黒い空と灰の雲【一部人数制限有り】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ノア◆D2:2017/04/11(火) 16:08

>>2 『世界観』

>>3 『ルール』

>>4 『募集役割』

>>5 『ノアのpf』

>>6 『pfの説明』

>>7 『予備』



【レス禁中です】

2:ノア◆D2:2017/04/11(火) 16:21

『世界観』


今日もとある世界では灰色の雲が上がる

その世界ではもう何年も前から戦争が行われている
元は二つの国の小さな領土争いだった

だが今はかなりの規模になってしまった

二つの内の片方の国ではある部隊が活躍していた

第零部隊と呼ばれるその部隊は軍の中でも最前線に位置する部隊であり
個別の基地と施設も建てられた新部隊

軍の中で『最強』と言われる者達の集まりだ

まだ小規模の部隊故に新兵の募集をしている

前線に立つ覚悟があるなら入って見たらいかがだろうか

3:ノア◆D2:2017/04/11(火) 16:25

『ルール』


・荒しやなりすまし等の人の迷惑になる行為は厳禁

・ロル、トリップ、安価は必須です

・一人一役まででお願いします

・レスは一人ずつ回してください

・以上のルール内容を理解できない方や守れない方の参加はお止めください

4:ノア◆D2:2017/04/11(火) 16:26

『募集役割』



・副隊長(♂一人、♀一人)

・軍医(性別問わず一人)

・軍医の助手(性別問わず一人)

・戦闘用ヘリのパイロット(性別問わず一人)

・支援用ヘリのパイロット(性別問わず一人)

・一般兵(人数制限無し)

・新人兵(人数制限無し)

5:ノア◆D2:2017/04/11(火) 16:38

『ノアのpf』



名前/ノア

性別/♂

年齢/23歳

性格/明るくいつも楽しげに笑っている笑い上戸。
中身は違うが口調は完全なるオネエであり勘違いされやすい
戦いに関しては近・中距離の担当
名前は自作の偽名であり好きな本の登場人物の名前らしい

容姿/退紅色の髪を肩まで伸ばしている
目は吊り目気味の形で瞳の色は赤色
戦闘時は指定の軍服に黒いドッグタグを下げている。
戦闘外では灰色のツナギに似た服を着ている。

役割/隊長

備考/一人称は私
二人称は貴方、〜ちゃん

6:ノア◆D2:2017/04/11(火) 16:38

名前/和名でも洋名でも

性別/♂または♀

年齢/14歳以上

性格/なるべく詳しく

容姿/なるべく詳しく。可愛い、顔が整っている等の完璧設定は禁止です

役割/>>4のどれか

備考/一人称、二人称など

7:ノア◆D2:2017/04/11(火) 16:40

>>3のルールに恋愛やシリアスについて書いていませんでした

恋愛やシリアス、喧嘩は有りですがやり過ぎは禁止です

8:ノア◆D2:2017/04/11(火) 16:40

【レス禁解除です、参加よろしくお願いします!】

9:ゆら ◆wg:2017/04/11(火) 17:20

【副隊長♀参加希望です!】

10:ノア◆D2:2017/04/11(火) 17:22

>>9

【希望ありがとうございます、pfをお待ちしております!】

11:宇佐美 菜瑠 ◆wg:2017/04/11(火) 17:44

名前/宇佐美 菜瑠 (うさみ さいる)

性別/♀

年齢/19歳

性格/優しいが、キビキビしている。
好きなものには突っ走って行くタイプ
のろまな人にはすごく厳しくする。
人は難なく殺せる。少し口づかい荒い。友達多め。

容姿/白が入った薄めの金髪 太ももまでの長さで
黒ゴムでポニーテールにしている。
目は普通で瞳は血のように赤いいろ。(グロくないw)
手足は長め 色々してるから筋肉で少し太い
肌は普通に白い 一応薄い黄色のイメージカラー
普段着はヒダ少なめの膝下5mmのスカート(灰色)
薄い素材の白の長袖にネクタイ(黒)をつけている。
手の甲には手の甲には☮の小さめのタトゥー
オシャレはしないがする時はめちゃ頑張る。

役割/副隊長♀

備考/自分のことはうちと呼び
他の人のことは呼び捨てかお前。

【こんな感じでいいすかね?】

12:ノア◆D2:2017/04/11(火) 17:49

>>11

【Okです!初回をお願いします!】

13:菜瑠 ◆wg:2017/04/11(火) 17:55

ノア隊長〜暇で〜す
(ソファで寝転がりながらだるめの顔で
少しふざけながら上記)

14:ノア◆D2:2017/04/11(火) 17:57

>>13

あら、じゃあ単騎突入の任務でもしてくる?

(任務内容の書かれた書類をひらひらと振って冗談っぽく笑って言い

15:菜瑠 ◆wg:2017/04/11(火) 18:06

おぉ〜!冗談でもやります!
(書類を見て立ち上がり背筋を伸ばし上記)
ノア隊長も一緒に行きましょうね?
(何と無くあざとく上目遣いでw)

16:ノア◆D2:2017/04/11(火) 18:23

>>15

私は今日は休みの日よ。オフの隊長さんを引っ張り出すの?

(相手の言葉に書類を眺めながら返して「戦場にお散歩しに行くなら付き合うわ」と続けて

17:菜瑠 ◆wg 副隊長:2017/04/11(火) 18:28

戦場散歩でも…!暇。
(外を見ながら上記 暇はつぶやく様に)

18:ノア◆D2:2017/04/11(火) 18:35

>>17

もー、じゃあちょっと敵地の近くまで様子見に行く?

(書類を置いて仕方なさそうに言い「新しい銃でも持って試し撃ちしましょ」と続けて

19:菜瑠 ◆wg 副隊長:2017/04/11(火) 18:38

いきましょ!下見です!
(とっても楽しそうに笑顔で上記)

ん〜…これ使っていいですか?
(ソファから立ち上がり猛スピードで
新しい銃を持ち戻って来て銃を隊長に
見せながら上記)

20:ノア◆D2:2017/04/11(火) 18:42

>>19

良いわよ。じゃあ用意しましょうか

(相手の持つ銃を見て笑いながら言って立ち上がり「服、着替えるからちょっと待ってね」と続けて

21:葉瑠 ◆wg 副隊長:2017/04/11(火) 19:23

>>20

はい!私も着替えて来なくちゃ…
(隊長に元気よく返事をし、着替え場所へと
走っていった…)
【すみません!ご飯食べてて遅くなりました!】

22:葉瑠 ◆wg 副隊長:2017/04/11(火) 19:30

【落ちますね!またきます!では!】


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新