神の贄【一部人数指定有】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1: ◆Uo:2017/01/04(水) 19:18



神の怒りを買った人類の、惨劇。


>>2 世界観
>>3 規則
>>4 募集人物
>>5 主のプロフィール
>>6 コピペ用プロフィール

57:エーヴ・レアリーゼ◆YQ:2017/01/05(木) 17:36

>>54 グレン様

……………………………。

(相手がたじたじになっているのを見、瞬きひとつ。クスッと笑えば、相手には少し早かったかな、なんて思い。少し考え直し普通の遊びにしようとこう提案し。)

……まぁ良いわ。
…………あ、ボール投げでもする?
本気で。


>>55 リュネ様

良いのよ別に。気にしないで?

(相手が心配していることに少々罪悪感を感じて。これ以上心配させないように遠慮がちにそう言って。)

58:エーヴ・レアリーゼ◆YQ:2017/01/05(木) 17:40

>>56 リアン様

【絡みますね〜*^^*】

……あら…綺麗ね。私とは大違い…。

(相手にそっと近付き。その手から出ている綺麗に透き通った結晶に優しく笑いかけ。冷気は慣れているのか、別に気にしていない様子で。自分の汚らわしい闇とは大違いで、少し哀しそうに。)

59:グレン・グラード ◆Uo:2017/01/05(木) 18:21


>>55リュネ

おっと!いきなりだな、じゃあこれはとれるかなー?

( ボールをパッとキャッチすると、久しく遊んだのか楽しさが溢れ、にししっと笑いながら宙にボールを投げ上げ。高く上がったボールは相手の頭上目掛けてゆっくりと落ちて行き )


>>56リアン

おー、綺麗な氷!高く売れそうだな。

( 寒さには強いのか冷気については特に気にせず、本人曰く贄仲間の相手を見つければ歩み寄って。彼女の作り出す氷の結晶が大好きらしく、キラキラとした目で氷の結晶を見つめて )


>>57エーヴ

本気のボール投げ、か……普通とは違って面白そうだな!よしそれやろうそれ!

( 本気のボール投げは経験がないらしく、少し考えては楽しそうだと笑顔浮かべ。人々にいつ見つかるかもわからないなら今の内に遊んでしまおうとすっかりやる気になったのか肩を回して )

60:エーヴ・レアリーゼ◆YQ:2017/01/05(木) 18:25

>>59 グレン様

……じゃあ人に見られないように…。

…の前に言った方が良いかしら?
ルールを説明するわ。
簡単に言うとドッチボールね。
最大限の力でボールを投げるの。
相手の身体に当たったら勝ち、自分が相手の投げたボールに当たったら負け。

(パチンと指を鳴らし、お得意の闇の世界へと連れていこうとして。だがルールを説明するのが先かなと思い、先にルール説明を済ませて。)

61: リアン・グラシエス ◆OQ:2017/01/05(木) 18:57



>>58     エーヴさん、

 ( ありがとうございます!!)


 えっ・・・。そんな事、無いと思いますけど。

( ふと気づけば近くにいる相手に驚き、若干目を見開き。しかし直ぐに元に戻し。結晶に対し、優しく笑いかける相手を見ていると、悪い気はせずにいて。1度結晶に目を移し、再び相手へ視線向けては哀しそうな表情。見なかった事にし結晶見つめては、ぽつりと呟いて。)


>>59     グレンさん、


 リアもこれはとても綺麗にできたと思っています。

( 歩み寄ってくる相手を見、再び結晶に視線移してはやや自慢げにしていて。氷の結晶を見る相手の目が輝いていた為か、そんなに好きなのかな、なんて思い。もう一つ、空中に手のひらサイズの結晶作っては何気に自慢しているようで。)

 ・・・欲しいならもう一つ作ってあげてもいいですけど。


 

62:エーヴ・レアリーゼ◆YQ:2017/01/05(木) 19:59

>>61 リアン様

【こちらこそ…(*´~`)】

……いいえ…。貴女のそれはとっても綺麗よ…。

(それは自分の“自分とは大違い”という発言に対してなのか、“綺麗だ”という発言に対してなのか…。それは判らないが、前者の方なら恥ずかしいため、後者の方を選び。相手に向かって、優しく否定して。)

63: リアン・グラシエス ◆OQ:2017/01/05(木) 20:43



 >>62     エーヴさん、

 ・・・あ、ありがとうございます。

( 言い方が悪かったかな、なんて上手く伝わらなかったことに少々顔顰め。優しく否定されては、そういった事は少ないのか照れつつ。その照れた表情隠すため俯きつつ上記。その体制のまま、しかしチラチラと相手見つつハッキリと呟いて。)

 優しく否定してくれる貴女も、とっても綺麗だと思いますよ・・・。

 

64:エーヴ・レアリーゼ◆YQ:2017/01/05(木) 21:35

>>63 リアン様

……………!
……有難う。ところで…ええと…名前は?

( “綺麗”と言われるのは初めてだったのだろう、頬を赤く染めて。お礼を言い、名を呼ぼうとしたが相手の名前を知らないことに気が付き、名を問うて。 )

65:◆B6:2017/01/05(木) 21:38

>>54 ありがとうございます!】


「仕方ないじゃない、人間は残酷なんだから。」

「私だって、普通がいい。」

名前:レベッカ・エンカラス

性別:女

容姿:紅い髪を腰まで伸ばしている。前髪は、眉の少し上で切り揃えられている。
ルビーのように輝く大きな瞳は、長いまつげに縁取られている。
ノースリーブの赤いミニワンピースを着ていて、長くて白い手足が見える。いつもオレンジのブーツをはいている。そのブーツには、親の形見である月の飾りがついていて、歩く度にシャラシャラと音が鳴る。
いつも赤い火の粉が舞っている。

性格:元は優しいが、贄にされたことに対し怒っているため、人間には冷たい。(同じ贄にされた者達には優しい。)
怒り狂うと村を5つ壊すほど大暴れする。(↑そう滅多に起きないが)
何より林檎が大好きで、常に10個は持ち歩いている。

役職:炎の贄

能力:何でも焼き尽くす炎を自由に操る。ある呪文を唱えると、一年眠りにつく代わりに莫大な力を2〜3時間ほど得ることができる。

備考:一人称:私
   二人称:呼び捨て

   好きな物:林檎
   嫌いな物:苦い物全て
>>53の者です。不備の指定お願い致します】

66: リアン・グラシエス ◆OQ:2017/01/05(木) 21:44



 >>63     エーヴさん、


 あっ、すみません。自己紹介がまだでしたね。

( 1番最初にみた哀しそうな表情とは逆に、赤面する様子みてはハッキリと表情は変わらないものの満足そうに。お互いまだ名前を知らないことを思い出せば少し慌てた様子で。岩から立ち、相手に向けてぺこりと頭下げては、まだ無に近いが若干微笑みつつ。)

 リアン・グラシエスと言います。宜しくお願い致します。

 

67: リアン・グラシエス ◆OQ:2017/01/05(木) 21:45



( わぁぁぁぁあ!!!すみません!>>66>>64のエーヴ様宛です!!)

 

68:◆B6:2017/01/05(木) 21:48

>>65に追記
身長は150cmと低め】

69:エーヴ・レアリーゼ◆YQ:2017/01/05(木) 21:56

>>66 リアン様

リアン・グラシエス……。
名前も綺麗なのね、嫉妬しちゃうわ。

( 相手の名を聞き、小さく頷きながら微かに微笑み。自分とはなにもかもが違っていて、少しムッとし。丁度そこにあった岩に腰掛け、太股に肘をつき、頬杖をついて。眉を下げ溜め息を吐けばどこか遠くを見つめて。 )

私はエーヴ・レアリーゼ。
……綺麗な貴女とは違う…醜い名前。

70: リアン・グラシエス ◆OQ:2017/01/05(木) 22:08



>>69     エーヴさん、

 エーヴさんの名前、リアは好きです。

( 少しムッとされた時にはちょっと焦り。遠くを見つめる相手の瞳を見、名前が分かれば嬉しそうに。岩に腰掛ける相手より目線低くしようとその場にしゃがみ込んでは、下から相手を見上げ、微笑浮かべ乍。だから醜くなんてない、とでも言いたげに。)

 

71:リュネ・ユニエンス ◆oms:2017/01/06(金) 23:20

>>57でもやっぱり申し訳ないから…はい!こら

(バッグの中に手を入れ、ごそごそと何かを探すと飴を差し出して)

>>59よっ!…とと。お兄ちゃん投げるの上手だね!

(上ボールをとったものの上を見続けていたため少しバランスを崩して嬉しそうに「これは?どうかな!」と言うと少し回転のかかったボールを投げ)


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新