中心部から少し離れた場所には一般住宅が立ち並んでいる

その住宅地の一番北端に普通の家数軒分程度の敷地を持つ家があった
外観にも普通の家にしか見えず特におかしな点は無いように思える

周りと比べて少しだけ大きなその家は変わり者が住むシェアハウスだと言われている
一度街に入居者募集を募る張り紙が貼られたがすぐに無くなった

噂好きな都会の住人は幽霊が出る、単なる変わり者の集まる場所、などと様々な話を出した

最初こそ噂話は盛り上がった住宅地に住む近所の住人ならともかく街に居る者には事情など分からない
と、次第に話すのを辞めた
単純に噂話に飽きたのだろう

だがついこの前、また新たな張り紙が街に貼られた

その張り紙にはシェアハウスの住所と共に
『シェアハウスの新住人募集中。変わり者でも大歓迎』
との簡素な一文が書かれていた

噂を逆手にとった住人の考えで貼ったものだったが一部の者の目を向けさせるのは充分だ

張り紙が貼られてから数日、新しい住人がシェアハウスの前に立つ

3:◆LI:2016/02/29(月) 15:58

『ルール』

・荒らし、なりすまし等参加している方の迷惑になる行為は厳禁です。

・恋愛(3L可)シリアス、喧嘩は自由ですがやり過ぎた表現や本人同士は禁止です。

・ロル、トリップ、安価は必須です。ロルの長さは問いません。

・一人につき二役までとさせて頂きます。

・数人でレスを回したい場合は相手に許可を取ってからにしてください。

・中の人同士の会話は【】や(/)などを使ってください。

・お手数をおかけしますが初回は初めて会う設定でお願いします

・ルールを読んだ証拠にpfの最後に好きな色を書いて下さい

4:◆LI:2016/02/29(月) 16:00

『家の中』

一階部分:
・リビング

・ダイニング

・キッチン

・風呂場

・洗面所

二階部分:
・個々の部屋

・図書室

・物置部屋

その他:
・庭

・花壇

5:茜、葵◆LI:2016/02/29(月) 16:25

『主のpf』

名前:
尾島 茜

性別:


年齢:
17歳

容姿:
暗めの焦茶色で低い位置で結んでいる一つ括りの髪。髪をくくっているのは赤色の髪ゴムで極たまにゴムを外して髪を下ろしている。目は髪よりも薄い茶色で形は若干吊り目気味。服装は動きやすそうな白いシャツに茶色のスラックス。シャツは肘のあたりまでまくって居る。体格は平均的で身長は少し高め。

性格:
口と共に手が出るタイプの姉御肌。荒っぽく大雑把かつ豪快だが面倒見は良くポジティブで明るい。力が強めで何かと頭を叩いたり相手を蹴ったりするがその主な被害者は葵で他の住人や他人に暴力を振るう事はキレない限りは絶対に無い。気が強く日頃から勝気だがが犬とカミナリがかなり苦手。

備考:
一人称は私、二人称はお前or相手の名前。葵の双子の姉


名前:
尾島 葵

性別:


年齢:
17歳

容姿:
暗めの焦茶色で首の中間辺りまで伸びている髪。寝癖を完全放置しているため所々がぴょんぴょんと跳ねている。目は髪よりも薄い茶色で形は若干吊り目気味。服装は長袖で黒地に白いラインが横に入っているTシャツに紺色のジーンズ。たまに紫色の石がついたネックレスをしている。体格は平均的で身長は少し高め。

性格:
常に明るくハイテンションなムードメーカーだが言動は完全なる厨二病の末期患者。変な発言をするたびに毎回のごとく茜に叩かれたり蹴りを入れられたりしているが反省も後悔もしていないので懲りない。いわゆる馬鹿だが手先が器用なため料理、洗濯などの家事や裁縫が出来る。

備考:
一人称は俺、二人称は君or相手の名前。茜の双子の弟

6:茜、葵◆LI:2016/02/29(月) 16:28

『pfの説明』

名前:
和名でお願いします

性別:
♂or♀

年齢:
13歳から30歳まで

容姿:
出来るだけ詳しく。完璧設定は無し

性格:
出来るだけ詳しく

備考:
一人称、二人称など

7:茜、葵◆LI:2016/02/29(月) 16:29

『予備』

現実的じゃない点がありますが目を瞑って下さい;
質問等ありましたら主(キャラ名は茜、葵)までお願いします

(/レス禁解除です、参加よろしくお願いします!)

8:<偽者>K*:2016/02/29(月) 16:36

【参加希望です】

9:茜、葵◆LI:2016/02/29(月) 17:04

>>8

(/ありがとうございます!pfお願いします)

10:◆2Bw:2016/02/29(月) 17:17

【 pr遅くなるかもだけど、参加希望です! 】

11:茜、葵◆LI:2016/02/29(月) 17:18

>>10

(/ありがとうございます、pfはゆっくりでも大丈夫ですよ!)

12:花純<偽者>K*:2016/02/29(月) 17:34

>>8の者です。

名前:
間宮花純(まみやかすみ)

性別:


年齢:
24歳

容姿:
腰まである黒髪を横にシュシュで緩く結んでいる。グレーのカットソーに白のフレアースカートを着用している。また、小学校の養護教諭をやっているため白衣を羽織る事も。
色白。目が細くいつも微笑んでいるようにみえる。身長が低いため、よく学生に間違えられる。

性格:
おっとりしているが、芯は強い。よく誰かにいじられている。
忘れっぽく、道や人の名前を覚えるのが苦手。明るくひょうきんな面もあり、よくギャグを言うがあまりウケはよくないらしい。ポジティブ。

備考:
一人称-私
二人称-あなた、(名前)ちゃん、(名前)くん

好きな色:
ベージュ

【遅くなってしまってすみません!不備等ありますか?】

13:茜、葵◆LI:2016/02/29(月) 17:41

>>12

(/pfに不備は無いですがトリップ間違ってませんか?;)

14:◆Yo:2016/02/29(月) 20:06


 〜pr〜

 名前/夏目 千乃

 読み/Natume Tino

 性別/♀

 年齢/17

 容姿/細くしなやかに胸までのびたブロンドの髪。透き通った綺麗な青空色の瞳。整った小さな顔に白百合のような白い肌。身長160センチの釣り合いの取れた身体。スカートの私服を好んで着る。

 性格/三度の飯より美男美女が好き。でも一番好きなのは自分。といういわゆるナルシスト。将来の夢は世界制服。そしてオタクである。二次オタ。漫画を趣味で描いている。非常に残念な性格なのだ。ポジティブの塊。嬉しい時は分からせようとするが悲しい時は分からせようとしない。

 備考/一人称 私、千乃
    二人称 あなた、きみ、さん、〜くん、〜ちゃん、呼び捨て

    茉希の親友。

    仮vs 山/本/希/望/樣

 〜pr〜

 名前/神楽 茉希

 読み/Kagura Maki

 性別/♀

 年齢/17

 容姿/胸辺りまでのびた緩いウェーブのかかった黒髪。瞳は硝子玉を思わせる紫色。小さくも整った顔立ちに、細い眉が綺麗に流れている。白桃のような美肌。身長は160センチぐらいで釣り合いが取れた華奢な体。普段はズボンスタイルの洋服を好む。

 性格/摩訶不思議。座右の銘は『鳴かぬなら…まぁいいか、ホトトギス』。ぱっとみクールでミステリアス。性格も不思議で電波ちゃん。残念な性格である。千乃のツッコミ担当だが、ツッコミがなんか違う。『老若男女を虜にするフェロモンを出している( 千乃談 )』と言われるほど鬼のようにモテる←。ネガティブの塊である。

 備考/一人称 私、茉希
    二人称 きみ、あなた、〜さん、〜くん、〜ちゃん、呼び捨て

    千乃の親友。

    仮vs 茅/野/愛/衣/様

15:◆2Bw:2016/02/29(月) 20:13

【不備はありますか?見た目はリア充中身は残念コンビにしてみましたっ!】

16:茜、葵◆LI:2016/02/29(月) 20:16

>>14-15

(/不備はありません、初回をお願いします!)

17: 千乃 * 茉希 ◆Cuk:2016/02/29(月) 20:30

>>16

【参加許可ありがとです。初回投下させていただきます!】

>>All

 * 千乃 *

 雪だるまつくーろー。ドアを開けてー。

 ((シェアハウスの扉をノックして大きな声で上記。

 * 茉希 *

 やめて、夏目。某雪の女王を歌わないで。著作権に問題があるでしょ。

 ((親友に少しズレたツッコミをいれ。

18:茜、葵◆LI:2016/02/29(月) 20:34

>>17

葵/
茜、未だ見ぬ来訪者だ!

(ノックの音を聞いて玄関に走って行きながら嬉しそうに上記を言い

茜/
はいはい、客な

(葵に軽く蹴りを入れて押し退けながら上記を言い玄関を開けて「どちらさんー?」と聞き

19:◆MY:2016/02/29(月) 20:34

【参加希望なのです!】

20:茜、葵◆LI:2016/02/29(月) 20:37

>>19

(/ありがとうございます!pfお願いします)

21: 千乃 * 茉希 ◆cRs:2016/02/29(月) 20:42


 * 千乃 *

 お、人だ。エルサさん?

 ((意味不明。

 * 茉希 *

 だから著作権…
 こんにちは、今日からここに住むことになりました。私は茉希。こちらは親友の千乃です。よろしくお願いします。

 ((ツッコミをいれ、礼儀正しく上記をいいぺこりとお辞儀。

22:茜、葵◆LI:2016/02/29(月) 20:45

>>21

茜/
はあ……?おい、葵!また張り紙貼りに行っただろ!

(相手らの言葉に数秒間固まった後背後に居た葵に拳骨を入れて上記を言い

葵/
そーそー!入居者来るようにちゃんとーって痛い!

(頭を抑えて一度逃げて上記を言い戻ってきて「とりあえず中入れー!」と相手らに告げ


(/すいません、安価を付けてください)

23: 千乃 * 茉希 ◆l6s:2016/02/29(月) 20:46

【安価忘れたー!上>>18です!】

24: 千乃 * 茉希 ◆f4Q:2016/02/29(月) 20:51


 >>22

 * 千乃 *

 エルサが入っていいって!

 ((ためらいもせず中に入り

 * 茉希 *

 もう、ツッコミ放棄しよう…

 ((ため息をつきスーツケースを引きながら中に入り

25: 千乃 * 茉希 ◆./c:2016/02/29(月) 20:54

【 トリップこれです! 】

26:茜、葵◆LI:2016/02/29(月) 20:54

>>24

茜/
用意も何もしてねえし……あ、荷物貸して私が運ぶ

(中に入りながら文句のようにぼやいて相手の荷物に気づいて上記を言いながら手を差し出して

葵/
じゃ、俺は用意してくる!

(上記を言った直後に返事など聞かずに台所まで走って行き

27: 千乃 * 茉希 ◆./c:2016/02/29(月) 21:05


 >>26

 * 夏目 千乃 *

 私、世界制服するんだー。超有名人になりたいの。神楽の夢は?

 ((急に将来ことを聞きだし

 * 神楽 茉希 *

 ありがとう。

 その夏目をぶったおして、世界を救った英雄になることかな。そのためにも頑張って。応援してる。

 ((相手にお礼を言い、スーツケースを渡して、夏目の問いにも答えると親指を立てて

28:茜、葵◆LI:2016/02/29(月) 21:07

>>27

茜/
お前らうちの馬鹿に負けず劣らずな変人だね……

(スーツケースを持ち替えながら苦笑いを浮かべて上記を呟き

29: 千乃 * 茉希 ◆./c:2016/02/29(月) 21:13


 >>28

 * 夏目 千乃 *

 それほどでも〜。私達ニコイチだもんね、神楽。

 ((なぜか照れて

 * 神楽 茉希 *

 そうね。私がかまぼこで夏目がかまぼこ板だね…

 ((否定はしないがなんか違う

30:茜、葵◆LI:2016/02/29(月) 21:18

>>29

茜/
ツッコむ相手が増えた……

(げんなりした表情で上記を言いリビングに入って「そこのソファ座って」とソファを指差して

葵/
あ、来た!お茶飲むか!お茶!

(台所のカウンターから身を乗り出して上記を言い

31: 千乃 * 茉希 ◆./c:2016/02/29(月) 21:22


>>30

 * 夏目 千乃 *

 お茶飲むよ!お茶!

 ((葵にピースして、ソファーに座り

 * 神楽 茉希 *

 失礼します。

 ((普通にソファーに座り


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新