探偵チームKZ&オリキャラ事件ノート【Part1】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:音海 星蘭◆/A:2017/02/09(木) 23:46


はじめまして、星蘭です!

KZLOVEなあまり、こんなスレをたててしまいました!

ぜひぜひ、色んな方々とお話ししたいです。


えっとぉ……ここでは、KZメンバーとオリキャラが色々話す、という所です。

意味分かりませんね、すみません。

KZメンバーとオリキャラの両立をお願いしたいです、ハイ!

わたしはアーヤと『音海 星蘭』というオリキャラをやります。

こんな説明じゃ全く分からないと思うので、入ってから訊いて下さぁい!

でわ、スタートです!

2:音海 星蘭◆/A:2017/02/10(金) 00:04

[募集(KZメンバー)]
・若武和臣君
・上杉和典君
・小塚和彦君
・黒木貴和君
・美門翼君
・七鬼忍君
・砂原翔君

[オリキャラ]
名前:和名
読み:名前の読み
性別:♂ or ♀
学年・年齢:小6〜中2・11歳〜14歳
性格:美化のし過ぎはNG
容姿:   〃
クラス:秀明でのクラス
学校名:理想もしくは空想(←自分で創っちゃっていいです)
特技:なんでも。
備考:1人称「 」2人称「 」
その他:なにかあれば。 

3:音海 星蘭◆/A:2017/02/10(金) 00:36

名前:音海 星蘭
読み:おとみ せらん
ニックネーム:せら・おとみん・せーらん等々…
性別:♀
学年・年齢:中1・12歳
誕生日:2月2日
性格:ほんわかした雰囲気と優しい笑顔の持ち主。妹的存在で、天然系。ドジだしおっちょこちょいだけど、ムードメーカーみたいな感じの子。
容姿:腰までの真っ黒なふわふわした髪を、高い位置でポニーテールにしている。ぱっちりしたアーモンド型の真っ黒な瞳に、シュッとしている顎のライン。身長は148cmくらいで結構低め。細身。
クラス:三谷Cクラス
学校名:国立芸術大学付属色音中学校(こくりつげいじゅつだいがくふぞくしきねちゅうがっこう)
特技:ヴァイオリン
備考:1人称「 せら 」2人称「 〜ちゃん/くん/さん 」
その他:膠原病を患っている・身体が弱い

4:音海 星蘭◆/A:2017/02/10(金) 00:42

>>2-3
すみません。プロフに、

ニックネーム:
誕生日:

も、付け足してください!

5:夏彩◆qII:2017/02/10(金) 19:14

星蘭ちゃん!入っていい?
プロフ
名前 夏彩
読み かあや
ニックネーム あや、かあや
性別 女
学年 小4
誕生日 10月11日
性格 怖いけど友達には、優しい。
容姿 前髪は、ピンでとめている。後は、ひとつ結び。
身長138p
特技 ピアノ、絵を描く、小説を書く

よろしくね〜

6:真央:2017/02/10(金) 20:40

わたしも入っていいかなぁ?

名前 真央
読み まお
ニックネーム まお
性別 女
学年・年齢 小6・11歳
誕生日 明日で、2月11日
性格 曲がっていることがキライで、リーダー系の女の子。ワイワイするのも好きだけど、静かにしているのも好きな、イミフな子。妹には厳しいし、男子の一部や小5のとある男子には厳しいけど、友達には超優しい。
容姿 前髪はピンでとめていて、ショートカットより少し短いくらいの髪の長さ。
身長 161cmだと思う…
特技 書道、国語、文字をスラスラ書くこと。

夏彩と似てるとこあるね、結構。
星蘭ちゃん、夏彩、よろしく。

7:聖夢◆Yc:2017/02/10(金) 20:41




【参加希望です!】

8:聖夢◆Yc:2017/02/10(金) 20:53




名前:星乃 りりあ
読み:ほしのりりあ
ニックネーム:りりあちゃん
性別:♀
誕生日:12月6日
学年・年齢:中1 13歳
性格:優しく、人見知り。けど友達思い。天然な面も?男の子が苦手…けど芯が強く、一度決めたら譲らない。 友達のためならなんだってする。素直でお人好し。
容姿: 肩と肘の中間。くるくるとウェーブがかかってる。茶色。目は黒。  
クラス:三谷Cクラス
学校名:国立星原付属中学
特技:歌うこと、
備考:1人称「 私 」2人称「 あなた、さん、くん、ちゃん  」
その他:国語と社会と理科が得意!英語と数学がにがて

>>7のものです。不備はございませんか?】

9:◆rs:2017/02/10(金) 22:16

参加したいです!

名前:藍川 園

読み:あいかわ その

ニックネーム:「園」、「そのりん」

性別:♀

学年・年齢:中1・12歳

誕生日:4月1日

性格:明るく、元気いっぱい。
ちょっとのことではしょげない。
何事にも一生懸命だが、失敗が多い。
お菓子作りが得意で、よくお菓子を作って配ったりしている。

容姿:くるりと先が巻いている黒髪を下でツインテールにしている。
瞳は青で、少したれ目。
柔らかな青いワンピースに茶色のベルト。
お菓子を作る際は、白いエプロンを着ける。

クラス:三谷Cクラス

学校名:県立有元学院大学附属瀬ノ崎中学校
(けんりつありもとがくいんだいがくふぞくせのざきちゅうがっこう)

特技:お菓子作り

備考:一人称「私」二人称「呼び捨て」

その他:作るのが得意なお菓子はカップケーキとプリン。

10:真央:2017/02/11(土) 07:47

学校名
私立七美化学院中等部
(しりつななびかがくいんちゅうとうぶ)
クラス 三谷C
備考
一人称「わたし」二人称「さん、ちゃん、くん」

11:蘭 KZ:2017/02/11(土) 13:52

星蘭ちゃん、来ましたよ。

入れてください!

自己紹介

名前 大石 蘭
生まれた所 静岡
今いる所 東京(姉の都合)
年齢 11歳
性格 元気

12:蘭 KZ:2017/02/11(土) 13:54

すいません。間違えました。本当にごめんなさい。

13:蘭 KZ:2017/02/11(土) 14:08

名前 大石 蘭
読み方 おおいし らん
ニックネーム 蘭 おおちゃん
学年 中1
性別 男(男にしてください…おねがいします。)
性格 あまりしゃべらないクールな人 サッカーチームKZに入っている。
容姿 ボサボサの髪に緑できれあがった目
クラス 三谷C
学校名 開成中学
特技 ピアノ
身長 162p

14:蘭 KZ:2017/02/11(土) 14:10

一人称らん
二人称おまえ

15:蘭 KZ:2017/02/11(土) 14:12

誕生日 5月3日(本当だよ。)

16:真央:2017/02/11(土) 20:08

わたしの誕生日は本当に今日。

17:匿名さん:2017/02/12(日) 13:46

おめでとう🎂

18:蘭 KZ:2017/02/12(日) 13:46

蘭です

19:音海 星蘭◆/A:2017/02/12(日) 15:35

>>5
夏彩ちゃん!入っていいよ!

>>6
真央ちゃんも!いいよ〜!

>>7-8
りりあちゃん、どうぞ!

>>9
そのちゃん、よろしくです!

>>11-15
蘭ちゃんだ!入って入って!

>>16
真央ちゃん、オメデト(^_^)∠※PAN!

20:星乃りりあ◆Yc:2017/02/12(日) 16:20





【感謝です】

えっと…これは…(塾の中、先生に頼まれてポスターをはっており)

>>ALL様

21:夏彩◆qII:2017/02/12(日) 18:04

学校 桜葉那学院(さくらばながくいん)
クラス 三谷C
真央、誕生日おめでとう!🎊🎁🎂

22:音海 星蘭◆/A:2017/02/12(日) 23:16


>>20 * りりあちゃん

あっ、りりあちゃん、なんのポスター?

(背が低いため、背伸びをして手元を覗き込む。そして、ぱあっと思わず見惚れてしまいそうな笑顔をみせて「りりあちゃんしっかり者だねぇ!…セラにも手伝わせて?」と言いながら、ちょこんと小首を傾げて。)

23:音海 星蘭◆/A:2017/02/12(日) 23:25


ふわぁ…っと、今日もお疲れ様でした。

(誰もいない、塾の帰り道に一つ欠伸をし、結んでいた長い髪を下ろす。そして自分をいたわるように上記を、哀しそうに下記を。)

あーあ、上杉君みたいに誰かに言えたらいいのになぁ…。

24:音海 星蘭◆/A:2017/02/12(日) 23:29

【あ、そうだ夏彩ちゃん!言い忘れてたんだけど、小6〜中2だから、小4はちょっとダメかも…。ごめんね、今更だけどそこだけ変えてもらえるかなぁ?

えっと、私たちのオリキャラたちは小学校が一緒だった、ということにしましょう!いいですよね?】

25:音海 星蘭◆/A:2017/02/12(日) 23:31

【連レスですね、すみません。>>23ですけど「誰かに言えたらいいのになぁ」っていうのは、病気のことです。】

26:真央:2017/02/20(月) 17:35

誕生日の、ありがとう。

>>24
いいと思うよ!
オリキャラが学校…ってやつ!

>>25
りょーかい!

(あ〜暇。って、あっ!(転ぶ)いたたたたたた。)

27:蘭 KZ:2017/02/25(土) 21:41

私もいいと思う!


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新