ぷよぷよ オリキャラ【原作キャラも有り】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:モカ◆DA:2016/12/10(土) 17:39




>>2 ルール

>>3 このスレについて

>>4 プロフ

>>5 予備

28:エレナ◆DA:2016/12/10(土) 19:59




【了解です】

ここが私の居場所………(目をつぶって嬉しそうに)
何かいた…?(さっきの離れていった気配に気づき少し警戒)

>>ステア

29:エレナ◆DA:2016/12/10(土) 20:00




はい、私は使いこなせてないのでまだ弱いですが(はぁ、とため息をついては少し悲しそうに)

>>ニナールナ

30:ステア◆YQ:2016/12/10(土) 20:00

>>27 ニナ様&ルナ様

「……あ?」

(声に気付けばルナをギロリと睨み。)

31:ステア◆YQ:2016/12/10(土) 20:04

>>28 エレナ様

「いや、君が居たから…。僕は獣だから誰も近付かないんだ。…人が嫌いなんだ」

(目を伏せて、少し哀しそうに。暫くしてから目を開けて。相手をじろりと見つめ、少し興味が湧いたようで下記。)

「…君、名前は?」

32:エレナ◆DA:2016/12/10(土) 20:06




人が……嫌い。それは私も。って私も人ですけど(じっと相手を見つめては警戒をといたのかふっと微笑み)
私はエレナ。貴方は?

>>ステア

33:このは◆cE:2016/12/10(土) 20:07

ルナ「ひっ!」
(怖くてニナの後ろに隠れて)
ニナ「ルナ!ちょっとあんた!私の妹を睨む必要ないでしょ?失礼って分かんないの?」
(ニナも相手を睨み、強く言葉を放ち)
>>ステア

ルナ「ボ、ボクよりは強いですよ。ボクの方が弱いです」
(自分を否定して)
>>エレナ

34:エレナ◆DA:2016/12/10(土) 20:10




そんなことはないと思います。家系は皆優秀。けど私は劣っています(うつむき、悲しそうな表情を見せ)

>>ニナ、ルナ

35:ステア◆YQ:2016/12/10(土) 20:14

>>32 エレナ様

「…僕はステア」

(珍しくにこりと笑い名乗り。)


>>33 ニナ様&ルナ様

「…別にその…ルナ?に睨んだ訳じゃない。僕は誰にでもこうだから…」

(目を伏せて。だがその目には光が消え失せていて。)

36:このは◆cE:2016/12/10(土) 20:16

ルナ「そんなことないですよ。魔法をしっかり覚えようとするあなたはすごいです」
(相手を慰めて)
ニナ「まあ、あんた強そうじゃん。あんたはなかなかすごいと思うよ?」
(上から目線だが相手を褒めて)
>>エレナ

37:エレナ◆DA:2016/12/10(土) 20:16




いい名前ですね…。(相手をじっと見つめ)
貴方はここでなにを?(ふと疑問に思い)

>>ステア

38:エレナ◆DA:2016/12/10(土) 20:17




ありがとうございます、けど今はもういませんがお母様もすごかったです(母親のことを思い出し少し懐かしそうに)

>>ニナ、ルナ

39:このは◆cE:2016/12/10(土) 20:18

ニナ「そう、でもその癖、治したら?」
(考えを伝えて)
>>ステア

40:このは◆cE:2016/12/10(土) 20:21

ルナ「そうなんですね。あっ、自己紹介忘れてた!」
ニナ「自己紹介とかめんどくさ」
(めんどくさがり)
ルナ「もう、ニナ!ごめんなさい!ボクはルナでこっちが姉のニナです。よ、よろしくお願いします」
(笑顔で自己紹介して)
>>エレナ

41:ステア◆YQ:2016/12/10(土) 20:29

>>37 エレナ様

「…ありがとう。なにって…。森は静かだからね。植物は僕を避けたりしないから…」

(目を細めて先程の大木を眺め、触れ、相手に向き直りにこりと微笑み。「こいつだけには心を開けそう…」とか思ってみて。)


>>39 ニナ様&ルナ様

「…治したいのは山々なんだけどさ。ていうか僕も前はフレンドリーだったよ…。まぁ、この話をすると割と長くなるけどさ」

(「はぁ…」と溜め息を吐き相手を見て。ルナに向き直り「…さっきはごめん。睨んだりして」と案外素直に謝り。)

42:このは◆cE:2016/12/10(土) 20:35

ルナ「えっ……えっと……謝らなくていいですよ。ボクも人の顔を見て隠れたり、失礼なことをしましたから。謝るのはボクの方です。ごめんなさい!」
(謝り)
ニナ「ルナ、あんたは謝らなくていいのに。後、治したいって気持ちがあったら治せるんじゃないの?」
(相手に伝えて)
>>ステア

43:ステア◆YQ:2016/12/10(土) 20:40

>>42 ニナ様&ルナ様

「…いや、大丈夫。君は謝る必要なんてない」

(真顔に戻り、静かにゆっくりと首を振り。)

「治せないんだ。種族的に。それにこれ、本能も同然だから」

(うつむいて「ありがとう」と呟いて。)

44:このは◆cE:2016/12/10(土) 20:50

ニナ「ふ〜ん、私だったらそこで落ち込まないで治すために努力するけどね?あんたは努力が足りないんだよ」
(少し強気に言って)
ルナ「ニナ‼ごめんなさい、ニナが。あなたの気持ち、分かります」
(ニナの代わりに謝り、落ち着いて喋り)
>>ステア

45:ステア◆YQ:2016/12/10(土) 20:55

【ニナ様とルナ様、別けます。】

>>44 ニナ様

「…君になにが分かるの」

(かっとなってしまって少し強い口調で。しっかりと相手の目を見て話し。)


>>44 ルナ様

「いや君は謝らなくても…。…でも、君とはなんか仲良く出来そう…。まぁ、友達なんて、要らない」

(真顔で言ったかと思えば「要らない…うん、要らないけどね」とおどけたように付け足して。)

46:このは◆cE:2016/12/10(土) 21:03

ルナ「いらないなんて言わないでください。友達は大切です。あなたもきっと友情の大切さが分かると思います」
(優しく返して)
>>ステア

ニナ「だって本当は治したいんだよね?」
(聞いて)
>>ステア

47:ステア◆YQ:2016/12/10(土) 21:14

>>45 ルナ様

「…ありがとう。でももう、手遅れなんだ……」

(儚げに笑ってみせて。)


>>45 ニナ様

「…そりゃあね」

(「でももう僕は全部全部、手遅れなんだよ………」と真顔で。)

48:このは◆cE:2016/12/10(土) 21:19

ルナ「手遅れだなんて……そんなことないですよ!ボクでよければあなたと友達になりたいです」
(はっきり伝えて)
>>ステア

ニナ「じゃあ、そこで諦めんなって話だよ。諦めるなんてだらしないね。治したいなら気持ちを強く持って努力してみなよ!まずは笑ってみるとかさ」
(言葉はキツいが本当は心配していて)
>>ステア

49:ステア◆YQ:2016/12/10(土) 21:22

>>48 ルナ様

「…でも、君もいつか僕に愛想尽かして離れていくんだ」

(なにか悟ったような目をして。)


>>48 ニナ様

「……こんな感じ?」

(とびっきりのとても可愛い笑顔で。)

50:このは◆cE:2016/12/10(土) 21:25

ルナ「そんなことありませんよ。ボクはいつでもあなたの友達ですよ」
(にこっと笑い)
>>ステア

ニナ「そうだよ!やればできるじゃん」
(相手の笑顔を見て)
>>ステア

51:ステア◆YQ:2016/12/10(土) 21:27

>>50 ルナ様

「…じゃあ君だけ。特別だよ」

(困ったように微笑み。手を差し延べて。)


>>50 ニナ様

「…」

(無言のまま恥ずかしそうにそっぽを向き。)

52:このは◆cE:2016/12/10(土) 21:40

ニナ「あんたもいい笑顔持ってんだからそれを生かしなよ」
(アドバイスをして)
>>ステア

ルナ「はいっ!」
(笑顔で相手と手を繋ぎ)
>>ステア

53:ステア◆YQ:2016/12/10(土) 21:45

>>52 ニナ様

「…ありがとう」

(顔を真っ赤にしながら。)


>>52 ルナ様

「…ふふ」

(声を漏らして笑ってしまい。それに気付けばハッと口を押さえ。)

54:このは◆cE:2016/12/10(土) 21:53

ルナ「フフッ、あなたの笑顔ステキですね。ボクは双子のニナの妹、ルナです。よろしくお願いしますね」
(微笑み)
>>ステア

ニナ「ふんっ、あんたのために教えたわけじゃないんだから」
(素直に言葉が出なくて)
>>ステア

55:ステア◆YQ:2016/12/10(土) 21:56

>>54 ルナ様

「…僕はステア。宜しく」

(にこりと笑って「友達…か」なんて思って。)


>>54 ニナ様

「へぇ…」

(とてつもなく微妙な表情を浮かべ。)

56:このは◆cE:2016/12/10(土) 21:59

ルナ「ステアさん……ステキな名前ですね」
(優しく微笑み)
>>ステア

ニナ「私はニナ、ルナの双子の姉。別に仲良くして欲しいわけじゃないよ」
(仕方ないと思い、自己紹介して)
>>ステア

57:ステア◆YQ:2016/12/10(土) 22:03

>>56 ルナ様

「…貴女もね」

(褒められて恥ずかしいのかスルーして。代わりに相手の名前を褒めて。)


>>56 ニナ様

「…知ってる」

(さっきから聞いていると言わんばかりの煩そうな顔で。でもどこか楽しそう。)

58:このは◆cE:2016/12/18(日) 11:35

ルナ「あ、ありがとうございます」
(嬉しそうに微笑み)
>>ステア

ニナ「あんたも頑張りなよ」
(ウィンクして)
>>ステア

59:エレナ◆DA:2016/12/18(日) 11:42




避けたり…………ね。(じっと相手の方をみつめ)
ある意味、似てるのかもね。私の居場所はここだけ(ぼそっとつぶやき)


>>ステア

私はエレナ。よろしくね(少し、そっけなく)


>>ルナ、ニナ

60:このは◆cE:2016/12/18(日) 13:11

ルナ「エレナさん……!よろしくお願いしますね」
(ぺこりとお辞儀して)
ニナ「ま、よろしく」
(興味なさそうに)
>>エレナ

61:匿名さん:2016/12/18(日) 13:42

【オリキャラで参加希望です】


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新