ミラクル☆コラボでなりきり!

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701-キーワード▼下へ
1:キャンディ◆ok:2016/12/26(月) 11:41

ココは二次創作でコラボしている作品たちのキャラのなりきりです!
オリキャラで参加してもいいので、みなさんもぜひ来てください!


>>2 ルール
>>3 オリキャラのプロフの書き方

601:このは◆cE:2017/08/02(水) 20:02

ぴんく「うんうん!ミラクルタウンもみんな仲良しで夢とか希望が詰まっていていいよね〜!」
(笑顔で手を合わせながら少し上を向き、楽しそうに上記を述べ)

>>598 美憂ちゃん

ルリア「私も分からない……私は誰?」
(相手を見つめながら、人差し指を手に当て首を少し傾げながら答え)

>>598 ミルティちゃん

ルリア「うん……分からないの」
(少し暗そうに手のひらをなめ続け)

>>599 焦凍くん

602:聖夢◆Yc:2017/08/02(水) 20:05



美憂:夢とか希望も捨ててたな……( 引きこもって不登校だった時のことを思い出してぼそりと上記。意味もなく空を見上げ太陽に手を伸ばし )

  >>601  ぴんく

ミルティ:……ならルリアという名前はどうですか?貴方の名前です( ふふ、っと微笑み、なぜだから頭の中に浮かんだ名前を提案して )

  >>601  ルリア様

 

603:このは◆cE:2017/08/02(水) 20:17

ぴんく「でも今は持っているんでしょ?」
(にこにこと微笑みながら元気よく手を挙げて聞き)

>>602 美憂ちゃん

ルリア「ルリア……いいね」
(頭の中で名前が浮かび、無表情だがどこか嬉しそうに上記を述べ)

>>602 ミルティちゃん

604:ディアン◆Sw:2017/08/02(水) 20:25

【了解です】

蛙吹梅雨「私の学校は、ヒーローを養成する名門校なの、そこで私たちは困ってる人を助けたり、個性を悪用する犯罪者「敵(ヴィラン)」をやっつける。ヒーローを目指す為の学校なの」
(自身の学校の事を説明して)
>美憂ちゃん

轟焦凍「じゃあ、ルリアってのはどうだ?俺が考えた名だが」
(相手に名前をつけてあげようと、考案して)
>ルリア

605:ディアン◆Sw:2017/08/02(水) 20:27

【新しい絡み、2つ出します】

障子目蔵「ふっ!」
(トレーニングで、ダンベルを両手で持ち上げて)
>みんな

上鳴電気「うっめぇぇ!やっぱハンバーガー良いよなあ」
(お昼のハンバーガーを食べていて、ちなみにポテトのLサイズと、コーラLサイズがある)
>みんな

606:このは◆cE:2017/08/02(水) 20:47

ルリア「いいね……ルリア」
(無表情だがどこか嬉しそうに相手を見つめながら上記を述べ)

>>604 焦凍くん

ルカス「ハンバーガーおいしそう!」
(目をキラキラと輝かせ、ヨダレを垂らしながらハンバーガーを見つめ)

>>605 電気くん

607:聖夢◆Yc:2017/08/02(水) 21:17



 「 ダメだよ。私はここからでたらダメなんだから 」

 「 我儘言ってもいい?私を連れ出して!」

名前: ルカ

性別: ♀

年齢: 不明

性格:物知りで基本、無口な子。一度決めたことはやり通す。芯が強く、かたくな性格。外に対しては憧れをもっていても外に出てはいけない、と言われてるのでいいつけを守ってる。

容姿: 淡い水色の髪色に腰までの長さのロングヘア。癖っ毛でウェーブがかかってある。
目はぱっちりとして髪と同じ水色。

備考:一人称 「 私 」「 ルカ 」二人称 「 あなた 」「 呼び捨て 」
性格: 町外れの小さな家に1人、ずっと閉じ込められてたらしい。その理由は本人もわからないらしい。

( / キャラ追加希望です!サンプルボイスは気にしないでくださいね〜 / )

 

608:このは◆cE:2017/08/02(水) 21:21

>>607
可愛い!不備はないよ。いつでも初回、お願いします!】

609:聖夢◆Yc:2017/08/02(水) 21:24



美憂:あ、うん。夢は決まってないけどね…けどそれが素敵だってことはわかった( 心の中でまた思ってたことが声に出た…と恥ずかしがりつつも隠し、平常にせっし )

  >>603  ぴんく

ミルティ:はい、ルリア。貴方は私の…そうですね。家族みたいなものです( なんだか心があったかくなって胸をさわり、温もりを感じながら )

  >>603  リル

美憂:そうなんだ〜、ヒーローってええ!?ヒーローってなれるの?こう、選ばれてとかじゃないの?( ふむふむとさきほどと同じ相づちをうとうとしてヒーローという単語に驚き )

  >>604  梅雨ちゃん

海華:すごいです!( 兄を探してる途中、ダンベルを持ち上げてる相手をキラキラした目でみつめ )

  >>605 目蔵様

( / 絡みます / )

 

610:聖夢◆Yc:2017/08/02(水) 21:26



( / 連レス、すみません!

>>608
ありがとう!これでボカロの名前、きたね!← / )

ルカ:………花畑をみたい。本物の。誰か私を連れ出してくれないのかな…( とある、町外れの小さな家。1人、寂しそうに植物図鑑をみて本の世界のようなことにならないかな、と考えて )

  >>all様

 

611:このは◆cE:2017/08/02(水) 22:03

ぴんく「ぴんくもいちごの役に立てるうさぎになるのが夢なんだ!」
(目をキラキラと輝かせながら空を見上げては、手を元気よく上げ)

>>609 美憂ちゃん

ルリア「ルリア……私はルリア(名前を気に入っており、手のひらをまたペロリとなめ)
家族……?」
(はてなを頭に浮かべながら首をこてんと傾け)

>>609 ミルティちゃん

【いえいえ!確かにボカロだwww】

ラン「小さくて可愛い家だね、リン!」
(にこにこと明るい笑みを浮かべながら家を見て)

リン「そうね」
(フフッと優しい笑みを浮かべながら)

>>609 ルカちゃん

612:キャンディ◆ok:2017/08/02(水) 22:26

スタン「大丈夫か?」(倒れている相手を見かけ、かわいそうに思っては、相手の目の前で片膝をつき)
>>562 ルリア

カートマン「やりぃ〜!ハンバーガーはうまいよな〜!お前も好きなのか?」
(自分も好きなので気が合うなと思っては、明るい笑顔で話しかけて)
>>605 上鳴

カイル「あれ?なにしてるの?」(窓のふちに両手をかけては、窓の外から相手の様子を見て)
>>610 ルカちゃん

613:このは◆cE:2017/08/02(水) 22:41

ルリア「うん……ここはどこ?」
(相手をじっと見つめては、首をこてんと傾けながら上記を述べ)

>>612 スタン様

614:ディアン◆Sw:2017/08/02(水) 22:54

蛙吹梅雨「ケロ!私達の所は、たくさんのヒーローが居るわ!」
(頷いて、ヒーローがたくさん居ると話して)
>美憂ちゃん

障子目蔵「ん?何か用かい?俺のトレーニングの見学でもしたいのか?」
(ダンベルを持ちながら会話して)
>海華

上鳴電気「ん?何だお前ら?ああ、ハンバーガーは大好物だぜ!お前ら食いてえのか?」
(二人がこっちを見て、それでハンバーガーが好きなのかと、食べたいのかを聞いて)
>ルカス カートマン 

615:ディアン◆Sw:2017/08/02(水) 22:56

【絡みますね】
八百万百「お花?ですか?あなた、見たことないのですか?」
(隣で自分は色々な物の図鑑を見ていて、そしてお花の事を話してるのを聞いて)
>ルカさん

616:キャンディ◆ok:2017/08/02(水) 22:58

スタン「ここはミラクルタウンさ。いろいろな世界からやって来た
やつらが集まる町なんだぜ!お前はどこから来たんだ?」
(立ち上がり、両手を広げながら町の周りを見ては、両手を後ろへ回して相手を見て)
>>613 ルリア

617:このは◆cE:2017/08/02(水) 23:09

ルリア「ミラクルタウン……いいね(周りを見渡して)
私も分からないの……いきなりここに来たから……」
(指をなめ、相手を見つめながら首を少し傾げて答え)

>>616 スタン

ルカス「うん!おいしそうだな〜って思ってさ!」
(少し舌を出し、目を輝かせてハンバーガーを見続け)

>>614 電気くん

618:キャンディ◆ok:2017/08/02(水) 23:26

スタン「センキュー!気に入ってくれたんだな!(腰に手を当てて優しく微笑み)
そうか…。…もしかして、記憶喪失ってやつか?
俺の友達から聞いた言葉だから、あんまり詳しくないけどよ…。違ったらごめんな…。」
(後ろへ両手を回したまま、下を向いて周りを少し歩き)
>>617 ルリア

カートマン「おいらも大好きだぜ!食っていいのか?」(目を輝かせながらハンバーガーを指さして)
>>614

619:ディアン◆Sw:2017/08/02(水) 23:28

上鳴電気「いや、これ俺のだし、それに一個しか買ってねえからな」
(自分の分しか買ってないので、あげるのを拒んでいて)
>ルカス カートマン

620:このは◆cE:2017/08/02(水) 23:37

ルリア「うん(指をなめながらゆっくりと頷き)
そうかも……?よく分からない……」
(指を出し口に付けて首をこてんと傾けながら上記を述べ)

>>618 スタン

ルカス「ちょっとだけでもいいからくれない?」
(笑顔で両手を大きく広げては、手を頬に添えて聞き)

>>619 電気くん

621:ディアン◆Sw:2017/08/03(木) 00:30

上鳴電気「仕方ねぇな じゃあ(食べかけのハンバーガーをちぎって)
はいよ(それをルミカにあげて)」
>ルミカ

622:キャンディ◆ok:2017/08/03(木) 08:32

スタン「ああっ、難しい話だよな…。すまねぇ…。(慌てて相手を見ては、下を向いて謝り)
…お前、自分の名前はわかるか?」(顔を上げて)
>>620 ルリア

カートマン「食いたいのかって言ったのはお前だろ〜?だからいいよな?」(明るい笑顔で首をかしげ)
>>619 電気

623:ディアン◆Sw:2017/08/03(木) 08:39

上成電気「食っていいなんて一言も言ってねえけど!だったら自分で買えばいいだろう!普通人の物見て欲しがるやついないよ!」
(食べていいなんて許可してないと言い張り)
>カートマン

624:聖夢◆Yc:2017/08/03(木) 09:23



( / 絡み、ありがとう!あと、ルカちゃん、オッドアイという設定にするね / )

美憂:いちご…?貴方の大切な人なのね…( きいたことない名前だな……と思いつつも目を細め、相手の大事な人かな?と思い )

  >>611  ぴんく

ミルティ:はい、心があったかくなるものです。友達という存在も…( 両手をあわせてふにゃりとした笑みを浮かべ相手のことがいつのまにか大事な存在になっていると気づき )

  >>611  ルリア

ルカ:どこからか…声がする…外に出るのはいけないけどドアだけはあけていいよね…( と、植物図鑑を閉じて心臓がどきどきしながらもわくわくしてドアへと駆け出し )

  >>611  ラン様、リン様

ルカ:………ルカに話しかけてるの?( 今までろくに人と話すことをしてなかったのでその場に固まってしまってまじまじとカイルをみつめ )

  >>612  カイル様

美憂:私のところにもヒーローがいたらなぁ〜………というか私達のところよりスケールでかいね…( はあっともしヒーローがいたなら…と妄想し、自分のところと比べて )

  >>613  梅雨ちゃん

海華:…いえ、竜…お兄ちゃんを探してたんです。それで貴方を見かけて…( はっとし今、自分がしてることを思い出し、あははと苦笑いしながら )

  >>613  目蔵様

ルカ:きゃ!?……貴方は?あ、うん。私、外に出たことがないの、ううん性格にはでちゃいけない( いつのまにか隣にいた相手を驚く。久々の会話に戸惑い図鑑で自身の顔の隠し )

  >>614  百様

 

625:聖夢◆Yc:2017/08/03(木) 09:26



( / 連レス、すみません!百ちゃんあてのレスの“正確”が“性格”になってます / )

 

626:キャンディ◆ok:2017/08/03(木) 13:03

カートマン「へいへ〜い!じゃあもらって来るわ!じゃあな!」
(明るい返事をして両手を挙げては、手を振って去って行き)

【絡み切りますね。】
>>623 電気


【いえいえ!わかった!】

カイル「そうそう!(うなずき)
君と会うのは初めてだよね?」(町の住民だけど、町外れまで来た事がなかったので)
>>624 ルカちゃん

627:聖夢◆Yc:2017/08/03(木) 13:36



ルカ:うん、まず私、久しぶりに人と話すの。私はルカ!貴方は…?( 緊張しつつもなにかを相手から感じ微笑みながら自己紹介 )

  >>626  カイル様

 

628:このは◆cE:2017/08/03(木) 14:56

ルリア「ううん……私もごめん……なさい……(首を横に振っては、ぺこりと頭を下げて謝り)
私も分からない……私は誰なの?」
(名前が分からないので首を少しこてんと傾げながら上記を述べ)

>>622 スタン

【ルカスです】

ルカス「わ〜い!ありがとう!(目をキラキラと輝かせて受け取っては、ひとくち食べ)
おいし〜い!」
(あまりのおいしさに幸せそうな笑みを浮かべながら元気よく飛びはね)

>>621 電気くん

【いえいえ!このこまっ!】

ぴんく「うん!大事な親友で昔から一緒にいるんだ。ぴんくはいちごが大好きなの」
(いちごのことが大好きという気持ちが頭に浮かび、両手を頬に当てながら笑顔で話し)

>>624 美憂ちゃん

ルリア「心が暖かくなる……友達……?」
(友達のことや家族のことを知りたいと思い込んでは、目をぱちぱちと瞬きをしながら聞き)

>>624 ミルティちゃん

ラン「この家、入ってみたいな〜!」
(可愛い家と思っており、ぴょんぴょんと元気よく笑顔で飛びはね)

リン「いや、入っちゃダメでしょ」
(はぁ〜、とため息をつきながら頭を抑え)

>>624 ルカちゃん

629:ディアン◆Sw:2017/08/03(木) 15:33

蛙吹梅雨「ケロ!私は将来!立派なヒーローになるわ」
(相手がそういうと、自分も立派なヒーローになると言って)
>美憂ちゃん

障子目蔵「そうか、兄を探していると」
(兄を探してると話を聞いてて)
>海華

八百万万「あら、恥ずかしがり屋なのかしら?」
(相手が顔を隠すと、恥ずかしがり屋なのかと思い)
>ルカ

上鳴電気「そうか、まぁハンバーガーはうめぇからな!あ、俺、上鳴!お前は?」
(次はポテトを食べはじめて、それで自分の名を名乗って、相手の名前を聞き)
>ルカス

【了解です】

630:このは◆cE:2017/08/03(木) 15:37

ルカス「ルカスだよ。上鳴だね!よろしく!」
(不思議な名前だなと思い込み、笑顔で手を振りながら上記を述べ)

>>629 電気くん

631:キャンディ◆ok:2017/08/03(木) 18:17

カイル「僕はカイル・ブロフロフスキーだよ!…あ〜、長いよね…。カイルって呼んでいいよ!」
(笑顔で自己紹介をするが、少し間があいたあとに苦笑して)
>>627 ルカちゃん

スタン「全然平気さ!(片手を前に伸ばしては、左右に振り)
う〜ん…なら、俺が名前を授けるっていうのはどうだ?」
(自分はおかしい提案をしているとわかっているので、ウインクしながら冗談交じりで言い)
>>628 ルリア

632:聖夢◆Yc:2017/08/03(木) 18:46



美憂:そっか…ぴんくは幸せだね( 両手を顎に当て羨ましいな〜と感じ )

  >>628  ぴんく

ミルティ:はい、心を許し互いに支え合う…そんな存在です。心があったかくなります…。( 相手と視線を合わせて姉やミヤビなど自分の大切な人が頭に浮かび )

  >>628  ルリア

ルカ:…………やっぱり…( ドアをゆっくりひらき、一歩下がり、玄関のところで相手をみて )

  >>628  ラン様、リン様

美憂:梅雨ちゃんなら絶対になれるよ〜。私もそろそろ進路考えなきゃな〜………中学の時、ほとんど不登校だったし( 相手を応援し、夢のために頑張ってることを感心し )

  >>629  梅雨ちゃん

海華:あ、申し遅れました!天原海華です!( は!っとし自己紹介をしなくちゃの思い、笑みを浮かべぺこりと頭を下げ )

  >>629  目蔵様

ルカ:……多分そうかも…もう何十年か何百年か誰とも話してない…から( ゆっくり図鑑を下ろして、テーブルに置く。相手の目をしっかりみて緊張しながらも答えて )

  >>629  百様

ルカ:……カイル・ブロフロフスキー?カイル君で…いい?( 相手の名前をしっかり覚え、あってるか?と相手に問う。まだ少し緊張してるのか少しおどおどして )

  >>631  カイル様

 

633:このは◆cE:2017/08/03(木) 19:06

ルリア「よかった……(安心したようで指をなめながらコクリと頷き)
いいね」
(名前を授けてくれると聞くと無表情だがどこか嬉しそうに相手を見つめながら上記を述べ)

>>631 スタン

ぴんく「うん!ぴんくはいちごとず〜っと一緒にいるの!」
(こちらも手をアゴに当て嬉しそうな笑顔で今の気持ちを伝え)

>>632 美憂ちゃん

ルリア「家族……友達……いいね」
(友達と家族という言葉が頭に浮かんでは、胸に手を当ててみると心がドキドキして暖かくなるのが分かり上記を述べ)

>>632 ミルティちゃん

ラン「こんにちは!ここの人?」
(笑顔で元気よく挨拶をしては、頬に手を当てながら聞き)

リン「いきなりごめんなさい。可愛い家だなって見てたの」
(頭をぺこりと下げては、優しい笑みを浮かべながら話し)

>>632 ルカちゃん

634:キャンディ◆ok:2017/08/03(木) 19:40

カイル「そうそう!カイルでいいよ!君はルカちゃんでいいよね?」(微笑んでうなずいては、首をかしげ)
>>632 ルカちゃん

スタン「センキュー!おかしいやつだと思われてるかもしれないって
思っちまったから、よかったぜ!(親指立ててウインク)
そうだな…。可愛い名前の方がいいだろ?」(相手の顔を見つめながら名前を考える事にし)
>>633 ルリア

635:このは◆cE:2017/08/03(木) 20:42

ルリア「おかしくないよ……(首を縦に振り)
うん。できでば……」
(指を口の中に入れながらゆっくりと頷いて答え)

>>634 スタン

636:キャンディ◆ok:2017/08/03(木) 22:27

スタン「それならよかったぜ!(微笑み)
だよな!女子らしいのがいいよな。花とか…宝石とか…。(上を向いて)
宝石…あっ!宝石といえばこれが…!」
(宝石でなにかを思い出しては、上着のポケットからラピスラズリを取り出し、手の平の上で見せ)
>>635 ルリア

637:ディアン◆Sw:2017/08/03(木) 22:47

蛙吸梅雨「そうなの?不登校って 何か学校で嫌な事でも?」
(相手が不登校したと聞くと 驚いて)
>美憂ちゃん

障子目蔵「天原か よろしく頼む!俺は障子だ!」
(相手の名前を聞いて、自身も名を名乗り)
>天原

八百万百「ええ!?あ、あなた!そんなに高齢なのですか!」
(相手が10年、100年と言った事を聞いて、驚き)
>ルカ

上鳴電気「おお!ルカスか、よろしくな」
(相手の名前を聞いて、内心「おもしれぇ名前だなぁ〜」と思って)
>ルカス

638:聖夢◆Yc:2017/08/04(金) 10:32



美憂:そっか!ずっといれたらいいね( 微笑ましそうに相手を見つめる。心の中でそれだけ思われてるいちごって羨ましいな〜と思い )

  >>633  ぴんく

ミルティ:ええ、あったかいです。もしよろしければ私が貴方の家族になりますよ…?( 相手のことが放って置けないのか自分が一緒にいる、といい )

  >>633  ルリア

ルカ:……ハジメマシテ…( 玄関で恥ずかしがりながらカタゴトで挨拶し、ビクビクと相手の反応を伺うように )

  >>633  ラン様、リン様

ルカ:うん、ルカだよ………私、カイル君と話せて嬉しいな…だってルカ、人と話すのすごく久しぶりだから…この家に誰も近づいてこなかったものあるから…( 久しぶりに誰かと話してるのに感動をし、涙目で )

  >>634  カイル君

美憂:私のところって能力がないのが普通なの。それで発動させていじめられて…まぁその間、ゲームとかしててゲームの腕を極めちゃったたんだけど…( あはは〜、と苦笑いし「まだ人が怖いけどちょっとは大丈夫」とつぶやき )

  >>637  梅雨ちゃん

海華:うん!よろしくね、障子君!それよりやっぱりすごいね〜…もちあげれるとか( にこりと微笑みピースしながら上記。先ほどのことを思いだし )

  >>637  障子君

ルカ:え…?でもそんなに時はたってないよ?ずっと独りだったし、外へは一歩も出たことないから長く感じたかもしれないけど…( 驚く相手をみて、何故かな?と思い首を傾げ )

  >>637  百様

 

639:このは◆cE:2017/08/04(金) 11:57

ルリア「うん……(目をぱちぱちさせながら、ぺこりと頭を下げ)
これは何?」
(ラピスラズリを見ては、人差し指を口に付けて首をこてんと傾げ)

>>636 スタン

ルカス「よろしくね!(手を元気よく上げ)
君はどこから来たの?オレはアニマルワールドから来たんだ!」
(どこから来たのか気になり、相手を笑顔で見つめながら聞き)

>>637 電気くん

ぴんく「うん!本当はぴんくね、寂しがりやなんだ」
(フレッシュワールドで暴れたことが頭に浮かび、思い出しながら話し)

>>638 美憂ちゃん

ルリア「家族に……なってくれる……?」
(目を少し輝かせては、相手をじっと見つめながら上記を述べ)

>>638 ミルティちゃん

ラン「初めまして〜〜!!怖がらなくていいよ〜!」
(元気よく笑顔でぴょんぴょんと飛び跳ね)

リン「ラン、うるさい(はしゃいでるランを見て耳を塞ぎ)
ごめんなさい。初めまして」
(礼儀正しく頭を下げては、顔を上げてにこっと微笑み)

>>638 ルカちゃん

640:キャンディ◆ok:2017/08/04(金) 12:10

カイル「僕も君に会えてよかったよ!寂しかったでしょ?
今まで気づけなくてごめんね…。」(悲しそうに体を横に向け、下を向き)
>>638 ルカちゃん

スタン「こいつはラピスラズリ。瑠璃とも言うんだ。
クレイグっていう俺の友達から聞いた話なんだけど、こいつは天を象徴する、聖なる石なんだそうだ。
俺は空のように青いからピッタリだって…クレイグが…俺にくれたんだ…っ!
あいつはいろいろな事を知ってるから…幸せになってくれって…!くっ…ううっ…!」
(ラピスラズリを握りしめながら下を向いては、涙がこぶしの上に2、3滴ほど落ちてきて)
>>639 ルリア

641:このは◆cE:2017/08/04(金) 12:28

ルリア「ラピスラズリ?キレイ……(キレイと思っており、指を頬に付けながらラピスラズリを見つめ)
いいね……」
(自分も友達という暖かい存在が欲しいと思っており、目を輝かせながら相手を見つめて上記を述べ)

>>640 スタン

642:聖夢◆Yc:2017/08/04(金) 12:46



美憂:誰だって寂しがりやだし独りぼっちじゃ生きていけないものね…。私だって寂しかったから…( どこか暗い表情で相手の話しをうんうんと聞き、昔のこと思い出し )

  >>639  ぴんく

ミルティ:……ええ。私でいいのなら貴方の家族になります…( 相手に一歩近づき、視線を合わせたままで相手の手をぎゅっと握ろうとし )

  >>639  ルリア

ルカ:ルカ……だよ…えっと…ランさんと…?( 途切れ途切れに喋り、 リンが“ラン”といってたので名前を覚え、相手の名前を問い )

  >>639  ラン様、リン様

ルカ:え………?( 何故だか涙が溢れてきて相手をまじまじと見つめ )
謝らなくて大丈夫だよ……。ルカね、カイル君に会えてすっごく嬉しい…なんだか心があったかいの…( 胸をさわり )

  >>640  カイル君

 

643:このは◆cE:2017/08/04(金) 13:52

ぴんく「うん。1人ぼっちは寂しいよね」
(1人の時のことを考えていると少し悲しくなるが、にこにこと柔らかな笑みを浮かべながら答え)

>>642 美憂ちゃん

ルリア「いいよ……」
(家族という暖かな存在になってくれると聞くと少し安心し、相手を目線を合わせながら頷いて手を出し)

>>642 ミルティちゃん

ラン「頭がよくて優しくて平和主義で何でも完璧なリンだよ!」
(にこにこと笑顔でリンを褒めながら紹介をし)

リン「ちょっとラン!ランがごめんなさい。リンよ、よろしくね」
(ランの代わりに頭を下げて謝っては、顔を上げてフフッと微笑み)

>>642 ルカちゃん

644:ディアン◆Sw:2017/08/04(金) 17:45

蛙吹梅雨「へぇ〜、そうだったのね!でも私は不登校はした事無いわ!楽しいもの!ゲームが得意かぁ」
(自身は不登校した事ないと言って)
>美憂ちゃん

障子目蔵「そうか!照れるな!」
(次は手を沢山複製して、ダンベルを6本持ち)
>天原

上鳴電気「俺は雄英から来たんだ!」
(ポテトを食べながら、自分が来た所を話して)
>ルカス

645:聖夢◆Yc:2017/08/04(金) 19:15



美憂:だよね…私、いじめられてたからさ…まぁそれでも兄とかが支えてくれたから…
独りぼっちは嫌だよね…( 苦笑いをし、昔のことを思い出しながら )

  >>643  ぴんく

ミルティ:なら決まりですね!私は貴方のかぞくです!( にこりと微笑み続け、手を握る力を強くしようとし )

  >>643  ルリア

ルカ:えっと…もしよかったらランちゃんとリンちゃんって呼んじゃダメですか?( もじもじしながら顔を赤くさせ、首を傾げながら問い )

  >>643  ラン様、リン様

美憂:で、今は希望丘学園っていう能力者が集うところに通ってるわけ…。梅雨ちゃんが羨ましいな〜…あ、うん!大会に出て優勝できるまでになってるし…( クラスメイトや先生のことをおもい、胸をさわり )

  >>644  梅雨ちゃん

海華:手が増えた…!障子君って能力者!?( 目をキラキラさせ、相手が能力者と勘違いし )

  >>644  障子君

( / ルカの絡み、切ってますよ〜 / )

 

646:このは◆cE:2017/08/04(金) 19:27

ぴんく「いじめられたの!?」
(いじめられたと聞いて驚いては、酷いな〜と思っており)

>>645 美憂ちゃん

ルリア「ルリア……ミルの家族……」
(家族になってくれて安心したようで、こちらも手をぎゅっと握ろうとし)

>>645 ミルティちゃん

ラン「もちろんいいよ〜!」
(元気よく笑顔で手を大きく広げながら返事をし)

リン「いいわよ」
(腰に手を当てフフッとした笑みを浮かべながら返事をし)

>>645 ルカちゃん

ルカス「雄英って楽しい所なの?」
(どういう所なのか知りたいらしく、手を頬に付けて聞き)

>>644 電気くん

647:ディアン◆Sw:2017/08/04(金) 19:30

蛙吹梅雨「うふふっ!ありがとう!ケロ!ミラクル☆タウンに着いたわ!良かったら遊びましょう」
(無表情ながらも笑い、そして歩いてたら ミラクル☆タウンに着いて)
>美憂ちゃん

障子目蔵「ああ、俺は個性という身体能力を持ってるんだ!俺は複製腕という。触手の先端に 体の部分を複製する事が出来る個性を持ってるんだ」
(相手に自身の個性について、彼女に話して)
>天原

648:このは◆cE:2017/08/04(金) 19:30

【連レスすみません!修正します。
>>646のルリアとミルティちゃんの絡みのルリアのロルは(ぎゅっと握ろうとし)から(ぎゅっと握ろうと手を近づけ)に変えます】

649:ディアン◆Sw:2017/08/04(金) 19:37

上鳴電気「ああ、まぁ雄英はプロヒーローを目指す名門校だからな!授業は過酷だけど。でもすげぇ所だぜ」
(自身の通う雄英の事をルカスに話して)
>ルカス

650:聖夢◆Yc:2017/08/04(金) 20:31



美憂:気にしないで、もう大丈夫だから!( にこりと微笑み、ピースをしはっきりとした声で )

  >>646  ぴんく

ミルティ:…よかったです……。はい、ルリア、よろしくお願いします( ほっとした相手を微笑ましそうにみつめ安心し、手を近づけ )

  >>646  ルリア

ルカ:ランちゃん、リンちゃん…よろしくね!( 先ほどのおどおどとした感じがなくなりゆっくり相手に近づこうとするが玄関からでず )

  >>649  ランちゃん、リンちゃん

美憂:あ、ありがと〜。なんか奢るよ。昨日、収入を得たし…( にこりと微笑み、財布を取り出し )

  >>647  梅雨ちゃん

海華:すごいですね〜!私なんか水を操るだけですし…( 目をキラキラさせ続けたままで自分の能力について教え )

  >>647  障子君

( / >>648 りょーかい! / )

 

651:キャンディ◆ok:2017/08/04(金) 23:05

スタン「そうさ、キレイだよな。(相手の顔を見て微笑み)
クレイグは本当にいいやつだ。ラピスラズリでも、瑠璃でも、いい名前だからな。
だから、お前はルリという名前がピッタリかもしれないぜ!(ラピスラズリを握りしめた片手を胸に当て)
…あ〜でも、あと一文字ぐらいつけてぇな…。」(なにも持っていない片手で額をおさえ、下を向き)
>>641 ルリア

カイル「泣かないで。とても…辛かったよね。(悲しそうに下を向き)
1人でいるより、みんなと一緒にいた方が楽しいし、なにかがあったらそばにいてくれる…。
友達というのは、暖かい存在だよね。だから、僕が友達になってあげるよ。君の力に…なりたいもん…。」
(優しく微笑んでは、ななめ下を向いてボソッと)
>>642 ルカちゃん

652:ディアン◆Sw:2017/08/05(土) 09:14

蛙吹梅雨「あら、いいの?ありがとう」
(相手が奢ると言って、遠慮なくそうして貰う事にして)
>美憂ちゃん

障子目蔵(個性で複製した口)「水を操れるか、中々良いじゃないか」
(触手の先端に口を複製して、本体の代わりに喋り)
>天原

653:聖夢◆Yc:2017/08/05(土) 09:58



ルカ:……ルカね、カイル君のこと、好き。( 涙をぬぐい、微笑み )
もうカイル君がいるから大丈夫だよ!えへへ、なんだかカイル君、王子様みたいだね( 少し、目を細め前に読んだ本のこと思い出し )

  >>651  カイル君

美憂:昨日、徹夜で対戦して勝ちを掴みとってもらったんだ〜!本当は奢ってもらうんだったけどお兄ちゃんも用事があるし…お兄ちゃん、ほんっとうに手強いんだよね( ふっふんと自慢げな顔をして )

  >>652  梅雨ちゃん

海華:う〜ん…ぶっちゃけいってそんなに生活の中では使うことないんですけどねー。まぁ水中では喋れるようになったりするのでそういう時は使うかな〜( あはは、と苦笑いし前に海やプールでしたことを思い出し )

  >>652  障子君

 

654:キャンディ◆ok:2017/08/05(土) 11:13

カイル「ありがとう。でも、僕にはもう付き合っている人が…。(微笑んでは、下を向いて「どうしよう…。」と思い)
それならよかったよ!お、王子様?そんな事ないよ〜!」(頬を染めながら、手を顔の前で左右に振り)
>>653 ルカちゃん

655:聖夢◆Yc:2017/08/05(土) 12:15



ルカ:……それって本でみた恋のこと…?私、よくわからないんだ…人と関わったことあるのが五回以下くらいだもん( 首をひょこりと傾げ )
うん!ううん、カイル君は私を見つけてくれた王子様だよ( 頬を染める相手を微笑ましそうにみつめ、両手でワンピースをぎゅっと掴み )

  >>654  カイル君

 

656:このは◆cE:2017/08/05(土) 12:41

【ありがとう!】

ぴんく「それならよかったよ!何かあったら言ってね?ぴんくも助けたいから!」
(何かあったら助けたいと思い、にこにこと微笑みながら自分の思いを伝え)

>>650 美憂ちゃん

ルリア「よろ……しく……」
(言葉が途切れてしまったが、家族ができてよかったと思い手を少しずつ近づけ)

>>650 ミルティちゃん

ラン「よろしくね〜!」
(元気に微笑みながら手を振り)

リン「よろしくお願いします」
(ぺこりと笑顔で頭を下げ)

ラン「どうしたの?」
(なぜ玄関から出ないのか気になっては、首をこてんと傾げて聞き)

>>650 ルカちゃん

ルリア「うん……(ラピスラズリを見つめながらゆっくりと頷き)
ルリ……キレイ」
(ラピスラズリが頭に浮かび、ルリという名をキレイと思っており)

>>651 スタン

ルカス「そうなんだ。いい所なんだね!」
(笑顔で空を見上げては、楽しそうに上記を述べ)

>>649 電気くん

657:キャンディ◆ok:2017/08/05(土) 14:17

カイル「恋は難しいよね。でも、君ならいい人が見つかるよ。(相手を元気づけようと優しく微笑み)
ありがとう!僕が王子様なのなら、君はお姫様だね!」(明るく微笑んでは、両手を後ろに回して首をかしげ)
>>655 ルカちゃん

スタン「センキュー!あと一文字つけ加えて、もっと可愛くしてやるぜ!(親指立ててウインク)
そうだな、もうアイウエオ順にやっちまうか!(ふざけたような提案をして笑い)
ルリア、ルリイ、ルリウ……あっ!ルリア!これよくね!?」(ハッとしては、輝いた目で相手を見て)
>>656 ルリア

658:ディアン◆Sw:2017/08/05(土) 18:13

蛙吹梅雨「へぇ、そんなにスゴいの?あなたのお兄さん」
(相手の兄の事を聞いていて)
>美憂ちゃん

障子目蔵「ああ、水の中で会話!それくらいは出来るのは当然だと思うが!水を操れるなら戦闘に十分適合してるではないか!」
(相手の水の能力について、本体が話して)
(複製した口)「口だけじゃない!他にも、耳!足なども複製出来る」
(他の触手に、耳、足を複製して、複製した口が喋って説明)
>天原

上鳴電気「ああ!そうだ!」
(元気にニッと白い歯を見せて笑い)
>ルカス

659:聖夢◆Yc:2017/08/05(土) 21:42



美憂:ありがとう、ぴんく。私、すっごく幸せだよ…( ふにゃりとした笑みを浮かべこんなに素敵な友達ができて嬉しいとおもい )

  >>656  ぴんく

ミルティ:ルリア……( なんだか自分がお姉さんになった気分になり、相手が言葉を覚えて行くのをみて嬉しく感じ )

  >>656  ルリア

ルカ:…私はね、外に出ちゃいけないの。悪い子だから…( 昔、言われたことを思い出し、ずっと独りで寂しかったのか涙目で )

  >>656  ランちゃん、リンちゃん

ルカ:ほんとう!?恋ってどんな感じ?カイル君はどうしてその人を好きになったの…?( 首を傾げて恋について知ろうとし )
ルカがお姫様…?( 自分が憧れてた存在っぽいと言われては更に首を傾げて目を丸めて )

  >>657  カイル君

美憂:うん、すごいよ。超難大に通ってるくらいだし…でもドジだったりするけどね〜( こくり、と頷いては手をひらひらさせ )

  >>658  梅雨ちゃん

海華:おお!本当にすごい能力だね〜!せんとう?戦闘とかしないからな〜…ってか障子君のところ、戦闘とかするの!?( 相手の能力に目を輝かたり、首を傾げたり、驚いたり表情がコロコロ変わって )

  >>658  障子君

( / 絡み、出しますね〜 / )

るあ:はぁ…お父さんか……すべて楽になれたらいいのに…( とあるビルの屋上、柵を乗り越えて屋上の下をまじまじとみつめ今にも飛び降りそうな感じで )

  >>all様

 

660:キャンディ◆ok:2017/08/05(土) 22:03

カイル「うん!君は恋バナが好きなの?ふふふ、その子はね…いつも僕の事を守ってくれるんだ…。(空を見上げ)
そう!王子様だって言ってくれて嬉しかったからさ!君はお姫様がピッタリだよ!」(微笑み)
>>659 ルカちゃん

ピップ「いい天気ですね〜…って、あっ!危ない…!」(空を見上げながら歩いていては、
ビルの屋上に相手の人影が見え、慌ててほうきに座って飛び)
>>るあさん

661:聖夢◆Yc:2017/08/05(土) 22:15



ルカ:う〜ん…恋について知ってみたい…かな?へぇ〜…カイル君は羨ましいな〜。守ってくれる人がいるなんて…( 興味深々なオーラを放ち、目をキラキラさせ )
ありがとう!でも私なんかがお姫様でいいのかな…?悪い子なのに…( お礼をしたあと、しゅんとし昔言われたことを思い出し )

  >>660  カイル君

るあ:わぁ!?びっくりした〜…( 目を見開き )
君、スタン君の友達だよね!るあだよ〜!( と、場に合わないことをいいにこりと微笑み )

  >>660  ピップ様

 

662:このは◆cE:2017/08/05(土) 22:21

ルリア「ありがとう……(手を合わせては、少し安心したようで)
ルリア……いいね。私はルリア……」
(名前が頭に浮かび、無表情だがどこか嬉しそうに相手を見つめ)

>>657 スタン

ルカス「アニマルワールドも楽しい所だよ!」
(アニマルワールドが頭に浮かんでは、にこにこと微笑みながら上記を述べ)

>>658 電気くん

ぴんく「ぴんくも美憂たちに会えて幸せだよ!」
(にこっと幸せそうに微笑みながら気持ちをはっきり伝え)

>>659 美憂ちゃん

ルリア「ミル……」
(こちらも少し嬉しく、相手が姉に見えていき鼻をなめようと少しずつ近づき)

>>659 ミルティちゃん

ラン「悪い子?何か悪いことしたの?」
(グーにした手をアゴにつけては、心配そうな表情で聞き)

リン「出ちゃいけないだなんて……」
(話を聞いては、悲しそうな目で相手を見つめ)

>>659 ルカちゃん

【このこまっ!】

アユム「危ない!」
(屋上を見ては、魔法で翼を生やして空を飛び)

>>659 るあちゃん

663:ディアン◆Sw:2017/08/05(土) 22:39

蛙吹梅雨「それはエリートさんね」
(相手が超難大であると聞くと、笑って返して)
>美憂ちゃん

障子目蔵「ああ、俺らはヒーローを目指してる。犯罪者を退治する時、戦闘は様々ある」
(自分達は戦闘をする場合がたくさんあるのを伝えて)
>天原

麗日お茶子「え?ま、まさか!あの子自殺する気」
(相手が飛び降りようとするのを見て驚き、無言で駆けつけようとして)
>るあ

664:ディアン◆Sw:2017/08/05(土) 22:41

上鳴電気「へぇ、アニマルワールドか、良いかもな!」
(笑顔で「良いかもな」と優しい発言をして)
>ルカス

【返し忘れ、すみません】

八百万百「え?ど、どういうことですの?」
(言ってる事があやふやすぎて、混乱していて)
>ルカ

665:ディアン◆Sw:2017/08/05(土) 22:45

【るあちゃん宛て追加】
麗日お茶子「危ない!えい!」
(両手の指先に触れ、自分自身を浮かして、そして、るあに触れて、彼女を無重力化して)
>るあ

666:このは◆cE:2017/08/05(土) 22:49

ルカス「ありがとう!君も行ってみる?」
(いいかもって聞いて飛び上がるほど嬉しくなっては、笑顔で手を近づけ)

>>664 電気くん

667:ディアン◆Sw:2017/08/05(土) 22:53

上鳴電気「い!良いのか!?」
(自身は行きたがっていて、内心「行きたい」と思ってて、その時の彼の言葉に驚いていて)
>ルカス

668:このは◆cE:2017/08/05(土) 22:57

ルカス「もちろんいいよ!大感激さ!」
(逆に連れて行きたいらしくグーにした手を空に上げては、ウィンクをして上記を述べ)

>>667 電気くん

669:ディアン◆Sw:2017/08/05(土) 23:04

上鳴電気「オウ!それじゃあ遠慮なく行かせて貰うぜ!」
(元気よく、グットポーズをして喜んでいて)
>ルカス

670:キャンディ◆ok:2017/08/05(土) 23:15

カイル「なるほどね〜!ルカちゃんは人と話すのが久しぶりだもんね!(微笑み)
そうかな?僕もみんなを守れたらいいな〜って思うんだよね〜…。(上を見ながら頬をかいて)
いえいえ!そんな事ないよ!悪い子には見えないよ!」(首を横に振り)
>>661 ルカちゃん

ピップ「あ、はい!そうです!ピップ・ピリップと申します〜!」
(「あれ?明るい子ですね〜!」と思っては、微笑みながらぺこりとおじぎをして)
>>るあさん

スタン「いえいえだぜ!名前は人生で最初に与えられる、大切な贈り物だからな!(腕組みをしてうなずき)
気に入ってくれたのか?センキュー!お前の名前は今日からルリアさ!」(相手をビシッと指さして)
>>662 ルリア

671:ディアン◆Sw:2017/08/05(土) 23:24

【新しい絡みを出します】
爆豪勝己「しねぇぇぇぇぇぇ!!」
(悪いやつらに向かって、上記の言葉を豪語しながら、爆破を喰らわせて、倒す)
>みんな

672:このは◆cE:2017/08/05(土) 23:29

>>671
暴言はポリシーに違反してますし、このスレでも禁止ですよ?】

ルカス「うん!行こうか!」
(にこっと微笑んでは、手を差し出し)

>>669 電気くん

ルリア「大切な……宝物……?(指をなめながら首をこてんと傾げ)
うん……ルリア、ステキ。私はルリア」
(名前を気に入っており、胸に手を当てて手のひらをぺろりとなめながら上記を述べ)

>>670 スタン

673:ディアン◆Sw:2017/08/06(日) 00:10

>>672
【違いますよ!爆豪はいつもこういうセリフばっかり言ってるんです。キャワに対しては言ってません】
上鳴電気「オーーー!!」
(腕をあげで大きな声で言い)
>ルカス

674:聖夢◆Yc:2017/08/06(日) 10:53



美憂:あ、そろそろ家に帰らなきゃ…ありがとうね!またね〜( ためてた宿題を思い出してをふり )

( / 絡み、きるね〜 / )

  >>662  ぴんく

ミルティ:そっそれはだめですよ〜…もっと上品に…!私がいろいろと手取り足取り教えますね!( 苦笑いをし、人差し指をたて )

  >>662  ルリア

ルカ:ルカも、出れたら外に出たいんだけどね〜…。でもね、ランちゃんとリンちゃんと出会えたから嬉しい!( にこり、と笑みを浮かべ相手を家の中に誘い )

  >>662  ランちゃん、リンちゃん

るあ:あ、翼だ〜!すご〜い!楽しそう…( 相手が翼を生やしてるのをみて目をキラキラさせ自分もしたいな〜と思い )

  >>662  アユム様

美憂:でしょ〜。まぁたまに喧嘩とかするしからかってきたりするけどね〜…( 兄が褒められたのが嬉しくてわくわくし、不満をいうもどこか楽しそうで )

  >>663  梅雨ちゃん

海華:ヒーローって本当にいるんだね〜!すごいなぁ〜…( 昔、兄と一緒にヒーロー番組をみていたのを懐かしみながら )

  >>663  障子君

るあ:……これって君の…個性?能力?まあ。どっちでもいっか!だよね〜
久しぶりだね、ヒーロー志望ちゃん!けどあのときは影から見てただけではじめまして…か( あはは〜と元凶笑い、相手にとっては意味わからないことをいい )

( / わかりました / )

  >>663-664  お茶子様

ルカ:ルカはね、悪い子だからお外にでちゃいけないの。だめっていわれてる…。もう何百回も春を数えてきたの…( 悲しそうな表情を浮かべ )

( / 大丈夫ですよ〜 / )

  >>664  百様

ルカ:うん!けどカイル君が見つけてくれたから…( こくり、と頷き笑みを浮かべて )
カイル君なら大丈夫だよ。カイル君は優しいしきっとみんなを守れる…( 力強い目でしっかりと相手を見つめ )
ありがとう…けどね、昔、誰かに言われたの。誰かは忘れちゃったけど…( はあっとため息をついて )

  >>670  カイル君

るあ:ピップ君ね〜。可愛いじゃん!( ふっふふと笑い )
でもさ、世の中広いよね〜…まだ先がある…けど大体嘘まみれなんだよ( 浮かない顔をして )

  >>670  ピップ君

( / >>671 からみますね。けどせめて伏せるなどしてくださいね / )

沙羅:……その言葉、不愉快です。しかも何爆発してるんですか!?いくら能力ざ便利とはいえさすがにそこまではだめです!( 戦ってる相手が敵とは知らず、頬を膨らませ )

  >>671  勝己様

 

675:キャンディ◆ok:2017/08/06(日) 11:17

スタン「そうさ、のちほどわかってくるからな。(うなずき)
ふふふ、なんか俺が親みたいになっちまったぜ…。」(名前を呼ぶ相手を見て微笑ましく思い、頬を染めて)
>>672 ルリア

カイル「よかった〜!これからいっぱい話そうね!(明るい笑顔で)
ありがとう!ルカちゃんもみんなを守る事ができると思うよ!(優しく微笑み、「ね?」と首をかしげて)
いえいえ、なんて言われたの?」(ハテナマークを浮かべ)
>>674 ルカちゃん

ピップ「ありがとうございます!あなたも美しいですよ!(微笑み)
…?なにかあったんですか?あきらめてしまったら、美人が台無しですよ…。」
(ハテナマークを浮かべて首をかしげては、悲しそうに下を向いて)
>>るあさん

676:聖夢◆Yc:2017/08/06(日) 11:35



ルカ:そうだね!…またきてくれる?私はここからでちゃいけないから…( 頷くもはっとしおどおどしながら首を傾げて )
どういたしまして。そうかな〜?ルカ、お外のことは本でしか見たことないしそんなに詳しくないし…( う〜んと唸り、ずっと中にいたためできるかな?と不安になり )
ルカは悪い子だって、ルカがいるからみんな不幸になるって…ただそれだけ…( 今にも涙がこぼれそうになり )

  >>675  カイル君

るあ:美しいって言われたことないなー!( あははっと )
う〜ん、諦めるというより嫌気がさしたの。失敗作で偽りばっかの自分とこの世界に…( 無表情になり、まわりを見渡し )

  >>675  ピップ君

 

677:キャンディ◆ok:2017/08/06(日) 12:20

カイル「うん!もちろんだよ!どうして…?(微笑んでうなずいては、上体を前に倒して両手を背中へ回し)
もしかしたら、本では見た事ない発見があるかもしれないよ!(手をななめ下に広げて)
ええっ!?そんな事言われたの?イヤだね…。」(目を丸くして「信じられない…。」と悲しくなり)
>>676 ルカちゃん

ピップ「そうなんですか?なら、可愛いって言われた事はあります?(「どう?」と片手を差し出して)
わかりますよ。イヤな事があったら…辛いですよね…。でも、いい事もやってきますから!」
(目を閉じて共感しては、相手を励まそうと微笑み)
>>るあさん

678:このは◆cE:2017/08/06(日) 12:23

【それでもダメですよ。でも絡みます】

ゆるあ「何なの?そんな言葉を簡単に使うとか大丈夫?」
(そんな言葉を使うとかヤバすぎと思っており、歩いてきては毒舌を吐き)

>>671 勝己くん

ルカス「あははっ、楽しみだな〜!」
(アニマルワールドを見せられると考えるとウキウキし、笑顔で腕を上げて上記を述べ)

>>673 電気くん

【分かった!】

ぴんく「いえいえ!またね〜!」
(笑顔で元気よく手を振り)

>>674 美憂ちゃん

ルリア「ダメ……?(首をこてんと傾げ)
分かった」
(してはダメなことと分かり、足を止めて相手をじっと見つめ)

>>674 ミルティちゃん

ラン「そうなんだ。でも出れたら楽しいのに!」

リン「そうね。出れたらいいのに……」
(下を向いては、グーにした手をアゴに添えてう〜んと考え)

ラン「でも私もルカに会えて嬉しいよ!」
(にこっと微笑んでは、両手を大きく広げ)

リン「私も嬉しいわ」
(右手を腰に当てては、柔らかな笑みを浮かべ)

>>674 ルカちゃん

アユム「ありがとな!翼で飛ぶのはすっきりするよ〜!(にこっと明るく微笑みながら、両手を大きく広げて上記を述べ)
それより、飛び降りたりしたら危ないぞ!」
(すごく心配したようで息をついては、腰に手を当て危ないと呼びかけ)

>>674 るあちゃん

ルリア「うん。分かった……(はてながたくさん浮かんで分かってくると聞くと知りたいと思い、ゆっくりと返事をし)
親って何?」
(親のことが知りたいと思い、首をこてんと傾げて聞き)

>>675 スタン

679:キャンディ◆ok:2017/08/06(日) 13:10

スタン「ああ!(微笑んでうなずき)
そうだなぁ〜…。簡単に言えば、お前を生んでくれた人だな!お前にパパとママはいるか?」
(腕組みをして空を見上げては、人差し指を立てて説明し)
>>678 ルリア

680:このは◆cE:2017/08/06(日) 13:18

ルリア「パパとママ……?分からない……」
(パパとママのことを考えてみたが頭に浮かばず、首をゆっくりと傾げながら答え)

>>679 スタン

681:キャンディ◆ok:2017/08/06(日) 13:37

スタン「そうか。でも、いつかは思い出せるかもしれないぞ!(相手を励まそうと)
…あ〜そうだ、紹介が遅れたな!俺はスタン・マーシュ!服は青いけど魔法は黄色い、雷の魔法使いさ!
…いや、長いか!長いと覚えにくいだろ?だから、スタンって呼んでいいぜ!」
(いつものように人差し指を立ててビシッと決めては、しばらく間があいたあとに苦笑いし)
>>680 ルリア

682:このは◆cE:2017/08/06(日) 19:36

ルリア「そう……だね……(相手を見つめながらコクリと頷き)
スタン……?」
(相手の名前を覚えようとし、目をぱちぱちさせて首を少し傾げて聞き)

>>681 スタン

683:ディアン◆Sw:2017/08/06(日) 19:47

上鳴電気「んん!でもどうやって行くんだ?」
(行き方がわからなくて、聞いて)
>ルカス

蛙吹梅雨「まぁ、喧嘩する程仲が良いっていうしね」
(にっこりと話ながら歩いてて)
>美憂ちゃん

障子目蔵(複製した口)「ああ!そうだ。俺達の場所は、ヒーローがたくさん居るからな」
(口を複製して、ヒーローがたくさん居ると、相手に伝えて)
>天原

麗日お茶子「え?・・・・・・・」
(目を点にして、」何で飛び降りようとしたの?ってかこの人、会うの初めて何だけど」と内心呟き、彼をひいてて)
>るあ

八百万百「そうでしたの?それにしても何故悪い子なのですか?」
(相手の話を聞いてて、上記の疑問を聞いて)
>ルカ

爆豪勝己「んああ!?何だてめぇらは?文句あんのかよゴラァ!」
(敵を倒して、そして相手に向かって凄い屈強な顔で睨みながら、気を荒くし)
>沙羅 ゆるあ

684:このは◆cE:2017/08/06(日) 20:08

ゆるあ「すぐに怒鳴ってばっかみたい……頭大丈夫?」
(相手を見ていると呆れて肩をすくめ、冷たい目で見ながら毒を吐き)

>>683 勝己

ルカス「オレの手を掴んで!」
(にこっと微笑んでは、手を近づけ)

>>683 電気くん

685:このは◆cE:2017/08/06(日) 20:18

【すみません。>>684を修正します】

ゆるあ「呆れた。すぐに怒鳴ってばっかみたい……」
(相手を見ていると呆れて肩をすくめ、冷たい目で見ながら毒を吐き)

>>683 勝己

686:聖夢◆Yc:2017/08/06(日) 20:48



ルカ:よかった…( 安心し、息をはいて胸をおさえ )
ほんと…?お外はどんな感じなの?友達は?海って冷たい?( 色々と気になり、質問攻めをし )
…ルカもね、なんで悪い子なのか全然わからないの。ずっとここにいた( 涙をぬぐいつつも溢れそうになり )

  >>677  カイル君

るあ:まぁあるかな〜?( 差し出してくれた手を見つつも、つかもうとせず )
でもさ、結局、いいことなんてないんだ。面白いことや楽しいことを求めても…ね。( はぁ〜とため息をついては「どうしてこうなったのかなー?」と不満そうに )
じゃあちょっと聞いてくれる?

  >>677  ピップ君

ミルティ:なにか興味のあることや知りたいことなどありますか?( 首を傾げて優しくみえるよう微笑みながら )

  >>678  ルリア

ルカ:……私もでれたらでたい。けどダメなの…( 悲しそうな笑みを浮かべ )
うん、だから大丈夫だよ…( 俯きながら悲しそうな感じを漂わせ )

  >>678  ランちゃん、リンちゃん

るあ:あはは、大丈夫!スリルだよ!( にこりと笑い、片手を柵からはなし「ほら」といい )

  >>678  アユム様

美憂:そうかな〜?個人的にはお姉ちゃんと仲良いもんな…あ、何食べたい?( えっへへ〜と楽しそうにしながらはなし )

  >>683  梅雨ちゃん

海華:こっちはのほほ〜んとして平和なところだよ…ヒーローなんて非現実とかいわれてるくらいだし〜…( わくわくしながら話をきく。自分の住んでるところと比べ、羨ましいな〜と思い )

  >>683  障子君

るあ:顔に出てるよ〜…!この世って嘘ばっかりだと思わない?( あはは〜と笑い、下をみつめ )
これが私のしたいことって言ったら?放って欲しいって言ったら?ヒーローはどうするのかな?

  >>683  お茶子様

ルカ:わからない…私がいるから不幸になる、とか昔言われたから……
お外にはあこがれるんだけど…( はあっと盛大なため息をつき、紅茶をいれようとし )
あ、ルカだよ。よろしくね

  >>683  百様

紗羅:ええ、文句ありありです。やられてるのが誰だろうが暴力をつかって…ましてや能力をつかって…
希望丘学園・副生徒会長兼学級委員長として許すわけにはいきません。マナーをお守りください( びしっといい、法律の本をとりだし )

  >>683  勝己様

 

687:キャンディ◆ok:2017/08/06(日) 22:33

スタン「ああ!(うなずき)
そうさ!ユーアールリア、アイアムスタン!へ〜い!」
(マイクを持ってラッパーのようにリズムに乗っては、手ぶらの片手でビシッと指さして)
>>682 ルリア

カイル「これからよろしくね!(微笑みながら首をかしげて)
うん!外はね、にぎやかなんだ!緑が鮮やかな草花、キレイな青空、僕らを照らしてくれるお日様…。(外の周りを見て)
このミラクルタウンに住んでいるみんなは、優しいよ!海も冷たくて気持ちいいんだ!」(笑顔で町のよさを伝えて)
>>686 ルカちゃん

ピップ「それはよかったですね!(手を下ろしては、両手でほうきの棒の部分をつかんで)
なら、僕があなたを幸せにしてみせます!(片手で胸を「ドン!」とたたき、真剣な表情で)
いいですよ。あなたのためなら、どんな事でも聞きます。」(優しく微笑み)
>>るあさん

688:ディアン◆Sw:2017/08/07(月) 01:19

蛙吹梅雨「そうね。私はスイーツが良いかしら」
(スイーツが食べたい気分で、発言して)
>美憂ちゃん
障子目蔵(個性で複製した口)「なるほど、それほど平凡な所に住んでいるのだな」
(相手が平和なのを聞いて、誉めて)
>天原
麗日お茶子「・・・・・・・」
(言ってる事が全くわからず、変質者と思い、流石に絶句して)
>るあ
上鳴電気「え?どうしてだ?」
(相手が手を掴んでと言い出し、何故そうしなければならないのかわからなくて)
>ルカス
八百万万「そうでしたの?可哀想に!あ!私の名前言ってませんでしたわね!私は八百万ともうします!」
(相手を見て可哀想と同情して、その後自身の名を名乗り)
>ルカ

爆豪勝己「ああ!生徒会長?それがどうしたってんだゴラァ!何笑ってんだそこのク●がぁ」
(二人の訳がわからない態度に激昂して、更に気性が荒くなり、顔が更に屈強して)
>ゆるあ 沙羅

689:聖夢◆Yc:2017/08/11(金) 14:06



ルカ:ルカ、ほんっとうに嬉しい…いきていてよかった…( ふにゃりとした笑みを浮かべ )
お外ってすごいところなんだろうね…ルカも行けるようになったらいきたいな…( 期待で胸が膨らんで )
へぇー…私が悪い子で災いを呼ぶ子でも受け入れてれるのかな…?( 不安そうな顔つきになり )

  >>687  カイル君

るあ:まぁ、嘘だらけだけどね〜…( なぜかあはは〜と笑い )
…ふふ、ピップ君って面白いね〜…!初めてだよ、キミみたいな子( にこりと笑いながらどこか嬉しそうで )
私さ、小さい頃ね、空気ばっかり読んでいきてきたの。時には嘘をついて…辛くても笑って…それで本当の自分がわからなくなっちゃった。しかもみんなの考えてることがわかっちゃうんだよね。これはうそ〜とか( あーあとつぶやき、ため息をつき )

  >>687  ピップ君

美憂:スイーツ、美味しいよね!スイーツがあればなんでもできるというかエネルギー源というか…( スイーツのことについて語りだして子供っぽい笑みを浮かべ )

  >>688  梅雨ちゃん

海華:それが1番なのかもね…でも複製、いいなぁ〜…1人音楽会ができる…( にこりと微笑みピースをし、自分の住んでるところを思い浮かべ )

  >>688  障子君

るあ:変質者って思ったでしょ〜!かわいいお顔をしてひどいこと言うなぁ…( 口調からは不満のように感じるが表情は笑っていて )
元闇キュアのディザイアちゃんでーす!もうやめたけどね…今はるあだよ?

  >>688  お茶子様

ルカ:ルカだよ…よろしくね。あのね、八百万ちゃんってよんでもいい…?( 首を傾げ、上目遣いで )
うん、でも最近、みんなが私を見つけてくれるから…

  >>688  百様

沙羅:…言葉使いまでなっていませんわね…( 肩をすくめ、はぁっと盛大なため息をつき )
もうこれは仕方ありませんね…見過ごすわけにはいきませんけど…

  >>688  勝己様

 

690:ディアン◆Sw:2017/08/11(金) 17:10

蛙吹梅雨「ケロ!良いわよねスイーツは!私はゼリーが好きだわ」
(スイーツの話をしてて、自分は特にゼリーが好きなのを言って)
>美憂ちゃん

障子目蔵(複製した口)「一人音楽会か!中々良いな!」
(相手が言ってる事に少し納得していて頷き)
>天原
麗日お茶子「べ、別にそんな事思ってないけどえ?ディザイアって?」
(内心「何でわかるん?」と思い、それでディザイアの事を覚えていないのか首をかしげて)
>るあ

八百万百「ええ!良いですわよ!」
(相手が良いか聞くと、笑顔で許可して)
>ルカ

爆豪勝己「はぁ?訳わかんねぇ」
(相手が言っている事が、みみっちくて気が荒い爆豪には解らず)
>沙羅

691:聖夢◆Yc:2017/08/11(金) 19:16



美憂:私のNo. 1はケーキかな…?特に近所にあるカフェの…けどゼリーも美味しいよね!夏だったらハワイアンブルーとかもあるし…( 近所にあるカフェのことを思い出し )
てもここにはどんなスイーツがあるのかな…?

  >>690  梅雨ちゃん

海華:だよねー!お兄ちゃんとかに楽器の練習は手伝ってもらってるんだけどへただから…( 自分が毎日、楽器や歌の練習をしてる時のことを思い出して )

  >>690  障子君

るあ:あ、そっか!ヒーロー志望ちゃんには会ってなかったんだった…( てへぺろっと )
ノワールちゃんの味方だよ!ノワールちゃんはもう改心したけどね
なぜかって今は思ってるね…まぁ家庭環境とかかな…最低なお父さんとかね

  >>690  お茶子様

ルカ:ありがとう!( ぱあっと笑顔になり )
それより、八百万ちゃんにとってお外ってどんなところ?

  >>690  八百万ちゃん

沙羅:趣旨というか内容を理解していなかったのですね…( 苦笑いし、肩をすくめ続け )
それより、なぜあのようなことをしたのですか?( 首を傾げ )

  >>690  勝己様

 

692:このは◆cE:2017/08/11(金) 19:59

ルリア「知りたいこと……?(目をパチパチとまばたきさせながら首をこてんと傾げ)
もしかしたらいっぱいあるかも……」
(いっぱい知りたいという気持ちがあり、よく分からないが相手に目線を合わせながらゆっくりと答え)

>>686 ミルティちゃん

ラン「なんで?外は楽しいよ!ねっ、リン」
(にこにこと笑顔で周りをキョロキョロと見渡しては、リンに向けてウィンクをし)

リン「そうね。出れたらお出かけしたいけど……」

>>686 ルカちゃん

アユム「それでも飛び降りたら危ないぞ!」
(両手を腰に当てては、首を横に振っ呼びかけ)

>>686 るあちゃん

ルリア「スタン……スタン!アイアムルリア」
(名前を覚え、相手の真似をして自分の名前を名乗り)

>>687 スタン

ゆるあ「口わっる。そんなんじゃ、一生いい大人になれないからね?」
(口の悪さにますます呆れ、はぁ〜とため息をつき)

>>688 勝己

ルカス「手を繋いで行けば不安も吹き飛ばせて楽しく行けるからさ!」
(グーの手を上げてウィンクをしながら元気に答え)

>>688 電気くん

693:聖夢◆Yc:2017/08/11(金) 20:12



ミルティ:…どんなことでもいいですよ。みにいきましょう。一緒に…( また相手と目線をあわせ、にこりと微笑み )

  >>692  ルリア

ルカ:2人にとってお外はどんなところ…?( 首を傾げて相手のことや、相手が外についてどんなことを思ってるのか興味を示し )

  >>692  ランちゃん、リンちゃん

るあ:降りないから大丈夫!降りれたら素敵だけど…( ピースをし、にこりと微笑む。けど次の瞬間、悲しそうな表情をみせ )

  >>692  アユム様

 

694:ディアン◆Sw:2017/08/11(金) 20:15

蛙吹梅雨「まぁケーキも大好きよ!そうね。私もわからないわ」
(自分もケーキが大好きと言い、ここのスイーツに興味が沸いている事を考えてて)
>美憂ちゃん

上鳴電気「あー!わかった」
(ルカスの言う通りに、彼の手を繋いで)
>ルカス

爆豪勝己「ああ!それはク●雑魚な悪党共をブッ●しただけだ!それで何が悪いんだ?ああ!いい大人になれないってなんだよゴラァァ」
(二人に敵を倒しただけだと言い渡し、それでゆるあの言う言葉にキレまくりで)
>沙羅 ゆるあ
障子目蔵「そうか!音楽が好きなのだな!お前は。耳郎とは気が合いそうだな」
(音楽好きなのを聞いて、クラスメイトの耳郎とは気が合いそうだな!と発言して)
>天原

麗日お茶子「え?ノワールって!前に雄英に襲撃しに来た人達!」
(ノワールの事を聞いて、前に雄英を襲ってきた子だと思い出して震え始め)
>るあ
八百万百「ええ!私にとってわ!とても素敵ですわよ!外の様々な物を見れるのですから
(自分にとって外の世界はとても素晴らしいと話して)
>ルカ

695:聖夢◆Yc:2017/08/11(金) 20:30



美憂:あとはふわとろパンケーキっていうこれも近所のカフェにあるんだけどそれもNo. 1かも…( 目を閉じてふわふふわとしたオーラをだし )
まぁ適当に探してみよっか

  >>694  梅雨ちゃん

沙羅:そうでしたの!?…敵とは知らずに申し訳ありませんわ。けど暴言はよくないですよ?( 肩をすくめ、自分の不覚に謝り )

  >>694  勝己様

海華:耳郎さん…音楽が好きなら会いますね!私、一応知ってる楽器は一通りひけるので…( えへへ、と微笑み )

  >>694  障子君

るあ:怯えなくていいよ。やめたから。ノワールちゃんももうすごいくらい輝いてる。それに、ただ闇につけ込まれてたわけだしね。私は面白そうだから協力したけど…あとは最低なお父さんを倒したい( 肩をすくめ、どこか寂しそうな表情で )

  >>694  お茶子様

ルカ:やっぱりお外はすごいんだね…お花畑にいってみたい…( 目を瞑り、色々と想像し )

  >>694  八百万ちゃん

 

696:ディアン◆Sw:2017/08/11(金) 20:44

蛙吹梅雨「ふわとろパンケーキ!美味しそうね!そうね!探しましょう」
(ふわとろパンケーキというのを聞いて、美味しそうだと想像していて、探すことを決めて)
>美憂ちゃん

障子目蔵「そうか!ならば将来 音楽家になれるかもな」
(相手の事を聞いて、音楽家になれるんじゃないかと思ってて)
>天原
麗日お茶子「そうなんだ!その最低なお父さんって どんな人なん?」
(相手がもう良くなっているのを聞いて、安心して そしてお父さんの事を聞いて)
>るあ
八百万百「お花畑ですか?それなら私が連れていってあげますわ」
(相手がお花畑に行きたがってるのを聞いて、それで自分が連れてってあげると言い)
>ルカ

爆豪勝己「あぁ?暴言?」
(相手が暴言と聞くと、睨み付けながら疑問を持ち)
>沙羅

697:聖夢◆Yc:2017/08/11(金) 20:58



美憂:ほんっとうに美味しいよ!!( 手をブンブンさせ、わくわくとした表情で )
ゼリーだよね…よーし!探そう!( オーと元気よく手を上げて )

  >>696  梅雨ちゃん

海華:はい!特技でもありますし音楽関係の仕事につくのが夢なので!( えっへん、と胸を張り )

  >>696  障子君

るあ:うーん…医者で、弟や姉に厳しくして…というか虐待してる。いっつも学年一位じゃなければ。それに私は父にとって失敗作だもん。自分でもそう思うよ?いっつも辛くても笑って…自分に嘘ついて本当の自分がわからなくなっちゃった…( 話してる内容は暗めだが表情は微笑んでるままで )

  >>696  お茶子様

ルカ:ルカはお外にでちゃいけないの…。災いを呼ぶから…( あ、とし申し訳なさそうな顔をし )

  >>696  八百万ちゃん

沙羅:ええ。思いっきりいっていました。( こくり、と頷き先ほどのことを思い出し )

  >>696  勝己様

 

698:ディアン◆Sw:2017/08/12(土) 09:43

蛙吹梅雨「ええ、そうね。ゼリー以外でも良いけれど!スイーツ屋さんが楽しみだわ」
(スイーツ屋に行くのが楽しみで早くいきたく、ゼリー以外でも良い模様)
>美憂ちゃん
障子目蔵「そうか!音楽関係の仕事!頑張れよ!」
(手をグッどなポーズにして、応援の言葉をかけて)
>天原
麗日お茶子「へぇ、そうだったんだ」
(相手のお父さんの事を聞くと、少し不思議になり)
>るあ
八百万百「え?災いって、そんな非科学的な事」
(災いが起こるとか、そんな事信じていなくて)
>ルカ

爆豪勝己「ふん!俺は元々そういう口だぜ!」
(少し冷静になって、クールに自身の口調について答えて)
>沙羅

699:聖夢◆Yc:2017/08/12(土) 16:55



美憂:よし!ここは長年カフェとかを探し回った感で…
それか友達にきこうか…( よ〜しとメラメラ燃えながらスマホを取り出し )

  >>698  梅雨ちゃん

海華:うん!障子君もヒーロー目指して頑張ってね!( グーと親指をたて微笑み )

  >>698  障子君

るあ:まぁ失敗作だからいいけどね…だからここから落とさせて?ヒーローってみんなを幸せするのがお仕事でしょ?ここから飛び降りるのが私の幸せ…っていったら…?( 首を傾げ、怪しげな笑みを浮かべ )

  >>698  お茶子様

ルカ:……ルカは悪いからこうなんだって昔言われた…( 浮かない顔をして )
それにでちゃいけないっていう言いつけを守らなきゃ…

  >>698  八百万ちゃん

沙羅:…あんまり人に言うのはいけませんよ?( 無表情で )
あ、申し遅れましたわ。由梨音沙羅と申します

  >>698  勝己様
 

700:ディアン◆Sw:2017/08/12(土) 19:08

蛙吹梅雨「ケロ?お友達に?そっちにしましょう」
(友達に聞くと言う方法を選んで)
>美憂ちゃん
障子目蔵「ああ、ありがとな」
(相手の言葉に対して礼を言って)
>天原

麗日お茶子「そ、それはヒーローも何も関係ないよ!私はヒーローじゃないし!自殺なんて良くないよ」
(ヒーローだろうと人間だろうと関係無いと言い放ち、そして自殺を図る相手を心配して)
>るあ
八百万百「そんな、あなたは悪い子に何て見えませんわ」
(相手を見て、悪い子には全然見えないので、彼女の言葉を否定していて)
>ルカ
爆豪勝己「ああ?何でだ!!」
(何故使っちゃいけないのか理解出来ず、怒鳴りちらして)
>沙羅


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新