双星の陰陽師オリキャラなりきり!

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:◆Eo:2017/03/16(木) 00:29

双星の陰陽師のオリキャラなりきりしましょう!

>>2 ルール
>>3 主pf
>>4 コピー用pf

2:◆Eo:2017/03/16(木) 00:32

*ルール*

・トリップ、ロル、アンカー必須。
・荒しは禁止。
・原作キャラクターOK。
・恋愛、喧嘩も多少はOK。
・一人二役まで。
・本体会話には【】を付ける。

主は、化野紅緒と、オリキャラをします!

3:◆Eo:2017/03/16(木) 00:48

*主pf*

「私は、ケガレを命をかけて清めるの!」

「もーっ!!ろくろのバカッ!!」

名前:朝日川 美羽

読み:あさひかわ みはね

性別:女

年齢:16歳

誕生日:4月1日

性格:明るく、誰とでも仲良くできる。ろくろとは犬猿の仲で、喧嘩が多い。白玉あんみつが大好物で、ケガレを祓ったあとは、必ず食べる。

容姿:セミロングの藍色の髪。前髪は眉にかかる程度。
肌は、抜けるように白い。ほんのり桜色のほっぺた。
ふわりとした白い着物に水色の袴。からころと音のなる下駄。
ケガレを祓う時は、襷で着物の袖をまくり、髪をひとつにまとめる。
ケガレを祓う時に使う武器(?)は、蒼い柄の大きめの剣。

備考:一人称 私  二人称 呼び捨て

4:◆Eo:2017/03/16(木) 00:51

*コピー用pf*

「台詞を」

「2つほど」

名前:和名のみ

読み:名前の読み

性別:男or女

年齢:16〜

誕生日:誰かと被るのはNG

性格:分かりやすく、簡単に

容姿:〃

備考:一人称など



レス解禁!

5: ◆2pg hoge:2017/03/16(木) 18:33


【 オリキャラの女の子で参加希望です! 】

6:◆Eo:2017/03/16(木) 21:42

>>5 ありがとうございます!pfお願いします!】

7:◆vg:2017/03/22(水) 11:45

【悠斗かろくで悩んでますが原作キャラで参加したいです】

8:朝日川 美羽◆OI トリップ忘れてしまったので、変えました。:2017/03/22(水) 22:03

>>7 参加希望、ありがとうございます!初回お願いします!】

9:悠斗/ろくろ◆vg:2017/03/23(木) 22:03

【参加許可ありがとうございます、両方いかせていただきます】

ろくろ:ふぁ〜…ねみぃ
(ケガレの出現がなく暇をしているのかダラダラと怠けている)
>>ALL

10:朝日川 美羽/化野 紅緒◆OI:2017/03/23(木) 22:08

>>9

美羽「ろくろ〜。白玉あんみつ持ってない?」
(ちょうどろくろを見かけ、白玉あんみつを持っているか聞き)

11:焔魔堂ろくろ/石鏡悠斗◆vg:2017/03/24(金) 01:14

ろくろ:はぁ?白玉あんみつ…紅緒とかまゆらが持ってんじゃねぇの?
(白玉あんみつと聞けば驚くもオレは持ってないぞ?と上記の台詞に付け加える)
>>美羽

12:朝日川美羽/化野紅緒◆Ao:2017/03/24(金) 06:58

>>9 ろくろ

美羽「え〜?持ってないんだ。じゃあ紅緒におはぎと交換してもらおうっと。」
(ちょっと唇を尖らせ、カバンにおはぎが入っているか見て)

13:朝日川美羽/化野紅緒◆OI:2017/03/24(金) 07:13

>>12

【トリップ間違えました〜。すいません!】

14:焔魔堂ろくろ/石鏡悠斗◆vg:2017/03/24(金) 19:03

ろくろ:逆にオレが持ってたらどうすんだよ
(少し呆れながら上記を言う)
>>美羽

15:朝日川美羽/化野紅緒◆OI:2017/03/24(金) 20:07

>>14

奪い取る!
(相手を見てニヤリと笑い)

16:ろくろ/悠斗◆vg:2017/03/27(月) 01:29

奪い取るってオレから取れんのかぁ?
(少しバカにしたような口調で言う)
>>15

17:朝日川美羽/化野紅緒◆OI:2017/03/27(月) 06:39

>>16

は!?奪い取れますぅ〜!
(バカにしたような口調にムキになり)

18: ◆wWs hoge:2017/03/27(月) 13:20


「 何でそう上手くいかないの .. 」

「 そーケガレの事ばっか考えなさんな 」

名前 : 菊地 れい

読み : きくち __

性別 : 女

年齢 : 17、

誕生日 : 12 : 21

性格 : 気分屋で喜怒哀楽。表情が変わりやすい。あまり戦いは好きではなくいやいやいく感じ。結構マイペースで自分のぺーすを決められるのが嫌いで自由が好きらしい。

容姿 : ふわふわとした栗色のセミロングをサイドポニーテール。眉毛が見える程の長さの前髪。瞳は髪の毛と同様栗色。肌は白。ケガレを祓うときは、黒い着物に動きやすく改良したらしい下駄。結び目に水色の鈴をつけている。何時もは制服。

備考 : 一人称( 私 )二人称( 貴方、〜くん、〜ちゃん )

( / >>5 の者です…。pf提出しました。遅くなりましたが不備 . 萎えがありましたらご指摘お願いします )

19:焔魔堂ろくろ/石鏡悠斗◆vg:2017/03/28(火) 00:24

ろくろ:オレから取れたこと一度もないだろ?
(こっちもムキになり反論する)
>>美羽

悠斗:ろく、ムキにならない
(そういうと紅緒からも言ってあげなよ?と返す)
>>紅緒

20:朝日川美羽/化野紅緒◆OI:2017/03/28(火) 08:32

>>18

【不備等ございません!初回お願い致します!】


>>19

美羽「もう取れるもんね〜!」
(あかんべーをして)

紅緒「ろくろも、美羽も、ムキになりすぎ。」
(呆れたようにため息をつき)

21:菊地 れい ◆8z6 hoge:2017/03/28(火) 17:29




んっー…!

( ぐっと伸びをしてのんびりと河川敷で独りお菓子を食べていては暇なようでキョロキョロと辺りを見回して。 )

>>おーる様、

>>9 / ろくろくん

ケガレが出ないのは良いことだと思うけどな〜

( いつの間にか相手の近くにいてはぼそっと上記を呟いて。 )

( / 初回共々絡みも失礼します。絡んで頂けたら幸いです )

22:焔魔堂ろくろ/石鏡悠斗◆vg:2017/03/28(火) 19:56

ろくろ:んだと?だったら取ってみろよ
(紅緒と悠斗をスルーして)
>>美羽

ろくろ:うわぁっ…れい居たのか!?
(相手の顔を見れば驚きまぁな?と呟く)
>>れい

23:朝日川美羽/化野紅緒◆OI:2017/03/28(火) 21:38

>>21

美羽「れ〜いっ♪何してるの?」
(れいを見つけ、手を振り)


>>22

美羽「いいよ…。」
(ろくろと同じく二人をスルーして)


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新