プリパラ&ONE PIECEのなりきりpart6

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:ルフィ◆Sw:2016/11/13(日) 17:22

ここはプリパラとONE PIECEのキャラ、 
またはオリキャラでなりきるところです!


>>2 ルール

>>3 プリパラのオリキャラの書き方

>>4 ONE PIECEのオリキャラの書き方

>>5 このスレのオリキャラの書き方

>>6原作で埋まってるキャラ
【レス禁です】

752:サンジ◆6A:2016/12/24(土) 16:14

熱いなあ!

(暑さに驚き)

>ルフィ達

あー。

50分後!

お待たせ!ラザニアが出来た!
(大声で知らせて)

>みれぃちゃん

だろう、ロビンちゃん!
(メロメロになりながら)

>ロビンちゃん ルフィ達

753:ルフィ◆Sw:2016/12/24(土) 16:15

熱いなあ!あー、遊ぶか?
(暑そうにしながら聞き)
>るな らぁら達

え?いや、何でもねえ!
(知らない顔をして)
>ネネ 白雪

754:モカ◆DA:2016/12/24(土) 16:16




るな/もっちろんるな!
白雪/ダメです…(ふらふらし)
りえか/白雪は暑さに弱いもんね

>>ルフィ達

白雪/そうですか。ならいいのですが。これからライブなのです(立ち上がり)

>>ルフィ

755:ロビン◆oY:2016/12/24(土) 16:19

ええー、そふぃちゃんも呼んでいいかしら?
(聞いて)

>>白雪

確かに暑いわね、まるで真夏みたい。
(いつの間にか黒いビキニに着替えてて)

>>ルフィ、りえか、白雪、るな、みれぃ、そふぃ、サンジ、のん、ちり、ペッパー、フララ

メリークリスマス!アミーちゃん
(手を振りながら)

>>アミー、ルフィ、サンジ、チョッパー、みんな

756:モカ◆DA:2016/12/24(土) 16:21




白雪/はぁ………(日陰のところにすわり水分補給して)
りえか/大丈夫…じゃないよね?

>>ロビン達

757:モカ◆DA:2016/12/24(土) 16:21




白雪/…そふぃ。同じクールの(ちょっと目つきが変わり
もちろん構いませんよ

>>ロビン

758:ロビン◆oY:2016/12/24(土) 16:24

それじゃあ、決定ね。
(手を揃えて)
>>白雪、ネネ

大丈夫?
(心配してて)

>>りえかたち

759:モカ◆DA:2016/12/24(土) 16:28




白雪/はい、同じクール系として仲良くしないと
ネネ/楽しそうネネね(のほほん)

>>ロビン

りえか/夏になったらいつものことなので大丈夫です!
白雪/夏の移動はだいたい車でしたり家にずっといるんです

>>ロビン達

760:ロビン◆oY:2016/12/24(土) 16:32

まあ、夏では私もそふぃちゃんと、家で一緒にリラックスしてるわ
(大丈夫だと聞いてほっとし)
>>りえか達
ええ、私も仲良くなれたわ、そふぃちゃんと。
(そふぃから貰った最初のトモチケと、今までのそふぃとの思い出を思い出しながら)

>>白雪、ネネ

761:このは◆cE:2016/12/24(土) 16:35

アミー「お姉ちゃんは後で来るよ!みんな、メリークリスマス」
(笑顔で答えて)
>>ルフィたち

みれぃ「いつの間に!」
(びっくりして)
らぁら「暑すぎる」
>>ロビンたち

762:ルフィ◆Sw:2016/12/24(土) 16:40

確かに暑いなあ!
あ、海がある!
(海を見つけて指をさし)
>らぁら達

そうなんだ?あー、らぁらやみんなへのプレゼント用意したんだ!喜んでくれるかな?
(プレゼントのことを話してて)
>アミー達

763:サンジ◆6A:2016/12/24(土) 16:42

暑いなあ、って、海!!
(ルフィの指をさす方に驚き)

>ルフィ達

764:このは◆cE:2016/12/24(土) 16:44

アミー「うん!喜んでくれるよ」
(微笑み)
>>ルフィたち

らぁら、みれぃ、そふぃ「本当だ!」
(海を見て)
>>ルフィたち

765:このは◆cE:2016/12/24(土) 16:52

みれぃ「おいしそうね」
(笑顔でラザニアを見つめて)
>>サンジ

766:サンジ◆6A:2016/12/24(土) 20:07

それじゃあ
(2人分の皿を端において 真ん中にラザニアを置いて)
食べよう。
(席に座り)

>みれぃちゃん

メリークリスマス!アミーちゃん
俺もみれぃちゃん達にプレゼント用意したぜ
(皆に言って)

>アミー ルフィ ロビンちゃん チョッパー みんな

ここは夏の場所なのか
(驚いていて)
>ルフィ ロビンちゃん みれぃちゃん達

767:ウソップ◆Dg:2016/12/24(土) 20:13

【すみません レス蹴りします クリスマスパーティ―
参加させてもらいますね】

メリークリスマース
(大声で言い)
>みんな

768:チョッパー◆4w:2016/12/24(土) 20:28

おっ 皆来てくれた
ウソップも
(皆が来て元気よくジャンプして)
>ウソップ all

769:ゾロ◆LQ:2016/12/24(土) 20:58

メ、メリー… クリスマス
(浮かない顔で言って)
>みんな

770:ルフィ◆Sw:2016/12/25(日) 13:18

あー、喜んでくれたら嬉しいぜ!
俺は
(笑顔でアミーに)
お、ゾローー!! メリークリスマーーース!!
(笑顔で迎えて)
>ゾロ アミー ロビン サンジ ウソップ チョッパー みんな

じゃあ、俺はひと休憩と
(海パンに着替えて、バカンス)
>らぁら達

771:サンジ◆6A:2016/12/25(日) 13:38

ったく、ルフィはこういう時には盛り上がるな
子供だなあ!!
(タバコを吸いながら上記を言い)

>ルフィ ロビンちゃん アミー ゾロ チョッパー ウソップ
みんな

って、お前もかよ
(ツッコミ)

>ルフィ みれぃちゃん達

772:このは◆cE:2016/12/25(日) 13:45

みれぃ「ええ、いただきます」
(ラザニアをひとくち食べて)
みれぃ「おいしいわ!」
(笑顔で)
>>サンジ

アミー「メリークリスマス!みんな」
(微笑み)
アミー「きっと喜んでくれるよ!」
>>ルフィたち

みれぃ「いつの間に!?」
(驚き)
フララ「この世界は夏……」
(空を見上げて)
>>サンジたち

773:ルフィ◆Sw:2016/12/25(日) 13:48

あー、そういやあ、らぁらや四字熟語たちは来てないけど、後、お前の姉ちゃんと、後、もう一人は来るのか?
(聞いて)
>アミー ロビン サンジ ゾロ ウソップ チョッパー みんな

あー、お前らもバカンスしようぜ!
(らぁら達を誘って)
>らぁら達

774:サンジ◆6A:2016/12/25(日) 13:53

あー、メールしたけど、来るらしいぜ!
(ルフィに教えてあげて)

>ルフィ アミー ロビンちゃん ゾロ ウソップ チョッパー
みんな

それじゃあ
(ロングジョンに着替えて 一休み)

>ルフィ達

それは良かった!
(ラザニアを食べながら)

>みれぃちゃん達

775:ルフィ◆Sw:2016/12/25(日) 13:56

あー、ありがとな。
(アミーに笑顔)
あー、教えてくれてありがとよ
(笑顔で、ちなみにローストチキンに手を出そうとしてる)

>サンジ ロビン アミー ゾロ ウソップ チョッパー みんな

そうだよ、休もうぜ!
(狸寝入りしながら)
>サンジ らぁら達

776:◆DA:2016/12/25(日) 17:11


白雪/…………さて、入りましょう(小5の姿でスキャナーの前にいてプリチケを取り出し)

>>ALL


【レス蹴り】

777:ロビン◆oY:2016/12/25(日) 18:52

ふふっ。
あら、あれは白雪ちゃん
(プリパラ内に居て 白雪を見て)

>>白雪

ふう、それにしても暑いわね。
(のんびりしながら)

>>ルフィ、サンジ、そふぃ、みれぃ、らぁら、りえか、白雪、るな、のん、ちり、ペッパー、フララ

うふふ
(手を口にあてて、ふふと笑い)

>>ルフィ、サンジ、ゾロ、チョッパー、ウソップ、アミー、みんな

778:モカ◆DA:2016/12/25(日) 18:58


白雪/プリパラチェンジ、完了(プリパラ内の姿に)
ロビンさん、こんばんは

>>ロビン

るな/たっのしいるなー!
白雪/そうですね、夏は大嫌いです(嫌そうな感じ)

>>ロビン

779:ロビン◆oY:2016/12/25(日) 19:00

こんばんは

(微笑んで挨拶し)

>>白雪

それじゃあ
(パラソルを白雪に置いて)

>>白雪、るな、りえか、サンジ、ルフィ、らぁら、みれぃ、そふぃ、フララ、のん、ちり、ペッパー

780:◆DA:2016/12/25(日) 19:02


白雪/今日はクリスマスですね(まわりを見渡し)

>>ロビン

白雪/たっ助かりました………(ほっとし)
るな/遊ばないるな?
白雪/無理です

>>ロビンさん達

781:ロビン◆oY:2016/12/25(日) 19:06

ええ、皆でパーティやってるわ、
行きましょう
(クリスマスパーティに誘って)

>>白雪

どういたしまして
(笑顔で)

>>白雪、るな、りえか、サンジ、ルフィ、らぁら、みれぃ、そふぃ、フララ、のん、ちり、ペッパー

782:◆DA:2016/12/25(日) 19:08


白雪/あの、あいにく今からライブが…でもその、パーティでライブすれば…(ぴんとき)
行きましょう

>>ロビン

るな/けど、敵が襲ってこないのも奇妙るなね。普通なら始末はするるな(首を傾げ)
白雪/そうですね

>>ロビン達

783:ロビン◆oY:2016/12/25(日) 19:11

まあ、その時は私とルフィ、サンジに任せて。
(くつろぎながら)


>>白雪、るな、りえか、サンジ、ルフィ、らぁら、みれぃ、そふぃ、フララ、のん、ちり、ペッパー

ええ、連れて行くわ。

10分後!

ここよ。
(パーティ会場に)

>>りえか、白雪、るな、ルフィ、サンジ、ゾロ、ウソップ、チョッパー、アミー、みんな

784:◆DA:2016/12/25(日) 19:14




るな/そうるな!みーんな強いから大丈夫るな!(ニコッ)
白雪/そう……ですね
りえか/でも、ロイヤルフラワーってそんなに重要なんだね

>>ロビン、ルフィ、サンジ、らぁら、みれぃ、そふぃ、フララ、のん、ちり、ペッパー

白雪/ちなみにりえかたちは後から来ます
みなさん、はじめまして。鏡白雪です(ぺこり)

>>ロビン達

785:ロビン◆oY:2016/12/25(日) 19:17

シオンちゃん達ドレッシングパフェのパートナー達は、初めて会うわね。
ゾロ、ウソップ、チョッパー、この子は白雪ちゃん、エスポワールっていう、ユニットの一人、私の友達なの
(皆に紹介して)

>>りえか、ルフィ、サンジ、ゾロ、ウソップ、チョッパー、アミー、みんな

786:◆DA:2016/12/25(日) 19:19


白雪/はい、ロビンさん達とは仲良くさせてもらってます。先にソロライブ、しますね。まだまだトップになったばかりの未熟者ですがどうか(少しあたりが寒くなり)

>>ロビン達

787:ゾロ◆LQ:2016/12/25(日) 19:24

あー、俺はゾロ!
へえ、とっぷになったばかりか、
で、パートナーは四字熟語!
まあ、よろしく!
(そっぽを向いて挨拶)
>白雪とロビン達

788:◆DA:2016/12/25(日) 19:25





めがねえ/白雪ちゃんはスノープリンセスコーデね。
純粋な白雪姫を思い出させるデザインだわ

白雪/スノープリンセスコーデふふふっ

メリークリスマス…(空気がひんやりし)

いい子にしてたみんなにこの歌を…

♪純白の雪の道……

1人孤独に歩く私 まるで孤独の白雪姫

寒い寒い雪の中…♪

メイキングドラマ、スイッチオン

寒い…(白雪は雪のふる中、寒さに耐えながら歩いていた。すると2人の妖精が現れた)

わぁ………(白雪を連れて行くとそこには雪のお城があった)

「純白のホワイトスノーキャッスル」

サイリウムチェーンジふふふっ

♪悲しい眠りから目覚めるのよ!♪

789:◆DA:2016/12/25(日) 19:26




白雪/でもプリパラにおとこのひと?(首を傾げ)

>>ゾロ

790:ゾロ◆LQ:2016/12/25(日) 19:27

へえ、まるで白雪姫みてえな
ライブだったな
(白雪のliveを見て)
>白雪達

791:◆DA:2016/12/25(日) 19:28


白雪/そう………ですね。雪の冬にうまれたので母親は白雪と名付けたそうです(少し微笑み)
るな/そうるな!白雪は別名・白雪姫るな!肌も白くて〜、おしとやかで〜
白雪/るな…

>>ゾロ達

792:ゾロ◆LQ:2016/12/25(日) 19:30

へえ!お、何だ?もう一人来たぞ!
ロビン、こいつもお前の友達か?
(るなを見て)
>ロビン 白雪 るな みんな

793:◆DA:2016/12/25(日) 19:30


るな/そうるな!きさきるなだるな!ルナワールドのお姫様るな!
白雪/正しくはキャラ…ですけど(ぼそっ)

>>ゾロ達

794:ロビン◆oY:2016/12/25(日) 19:32

そうよ、この子はエスポワールの一人のるなちゃんよ
白雪ちゃんのliveは素敵だったわ、そふぃちゃんと同じくらいに
(微笑み)

>>るな、白雪、ゾロ、ルフィ達

795:◆DA:2016/12/25(日) 19:34


白雪/ありがとうございます…。(そっぽを向きつつも少し微笑み)

>>ロビン

796:ゾロ◆LQ:2016/12/25(日) 19:35

へえ、こいつもロビンの友達!

ま、四字熟語もまだ来てねえけど、一緒に見られねえのが残念だな
(シオンがいないと少し寂しい感じがして)
>ロビン るな 白雪 みんな

797:◆DA:2016/12/25(日) 19:36




りえか/………間に合いました!espoirのリーダー・桃城りえかです!(ウィンク)

>>みんな

798:◆DA:2016/12/25(日) 19:36


白雪/東堂シオン…さん。同じクール(ぼそっ)

>>ゾロ達

799:ゾロ◆LQ:2016/12/25(日) 19:41

あー、俺のこの世界(プリパラ)のパートナー!
お前もあいつ(シオン)のファンか?
(聞いて)
>白雪 りえか るな ロビン達

800:◆DA:2016/12/25(日) 19:42


白雪/違います。同じクールタイプとしてのライバルです(目が燃えていて)
りえか/白雪、ライブやろ!
白雪/あっはい

>>ゾロ達

801:◆DA:2016/12/25(日) 19:45




りえか/サンタラブリーコーデりえっ
るな/サンタムーンコーデるなっ
白雪/サンタスノーコーデふふふっ


りえか/メリークリスマス!
るな/ルナワールドのみんなも祝福してれてるるな!
白雪/ホワイトクリスマス!純白の雪を見せてあげましょう

3人
♪希望 導く光♪

りえか
♪きっと世界が待ち焦がれていた♪
るな
♪希望と未来を導いてくれる星♪
白雪
♪感動と夢を与えてくれる♪

3人/メイキングドラマ、スイッチオン

(大きいプレゼントボックスが空に浮かんでた)

えへっ(りえか達が笑顔になるとプレゼントボックスがはじけ背景も変わりりえか達の手には色とりどりのハートがのって)

「届けたい!sweetheart」

スーパーサイリウムチェーンジ メリークリスマス!

3人
♪きっとなれるよ なりたい私に 例え暗い夜空でも照らしてくれる星がある

なりたい私になれ!レッツゴー!希望 導く光♪

802:ロビン◆oY:2016/12/25(日) 19:46

ステキ
(微笑みながら拍手して)

>>りえか、白雪、るな、ゾロたち

803:◆DA:2016/12/25(日) 19:48


白雪/でもまだまだです!(びしっ)
るな/あいかわらすろ厳しいるな………
りえか/とりあえずクリスマスなんだから楽しみましょう!
白雪/…そうですね

>>みんな

804:ロビン◆oY:2016/12/25(日) 19:52

ええ、勿論、楽しみましょう!
(微笑み)

>>りえか、白雪、るな、みんな

805:◆DA:2016/12/25(日) 19:53


白雪/それよりみなさんは今まで色々と旅をして来たんですか?(首こてん)
るな/ほっ…

>>ロビン達

806:ロビン◆oY:2016/12/25(日) 19:59

まあ、私やルフィ、サンジ、ソラミスマイルの子達とは、随分色々楽しいことしたわね。
(昔の事を思い出しながら)

>>りえか、白雪、るな、ゾロたち

807:◆DA:2016/12/25(日) 20:00


白雪/そういえば、一時期、プリパラを忘れていた時期があったんですけど…(前のことを思い出し)

>>みんな

808:ロビン◆oY:2016/12/25(日) 20:02

あー、あれはプリパラがダークドールという悪い心を持ったボーカルドール達がプリパラを破壊しようとした話ね。懐かしいわ
(手を口にあて)

>>白雪、るな、りえか、みんな

809:ウソップ◆Dg:2016/12/25(日) 20:04

あー、よろしくな、ロビンの友達!

俺はウソップ!ロビン達の仲間だ!

で、パートナーはドレッシングパフェのドロシーだ!
(自己紹介して)
>白雪達

810:◆DA:2016/12/25(日) 20:06


白雪/物語みたいで楽しそうですね!(ニコニコ)
りえか/白雪は本が好きだもんね…

>>ロビン達

白雪/パートナー……………?でも…い
りえか/白雪、これ美味しいよ!(何かを言いかけそうな白雪を口止めし)

>>ウソップ達

811:ウソップ◆Dg:2016/12/25(日) 20:08

え?なんか変だったか?
ドロシー可愛いよな、お前らも可愛いぜ!
勿論
(エスポワール達を褒めて)
>白雪達

812:◆DA:2016/12/25(日) 20:10


白雪/ドロシーさんは可愛いとは思います!
るな/きっ気にしないでるな!
りえか/ありがとうございま〜す!(ニコニコ)

>>ウソップ達

813:ロビン◆oY:2016/12/25(日) 20:11

あの時はとても大変だったわ。
ダークドール達がプリパラを襲撃して、
ここのプリパラも、今の様には思えないほど
廃墟の様に荒れていたわ。
(話をして)

>>白雪、るな、りえか、ウソップたち

814:ウソップ◆Dg:2016/12/25(日) 20:13

あー、あれかあ
あれはもう大変だった!
俺達がプリパラを取り戻そうと必死だったぜ!
(話の輪に入り)
>ロビン達

815:◆DA:2016/12/25(日) 20:13


白雪/物語の中に入ったみたいですね(なぜか興奮してて)
りえか/白雪はお嬢様であまりそういう冒険みたいなのをしたことないんです

>>ロビン達

816:ウソップ◆Dg:2016/12/25(日) 20:14

でも、俺はドロシーをあいつらから守ったからな
(誇らしくなり)
>白雪達

817:◆DA:2016/12/25(日) 20:16


白雪/はぁ、楽しそうですね!悪い奴らを押しのけ、自分の信念を信じ、守る力がなくても、どんな状況でも戦う。素晴らしいです!(わくわく)

>>ロビン達

818:ルフィ◆Sw:2016/12/25(日) 20:19

へえ お前らも来たんだ
メリークリスマース
(挨拶して)
>白雪 るな りえか ロビン ウソップ ゾロ チョッパー
サンジ アミー みんな

819:◆DA:2016/12/25(日) 20:20


白雪/メリークリスマスです
りえか/こんばんは!
るな/ぽっぷっぷ〜

>>ルフィ

820:このは◆cE:2016/12/25(日) 20:21

みれぃ「さすがね」
(微笑み)
>>サンジ

アミー「来ると思う……」
ベリー「クリスマスとか幼稚だけどアミーがうるさいから仕方なく参加してやってるわ。感謝しなさい?」
(上から目線で)
奈々「メリークリスマスなな!」
(笑顔で元気よく現れて)
>>ルフィたち

らぁら「そうたね!休もう!」
(汗をかいていて)
みれぃ「えっ?休んでていいぷり?」
(みんなを見て)
そふぃ「まあ、いいじゃない」
(笑顔で)
>>ルフィたち

821:◆DA:2016/12/25(日) 20:21




【>819 (笑顔で)

822:ロビン◆oY:2016/12/25(日) 20:22

うふふふ まあ 最後はルフィがその黒幕を倒して
こうしてプリパラは平和に戻ったの
(微笑み)

>>白雪、るな、りえか、ルフィ、ウソップ、チョッパー、ゾロ、サンジ
みんな

823:◆DA:2016/12/25(日) 20:23


白雪/こうして今の平和があるのですね!本当にわくわくします(胸を触り)

>>ロビン達

824:ルフィ◆Sw:2016/12/25(日) 20:24

おっ オーロラシャワーだ
(奈々やベリーを見て)
あと ソラミドレッシングかな?
(ソラミドレッシングを楽しみに待ってて)
>ベリー 奈々 アミー ロビン サンジ ゾロ ウソップ チョッパー
りえか 白雪 るな みんな

825:ロビン◆oY:2016/12/25(日) 20:26

ええ ルフィは私たち 麦わらの一味の中で一番強いもの

(微笑み)


>>白雪、るな、りえか、ルフィ、サンジ、ウソップ、チョッパー、ゾロ、
みんな

826:◆DA:2016/12/25(日) 20:28


白雪/私、体が弱くてこういうこと、させてもらえないんです。だから本を読んで目を閉じて想像してました。こういうこともあるのですね!(立ち上がり、上を見上げ目をキラキラさせ)

>>ロビン

827:ゾロ◆LQ:2016/12/25(日) 20:28

ま 俺も早く 四字熟語たちを待ってるぜ

お前らと一緒に話がしてえからな
(シオン達の事を話して)
>りえか ルフィ達

828:◆DA:2016/12/25(日) 20:30


白雪/もしかして、シオンさんやらぁらさん達に依存してるんですか?(悪気はなく)
りえか/ちょっと白雪!ごめんなさい!

>>ゾロ達

829:ゾロ◆LQ:2016/12/25(日) 20:31

違うさ お前さっきクール同士だって言ってたじゃねえか

だから 合わせたら気が合うと思ってさ
(誤解されてて 詳しく言って)
>白雪達

830:◆DA:2016/12/25(日) 20:33


白雪/なるほど。まぁ会うかもしれませんね。けどライバル同士。たとえ先輩でも関係はありません!この鏡白雪、絶対に負けません
るな/白雪ってたまにずれてるるなね!まっ白雪は大人っぽいるなけど(ニコッ】

>>ゾロ達

831:◆DA:2016/12/25(日) 20:33



【訂正 会う× 合う○】

832:サンジ◆6A:2016/12/25(日) 20:34

まあな
(ラザニアを食べ続けて)
>みれぃちゃん

よお 君たちも来たのか
クリスマスパーティ―楽しもうぜ
ケーキ屋ローストチキンなどもたくさんあるぜ
(料理を見せて)

>エスポワール

……
(くつろいでいて)

>みれぃちゃん達

833:◆DA:2016/12/25(日) 20:36


白雪/もちろん、ガトーショコラをいただいてます(ぺこりと頭を下げ)
りえか/美味しいです!

>>サンジ

834:ゾロ◆LQ:2016/12/25(日) 20:36

ああ 俺もあいつとは一番気が合う
(納得してて)
>白雪達

835:サンジ◆6A:2016/12/25(日) 20:38

それはよかった 
(クールに笑い)

>エスポワール ロビンちゃん達

836:◆DA:2016/12/25(日) 20:38


白雪/気があう人ですか………。学校ではあまりいませんね。けど今度、転校するんです(視線を逸らし)

>)ゾロ達

837:ゾロ◆LQ:2016/12/25(日) 20:41

そうなのか…
(転向するという話を聞いて)
>白雪達

838:魔法使いの妖精◆cc:2016/12/25(日) 20:44

【パーティ― ちょいとだけ参加します】

(皆の前に現れ)


>>ALL

839:ルフィ◆Sw:2016/12/25(日) 20:51

お 妖精
(妖精を見て)
>魔法使いの妖精 みんな

840:◆DA:2016/12/25(日) 21:33


白雪/誰ですか?(首傾げ)
えっと本によると妖精ということで間違えないでしょうか?

>>魔法使いの妖精

841: リリー ◆NE:2016/12/26(月) 10:38


( / 絡み出します‥( そそっ )
   それと、リリーちゃん以外キャラ    
   無くしますね。増やすかもですが。 )

 プリパラの外‥行きたいなあ〜‥
 ( 外をジーッと見ていて )

 >all様
 

842:紫京院ひびき◆DA:2016/12/26(月) 11:39


白雪/はい、パプリカ学園にです(ニコッ)

>>ゾロ達

りえか/えっと、えっと…あのジュエル見ませんでしたか?(涙目で話しかけ)

>>リリー

843:ルフィ◆Sw:2016/12/26(月) 16:48

>>841
【絡みます】
おーい、何してんだ?
(リリーを見つけて声をかけて)
>リリー みんな

よーし、盛り上がろうぜ!
(まだまだクリスマスパーティを楽しんで)
>白雪 りえか るな ゾロ ウソップ チョッパー
サンジ ロビン アミー ベリー 奈々 みんな

844:ディアン◆Sw:2016/12/26(月) 16:55

ここで、現在埋まってるそれぞれの原作キャラを書いておきます。
ONE PIECE
ルフィ サンジ ロビン ゾロ ウソップ チョッパー
ブルック フランキー
プリパラ
らぁら みれぃ そふぃ シオン ドロシー レオナ
あろま みかん ふわり ひびき ファルル のん
ちり ペッパー クマ ウサギ ジュルル
です。

845:チョッパー◆4w:2016/12/26(月) 17:26

よお、オーロラシャワーじゃねえか。
(オーロラシャワーに挨拶し)
へえ、ロビンの友達なのか、俺はチョッパーだ!
よろしく。
(エスポワールに挨拶し)
>エスポワール オーロラシャワー ルフィ サンジ
ロビン ゾロ ウソップ みんな

846:このは◆cE:2016/12/26(月) 17:42

ベリー「あら、トナカイじゃない」
(チョッパーを見て)
奈々「今日は楽しむなな〜!」
(微笑み)
>>チョッパーたち

みれぃ「もう、ちょっとだけよ」
そふぃ「私も〜」
(笑顔で海に向かい)
>>ルフィたち

みれぃ「本当おいしいわ」
(微笑み)
>>サンジ

847:チョッパー◆4w:2016/12/26(月) 17:46

おー!後、レオナたちも来てくれるぜ!
その時はみんなにプレゼントをあげるよ。
とにかく、メリークリスマース!
(笑って)
>エスポワール オーロラシャワー ルフィ ロビン サンジ ゾロ ウソップ みんな

848:このは◆cE:2016/12/26(月) 17:49

アミー、奈々「メリークリスマス!」
(元気いっぱいで)
ベリー「来てあげただけなんだから」
(素直に『行きたかった』とは言えずに)
>>チョッパーたち

849:ルフィ◆Sw:2016/12/26(月) 17:51

メリークリスマース!
(笑い)
>チョッパー達

zzzzz
(日傘の中で寝ていて)
>らぁら達

850:チョッパー◆4w:2016/12/26(月) 17:52

メリークリスマス!
(笑って)
>ベリーたち

851:サンジ◆6A:2016/12/26(月) 18:01

あー。
15分後
ごちそうさま!
(ラザニアを食べ終わり)

>みれぃちゃん

すてきだったな
(エスポワールのライブをみて)

>りえか 白雪 るな ルフィ ロビンちゃん アミー ベリー なな ゾロ ウソップ チョッパー みんな


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ