【西洋系】四つ色の世界【人数制限有り】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:リオン◆pQ:2017/02/01(水) 17:40

昔四つの国からなるツヴェート大陸という所があった

ツヴェートとは現在のロシア語で『色』という意味。

四つの国も色の名前が付けられていた

西にあるのはフラウス国
四つの国の中心に位置していて人口が最も多い。

東にあるのはネーロ国
自然豊かで平和な地であり林業が盛ん。

南にあるのはクラーニー国
武術に秀でた者が多く居て兵士も強く、漁業が多い。

北にあるのはアスル国
気温が低い北国で年中雪が積もり、賭け事や娯楽が多いことで有名。

この四つの国はかつて戦争状態にあった

現在は友好関係にあり国の行き来も自由。

国から国へ引っ越すことも少なくない

その様な世界の中でも生まれるのは身分というもの
王族、貴族、市民、奴隷。

どの国でもこの縦社会はできてしまう

今から話すは身分の差、国の違いを超えて共に過ごす者たちの話



>>2 ルール

>>3 募集役割

>>4 pf例(主のpf)

>>5 予備

【レス禁です!】

26:  ◆no:2017/02/01(水) 21:23



名前/ リレンス・ヴェール ( 愛称: リレン、)

性別/ 女

年齢/ 16歳

性格/ 天真爛漫、可愛いものに目がなかったりするメイドさん。マイペースで何処からか急に出てきたり、気分によってやること変えたり。お仕事は真剣に。マニュアル通りだったりするけどちゃんと役割果たせます。 護身術なんかは結構出来る人。逃げ足速し。国がそうだからか、賭け事なんかは結構強い子。もう大好き。何かを掛けることはしません。

容姿/ 背中の真ん中辺り、細く若干癖のある黒髪。前髪は綺麗に切り揃え、目に掛からないように。横毛は肩につく辺りまで、後ろの髪は束ねてお団子に。白いフリルと端にリボンのついたカチューシャ、服装はよくあるメイド服。スカートの丈は膝下。シンプルなデザイン。華奢な体型、少し小柄だったり。瞳の色は澄んだセルリアンブルー、二重で若干垂れている。仕えているのは室内、暖かいので基本この格好、外は寒いのでめっちゃ上着着ます。

身分/ メイド

国/ アスル国

備考/ 一人称 私、 二人称 貴方様、〜様、


 ( / >>16の者です!不備などありましたら何なりと。)


 

27:リオン◆pQ:2017/02/01(水) 21:36

>>26

【不備はありません、初回お願いします!】

28:  リレンス・ヴェール  ◆no:2017/02/01(水) 21:50



 ( / 参加許可ありがとうございます!初回投下させて頂きます!)


 >>オール様


 自然豊か過ぎやしませんか・・・。

( いつものメイド服に身を包み、辿り着いたのは東にある国、ネーロ国。ちょっとした休みをとり、ここへ来た様で。しかし、場所も何も分からないため、少々不安そうに移動しつつ、ボソリと呟き。)



>>24     レイヤ様、

( / 絡みますねー!(*´▽`*))


 おっとと。・・・どうしたのですか?

( 時たま相手の傍を通り掛かかったところ、ふと鞘が当たりそうなった為、慌てて避けてみたり。そのまま振り回す様子が見えれば、一体どうしたのかと、相手の顔覗き込むようにして問うてみたり。)


 

29:リオン◆pQ:2017/02/01(水) 21:53

>>28

あのー・・・他国の方ですか?

(相手の様子を見てフードで顔を隠し不思議そうに首を傾げて上記を聞き

30:  リレンス・ヴェール  ◆no:2017/02/01(水) 21:55



 >>29     リオン様、


 っあ、はい。アスル国から来ました。

( 目の前に広がる街並みを眺め、歩いていれば突如現れた相手。少し驚きつつ、コクリと頷けば淡々と上記。)

 

31:リオン◆pQ:2017/02/01(水) 21:58

>>30

えっと、ご休憩なら城の方にいらっしゃいますか?

(フードの奥で相手の顔を見て上記を言い「あ、良かったらですが・・・」と付け足して

32:レイヤ・クラーニー◆bc:2017/02/01(水) 22:13

>>25

あっ!ご、ごめんね!?大丈夫!?
(自分の振り回していた鞘が相手に当たっていたことに気付き)



>>28

うーん、暇だなぁ、って思ってさぁ・・・
(暇そうに、ふわぁ・・・、とあくびをして)

33:  リレンス・ヴェール  ◆no:2017/02/01(水) 22:13



 >>31     リオン様、

 えっ、お城に、ですか??

( フードのせいでか、表情の見えない相手の言葉にまたもや驚かされ。行ってもいいのかな、なんて好奇心湧いてしまえば、「 ぜっ、是非行きたいですっ。」なんて言ってみて。)

 

34:リオン◆pQ:2017/02/02(木) 16:40

>>32

ああ、いえいえ、突然通ってしまったのはこちらですので

(相手の様子に慌てるように上記を言い


>>33

こちらです、どうぞ

(相手の言葉に嬉しそうに笑って上記を言い

35:リオン◆pQ:2017/02/03(金) 16:41

【上げ】

36:◆06:2017/02/03(金) 17:18



【 アスル国の兵士で参加希望です! 】

37:リオン◆pQ:2017/02/03(金) 17:34

>>36

【プロフィールお願いします!】

38:   リレンス・ヴェール   ◆no:2017/02/03(金) 18:01




 >>32   レイヤ様。


 暇、ですか・・・。

( 暇そうな相手を見ては、ぐぬぬと。なにか出来ることはないかと、唯ひたすら考えてみたり。)


 >>34   リオン様、

 
 はいっ!

( 嬉しそうな表情が伺えれば、こちらも嬉しそうに。)

 

39:リオン◆pQ:2017/02/03(金) 18:07

>>38

父様が居ない今、僕が許可を出せるので客人様が呼べて嬉しいです

(歩き出しながら楽しそうに上記を言い

40:リオン◆pQ:2017/02/04(土) 14:02

【上げ】

41:リオン◆pQ:2017/02/07(火) 14:15

【上げ】


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新