桜咲く学園生活〜part4〜【人数制限無し】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:空李◆I2:2017/04/11(火) 21:36

【次スレは>>980さんお願いします。
参加者募集中です。https://ha10.net/chara/1489416418.htmlを良く読んで参加してください。

はーい、元気に行ってみよ〜!】

853:かてぃあ◆I2:2017/04/21(金) 19:41

>>852

そう?

(視線なんてどうでもいいやと、不思議そうに上記

854:翼◆zk:2017/04/21(金) 22:38

>>853

はい、寝るときにそのせいで快適じゃないことが増えてきたので

(そろそろいいかと思い、相手の方を向き直って上記)

855:かてぃあ◆I2:2017/04/21(金) 23:13

>>854

ここで寝るのをやめなよ…

(困ったように笑いつつ上記。「なぜに敬語?」と首をかしげ

856:翼◆zk:2017/04/22(土) 08:04

>>855

それは無理です
 
(相手の言葉にきっぱりと上記。問いには少し大人しめに「だって、先輩なんでしょう?」と言い)

857:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 12:59

>>856

そっか〜、先輩か

(確かに…。と笑って上記。「夜もちゃんと寝てるの?」と首をかしげ

858:彩◆1w:2017/04/22(土) 13:04

>>851
そうですか!でメニュー決めしたか?

859:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 13:04

>>858

何でも…

860:彩◆1w:2017/04/22(土) 13:05

>>859
じゃあ、コーヒーで良いですか?

861:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 13:06

>>860

苦いの嫌い!

(ブルブルと頭を振り

862:彩◆1w:2017/04/22(土) 13:08

>>861
じゃあ……

茂信
甘い紅茶は?

863:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 13:09

>>862

紅茶も苦手!

(ブルブルと頭を振り

864:彩◆1w:2017/04/22(土) 13:10


じゃあオレンジジュースは?

865:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 13:12

>>864

飲める!(キリッ

866:彩◆1w:2017/04/22(土) 13:13


だよね〜

茂信
頼むぞ。
(店員にメニューを頼む)

867:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 13:13

んふふ〜

868:彩◆1w:2017/04/22(土) 13:16

店員
お待たせ致しました。オレンジジュースとコーヒーです。

869:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 13:17

>>868

んー、疲れた

(上を向いて

870:彩◆1w:2017/04/22(土) 13:18

>>869
お疲れ様。
(コーヒーを飲みながら上記)

店員
お待たせ致しました。サンドイッチです。

871:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 13:20

>>870

もっとうさちゃん触りたかった…。

872:彩◆1w:2017/04/22(土) 13:22


アハハ……じゃあまた動物園行きましょ!

873:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 13:23

>>872

動物園…?行ったっけ?

874:彩◆1w:2017/04/22(土) 13:24


記憶に無いです

875:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 13:26

>>874

でもさっき動物園って…

(困惑しつつジュースを飲み

876:彩◆1w:2017/04/22(土) 13:27

>>875
動物園に行こうって!空いてる日あったら教えて!

877:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 13:28

>>876

旅行行くしええんちゃう?

878:彩◆1w:2017/04/22(土) 13:29

>>877
二人で行きたいの!ダメ?

879:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 13:30

>>878

動物園ねー、ええよ

(誘い方女子かと思いつつ笑って

880:彩◆1w:2017/04/22(土) 13:31

やった!じゃあさ今週の日曜日はどう?

881:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 13:32

>>880

わかった!

【もうなんか暁の女子感()】

882:彩◆1w:2017/04/22(土) 13:34


やった!

茂信
……俺もう帰る。金ここ置いておく。

【ははは】

883:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 13:34

>>882

帰っちゃうん?

【専スレ上げたのに誰もこないぽよ】

884:彩◆1w:2017/04/22(土) 13:37

茂信
あぁ。またな。
(帰る)

885:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 13:37

ばいばーい

886:彩◆1w:2017/04/22(土) 13:40

【落ちる】

887:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 13:41

【あいよ】

888:翼◆zk:2017/04/22(土) 19:00

>>857

はい

(相手の二つの言葉に対しまとめて頷いて。たまに寝ないで外に居るときもあるが、たまにしかないため気にせずに)

【遅れましたー】

889:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 19:11

>>888

そんな寝たら人生無駄じゃない?

(「多分人生寝るのは三分の一だよ?」と困惑しつつ

890:翼◆zk:2017/04/22(土) 19:14

>>889

人生とか、そういうのどうでもいいんです

(相手の言葉に苦笑いしながら上記。手を組み上に上げ体を伸ばすと、「先輩は嫌なんですか?」と聞いて)

891:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 19:21

>>890

何が?

(問いの意味がわからず首をかしげ

892:ケン◆EY:2017/04/22(土) 20:12

【久しぶりに来た何か僕の返し有るならできれば張ってください
見つかりませんでした】

893:翼◆zk:2017/04/22(土) 20:36

>>832

人生を、無駄にするのがです

(相手の目を見つめ、真剣な顔をして。ゆっくりと語りかけるように上記。でもこれだと変な空気になると考え違う方向を向き)


>>892

【お久しぶりです。玲奈とは、>>832辺りまでで、飛ばしたあとの事について話してましたよー】

894:かてぃあ◆I2 (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2017/04/22(土) 20:36

【ごめんちゃい…。我もわからんけ、新しい絡み出すね!みんなもからもーぜ】

あとちょっとー♪

(どうやら裏庭で木登りをしているようで。あと少しでてっぺんなのか嬉しそうに

895:かてぃあ◆I2 (ノ>_<)ノ ≡dice5:2017/04/22(土) 20:38

>>893

えー、青春は短いよ?

(冗談のように笑って上記。「なんか悟り開いてない?」と心配そうに聞き

【あれ待って>>893うちよね?】

896:翼◆zk:2017/04/22(土) 20:43

>>895

一般人ですよ

(相手が心配そうに聞くため、何故かつぼにはまりしばらく笑って。落ち着いたら、息を整え涙を拭いながら上記)

【ん?どゆこと?】

897:かてぃあ◆I2 (ノ ゜Д゜)ノdice4:2017/04/22(土) 20:49

>>996

それなら良かった

(相手の返答ににっこり笑い。つぼってる相手をニコニコ見つつ

【安価違ったから…。】

898:翼◆zk:2017/04/22(土) 20:54

>>897

……ん、どうかしましたか?

(涙を拭い、息も整い余裕が出てくると相手がニコニコと自分を見ているのに気づいて。何故かと不思議に思いながら上記)

【あ、今気づいた。ごめんねー】

899:かてぃあ◆I2 (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2017/04/22(土) 21:00

>>898

ん…?

(なんか噛み合わず困惑した表情を見せ。

900:翼◆zk:2017/04/22(土) 21:02

>>899

さっきのとか、凄く保護者に見られてる気分だったんですけど…… 

(困惑した相手には気づかず、先程思ったことを素直に口に出し。その際、少し不満げに言って)

901:かてぃあ◆I2 (ノ ゜Д゜)ノdice4:2017/04/22(土) 21:04

>>900

保護者…!?

(そう見えるか…。と思いつつ上記。なら童顔じゃないか、良かった。とポジティブに捉え頷き

902:翼◆zk:2017/04/22(土) 21:08

>>901

はい、視線だけ

(何だか嬉しそうな感じの相手に、真顔で上記。だけの部分を強調して。こういう意味で合ってるだろうと、相手の反応をうかがい)

903:かてぃあ◆I2 (=゚ω゚)ノ ―===≡≡≡ dice2:2017/04/22(土) 21:09

【これからどうすれば…?】

904:翼◆zk:2017/04/22(土) 21:11

【どうしましょうかねぇ……】

905:かてぃあ◆I2 ( -.-)ノ ・゚゚・。dice1:2017/04/22(土) 21:12

【新しい絡み…?】

906:翼◆zk:2017/04/22(土) 21:13

【ですかねー】

907:かてぃあ◆I2 ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2017/04/22(土) 21:15

【ちょい忙しいのでお願いできますか…?

追記:お願いと打とうとしたらαγεψになりました。】

908:翼◆zk:2017/04/22(土) 21:17

【初回……っすよね?

何故にw】

909:かてぃあ◆I2 (;`・ω・)つdice3:2017/04/22(土) 21:19

【そうっす初回っすお願いっす】

910:翼◆zk:2017/04/22(土) 21:22

【じゃ、とりま翼で】

…………

(教室の窓側の席で。当番だったので日誌を書いたあと、寝ることなくボンヤリと頬杖をつきながら空を眺めていて)

>>おーる

911:かてぃあ◆I2 (ノ>_<)ノ ≡dice5:2017/04/22(土) 21:27

【最近クラス違うと教室系絡むの難しいと思っとりますが、無理やり】

………

(偶然クラスの前を通り、相手を見つけて。なんとなく手をひらひらと振るが気づかれないため「おーい?」と呼びかけて

912:翼◆zk:2017/04/22(土) 21:30

【すまそ。やりやすいんすよ】

……

(声をかけられても相手には気づかず、外を眺めたままで。眠気でボンヤリとでは全然なく、寧ろ今眠いとは思ってなくて)

913:かてぃあ◆I2 ホィ(ノ゚∀゚)ノ ⌒dice6:2017/04/22(土) 21:31

………

(わあ、気づかれないなあ、と困惑し。ズカズカ入ってくのもなんなのでどうするか考えて

914:翼◆zk:2017/04/22(土) 21:33


…………あ

(一瞬寒気がして我にかえり。時計を見るとだいぶ時間がたっていて。日誌を出さなくちゃと立ち上がると、相手が見えて)

915:かてぃあ◆I2 (;`・ω・)つdice3:2017/04/22(土) 21:37

>>914

あっ…

(相手と目があうと、視線だけでお辞儀して

916:翼◆zk:2017/04/22(土) 21:40


……いつからいたんですか?

(慌ててこちらもお辞儀して。そのあとなんと声をかけるか迷ったが、ふと思いつき上記)

917:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 21:43

>>916

割と最近?

(焦ったように視線をそらし

918:翼◆zk:2017/04/22(土) 21:44


…………

(目をそらした相手を不振そうに見つめて)

【落ちます】

919:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 21:45

>>918

………ほんとだよ?

(「もしかして疑ってる?」と怪訝そうに

【はいよ】

920:ケン◆EY:2017/04/22(土) 21:53

>>832
【遅くなってごめんなさい僕が書きます】
わっ
(僕は、帰り道の廊下であの人気がないとこにいた彼女を見つけたのでこっそり近づいて上記を言った)

>>893【ありがとうございます】

921:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 21:54

【ケンくんよ…!>>894なんとかして(´・_・`)絡んで(´・_・`)】

922:ケン◆EY:2017/04/22(土) 21:56

>>894
何してるんですか
(僕は、ため息を付きながら言った)

923:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 21:57

>>922

初心に帰って木登り…?的な!

924:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 21:57

【途中送信した…】

>>922

初心に帰って木登り…?的な!

(木の幹に捕まったまま下を見下ろし

925:ケン◆EY:2017/04/22(土) 21:58

>>923
初心にかえってって子供のころ何してたんですか

926:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 21:59

>>925

えー、木に登ったり?家でかくれんぼしたりかけっこしたり!

(「とにかく動いてたー、一緒に遊んでくれる人いたから」と笑いつつ。「そっちは?」と聞き返し

927:ケン◆EY:2017/04/22(土) 21:59

【ていうか今どんな格好?】

928:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 22:02

【制服で木にしがみついてる感じ】

929:ケン◆EY:2017/04/22(土) 22:02

>>926
僕?えっとね
とにかく理科の問題解いてた※理科以外ほぼ何もかも皆無

930:ケン◆EY:2017/04/22(土) 22:04

【何かヤバイことに今気がついた】

931:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 22:04

【なんだい?】

932:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 22:05

>>929

なんか会っても友達になれそうにないね…

(渋い顔で言った後、「今は友達ー!」とニコッとして

933:ケン◆EY:2017/04/22(土) 22:05

>>931
【スカートの中丸見え?】

934:ケン◆EY:2017/04/22(土) 22:06

>>932
文章むちゃくちゃだね

935:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 22:07

>>933

【ご想像に。( ´ ▽ ` )ノ】

936:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 22:07

>>934

そう?

(次の枝に手をかけつつ

937:ケン◆EY:2017/04/22(土) 22:08

>>934
【途中で投下してしまった】
文章むちゃくちゃだね
でも確かに今は、友達だね
【に訂正】

938:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 22:09

>>937

そうそう!

(「おいしょっ」とその枝に登り

939:ケン◆EY:2017/04/22(土) 22:10

>>936
(上を見上げて)
あっ
(と言った
スカートの中が見えてるのに気づいた様子)

940:彩◆1w:2017/04/22(土) 22:11

【ケンさん、>>833の返事よろしく。で、かっちゃん、うちとの絡みどこだっけ?】

941:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 22:11

>>939

………どしたの?

(次の枝を探していたところ、相手が何か気づいたことを察したのか見下ろして

942:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 22:12

>>940

>>885。】

943:星野 琳◆WY:2017/04/22(土) 22:12

【間に合ったー(;´・ω・)】

>>625冬屋さん

…なに?

(肩を叩かれればびくりと肩を揺らし、首だけ振り返り小さく睨みながら上記)

【>>ケンさん 番号分かんないんですけど、内容は骨折したら病院行くのでやることないのでどうしますか?みたいなやつです。飛ばして翌日にしますか?】

944:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 22:13

>>943

【りかっちりかっち…!専スレでも言ったけどりかっち描いた!(謎)】

945:ケン◆EY:2017/04/22(土) 22:13

>>833
ふーんって
(ひとまず借りた弓矢を返した)
【遅くなってごめんなさい】
>>941
(顔を真っ赤にして)
スカートの中が見えとーよ
(と言った)

946:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 22:14

>>625

星野さん、今度旅行とか行かない?

(ニコッと笑って上記を言った後、あまりにも突然なことに気づき自分で動揺して

947:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 22:15

【安価違いっす】

948:ケン◆EY:2017/04/22(土) 22:15

>>943
【それでいきましょうか】

949:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 22:15

>>945

あー、そう?

(別にスパッツ履いてるし良いっしょ、とまた登り始め

950:彩◆1w:2017/04/22(土) 22:16

>>885茂信
あぁ。またな。

>>945茂信
なぁ、これ弓の糸?たるんでるぞ。
(弓を返す)
【大丈夫です!】

951:かてぃあ◆I2:2017/04/22(土) 22:18

>>950

……

(ふふっ、と手を振り

952:ケン◆EY:2017/04/22(土) 22:18

>>949
(そういう問題かと思いつつ僕は)
ひとまず落ちんようにな
(と言いバックの中に入れてあった本を読んだ)


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ