オリキャラでなりきりドラマだっ! (」・ω・)」うー!(/・ω・)/にゃー!

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:檸檬◆F6:2016/08/16(火) 04:19

ハイ!このスレは「オリキャラでなりきりドラマしましょ(-ω・☆)」のスレのpert4です!((ってか始めて3日でpert4までいくって…恐るべし玲夢パw…((ry【心】…えー、メンバーは美里・菜奈・玲夢・私(檸檬)です!
楽しんでやっていこっ!いや〜書いてて思うけど前置きって止まらないww
長くなるのにちょい納得(笑)
ではっ!いろいろあった(ぼっちで喋ってただけだけどw)けど、pert4
start!(・ω・)ノ

131:クスノキ:2016/08/23(火) 23:16

real
そうだね(笑)

132:クスノキ:2016/08/23(火) 23:18

real
今、玲夢だけ?

133:玲夢◆dwc:2016/08/23(火) 23:21

real
そうっぽい

134:クスノキ:2016/08/23(火) 23:38

real
ここって、本当は今、四人?

135:玲夢◆dwc:2016/08/23(火) 23:39

real
そうそう
ミサトイレテ5人だよ

136:玲夢◆dwc:2016/08/23(火) 23:40

real
>>135
変換間違え
美里入れて5人だよ

137:クスノキ:2016/08/23(火) 23:43

real
そっか、ちょうどいい人数、かな?

138:檸檬◆F6:2016/08/25(木) 09:13

[名前]氷室 鈴香 ヒムロ レイカ
[身長]158cm
[容姿]髪は胸元辺りまでの長さで、ハーフアップ。目は焦げ茶色。姿勢がよくて、元の年齢より上に見られることがある。
[性格]視力が悪いので、目を細めることが多く、睨んでいると誤解される。
名前の通り、冷めた感じはするが、優しい。一度何かに没頭すると他の事に全く気づかない集中力。
[備考]一人称・私
   二人称・〜さん、〜、等人によって違う。〜〜ちゃん、〜〜くんは絶対言わない

139:玲夢◆dwc:2016/08/25(木) 09:21

real
一花と愛莉って仲良さそう
仲良し設定でもいいかな?

140:菜奈◆Vak:2016/08/25(木) 14:12

>>139いいよ〜(^^♪こっちでは玲夢とか

141:菜奈◆Vak:2016/08/25(木) 14:14

>>122どっちでもいいよ〜
(└(└^ο^)┘レズゥ…発言はやめてね!!)

142:玲夢◆dwc:2016/08/25(木) 14:29

real
>>139って
レズ発言??

143:菜奈◆Vak:2016/08/25(木) 14:43

いや、よく玲夢が└(└^ο^)┘レズゥ…言ってるから(笑)

144:玲夢◆dwc:2016/08/25(木) 16:54

real
まぁそうだけどね!?

145:玲夢◆dwc:2016/08/25(木) 19:47

real
どーゆうどらまにする?

146:クスノキ:2016/08/25(木) 20:07

real
学校七不思議!!
…………嘘です、ちょっと今頭いたくて壊れてます
本音は、どんなのでもいーよー

147:玲夢◆dwc:2016/08/25(木) 20:13

real
学校七不思議…
いいかもね

148:クスノキ:2016/08/25(木) 20:16

real
……マジで?

149:玲夢◆dwc:2016/08/25(木) 22:08

real
楽しそう

150:菜奈◆Vak:2016/08/26(金) 02:00

real
たしかに学校七不思議楽しそう

151:玲夢◆dwc:2016/08/26(金) 08:28

real
なら男子二人の方がいい?
玲夢やろうか?

152:菜奈◆Vak:2016/08/26(金) 09:29

real
え、玲夢またやるの!?
だったら私やるよ!!あ、でも敬語じゃないと口調おかしくなるわ

153:にゃむ◆Ww:2016/08/26(金) 09:35

入っていい…?
オリキャラ考えてきたんだけど…

154:玲夢◆dwc:2016/08/26(金) 12:58

real
どうする?
これ以上増えても困らない?

155:クスノキ:2016/08/26(金) 19:31

real
>>152
私、逆に敬語が苦手だから羨ましい……

>>154
私はどっちでも平気だよ

156:玲夢◆dwc:2016/08/26(金) 19:53

>>152
出来ればそうしていただきたい

157:菜奈◆Vak:2016/08/27(土) 11:02

にゃむ、まだちょっと待っててくれないかな?
私は勿論いいけど、全員がokしたら入れるよ!!
(たしかそんなきまりがあった気がする...)

158:菜奈◆Vak:2016/08/27(土) 11:03

>>156じゃやるねー!
敬語でもいいよね?

159:クスノキ:2016/08/27(土) 20:59

>>158
菜奈の男役楽しみ
敬語のでも、全然いいと思う!

160:菜奈◆Vak:2016/08/29(月) 00:58

real
>>159ありがとう!

161:美里◆GY:2016/08/29(月) 02:20

いきなりですが、ドラマメンバーへ!
9月3日頃までにこのスレを終わらせて下さいませんか?
その頃には復帰の目処が立ちそう!

>>153うーんと、合唱部の方では幽霊部員役になると思うけどいい?
必然的にドラマの中では風当たりがキツくなると思うけど…
それが嫌だったら、このドラマだけ入るっていうのもアリかも?(良いか分かんないけど)

162:檸檬:2016/08/29(月) 12:15

美里に宣伝っ!今日の19:57〜のスカットジャパン、胸キュンスカットが合唱コンクールテーマだそうです!見てみて!

163:玲夢◆dwc:2016/08/29(月) 13:02

>>162
絶対みるね

>>161
9月3日かぁ
頑張ってみる!

164:檸檬◆F6:2016/08/29(月) 20:54

今さっき胸キュンスカット見終わった!「俺の指揮じゃ…ダメかな…?」最っ高!

165:クスノキ:2016/08/30(火) 16:17

>>160
いえいえ

>>163
出来る限り全力?を出します

>>164
見たかった
昨日、来てれば……

166:檸檬◆F6:2016/08/30(火) 19:05

>>165なんかクスノキ「!」とか「?」とかつけなくなってきた…?気のせいかな?まぁ、胸キュンスカット来週のを待とうw

167:玲夢◆dwc:2016/08/30(火) 23:03

real
みんなreal付けてないねww

168:檸檬◆F6:2016/08/30(火) 23:09

real
忘れてたわw

169:玲夢◆dwc:2016/08/30(火) 23:15

real
コアラ(菜奈)
だけは最後まで付けてて
偉い

170:檸檬◆F6:2016/08/30(火) 23:18

real
だねw

171:コアラ◆ak:2016/08/30(火) 23:21

real
>>161頑張る!!
>>162私見た!!めっさよかった!!
>>169いや私はそんなに付けてないよ

172:檸檬◆F6:2016/08/30(火) 23:22

>>171だよねだよねっ!

173:コアラ◆ak:2016/08/30(火) 23:24

real
とりま設定決めよう!
学年どうする?

174: ◆K2:2016/08/30(火) 23:24

んっ!?

175:コアラ◆ak:2016/08/30(火) 23:25

real
>>174!?

176:檸檬:2016/08/30(火) 23:25

上の私!

177:檸檬:2016/08/30(火) 23:25

>>176違うっ!>>174私!

178:コアラ◆ak:2016/08/30(火) 23:25

real
>>176そっかw

179:れもん:2016/08/30(火) 23:27

>>178めんしゃい…学年は…中学でいいんじゃない?今回小学生に合わせてもらったしw

180:コアラ◆ak:2016/08/30(火) 23:28

real
>>179名前名前w
じゃ中学生ね♪

181:  ◆FI:2016/08/30(火) 23:29

>>180OK!

182:檸檬◆F6:2016/08/30(火) 23:30

>>181さっきから何!?

183:コアラ◆ak:2016/08/30(火) 23:34

real
バグ?

184:檸檬◆F6:2016/08/30(火) 23:35

real
かな?

185:コアラ◆ak:2016/08/30(火) 23:35

real
てか今回の舞台はどうする?
吹奏楽部??
陸上部??

186:コアラ◆ak:2016/08/30(火) 23:36

あ、でも陸上は無いかな

187:檸檬◆F6:2016/08/30(火) 23:37

んー、私は美術きぼー

188:コアラ◆ak:2016/08/30(火) 23:37

real
てか玲夢とクスノキ来ないかな〜

189:檸檬◆F6:2016/08/30(火) 23:38

real
ほんっっとそれなw

190:コアラ◆ak:2016/08/30(火) 23:39

real
美術か〜、男子やってるイメージ無いな
うちの学校美術部に男子いないし…

191:コアラ◆ak:2016/08/30(火) 23:39

real
とりあえず部活でOK?

192:檸檬◆F6:2016/08/30(火) 23:40

okok!

193:コアラ◆ak:2016/08/30(火) 23:41

real
じゃ次のレスで改めて設定書くねー

194:檸檬◆F6:2016/08/30(火) 23:42

ほーい

195:コアラ◆ak:2016/08/30(火) 23:54

real
[名前]佐藤 陽樹
[学年]中学3年生
[身長]168.9cm
[容姿]髪:明るい茶髪
   瞳:若干オレンジに近い茶色
   スタイルいい
[性格]基本敬語(たま〜にタメになる)
   明るい=前向き
   たっま〜〜に本気でキレる
[備考]一人称:俺
   二人称:君
   三人称:君達
   部活動の部長

以上!
分からん、中3男子基準が分からん…
これ変じゃね?って思ったら
ドンドン言ってね!!

196:コアラ◆ak:2016/08/30(火) 23:54

real
めっちゃ時間掛かったわ〜

197:檸檬◆F6:2016/08/30(火) 23:56

ほぉ…

198:コアラ◆ak:2016/08/31(水) 00:01

real
檸檬の設定は何処にある?

199:檸檬◆F6:2016/08/31(水) 00:04

[名前]氷室 鈴香 ヒムロ レイカ
[年齢]中2 13 
[身長]159cm
[性格]名前は冷たそうwだけど優しい。視力が悪くてよく目を細めるので、睨んでいると誤解されることも。だけどメガネ無し。結構根が優しいだけで口調は…うん…。目立つ・派手なのが嫌い。とにかくナルシ●ね主義。
イジメ、ダメ、ゼッタイ
[容姿]髪は腰と胸下辺りの間位。ハーフアップしかしない。制服は少し緩めていて、スカートも膝上。

200:檸檬◆F6:2016/08/31(水) 00:05

>>198書いたよっ!
>>200おめ♪

201:コアラ◆ak:2016/08/31(水) 00:11

real
設定(主に一人称)改める!

一人称:俺
二人称:呼び捨て、〜ちゃん、〜さん
三人称はその時々によって変わる

容姿
肌は白くもなく、黒くもない
髪型は宙君みたいな髪型
(↑トキメキ図書館って本の登場人物)

202:コアラ◆ak:2016/08/31(水) 00:11

real
>>200おめでとう!

ありがとう!

203:コアラ◆ak:2016/08/31(水) 00:12

real
最初F●の様な髪型?って思ったけど
やめたw

204:檸檬◆F6:2016/08/31(水) 00:13

>>203おいw

205:コアラ◆ak:2016/08/31(水) 00:16

real
>>204頭にチラついただけだよw

206:コアラ◆ak:2016/08/31(水) 00:17

real
部活どうしよう…
私達だけじゃ決められないよね

207:檸檬◆F6:2016/08/31(水) 00:18

コアラ!ちょい話聞いてつ!

208:コアラ◆ak:2016/08/31(水) 00:19

real
>>207うん、聞くよ!

209:檸檬◆F6:2016/08/31(水) 00:21

えっと…KZloveのほうがいいかな?

210:コアラ◆ak:2016/08/31(水) 00:22

real
だね、じゃ行ってるね!

211:クスノキ:2016/08/31(水) 00:31

real
>>166
そうかな?
無意識だけど、落ち着いてるんじゃないかな?

コアラって菜奈か……
ビックリしたw

212:クスノキ:2016/08/31(水) 00:47

real
>>201
私も読んでた!
トキメキ図書館!

213:コアラ◆ak:2016/08/31(水) 00:53

real
>>212よっしゃ知ってる人いた!
最新刊は12巻まである

214:クスノキ:2016/08/31(水) 01:06

real
>>213
でも、運動会が出てから買わなくなった
だから、修学旅行までかな?買ったのは

215:コアラ◆ak:2016/08/31(水) 01:24

real
そうなんだ!
てか今回は中学生で同じく部活動って
ことになったけどOK?

216:クスノキ:2016/08/31(水) 01:45

real
何部?
それによっては、よくわからないことが出てくるかも

217:美里◆GY:2016/08/31(水) 02:09

>>162見たかった(_ _。)…シュン
>>165それ思った…

218:クスノキ:2016/08/31(水) 02:23

real
>>217
……今、タイムマシンがあれば美里誘うのに

219:コアラ◆ak:2016/08/31(水) 20:33

>>216候補としては、
吹奏楽か美術だよ!
(私は吹奏楽希望…)
>>217でもあれはぶっちゃけ
合唱というよりも演奏かな?

220:匿名さん:2016/08/31(水) 20:39

今日「みんなの歌」で『結-ゆい-』やってたから、もちトンと二人で見てたよ♪

221:檸檬◆F6:2016/08/31(水) 20:40

>>220私!

222:檸檬◆F6:2016/08/31(水) 20:40

>>222ニャンパス!

223:玲夢◆dwc:2016/08/31(水) 20:48

real
美術って男子少ないから
ハーレム率
ヤバくなる部活だよね

美術はやめた方がいいと思うな

224:コアラ◆ak:2016/08/31(水) 22:33

real
>>222
ごめん、意味がわけわかめ
>>223
よっしゃ玲夢GET!

男子役をやる私としては、
運動出来なさそうなイメージは
嫌なんだよね

225:クスノキ:2016/08/31(水) 23:08

real
>>223
確かに
でも、私もコアラと同じ考えで運動部のイメージは……

226:玲夢◆dwc:2016/09/01(木) 18:58

real
玲夢は逆に
文化部のimageがぁぁぁぁぁ

>>224
ゲッGET!?
ついに捕獲されたのか玲夢!?

227:檸檬:2016/09/01(木) 20:14

>>224れんちゃんのセリフです。
>>226ちょ!レズゥ発言やめてっ!

私が思ってる美術は…
なんて言えばいいかな…例えば
「お前…いい絵描くじゃん…!」
って言われてドキッとか
ヒロインが彼のために絵を…
みたいな…
国語力が糞だから…ごめん…

228:コアラ◆ak:2016/09/01(木) 23:47

>>225
クスノキもGET☆
>>226
じゃ間を取って吹奏楽部だね☆
文化だけど筋トレするし!
>>227
ヤバい、ここに恋を夢見る
純粋少女がいる…!!

229:クスノキ:2016/09/02(金) 00:20

real
>>227
いいねー
私の思ってるのは、例えば納得いかないときに、
「一人じゃないんだから、頼れよ」
って、さりげなく言われるとか?
私はそーゆーの好きかも
あ、もちろん檸檬のもドキッてするよ?

>>228
え、なんかGETされちゃったよ……どうしよう

吹奏楽部……あんまり、楽器のこととかわからないけどいい?

230:玲夢◆dwc:2016/09/02(金) 06:28

real
吸部かぁ
まぁ何とかなるか!な?


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新