【奇病】 許可。【人数制限無】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1: ◆fc:2016/11/03(木) 17:08



触れることすら許されないまま。

>>2ルール

>>3募集枠

>>4主プロフィール

>>5コピー用プロフィール
  

2: ◆fc:2016/11/03(木) 17:13




1 安価、トリップ必須。 ロルは最低でも10文字以上付けてください 。ロルの意味が分からない人は 練習してから来て下さると此方としてもありがたいです

2 1人2役まで! 荒らしやなりすましは禁止です

3 喧嘩、恋愛はありですが 行き過ぎはNG。

4 過度な天然、美女設定はお控えください

5 募集はオリキャラのみです。

6 上記のルールを守れる方のみ 参加者様を募集します!

  

3: ◆fc:2016/11/03(木) 17:15



患者さん ♂on♀ 制限無し!

病気は 実在するものでも実在しないものでもどちらでも良いです。
ただし 他の方と被らないように!!

先生 ♂on♀ 制限無し!

内科の先生、精神科の先生、外科の先生、この3つの中から先生を募集します


  

4: ◆fc:2016/11/03(木) 17:22


「 私の手に触るとみんな氷になっちゃうから今は触っちゃだめだよ。」
「 私が絵本読んであげる 」

名前/ 神宮 かれん(かみみや)

年齢/ 15歳

性別/ 女の子

性格/ 大人しく純粋で思いやりのある優しい女の子。 小さな子が大好きで子守りが得意。 ただ 人に触られるのは大の苦手。奇病が原因とされる。1番に苦手なのは暗闇、寝るときも電気をつけたまま寝たりと。

容姿/ 人間離れした透き通るような、雪のような白い髪を膝辺りまで伸ばし、毛先はくるっと巻いている。その髪で小さな子に遊ばれることも。 瞳の色は薄い大地の色。肌の色は白く透き通るような感じ。 服装は白とピンクの病院着。白の手袋を着用している。

立場/ 患者

奇病/ 人凍病。
人に直接手で触れると触れた相手が凍ってしまう病気。手袋をはめていれば触っても問題はない。未だ治し方は判明されていない。

備考/ 一人称「私」二人称「あなた」「〜ちゃん、君、先生」

  

5: ◆fc:2016/11/03(木) 17:46


「台詞を2つ」
「     」

名前/ 和名のみ

年齢/ 12〜25まで!

性別/ ♂on♀

性格/ 詳しく

容姿/ ''

立場/ 患者on先生

奇病/ 患者のみ

備考/ 一人称等

【 それではレス禁解除いたします!参加者様お待ちしております(・ω・)ノ 】

  

6:◆SM:2016/11/03(木) 17:47

【とても好みで素敵なスレ…!患者一人で参加希望です!】

7: ◆fc:2016/11/03(木) 17:52


>>6

【 ありがとうございます…! プロフィールお願い致します(・ω・)! 】
  

8: ◆n2:2016/11/03(木) 17:53


【 奇病スレだぁ!もし宜しければ、先生で参加希望したいのですが、先生の場合は奇病は無し、ですか? 】

9: ◆fc:2016/11/03(木) 17:54


>>8

【 ありがとうございます! はい、先生の場合は 奇病無しでございますー!】

  

10:◆4g:2016/11/03(木) 17:59


【素晴らしいスレ発見です!
患者一人で参加希望です。】

11: ◆fc:2016/11/03(木) 17:59


>>10

【 ありがとうございます…! プロフィールお願い致します! 】
 

12:◆SM:2016/11/03(木) 18:07

「…うふ、へへ…チョーク美味しい…」
「怖くない、怖くないのに…なんでみんな怯えるの…?」

名前/ 風谷 霞(かぜたに かすみ)

年齢/ 13

性別/ ♀

性格/ 本来は明るいが、人見知りのため人と話す時には暗い印象を受けることが多い。自分に怯えられるのが一番嫌なことのため怯えたら落ち込んだり泣きそうになったり、怒ったりする。温和で怒ることはあまりなく、人が好きで人に話しかけたいが話しかけようとすると怯える

容姿/ 黒いぼさっとしたあまり手入れをしない肩の少し上くらいまでのショートヘアーに黄色い猫目に八重歯、雪のように白い肌で鬼のようと怯えられることがしばしば。うまく笑えないため笑おうとしても歪になってしまう。

立場/ 患者

奇病/ 鬼病(鬼の角が生える、力が異常に強くなる病。あまり他の病と比べて酷くない、進行の遅い病だがこの病にかかる人は少ない。)

備考/ 一人称は「私」、二人称は「君」、「お前」、「先生」

【不備ありましたらなんなりとお申し付けください!】

13:◆BP.:2016/11/03(木) 18:08


【神が、いた。
 女性患者(体の一部が宝石になる病にするつもりです)と男性医師一名づつで予約おねがいします!】

14: ◆RY hoge:2016/11/03(木) 18:09



( /奇病スレ…!
  よければ患者さんで参加希望です*(^o^)/* )

 

15:◆SM:2016/11/03(木) 18:10

「…うふ、へへ…チョーク美味しい…」
「怖くない、怖くないのに…なんでみんな怯えるの…?」

名前/ 風谷 霞(かぜたに かすみ)

年齢/ 13

性別/ ♀

性格/ 本来は明るいが、人見知りのため人と話す時には暗い印象を受けることが多い。自分に怯えられるのが一番嫌なことのため怯えたら落ち込んだり泣きそうになったり、怒ったりする。温和で怒ることはあまりなく、人が好きで人に話しかけたいが話しかけようとすると怯える。いつも奇妙な笑い方に、普通の人が食べないような物を食べたがる。

容姿/ 黒いぼさっとしたあまり手入れをしない肩の少し上くらいまでのショートヘアーに黄色い猫目に八重歯、雪のように白い肌で鬼のようと怯えられることがしばしば。うまく笑えないため笑おうとしても歪になってしまう。 白い患者服に白いスリッパを着用している。

立場/ 患者

奇病/ 鬼病(鬼の角が生える、力が異常に強くなる病。あまり他の病と比べて酷くない、進行の遅い病だがこの病にかかる人は少ない。治し方は判明しているが、普通には手に入らないものが治すための薬なのて放置されている患者が多い。)

備考/ 一人称は「私」、二人称は「君」、「お前」、「先生」

【ごめんなさい、未完成のまま投稿してしまいました…!こちらが本当のプロフィールです!不備ありましたらなんなりと…!】

16: ◆fc:2016/11/03(木) 18:15


>>13

【 ありがとうございます! プロフィールお願い致します…! 】

>>14

【 ありがとうございます! プロフィールお願い致します…! 】

>>15

【 大丈夫ですよー! 不備等見当たりません! お好きな時にお好きなように初回お願い致します! 】

  

17: ◆PY:2016/11/03(木) 18:15



( /素敵な世界観に惹かれまして、患者で参加希望です(*^^*) )

 

18:  ◆MM:2016/11/03(木) 18:19



( / 奇病スレ………待ってました!
患者で参加希望です! )
 

19: ◆fc:2016/11/03(木) 18:22


>>17

【 ありがとうございます…! プロフィールお願い致しますぅ! 】

>>18

【 ありがとうございます! プロフィールお願い致します…! 】

  

20:◆SM:2016/11/03(木) 18:23

>>16 ありがとうございます…!初回投下します!】

霞「…へへ…ふふ、うへ…たべたい、食べたい…」
(廊下でゴミ箱を漁りながら)

>>all様

21: 神宮かれん  ◆fc:2016/11/03(木) 18:32


【 絡ませていただきますね、! 】

>>20 霞ちゃん

あれ… 霞ちゃんだ。

( 検査を終え自分の病室に戻ろうとしていた様子で 床に捨てられた紙を拾いゴミ箱へ入れようとした途中 相手を見つけ上記。たべたい、という相手の言葉を聞き取ったのかにこっと笑顔で下記を )

霞ちゃん 何食べたいの? 私でよければ食べたいもの探すの手伝うよ

  

22: ◆MQ:2016/11/03(木) 18:35




( / 奇病スレ!!宜しければ患者さんで参加希望です…! )

23:霞◆SM:2016/11/03(木) 18:40

霞「…なんでもいいよ。………あっ、その紙…!」
(一瞬ビクリとして、相手を見ると相手が手に持った紙を見て目を輝かせ)

>>21 かれんさん

24:  ◆PY:2016/11/03(木) 18:50



( /ごめんなさい>>17の者です、色々考えました故やっぱりお医者様の方へ役柄変更しても宜しいでしょうか…! )

 

25: 神宮かれん  ◆fc:2016/11/03(木) 18:56


>>22

【 ありがとうございます…! プロフィールお願い致します! 】

>>24

【 大丈夫ですよー! では 改めて、プロフィールお願い致しますぅ! 】

  

26: 神宮かれん  ◆fc:2016/11/03(木) 18:59


>>23 霞ちゃん

紙? あっ、これのこと?

( 自分の持っている紙をちらりと見れば自分の胸の辺りに紙を持ってきて。 輝いている相手の目を見れば 「 これ欲しいの?」と首を傾げ )

  

27: ◆PY:2016/11/03(木) 19:14




   「 うっ、胃が痛い…! 」
  「 俺には彼女達を救えるのか? 」


名前/ 望月 拓海( もちづき たくみ-、 )

年齢/ 25

性別/ ♂

性格/ 良くも悪くも真面目な常識人。突飛すぎる事には中々思考が追い付かずよくツッコミを入れ、果てには胃が痛くなる苦労人。奇病の数々はあまりにも自分が勉学で学んだことから掛け離れており驚きと胃痛の毎日の傍ら、治すことの出来ない自分に情けなさを感じている。

容姿/ 別に染めたわけではない、光の加減によっては金色にも見える明るい茶髪。少々外に跳ね気味で長さは首筋辺りと一般的。キリッとした瞳は薄らブルーにも見え、年相応の顔立ちである。身長は175cm、体力が付くようにとそれなりに鍛えてはいる。白衣に身を纏い、中の服は日によって様々。大概は無難なものを着る

立場/ 内科の先生

備考/ 一人称は俺、二人称はキミ、〜さん。自分と8歳以上歳の離れた相手にはちゃん、君付け。


( /改めまして>>24です、不備等あれば御指摘お願いします! )

 

28:◆4g:2016/11/03(木) 19:17

 >>11  スレ主様
【参加許可ありがとうございます!
プロフィール書かせていただきますね】

「私の呪われし右目は決して見てはいけないんだ…」
「フフッ…私の友達なんて所詮亡霊だけさ」

名前 幽綺 蓮夜(ゆうき れんや)

年齢 14歳

性別 女

性格 暗くてテンションがおかしい。
  友達がいないが,ほしいとは思っている
  亡霊は見えないが,いると信じている
  厨二病のような発言をしているが、そうではない。

容姿 髪はほとんど金髪の肩くらいのおかっぱで左側だけ長い。
  右目が隠れていて、しかもその下に包帯を巻いている。 左目は紫。
  服装は黒でバスローブのアレンジ版みたいな感じ。

立場 患者

奇病 病名は分からないが,右目を見ると相手は黒い結界の様なものに呑まれてしまう。
  それで一度親を無くしている。
  そのせいで人から避けられていた。

備考 一人称「私」二人称「お姉さん,お兄さん」「〜ちゃん〜君」

【返事が遅れてすいませんでした!】

29: 神宮かれん  ◆fc:2016/11/03(木) 19:25


>>27

【 不備等見当たりません! お暇な時に初回お願いいたします…! 】

>>28

【 いえいえ、寧ろお早い方ですよー! 不備等見当たらないので お暇な時に初回おねがいいたします! 】

  

30:幽綺 蓮夜◆4g:2016/11/03(木) 19:33

 >>29  かれん様
【ありがとうございます。
それでは、初回出しておきますね】

今日も私は一人ぼっち〜…(つぶやき)
なんで治らないんだろう…私の病気
今日の検査も終わったし,部屋に戻ろう(独り言を言いながらゆっくり歩き)
    >>ALL様

31:  ◆x6:2016/11/03(木) 19:43




【 素敵スレ発見、!だいぶ出遅れましたが、もし宜しければ患者♀一人で参加希望でございます、! 】

32:霞◆SM:2016/11/03(木) 20:24

霞「うん、その紙…欲しい、たべたい、お腹空いた…頂戴?」
(紙を見て嬉しそうに微笑んで、ダメ?と首をかしげ)

>>26 かれんさん

【絡みますね!】

霞「…どうしたの〜?」
(相手を不思議そうに見て)

>>30 蓮夜さん

33: 神宮かれん ◆fc:2016/11/03(木) 21:29


【 絡ませていただきます! 】

>>30 蓮夜ちゃん

ねえ蓮夜ちゃん、一緒にお人形で遊ぼうよ

( てくてくと1人退屈そうに歩いていた所相手を見つけ。 たたっと少し小走りで近寄れば上記を。 )

>>31

【 ありがとうございます…! プロフィールお願いいたします! 】

>>32 霞ちゃん

んーん、良いよ 捨てちゃうのももったいないし

( にこっと笑顔を浮かべれば相手に紙を渡そうと、だがピタッと止まり「 ちょっと待ってね 」と言えば白の手袋を着用し 改めて相手に紙を渡そうと差し出し )

はいっ、どーぞ

   

34:◆Uo:2016/11/03(木) 21:42

【大人数は皆さんに絡めるか不安ですが奇病もの好きなので患者で参加希望です!】

35:  ◆x6:2016/11/03(木) 22:11




「 このお花、綺麗でしょう?___これが、ワタシの口から出てきたモノだって言ったら、アナタはどう思うだろうね? 」

「 …ワタシは日陰の存在だから 」

名前/ 須藤 百合子 ( Yuriko Sudou )

年齢/ 12歳

性別/ 女

性格/ 不思議なオーラを放っている、ちょっと変わった女の子。ぼそぼそとした口調で喋る。人と関わるときもちょっと変わっており、同世代の子より、年上の人と関わる方が気が楽なのだそう。常に分厚い本を手に持ち、魔女のような雰囲気を漂わせている。日光が苦手。

容姿/ しっかり手入れがしてある癖一つ無いココア色の髪の毛を鎖骨辺りできっちり切り揃えている。顔はまだ幼い印象が残る。気力の無さそうな黒い瞳。度の強い黒縁眼鏡を掛けている。ほっそりとした体つきで、軟弱そう。肌は不健康な程白い。服装はサイズ大きめの水色の入院着に黒いスリッパ。身長は154cmと少し平均的(?)

立場/ 患者

奇病/ 花吐き病…口から花を吐き出してしまう奇病。花を吐くときは激しい腹痛と嘔吐感に襲われ、数分間はその場から動けなくなる。「 口から吐き出した 」という点以外では、花に害は無いために自分の机に飾っている。この奇病にかかった人は異常に日光に弱くなり、日光に当たっただけで皮膚に痣が浮かび出てしまう。治療方法は分かっておらず、放置状態。死に繋がるような害は無い。

備考/ 一人称「 ワタシ 」二人称「 アナタ / ○○さん ( 患者さん限定 ) / ○○先生 ( 先生限定 ) 」


【 以上になります、PF提出が遅れてしまい申し訳ありません。不備や萎えなど有りましたら遠慮無くお申し付けください! 】

36: 望月 拓海 ◆PY:2016/11/03(木) 22:13




( /承認ありがとうございます!初回投下させて頂きますね(*^^*) )

さーて…今日も仕事頑張るか。
( 朝。病院の窓にも等しく光は射し込んで。朝の診察に向かおうと病室の廊下を歩いていたところだが、窓の外を少しだけ眺め。そのあとひとつ伸びをし、ふうと息を吐いて。 )

>>おーるさま!

 

37: 神宮かれん ◆fc:2016/11/03(木) 22:36


>>34

【 ありがとうございます…! プロフィールお願い致します! 】

>>35

【 不備等見当たりません! お好きな時に初回お願い致します! 】

【 絡ませていただきますね、! 】

>>36 拓海先生

あっ、いた 拓海先生! 大変なんです!

( 朝目を覚まし自室を見渡せば自分愛用の手袋が無い事に気が付き近くにあったハンドタオルを手に巻きながら先生を探し回っていて。 ようやく先生を見つければ相手に近付き上記。 )


  

38: 須藤 百合子 ◆x6:2016/11/03(木) 22:46





【 確認感謝です!改めて、宜しくお願いします。では、初回レス投げさせて頂きますね 】




…ン、読み終わっちゃったなァ…暇。
( 青いカーテンで日光を遮断し、薄暗いベッドの中で本を読んでおり。途中、外から吹いてくる風にカーテンが揺れ、布同士が擦れ合う音が微かに聞こえる。ぱたり、と分厚い本を閉じれば浅く溜め息を吐いて。誰か来ないかな、とぽそり呟けば期待を胸に、ちらりと病室のドアの方を見やり )


◇      >>all様

39:◆16:2016/11/03(木) 23:12

【素敵スレ発見⋯!!参加希望です!| ・ω・)】

40: 神宮かれん ◆fc:2016/11/03(木) 23:16


【 絡ませていただきますね、! 】

>>38 百合子ちゃん

百合子ちゃん、かれんだよ。 入っても良い?

( トテトテと相手の病室の近くをクッキーの入った袋を持ちながら歩いていて、小さな呟きが 彼女には聞こえていたようで 大きな袋を掲げ コンコン、と相手の病室の扉を叩きながら上記。 )

   
>>39

【 ありがとうございます…!プロフィールお願い致します! 】

   

41: ◆gA:2016/11/04(金) 00:00




( / 素敵スレ…!!!!患者で参加希望です…!! )

42:Luck◆k.:2016/11/04(金) 00:09

『参加OKですかね・・・』

43:◆16:2016/11/04(金) 00:09

「ん⋯眩しい⋯」
「天使みたい、だなんて、そんなのなんも嬉しくない。」

名前/ 笠原朱音(Syuon Kasahara)

年齢/ 18

性別/ ♀

性格/ 病気のせいで幼い頃から学校に通っていなかったためコミュニケーション能力が乏しい。勉強は比較的出来、読書が好き。コミュ力は低く臆病だが外の世界にあまり触れられなかった分好奇心旺盛。感情を面に出すのが苦手。あと眩しいのも苦手。自分から人に触れに行かないし触れられるのもあまり好きではないが頭を撫でてもらうのは好き。らしい。

容姿/ 軽度のアルビノも持っており色素の薄い白みがかった髪の毛と瞳。髪の毛は胸あたりまでありくせっ毛で軽くウェーブがかかっている。前髪は長めで目の辺りまである。身長は低め。薄ピンクの病院着にクロックスというラフな格好をしている。

立場/ 患者

奇病/ 翼症候群
不定期に背中に翼が生えてくる病気。と言っても精神状態も影響するものの2週間に1度は生えてくる。翼が生えてくる際激しい痛みと頭痛に襲われ立つことすらままならない。翼が生えきると痛みは徐々に収まり一日ほどでまた元の体に戻る。

備考/ 一人称 私
   二人称 基本〜さん (〜ちゃん、〜くん)

>>39です!不備等ありましたら宜しくお願いします⋯!】

44:◆Uo:2016/11/04(金) 00:17


「そんなことしても、僕は泣いたりしないから…」
「えへへ、君の前でなら泣いても良いかな」

名前/ 早乙女琥珀(さおとめこはく)

年齢/ 16

性別/ ♂

性格/ 奇病のせいで子供の頃から気持ち悪がられたり誘拐されたりと辛い体験をしてきたため人をなかなか信用出来ないでいる。外は怖いと認識している為外出をしたいと自分から言い出すことは無く外に出るのは親などに勧められるとたまに外の空気を吸いに行く時くらい。それでも自分の奇病が発覚してからも育ててくれている親や親身になってくれる病院の先生には心を許している。警戒心が強く初対面で馴れ馴れしい人やすぐ怒鳴る人などが苦手で例えそれが子供相手でも同じ。涙が出そうになるため辛いものや感動する映画なども嫌う。普段は泣かないように気をつけている反動か気を許した人の前では涙脆くなる。

容姿/ 気を張って生活しているせいか白髪が多く定期的に黒く染めていて、長さは染める手間を少なくするためベリーショート位。瞳の色は綺麗な琥珀色。肌は外にあまり出ないため白く背丈や体重は年相応だがどこか弱い印象を与える。服装はシンプルに白の入院着とベージュのスリッパ。

立場/ 患者

奇病/ 涙が宝石になる病気。恐怖からの涙ならブラックダイヤで安堵の涙ならモルガナイト等その時の状況に合わせた色合いの宝石になる。宝石が出る際痛みはなく本当に涙を流しているような感覚。命に影響は無いがその治療法は分かっていない。

備考/ 一人称「僕」二人称「君」「〜さん、先生」

>>34の者です。遅くなりましたが不備など有りましたらよろしくお願いします!】

45:霞◆SM:2016/11/04(金) 02:42

霞「えへへ、ありがとう。」
(ニコリと笑って紙を貰い、口に入れて)

霞「…そういえば、なんで手袋するの?」
(ゴクリと飲み込んで疑問げに)

>>33 かれんさん

【絡みますね!】

霞「あ、先生だぁ〜…」
(相手を見つけ嬉しそうに微笑んで、パタパタと走って駆け寄りっていき)

霞「どうしたの?こんな時間に。診察〜?」
(首をかしげて、変わらずにニコニコと)

>>36 拓海さん

霞「やっほぉ〜。」
(急にドアを開け入ってきて、手を振り)

霞「…どーしたのぉ?退屈そう。」
(ニコニコとしていたが不思議がっている顔に変わり)

>>38 百合子さん

46: 須藤 百合子 ◆x6:2016/11/04(金) 05:45





   【 絡み感謝です! 】


神宮さん…!あ、入って良いですよ…

( ドアの向こうから聴こえる声に、思わず顔を明るくして。わりと大きめな声で上記を述べれば、机に本を置いて相手が入ってくるのを待ち )



   >>40 / 神宮サン





わっ…びっくりした…

( 突然ドアの開く音が耳に入り、驚きながらも小さく手を振り返す。退屈そう、と不思議そうな顔をされれば少し目線を下げながらしどろもどろに下記を述べ。答えになっていないのだが、普段そんなに動かない口を一生懸命に動かし )

え、えっと…その、本、読み終わっちゃって…退屈なので誰かとお話してたいな、なんて…



   >>45 / 風谷サン

47:幽綺 蓮夜◆4g:2016/11/04(金) 05:57

 >>32   霞様
【ありがとうございます】
!?い…いや…部屋に戻ろうと…(いきなり話しかけられ驚き)
(話しかけてくれた…)←心の中の声

 >>33   かれん様
【ありがとうございます】
う…お人形…?(相手の言葉に反応し)
…いいよ…(たどたどしく話すが心の中では嬉しいと思い)


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新