【ONE PIECE&プリパラのなりきり】Part5

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:かれん◆AY:2016/10/30(日) 17:28

ここはプリパラとONE PIECEのキャラ、 
またはオリキャラでなりきるところです!


>>2 ルール

>>3 プリパラのオリキャラの書き方

>>4 ONE PIECEのオリキャラの書き方

>>5 このスレのオリキャラの書き方

【レス禁です】

952:モカ◆DA:2016/11/13(日) 13:39

りえか/へっへげ〜(あまり想像ができなくて)

>>ロビン

953:ロビン◆oY:2016/11/13(日) 13:39

じゃあ、見せてあげるわ。

(りえかの足元に、手が5本咲き)
>>りえか

954:モカ◆DA:2016/11/13(日) 13:40

りえか/きゃ!(少し驚き)
なるほど、そういうことなんですね

>>ロビン

955:ファルル◆lQ:2016/11/13(日) 13:42

>>945 ありがとうございます〜!では、絡みを切ってまた新しく絡みを出します…!】

ファルル「キラキラ…!」
(ニコニコとわらいながらビーズを持って)

>>all様

956:モカ◆DA:2016/11/13(日) 13:44

るな/わぁ〜綺麗るな………(目をキラキラさせ)

>>ファルル

957:ファルル◆lQ:2016/11/13(日) 14:01

ファルル「うん、キラキラ〜!……あなた、だぁれ?」
(嬉しそうにした後、首をかしげ)

>>るなさん

958:レオナ◆DA:2016/11/13(日) 14:03

るな/あっきさきるなだるな。よろしくるな!(ニコニコと微笑み)

>>ファルル

959:ファルル◆lQ:2016/11/13(日) 14:15

ファルル「きさきるなちゃん…よろしくね!私はね、ファルルって言うんだよ!」
(微笑んで自分の名前を言い)

>>るなさん

960:レオナ◆DA:2016/11/13(日) 14:17

るな/知ってるるなよ?神アイドルに近いと言われてるトリコロールのファルル。(人差し指をたて)
あえて光栄るな!

>>ファルル

961:ルフィ◆Sw:2016/11/13(日) 16:30

いや、やっぱり良いよ、気持ちはありがでてえけど、お前達を危険な目に合わせるわけにはいかねえ。
ここは俺たち7人で行く。
いくぞ。
(断ったあと、らぁらやフララ達と一緒に先に向かう)
>フララ らぁら レモン 梅干し サンジ
ロビン
うわぁ、綺麗だな、ファルル
(ファルルに近づいて、ビーンズを見て)
>ファルル
そらみスマイルは負けてねえぜ
(えりかに上記を言い)
>えりか

962:ルフィ◆Sw:2016/11/13(日) 16:37

>>961の上の方は、オーロラシャワーもです。】

963:ロビン◆oY:2016/11/13(日) 16:51

..........
(黙ってて)

>>ルフィ、フララ、そふぃ、みれぃ、らぁら
サンジ オーロラシャワー

驚いたかしら?
(微笑み、その後、5本の手は消えて)

>>りえか

あなたは?ファルルちゃん!
(ファルルを見て、声をかけて)
>>ファルル

964:紅夜◆pg:2016/11/13(日) 16:52

【あまり来てなくてすいません。
状況が分からないので,教えてくれると嬉しいです。迷惑ですよね。すいません!
一応新しい絡み出しておきます】

紅夜「うーん…ところでここはどこなのじゃ?結構楽しんでしもうたが,よくわからぬ(一人で砂場の砂を山にしながら呟き)」

>>ALL様

965:このは◆2E:2016/11/13(日) 17:00

【トリップ違うけどこのはです】

アミー「でも……」
(困っていて)
らぁら「アミーちゃん、大丈夫だよ。私たちに任せて」
アミー「う、うん……」
(こくりと頷き)
>>ルフィたち

966:ゾロ◆LQ:2016/11/13(日) 17:01

【香川編のやつ、新しい絡み出しますね】
(瀬戸内海を見た後に、讃岐山脈を見に来て)

ほおー。
(讃岐山脈の景色を見て)
>シオン ドロシー レオナ ウソップ チョッパー

【絡みます】
ふうー。
(公園のベンチで、新聞を読んでいて)
>紅夜

967:このは◆2E:2016/11/13(日) 17:01

>>964
ロイヤルフラワーを探しに、プリパラタウンを歩いている所です。分かりにくくてすみません】

968:ルフィ◆Sw:2016/11/13(日) 17:03

大丈夫だ!俺たちが必ず!見つける!
(アミーたちにいって)
それじゃあ、光の洞窟に行くぞー!
(そのまま、光の洞窟に向かい、アミーたちと別れ)
>らぁら アミー レモン サンジ 梅干し ロビン
アミー達

969:かれん◆AY:2016/11/13(日) 17:06



【すみません、レス蹴りします!あと、ストーリーの絡みますね】

のん「あれお姉ちゃん達…?」

(首を傾げ駆け寄り)

>らぁら達

美優「チームチーム」

(ぶつぶつと)

>all

970:ロビン◆oY:2016/11/13(日) 17:07

ええー。
(賛成し、ルフィについていって)

>>ルフィ、フララ、そふぃ、みれぃ、らぁら、アミー達

971:このは◆cE:2016/11/13(日) 17:11

ドロシー「キレイだね!」
レオナ「うん」
シオン「ああ」
(海を見つめて)
>>ゾロたち

アミー「分かった。頑張って!」
ベリー「まあ、頑張りなさいよね」
奈々「頑張るなな!」
(応援して)
>>ルフィたち

らぁら「あっ、のん!」
(相手を見て)
>>のんたち

972:かれん◆AY:2016/11/13(日) 17:12

のん「何してるの?」

(首を傾げフララを見つめ)

「その子は?」

>らぁら達

973:このは◆cE:2016/11/13(日) 17:15

らぁら「この子はフララ」
(フララを紹介して)
フララ「……フララ……」
(名前を言って)
>>のんたち

974:ルフィ◆Sw:2016/11/13(日) 17:16

お!のん!
(のんを見て)
>のん らぁら達

あ!みゆみゆだ!
(美優を見て)
>みゆみゆ

975:かれん◆AY:2016/11/13(日) 17:16

のん「真中のんです。よろしくお願いします」

(ぺこりとお辞儀をし微笑み)

>フララ、らぁら達

976:かれん◆AY:2016/11/13(日) 17:17

美優「ルフィ!最近よく会うねー」

(のほほんと)

>ルフィ

のん「ルフィさんまで」

(少しびっくりし)

>ルフィ

977:ロビン◆oY:2016/11/13(日) 17:18

のんちゃん!こんにちは!
(微笑み挨拶)
>>のん、そふぃ、らぁら、みれぃ、ルフィ、サンジ
フララ

978:かれん◆AY:2016/11/13(日) 17:19

のん「ロビンさん!こんにちは」

(微笑み)

>ロビン達

979:ルフィ◆Sw:2016/11/13(日) 17:20

のんはらぁらの妹なんだ!
(フララに教えて)
>フララ らぁら達

あー、なあ、みゆみゆ、ふわふわに会ったんだぜ!
可愛いな。
(微笑み)
>みゆみゆ

980:このは◆cE:2016/11/13(日) 17:21

フララ「らぁらの妹……のん……よろしく……」
(無表情でのんを見つめて)
>>のんたち

981:かれん◆AY:2016/11/13(日) 17:22

美優「ふわり様は(認めたくはないけど)ひびきさんのものだからね」

(内心では嫉妬しつつも)

>ルフィ

982:かれん◆AY:2016/11/13(日) 17:22

のん「フララちゃん、よろしくね」

(握手を求め手を差し出し)

「お姉ちゃん達は何してるの?」

>フララ、らぁら、みれぃ、そふぃ、ルフィ、ロビン、サンジ

983:ルフィ◆Sw:2016/11/13(日) 17:22

へえ、王子の?
(はてながつき)
>みゆみゆ

984:かれん◆AY:2016/11/13(日) 17:23

美優「そうです」

(うなずき)

「まっ気にしないでください」

>ルフィ

985:ルフィ◆Sw:2016/11/13(日) 17:24

あー、フララ達と一緒に、光の洞窟へ向かってんだ!
(状況を教えて)
>のん らぁら レモン 梅干し サンジ ロビン フララ

986:このは◆cE:2016/11/13(日) 17:24

フララ「……」
(のんの手を握り)
らぁら「ロイヤルフラワーっていう花を探しに行ってるの」
(答えて)
>>のんたち

987:かれん◆AY:2016/11/13(日) 17:26

のん「へぇ〜。その花、見てみたいな〜。みたことないし」

(想像し)

「ついていくね。暇だし」

>フララ、らぁら、みれぃ、そふぃ、ルフィ、ロビン、サンジ

988:このは◆cE:2016/11/13(日) 17:28

フララ「でも危ないやつも……狙っている……」
(考えていて)
>>のんたち

989:かれん◆AY:2016/11/13(日) 17:30

のん「危ないやつ……大丈夫!この前みたいに危なくはないと思う」

(手をヒラヒラさせ)

>フララ達

990:ルフィ◆Sw:2016/11/13(日) 17:30

あー、のんには危険すぎる
(上記を言い)
>のん らぁら レモン 梅干し サンジ ロビン フララ

991:ロビン◆oY:2016/11/13(日) 17:32

のんちゃん!あなたが来ても、大丈夫かしら?
(心配し)
>>のん、フララ、そふぃ、らぁら、みれぃ、サンジ
ルフィ

992:このは◆cE:2016/11/13(日) 17:32

らぁら「そうだよ!のんに危険な目は合わせたくないよ」
(のんを見つめながら)
>>のんたち

993:かれん◆AY:2016/11/13(日) 17:32

のん「ならお姉ちゃんも危険じゃない。私はお姉ちゃんより優れてる妹。」

(自慢げに)

>らぁら達

994:このは◆cE:2016/11/13(日) 17:33

みれぃ「のんちゃん、大丈夫ぷり?心配ぷり」
(心配していて)
>>のんたち

995:真中のん◆AY:2016/11/13(日) 17:34

のん「大丈夫です!私はできる妹ですから」

(自慢げに)

>みれぃ達

996:ルフィ◆Sw:2016/11/13(日) 17:35

ま、その敵がらぁらとのんにも何かしたら、俺がそいつをぶっとばすけどな
(拳を合わせて)
>のん らぁら フララ ロビン サンジ レモン 梅干し


あはは、ま、みゆみゆもふわふわ好きなんだな
(わらいながら美優をみつめ)
>みゆみゆ

997:真中のん◆AY:2016/11/13(日) 17:35

美優「ありがとう!」

(微笑み)

「そう言ってもらえてうれしいみゆっ」

(さりげなく語尾が入って)

>ルフィ

998:このは◆cE:2016/11/13(日) 17:36

フララ「分かった……じゃあ、ついて来て……」
(ゆっくりと頷き)
>>のんたち

999:真中のん◆AY:2016/11/13(日) 17:36

ロイヤルフラワー……きっと綺麗なんだろうな…

(少し浮かれながらついていき)

>フララ達

1000:ロビン◆oY:2016/11/13(日) 17:39

私達が守ってあげるわ、のんちゃん、勿論そふぃちゃん達も
(のんやそふぃ達をみつめ)

>>のん、そふぃ、らぁら、みれぃ、フララ、ルフィ
サンジ

1001:1001:Over 1000 Thread

このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててください。


全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ