オリキャラでドラマみたいなのつくってみない?

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:まどか:2017/01/08(日) 20:59

初めまして!まどかです!
ここは、オリキャラで、ドラマ
みたいなのをつくるスレです!
皆さん入ってください!

2:ロキ:2017/01/09(月) 12:31

俺はロキ。
身長158
黒髪紅目
吸血鬼
女。

3:ロキ:2017/01/09(月) 12:32

よろしく。

4:ロキ :2017/01/09(月) 12:35

おーい。

5:まどか:2017/01/09(月) 19:11

ごめんなさい!
用事があったので…
ロキさん、よろしくお願いします。

自己紹介がまだでしたね。
年齢 11
性別 女
趣味 読書
モットー 地味に生きる  です!

6:ロキ:2017/01/09(月) 20:10

ok.

7:◆YQ:2017/01/09(月) 20:23

初めまして、私は天緋夢紺。宜しく。

名前:天緋夢紺  Tenhi Mukon
年齢:不明(1000年以上は確か)
容姿:紺色のセミロング。瞳は右が真紅。左が山吹色。黒いドレスを着ている。
性格:いつも冷静で落ち着いている。大人びていて少し偉そう。敬語+お嬢様口調で話す。
備考:一人称「私」二人称「貴方(貴女)、呼び捨て」

【↑で、参加したいです……!】

8:ロキ:2017/01/09(月) 20:46

よろしく。

9:まどか:2017/01/10(火) 20:13

よろしくね!

私の趣味、増やすことがありました。
そして、もう少し増やします。

趣味 読書、書道
話し方 たまに難しい言葉を入れたりする
容姿 髪の毛が肩の辺りまである。


これくらいでいいかな。

10:ロキ:2017/01/10(火) 21:09

ok.

11:天緋 夢紺◆YQ:2017/01/10(火) 21:48

【じゃあ……とりあえず始めます?】

12:ロキ:2017/01/11(水) 15:19

おう、、。

13:天緋 夢紺◆YQ:2017/01/11(水) 15:45

【えと……誰から絡み出しますか?】

14:ロキ:2017/01/11(水) 15:56

夢紺さんからで、、。

15:天緋 夢紺◆YQ:2017/01/11(水) 21:56

【了解です、是非絡んで下さい】

all様

はぁ……暇ね、紅茶も飲んだし……。

( のどかな昼下がり、自身が暮らす豪華な城の自室にて。テーブルに紅茶のカップをコトンと置き、呟いて。暫くじっと窓の外を見、なにか思い立ったかのようにガタンと椅子を鳴らしながら立ち上がり、外へと飛び出して。日傘を差しながらふらふらと歩き、下記。 )

なにか面白いことないかしら……?

【ドラマみたいなのってよく分かんないんですけど……こんなので良いですかね?】

16:◆Wg:2017/01/12(木) 13:24



名前:鳥山 時雨
読み:トリヤマ シグレ

性別:?
年齢:?

性格:神出鬼没でポーカーフェイス。いつもへらへらしていてつかみどころが無い、不気味な人物。謎が多い。

容姿:首下辺りまでバッサリと切られた白髪はところどころ寝癖があり、手入れに気を使っていないことが分かる。透き通るように赤い瞳は奥二重。顔は中性的な顔立ちで、やや幼い。肌は真っ白。赤パーカーに白いショートパンツ、赤いスニーカー。パーカーは萌え袖。

備考:一人称「 僕 」二人称「 君 」声は高く、ショタっ子のような感じ。女性とも男性とも取れる不思議な人物

【 上記のキャラで参加したいです。質問なんですが、どのような世界観なんですかね? 】

17:ロキ:2017/01/12(木) 16:50

ああ、、、、暇だな、、、、。

18:ロキ:2017/01/12(木) 16:51

ん、誰だ。お前人間か?

19:まどか:2017/01/14(土) 08:25

【来れなくてごめんなさい。
寝込んでいました。すみません…

>>17
入ってください!まどかです!

ドラマみたいになってるよ!】

20:ロキ:2017/01/14(土) 09:29

まあ、確かに。。

21:まどか:2017/01/14(土) 21:39

私も、ドラマって初めてですけど、自分たちが思うドラマを作ってみればいいんじゃないかな?
タイトルみたいなのとか、必要だと思うんだけど。
設定って、希望ある?一応、第1話、第2話、第3話みたいに、ある初めのお話を元にして、完結する感じでやりたいから。
初めは、やっぱり人物同士の友達作りみたいなところから?
例で書いてみたから、>>22見て。

22:まどか:2017/01/14(土) 21:52

例で出てくる女の子。
あい、あかり、あおい、ありさ

あい「友達、欲しいなぁ。」
私は、あい。
友達がもっと欲しい女の子。
このつぶやきが大きかったみたいで。
「キミ、友達が欲しいの?友達になってほしい!あたしと!」
言ってきたのは、知らない女の子。
「あの…あなたは?」
「ごめんなさいっ!あたしはあかり。あなたは?」
「私はあい。」
自己紹介し合うと、なぜか楽しくなってきた。

翌日
あかりちゃんと遊んだ。
すると、知らない女の子にぶつかっちゃった!
「ごめんなさい。すみません。大丈夫ですか?」
私が言うと、読モのあおいちゃんがいた。
キャーーー!
「「あおいちゃんだよね?」」
あかりちゃんと声が合った。
気が合うかも、私たち。
「知ってるの?嬉しいわ。私はあおいよ。あなたたちは?」
「あいです!」
「あかりです!」
あおいちゃんと話し込んじゃったから、一緒に遊ぶことにした。

翌日
あかりちゃんとあおいちゃんと遊ぶことになった。
今度は、あおいちゃんがぶつかった。
「ごめんなさい。あれ?あおいちゃんですか?」
「そうよ。あなたは?」
「私は、ありさですけど。」
ついついありさちゃんとも話し込んじゃったから、ありさちゃんとも遊ぶことになった。


的な友達の作り方とか。
普通過ぎるけどね。
第1話は、友達作りから始めたいかな。

23:まどか:2017/01/14(土) 21:55

今のところのドラマのままなら
友達作りに進展できるよね!きっと。

24:ロキ:2017/01/15(日) 01:08

うん。。

25:マオ:2017/01/21(土) 13:06

どうしたんですか?ロキさん。
やっぱり変えた方がいいですか?
初めてなので…意見お願いします。

26:まどか:2017/01/21(土) 13:06

ごめんなさい。
上、まどかです!

27:まどか:2017/01/22(日) 09:22

みなさん、意見お願いします。

28:まどか:2017/01/22(日) 19:57

>>15の続き、こんなのでいいんですかね?
違ったら無視してください。
>>29を見てください。

29:まどか:2017/01/22(日) 20:04

夢紺さんの隣の家の私、まどか。

紅茶のいい香りがして…
とってもステキ!

「百合小(ゆりさ)、夢紺さんにお届けしてほしいの。これ、お手紙。」

百合小はキョトンとしていたけど、お手紙を受け取って夢紺さんの家に向かった。

実は私たち、昨日引っ越してきたばかり。
夢紺さんに、引っ越しの挨拶にと思ってね。

「まどかちゃん、ココアできたけど、飲む?」

「飲みたい!」

お母さんがココアを庭に持ってきた。

白い湯気が出ていて、いい香り。
紅茶みたいな…ステキ!

「夢紺さんに挨拶行ったの?」

「お手紙をお届けしたわ。百合小が持っていってくれているの。私はまた今度伺うの。お手紙のお返事、くれるといいなあ。」

「そうね、くれるといいわね。」


続き、絡んでください。
夢紺さん、うまくできそうですか?
違うイメージなら、言ってください。

30:まどか◆us:2017/02/03(金) 21:18

あの…
やっぱり違うイメージでした?
無視してください!無視無視!!!
本当に、自分から作ったのに申し訳ありませんです!

あと、トリップつけましたです!


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新