【人数制限有】言ノ葉物語【戦闘系】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ぱすてる@月影 怜:2016/07/06(水) 16:58 ID:6uQ


言葉の箱の中では毎日
小さな戦争が
繰り広げられています。


>>2 / ルール
>>3 / 世界観
>>4 / 募集役割
>>5 / pfの書き方
>>6 / コピペ用pf
>>7 / 主のpf

>>7までレス禁です】

2:ぱすてる@月影 怜:2016/07/06(水) 17:06 ID:6uQ

 【ルール】
・ロル、トリップ、アンカーは必須
(※1)
・相手に瀕死の攻撃を与えるなど、
チート系の攻撃を与えるのはNG。
・死ネタ、葉っぱ天国の利用規約に
引っ掛かるようなグロテスクな描写は
お控えください。(※2)
・チート、美人、可愛いなどの設定は
NG。
・ネチケットは守りましょう。
・一人一役。
・突然絡みを切るのはNG。

(※1)ロルは最低でも中〜。
確定ロルはあまり使わないこと。
(※2)死ネタの場合は、本体様の
同意を得られれば可能とします。又、
使用していたキャラが死んでしまった
場合、新しいキャラを作って下さい。

3:ぱすてる@月影 怜:2016/07/06(水) 17:18 ID:6uQ

 【世界観】
時は、今よりも少し進んだ近未来。
とある古びた公園がありました。
公園の名前は「言葉箱公園」。
その公園には何時も、大抵
同じ人達が集っています。
その人達は、元々は人々の記憶から
消えていた文字達で…
 【ちょっと説明】
もしも、文字達が人になったら…
という設定のオリキャラなりきりスレ
になります。戦闘中心ですが、多少の
ほのぼの系会話は可能とします。
その文字達は、2つのグループに
分けられており、2つのグループと
して毎日戦いを繰り広げています。
善と悪、と言ったところですね。
世界観のことで何か質問が
有りましたら、主へどうぞ。

4:ぱすてる@月影 怜:2016/07/06(水) 17:31 ID:6uQ

 【募集役割】
「善のグループ」
(善のグループ希望の方は、使用
キャラクターの名前に、明るい
イメージがある文字を入れてください)

・リーダー(性別問わず一人)
・秘書(♀一人)
・医療リーダー(性別問わず一人)
・医療係(♂:三人 ♀:三人)
・特攻リーダー(♂一人)
・突撃係(♂:四人 ♀:四人)

「悪のグループ」
(悪のグループ希望の方は、使用
キャラクターの名前に、暗いイメージ
がある文字を入れてください。)

・リーダー(性別問わず一人)
・秘書(♀一人)
・医療リーダー(主がやります)
・医療係(♂:四人 ♀:四人)
・特攻リーダー(♂一人)
・突撃係(♂五人 ♀五人)


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新