プリパラのオリキャラ(/非募集/)

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:聖夢◆Yc:2017/03/11(土) 12:33



プリパラのキャラやオリキャラになりきり楽しむスレです

非募集なため、参加者は受け付けません。ご了承ください。

〈ルール〉
・上記の通り、参加者は受け付けません

・けんかなし、楽しく仲良く

2:かれん◆ME:2017/03/11(土) 12:41



【きたよ〜!アリス、美優、珠梨亜、珠梨梨やるね〜!あとクルルとユア】

3:このは◆cE:2017/03/11(土) 12:48

【来ました〜!ベリーたちをやります!】

4:かれん◆ME:2017/03/11(土) 12:58



【絡み、投下します!】

珠梨亜「エターナルスターが進展するためには…」

(噴水の近くたって行ったり来たりして)

ユア「うーん…」

(考え)

珠梨奈「神アイドルになったからって安心できないよね」

>all

5:聖夢◆Yc:2017/03/11(土) 15:32





【ふたりともよろしくね!】

ゆめか:スターリィホープか(プリパラ内のショップの外にあるベンチに座って空を見上げて、はぁっと嬉しそうに息を吐き)

>>all様

星夏:あ!eternalstarじゃん!おめでとう!(遠くから指をさしだだっと微笑んで駆け寄りながら)

>>珠梨亜様達

6:このは◆cE:2017/03/11(土) 16:00

【よろしくね!じゃあ、私も絡み出すね。絡みにくかったらごめん】

なのか「今日もライブ楽しかった〜!ゆるか、見てくれたかな?」
(プリパラカフェでチーズケーキを笑顔で食べながら妹のことを考えていて)
>>みんな

7:聖夢◆Yc:2017/03/11(土) 16:04





【絡むね!全然だいジョーブィ!】

エリル:おいし〜い!!(相手の近くでフルーツパフェを食べていて頬を左手でふれ)

>>なのか様

8:このは◆cE:2017/03/11(土) 16:10

【それならよかった!】

なのか「おいしそうなフルーツパフェですね」
(目を輝かせたまま、相手が食べているパフェを見つめていて)
>>エリルちゃん

9:聖夢◆Yc:2017/03/11(土) 16:14





エリル:食べますか?ってstarlightの…なのかさん?(相手に視線をあわせ、目を見開きびっくりした表情で)

>>なのか様!

10:このは◆cE:2017/03/11(土) 16:43

なのか「そうだよ。スターライトのリーダー、なのかです!」
(ウィンク)
>>エリルちゃん!

11:聖夢◆Yc:2017/03/11(土) 17:13



【空白の数、かえるね!】

エリル:やっぱり…あエリルと申します。以後お見知り置きを(がたっと音をさせ椅子から立ち上がり、かしこまりながらぺこりと礼儀だだしくお辞儀をし)

>>なのか様!

12:このは◆cE:2017/03/11(土) 17:22

【分かった!】

なのか「エリル……よろしくね」
(こちらも笑顔でぺこりとお辞儀をして)
>>エリルちゃん

13:名も無き闇の王◆gw:2017/03/11(土) 17:36

エレナ;悪魔アイドル一の美少女にして聖なる魔王であるこの私が、お前たちにんげんをそのやみのちからをもって救いに導いてやろう
>みんな

14:聖夢◆Yc:2017/03/11(土) 17:41



>>13
すみません!非募集なので入らないでください。】

15:聖夢◆Yc:2017/03/11(土) 17:43



エリル:はい…なのかさん(顔を上げふにゃっとした笑みを浮かべ)

>>なのか様!

16:このは◆cE:2017/03/11(土) 17:53

なのか「エリルはライブしてる?」
(人指し指をアゴに付け、首を傾けて)
>>エリルちゃん

17:匿名さん:2017/03/11(土) 19:10

氏ね聖夢

18:匿名さん:2017/03/11(土) 19:11

夫ごめん

19:聖夢◆Yc:2017/03/11(土) 19:58



>>17
氏ね?ナニソレオイシイノ?

>>18
え?】

20:LUNATICε==ライダー!!==((||))Φキーック!!:2017/03/11(土) 20:00

>>19
必要以上に煽るな。

21:聖夢◆Yc:2017/03/11(土) 20:01



>>20
そうですね。無視がいちばん。ありがとうございます(*^^*)】

22:聖夢◆Yc:2017/03/11(土) 20:55



エリル:はっはい!してます!(頷きにこにこと微笑んでるがどこか緊張していて)

>>なのか様

23:このは◆cE:2017/03/11(土) 21:51

なのか「私もライブしてるの。でもライブしてるのには理由があるのです」
(チーズケーキを食べながら、にこにこと笑顔で喋り)
>>エリルちゃん

24:聖夢◆Yc:2017/03/12(日) 11:33



エリル:え?どうしてですか?(え、と首を傾げながらスプーンをとめて)

>>なのか様!

25:このは◆cE:2017/03/12(日) 12:18

なのか「私にはね、妹がいるの。妹は体が弱くて体調がなかなか元に戻らないの。だから妹を元気付けるためにライブしてるんだ」
(チーズケーキを食べながら真顔で喋り)
>>エリルちゃん

26:このは◆bI:2017/03/18(土) 16:27

【トリップ違うけどこのはだよ!別のスマホからしてます!キャラを一人、追加してもいいですか?】

27:聖夢◆Yc:2017/03/18(土) 18:03





エリル:え…そうなんですか(びっくりして椅子からがたっと立ち上がり目を丸め)

>>なのか様!

>>26
いいよ!勝手に追加してね!ここは基本的にゆるゆるだから】

28:このは◆cE:2017/03/18(土) 19:02

>>27
ありがとう!じゃあ、キャラ紹介するね!】

「今日もライブ頑張りま〜す」

「夢の世界へ行きましょう」

名前 原杉あみ(はらすぎ あみ)

性別 女

年齢 13歳

性格 優しくておっとりしている。敬語で話す。まりぃやりいに憧れている。「夢の世界のプリンセス」というキャラを持っている。

容姿 茶髪のボブヘア。眠そうなタレ目で瞳の色は緑

備考
一人称 私
二人称 あなた、〜さん、〜様、呼び捨て

チャーム ラブリー

ブランド トゥインクルリボンスイート

ランク きたいのアイドル

【不備はないかな?】

29:このは◆cE:2017/03/18(土) 19:11

なのか「ええ……」
(『だから一人2役もやって……』と小声で呟き)
>>エリルちゃん

30:聖夢◆Yc:2017/03/18(土) 19:41



>>28
ないよ!】

エリル:大変ですね…応援してますね!私もチームメイトが見つからないくらいでくよくよできない(呟きが聞こえたのか励まし)

>>なのか様!

31:このは◆cE:2017/03/18(土) 19:51

>>30
【ありがとう!じゃあ、初回出すね!】

あみ「プリパラはステキですね」
(微笑みながらプリパラタウンの周りを見渡していて)
>>みんな

なのか「ありがとう!あなたも応援してるわ」
(にこっと柔らかい笑みを浮かべて)
>>エリルちゃん!

32:聖夢◆Yc:2017/03/20(月) 21:04



エリカ:はぁ…ゆめかとか星夏とかいうやついりつく!スターリィホープ…だっけ。超えてやる!(めらめらと燃えながら相手の近くを歩いており)

>>あみ様!

エリル:いっいえ!私なんて…(少し照れつつも控えめに)

>>なのか様!

33:このは◆cE:2017/03/20(月) 21:34

あみ「えっと……こんにちは」
(少しずつ近づいて来ては、柔らかな笑みで優しく声をかけて)
>>エリカちゃん

なのか「あなたもすごいですよ!自信持ちなよ」
(ウィンクして)
>>エリルちゃん

34:聖夢◆Yc:2017/03/23(木) 17:47



エリカ:こんにちは…何か用?(ぶすっとした笑みを浮かべ不機嫌なオーラを出してはあたりがわるくぎろりと睨みつけ)

>>あみ様!

エリル:ありがとうございます…(ふにゃっとした笑みを浮かべてはさっきより頬が赤くなり)
頑張りますね!精一杯…神アイドルになれるように

>>なのか様!

35:◆3s:2017/03/31(金) 11:52


【遅くなってごめん!入るね】

リアム/完璧なアイドルはパラ崎に…。

(ふふっと微笑みながらプリパラ内を歩いて)

>>all


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新