【東方project】皆さんの自慢のオリキャラ達でなりきりしませんか?

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:ライ麦畑:2017/05/03(水) 15:50

このスレは、皆さんの自慢のオリキャラ達でなりきりをしようというスレです。

【注意】
・過度なグロ表現等はお控えください。
・能力に制限は設けませんが、他作者様を侮辱するような能力はお止めください。
・恋愛、シリアス表現はOKですが、過度な表現はお止めください。
・ネットのマナーをお守りください。

【テンプレ】
名前:

種族:

二つ名:

年齢:

性別:

原作キャラとの関係:

能力:

容姿:

その他:

セリフサンプル:

21:名無しのA:2019/04/01(月) 20:26

【東方悪霊魔郷】の住民の1人
名前: 紅異議 綾香(ほういぎ あやか)

種族: 不明(どれがいいかまよって決めていない)

二つ名: 紅い月夜の悪魔

年齢: 不明(決めてなr(殴

性別: 女

原作キャラとの関係: なし

能力: 存在を消す程度の能力

容姿: https://i.imgur.com/8EzS0y2.png
身長:150〜170

その他: 東方悪霊魔郷には
七色の館がありそこに住んでいる
普段はそんなに能力は使わないが本気になると使う、可愛くて頭もいい、おまけに察し力も高い、、、が
短気だ。

セリフサンプル:「貴方の人生ははやかったわね」
(おまけ)
スペルカード
魔法「9つの魔法ステッキ」
光符「ジャック・オ・ランタン」
回復魔法瓶「不可思議な魔法瓶」
毒魔法瓶「不可思議な魔法瓶」
雷魔法瓶「不可思議な魔法瓶」
棘魔法瓶「不可思議な魔法瓶」
愛火魔法瓶「不可思議」
炎魔法瓶「不可思議な魔法瓶」
炎魔法瓶「不可思議」
砂魔法瓶「不可思議な魔法瓶」
月符「スタームーンライト」
月符「スターライト」
星符「ムーンレーザー」
星符「ムーンライトレーザー」
火符「過去の記憶」
水符「過去の記憶」
符ノ壱「過去の記憶」
符ノ弐「過去の記憶」
符の参「過去の記憶」
「狩り女」
「怪力女」
想符「あなたは私?」
符想「私はあなた?」
解散符「リザードハリケーン」
白符「ホワイトホール」
黒符「ブラックホール」
恋符「ハートリザード」
本能「ハート&スタースプリング」
最後「大暦(たいれき)サイド」
魔界「転生」
舞府「戸を開ける3秒前」
災難「散々結界」
災難符「散々の弾幕」
「数の暴力」
「数の暴力結界」
火光「極太スターハートブレイク」
重結界「8重結界」
災難陣「10重結界」
災難受機「48703重結界」
災難受「自機狙い想過」
災難受「数の暴力&自機狙い」
民族主義「別世界感」
反時計「スターに成る時計」
月符「ルナムーンライト」
刻分符「挟み撃ち紫時計」
禁忌「スターテイン」
害画「スターディング」
殺符「殺人鬼の死」
死亡「殺人犯の罪」
化封「ショット窃盗罪」
雨符「レインスプリング」
「世界闘士」
砂符「サンドベリー」
灰符「ファイアリング」
これ以上にまた追加します。

22:ASG◆P2:2019/04/01(月) 22:13

【自分も参加したい人です。】

23:くらん◆7s:2019/04/03(水) 22:28

参加希望です

24:えしぴ◆Ig:2019/04/04(木) 02:16

【参加希望】
《東方妖々夢》時期より姿を見せる住人
名前:柵 咫亥邏(しがらみ たいら)

種族:送り犬(狼とも取られる)

二つ名:心身眺る二つ峠

年齢:80は行ってる・・・らしい?

性別:女

原作キャラとの関係:0

能力:「あ」と「ん」を操る程度の能力

容姿:髪は弁柄色のハーフアップ、質にはかなり気を使っている
服装は白シャツの上に灰色ボレロ、山吹色カーディガンを羽織り紺色プリーツスカートを履いている
髪にやたらと気を使う割には服はそこまで気にしない
身長:180~182

その他:峠にならどこにでも現れ、性質上そこを通る者と一定の期間行動を共にする
活動に邪魔なので特定の住居は持たないが自身の道具や価値の
あるものはとある秘密の場に溜め込み 使う
自身の性質にとても正直な性格を持ちあわせており
基本柔軟だがある時は強情で堅気、忍耐強く執着心が高い

セリフサンプル:「見たな?聞いたな?認めたな?さてさて、おまえを見せてもらうよ」
スペルカード
妖怪「勇臆大別れ峠」
審判「小走り三匹送り」
闇符「スペクター クリーパーズ」
追符「ホーミング シェル」
勝道「おまえの勝ちだ」
負道「ここで果てろ」
噛符「月夜デッドリーハント」
水符「二天一流ウォーターカット」

25:えしぴ◆Ig:2019/04/04(木) 02:18

>>24
【追記 自分で80は行ってると言う割に容姿は22程度】

26:匿名さん:2022/08/22(月) 19:44

名前:八重 白姫(やえ しらひめ)
種族:月人
二つ名:世を閉ざす月の姫
年齢:1億~2億歳
性別:女
原作キャラとの関係:稀神サグメの弟子で綿月姉妹の友人
能力:世を氷雪で閉ざす程度の能力
セリフ
「私の氷雪の力は地球まるごと氷漬けにすることも出来る。貴女程度の敵は、遊びにもならないわ。さあ、氷漬けになるか、雪に埋められるか、どちらか選びなさい!

27:匿名さん:2022/10/29(土) 10:13

碧 泰山(へき たいざん)*泰山娘々とも
種族 女神
能力 仙術を扱う程度の能力
二つ名 道の女神(たおのめがみ)
年齢 不明
性別 女
セリフサンプル
「我の名は碧 泰山。皆には泰山娘々と言われている。」
スペルカード
神格「遷喬之望の女神」
神格「琴瑟相和の女神」
神格「五穀豊穣の女神」

28:八つ橋:2022/11/10(木) 18:09

名前 博多要(はかた かなめ)
種族 月人
能力 眠る程度の能力
二つ名 平和を知らせる永遠の眠り人
年齢 (寝てる時間を含めると)8億284万歳
性別 不明(というか寝るごとに性別が変わる)
セリフサンプル
「俺(私)が寝るのは世界が平和になる時だけだ」
原作キャラとの関係 無い
容姿 (男の時は)黒の短髪で寝癖が凄い
   (女の時)黒の長髪で寝癖がない服装は同じで白い服の寝間着であればなんでも良い
その他 
場所 遥か上空の雲の上で寝ている
(男)普段怠けていてやる気が入ったら誰にも止められない。かなり楽観的。
いつもお気に入りの枕で寝る無くなると世界を破壊する(女も)
(女)かなり真面目で冷静。認めた相手にしか話しをしない
寝ると100万年以上経たないと起きない(起きる時もある)
起きると数時間の間覚醒する天人・眠人

29:八つ橋:2022/11/10(木) 18:35

桜が好き
上の続き
スペルカード
創夢「輪廻転生」
創夢「夢枕」
創夢「無双幻夢「現」 」
創夢「精神操作」
創夢「現実「夢」 」
創夢「万物創造」
創夢「悪夢」
創夢「蒼天」
創夢「金雲」
創夢「運命」
創夢「夢入」
創夢「世界創造」
創夢「未来予知」
創夢「確定」  等です

30:八つ橋:2022/11/10(木) 20:20

上の続き
満月の時絶対起きる&白髪になる
瞑想「念力」
瞑想「破壊」
瞑想「閉鎖」

31:八つ橋:2022/11/10(木) 20:50

神境「夢見草」
無縁「真実」
怠惰「慢心」
雷鳴「轟」

32:八つ橋:2022/11/10(木) 20:57

傀儡「運命」
快晴「流星群」
運命「天体」

33:八つ橋:2022/11/10(木) 21:03

冥府「門」
開眼「真理」

34:八つ橋:2022/11/10(木) 21:23

四季「天来」
神境「悟り」
絶望「天災」
不協和音「狂想曲」
破壊「夢想」

35:8284:2022/11/11(金) 07:43

名前 真楽奏(しんらかなで)
種族 不明
能力 手を使わずに曲を演奏する程度の能力
二つ名 戦慄の指揮者
年齢 不明
性別 女
原作キャラとの関係 無い
セリフサンプル
「私が奏でるのはこの場所を彩る為だ」
容姿 黒の短髪で頭にはリボンを付けている
いつも落ち着いていて静か。楽器をいつも持っている
曲を弾く時は別人のよう。他人の目は気にしない
いつもは誰もいない静かな所で演奏する
その他
あまり戦いは好まない
戦うと決めた時は容赦しない
スペルカード
独奏「全てを追い越して駆け抜けろ」
狂想曲「世界を狂わす不協和音」
終止線「運命止める終焉」
四季曲ノ弐「終わりを告げる"花火"」
四季曲ノ参「変わりゆく世界"紅葉"」
四季曲ノ終「世界の夜"冬景色"」
四季曲ノ始「世界の始まり"春吹雪"」

36:8284:2022/11/11(金) 17:08

35の続き 
西洋音楽「無」
古典音楽「運命の確定」
音符「戦慄の絶対音感」
音符「全音符」
音符「2分音符」
音符「4分音符」
音符「8分音符」
音符「付点」
音符を統べる「指揮者」
記号「P〜F」
記号「ト音記号 ヘ音記号」
記号「スタッカート等(省略)」
楽器「バイオリン(省略)」

37:八つ橋:2022/11/11(金) 23:26

名前 使吉開理
種族 不明
能力 干渉する程度の能力
二つ名 世界を管理する者
年齢 不明(時空を移動しているから歪んでしまったから)
性別 女(たまに男)
原作キャラとの関係 無い
セリフサンプル
「理を概念を真理を解き明かすぞ」
容姿
黒のパナマハットで白色のパーカー錆浅葱のバギーズボンに黒いブーツを履いていて、
髪は黒の長髪 左手は白、右手は黒の手袋
その他
不動の心真面目でいて全てを悟っている様子。薄情、賢い
"全てを見通す目"未来、壁の向こう側、相手の思考等を見通す
スペルカード
接触「設定」
接触「概念」
接触「万物」
変更「存在と有無」

38:八つ橋:2022/11/13(日) 14:21

名前 使吉ていら(しきち)
種族 妖怪
能力 ありとあらゆる概念・物を糸を断ち切る程度の能力
二つ名 自分が絶対主義の独裁者
年齢 160…くらい
性別 不明
セリフサンプル
「人を弄ぶのが一番楽しいんだよね」
容姿
使吉開理(しきちかいり)と反対の容姿
その他
使吉開理の妹。仲が凄く悪いく、たまに56し合う 
全ての生き物が人形みたいなもので、どうでもいいと思っている。
彼には、感情が無い。左目が見えない
スペルカード

39:八つ橋:2022/11/13(日) 17:53

名前 魄刀嶺華(はくとうれいか)
種族 吸血鬼
能力 時を進める程度の能力 鎖を操る程度の能力
二つ名 時を運ぶ破壊者 運命を閉鎖する者
年齢 360歳くらい
性別 女
セリフサンプル
「逃がさない!」「絶対っ…許さない!」
容姿
銀髪、鉄の首輪に鎖が繋がっている。黒い手袋を付けている
黒いミニスカート白のTシャツ
その他
300年前に人間を○○○し「時の悪魔」として恐れられ、恨まれた。
かなり好戦的。300年経った今は大人しくしている。
武器は、槍。とても凶暴 魔力が膨大で時々暴走する。
満月時、髪が赤くなる。側近に人?を置いている。
スペルカード
時間「時よ進め!」
時間「スキップ、スキップ!」
閉鎖空間「流れると思うなよ」

40:八つ橋:2022/11/13(日) 18:18

39
スペルカード
閉鎖空間「逃れられると思うなよ」でしたすみません

41:八つ橋:2022/11/13(日) 19:17

名前 双華領紀 (そうかりょうき)
種族 人間
能力 ありとあらゆる言葉を付与する程度の能力
詳細 「高速」を付与するとその名の通り高速で移動することができる
二つ名 言葉の権化
年齢 不明
性別 女
セリフサンプル
「僕に敵うはずがないだろう?バカか?」
その他
いつも不真面目で怠惰。かつては、真面目で好戦的でいつも戦いを挑んでくる奴だった。
でもある日、自分より強い奴が出てこなくてなった為このような性格になってしまった。
本当は幻想郷の人ではなく、別の世界の住人だったけど、強い奴が居ると聞いて別世界からやってきた。

42:八つ橋:2022/11/14(月) 22:11

名前 狗怜 灯架(くれい とうか)
種族 天狗
二つ名 数多の物を塵にする紅白天狗
年齢 不明
性別 女
原作キャラとの関係 無い
能力 ありとあらゆるものを塵にする程度の能力
容姿 赤髪の短髪 白いYシャツに黒のロングスカート
紺青のハンチング。左眼は赤色 右眼は白色 八手の葉を持っている
セリフサンプル
「君も僕に塵にされたいのかな?」
その他
冷徹だけどいつもニヤけている。ただし、怒ったり気に食わないと塵にされる。
最近は、突然誰かの前に現れて驚く顔を見るのが趣味 瞬間移動できる
誰とでも話すし、誰とでも仲良くする。でも、キレやすい(他人)

43:八つ橋:2022/11/16(水) 18:23

名前 東阿伊貞慈(とうあいていじ)
種族 吸血鬼(設定)
二つ名 旅する人形
年齢 2500万歳
性別 女
原作キャラとの関係 無い
能力 世界の理を無視する程度の能力
容姿
仕事に対して適当な服を選んでいる
その他
彼女は、数百年前「マスター」との思い出の記憶を消された
だから彼女は今、主人「マスター」を探す旅をしている。居場所は大体は分かるらしい
実は彼女は「マスター」によって作られた人間。マスターが何の為に作ったのかは不明
彼は家事や仕事のお手伝いをしていたらしい メイドである。
彼女は「マスター」を慕っていて愛してるし尊敬してた。それは覚えているとのこと
そんな彼からの命令は絶対だったと、自分の日記にかいてあったそうだ
今は、「マスター」の研究所の保護と確保、
研究所の手入れなど彼が残した物を大切にしている。いつも「マスター」に仕え一緒に行動している
彼女には、六つ能力がありその内の四つの有と無 生と死を翼に授けた
そして最後の二つの知恵と力は自分の体に与えた
性格は良く、温厚で優しく主人に忠実
冷静で賢い何事にも落ち着いて対処する。
けど、マスターの事となると何も考えず突っ込む
一途
「マスター」は自分以外にも色々作っている
マジックアイテムや人間なども
セリフサンプル
「マスター、今日は何をすれば良いでしょうか?」

44:八つ橋:2022/11/20(日) 13:35

名前 宮嘉(ぐうか)
種族 妖怪
二つ名 酒好きの小説家
年齢 七百歳ぐらい
性別 女
原作キャラとの関係 無い
能力 特殊な音波を操る程度の能力
容姿
今は黒髪だが前は、銀髪で酒楽と会ってから黒髪に染めた
白のポロシャツに灰色のチノパン靴は黒のショートブーツ
マリンキャップを被っている
その他
きっかけは旅行中道路で酒楽と出会って宴をした。
話しをしている間にすっかり意気投合した
酒楽と仲が良く、酒を飲む。だが酒に弱く一杯でノックアウト
酒を作っては酒楽にあげて宴を開く。いつも酒楽と一緒で面倒を見ている
宴の準備はいつも自分がやっている。後処理も。
酒はシャンパンが好き。アルコール濃度は低いのが好き。
とても落ち着いていて、小心者。面倒見が良い。酒楽の後ろにいつもいる
小説家でもあり、音楽家でもある真楽奏とも仲が良い
セリフサンプル
「酒楽さん!酒!持ってきました!」

名前 酒楽(しゅらく)
種族 鬼
二つ名 宴の神様
年齢 ニ万歳以上
性別 女
原作キャラとの関係 無い
能力 酒を飲む事で自分の全ての能力が向上また相手を泥酔させる
容姿
黒のニ本角 黒髪の三つ編みで小さい黒帽子にリボンが付いた物を付けている
青いシャツワンピース青のショートブーツ
その他
飢餓を司る鬼。世界に空腹を与える事が仕事
めちゃくちゃ酒が好きとにかく好き三度の飯より好き
酒では日本酒が好き一日消費する酒の量は樽七個分くらい!
その後は酔い潰れて寝る。この前の宴は飲み過ぎで山を吹き飛ばした
宮嘉と良く連んで酒を飲む
宮嘉に酒を作ってもらう。そして自分が酒を飲む
酒が無い場合世界中を探し回り酒を飲む 酒豪
強気で大雑把!見た目の割に男気が強い 世界中を旅している
セリフサンプル
「ヨウ!一緒に飲まねえか!」「また今度会ったら宴をしよう!」

45:八つ橋:2022/11/29(火) 20:27

名前 東阿伊・マスター・ランドレイ
種族 不明
二つ名 世界の理を逸した存在
年齢 16歳?
性別 女
原作キャラとの関係 ない
能力 新しい「命」を与える程度の能力
容姿
身長は低く白髪に金髪のメッシュ。シャンパンのミドルブーツ
オーバーチェックのプリーツミニスカートと白い瞳
オーバーサイズの白衣の下に、青のセーター
その他
一人称は、私で好きなのは、読書。たまにではあるが本を書くこともある。
自分が作った物を誇りに思っている。いつも貞慈をそばに置いていて、日々能力についての研究をしている。
その過程で、彼は能力特異点を見つけ出したり、別次元の物や平行世界にも干渉している。
かなり賢く人を操るのを得意としている。彼の夢は、永久機関を作ること。それの為ならなんだってする。
サイコパスな言動をとる。彼は歳をとらない為、本当の年齢はわかんない。
研究所には沢山のものを作っていて図書館やポータル、実験室etc.
もちろんマジックアイテムだって作っている。いつも日記を書いている。
自分の事はどうでも良く、研究の為なら自分が死んでも構わない。
実は転生を繰り返していて、その度にある記録を書いているそうだ。
薄情で冷酷だが、子供な一面も見せる。
セリフサンプル
「やあ私は、東阿伊・マスター・ランドレイ。気安くレイと呼んでくれ」

46:うにゅほ大好き勢:2023/09/02(土) 08:50

参加させて頂きます

名前
愛新覚羅溥儀(あいしんかぐらふぎ)

能力 勝てると思った相手には勝てる程度の能力

種族 皇帝

年齢 2760歳

二つ名
真の皇帝(ラストエンペラー)

能力、勝てると思った相手には勝てる程度の能力
その名前の通りに勝てると思ったら勝てる、勝てないと思ったら勝てる能力、心に少しでも、勝てない、と言う心の揺らぎがあればこの能力は不発になる、しかしこの能力が不発になったからと言って溥儀が勝てないわけではない 、
一度勝った相手にはこの能力が永久に発動されるが、彼女に1対2で挑んだりして彼女が負けると解除される
皇帝独自の能力で従った者には洗脳の様な効果でなんでも言う事を聞かせると言う残酷な能力を持つ、あと不老

危険度 低
人間友好度 高(人による)
強さ(能力込み) 相手によるが魔理沙以上お空以下で有る、
強さ(能力無し) パチュリー・ノーレッジと同等、またはそれ以下

性格
いつも冷静、温厚で有る、しかし弾幕勝負になると大胆な性格になり、誰にも負けない(全ての頂点に立てる)と言う気持ちが高くなる、その彼女の性格のお陰で彼の能力はバランスが取れている、が一度レミリアと弾幕勝負した時は彼女の高圧的な態度が続き、心に乱れが生じ敗北する
、温厚であると言っても差別的な言動が目立ち、中国、韓国、海外出身の幽霊などに対してチャンコロ、チョンコロ、鬼畜米英などの暴言を吐き見下すが、良く「お前はチャンコロだろ!!」と言われていじける
満洲、清朝を侮辱する行動、言動などを放つと問答無用で殺しにかかってくるなど短気な面も有る

スペルカード

革命 赤い太陽が空に昇る
傀儡 イエン チェインフェイン
民国 三民主義歌
ラストスペル 清朝 鞏金甌(きょうきんおう)

原作キャラとの関係
紅魔館、地霊殿組との関係は良好(こいしとフランを除く)
博麗霊夢とは仲が悪いが飲みには誘う、しかし喧嘩になる事が多い
お空、妹紅との仲は特に良く、それが影響してか輝夜に対しては良い印象を持っておらず、霊夢と並び良く喧嘩になる

セリフサンプル
「我が名は溥儀、我は国であり、我は全ての頂点に立つ者である」
「く、、、クゥーッ、、こ、、こ、この皇帝であるこのわ、、私が、、、こ、、こんな無様な姿を晒されるとは、、、ッ!、呪ってやる、、、呪ってやる!、、、」

余談
名前からもわかるように、清国最後の皇帝、溥儀から名前を取っています、
スペルカードも、赤い太陽が空に昇る、は共産党
イエン チェインフェインは満洲国
三民主義歌は国民党
ラストスペルの鞏金甌は清国から
このように中国の歌から来ています、主のセンスがなさすぎてスペルの名前がすごく変ですが、よろしくお願いします

47:うにゅほ大好き勢 忘れてた:2023/09/02(土) 09:00

容姿を追加するのを忘れていました
髪は黒色、龍袍(りゅうほう)と呼ばれる中国の龍を表した皇帝独自の服、帽子を着ており、袖と足の方はブカブカで有る
あとは貧乳であり、彼女はこの事をコンプレックスと思っている、巨乳を見つけたら人間の里でも手当たり次第に弾幕勝負を申し込んで行く
身体は198センチメートル
体重は89キロ
一応人間の里に住んでいる

48:うにゅほ大好き勢:2023/09/02(土) 15:37

兎に角絡み募集で

宇佐美「うぁぁぁ、、、疲れた」
足に重しがついた様な遅さで人間の里を徘徊する彼女の姿はまさに現代の社畜であった、
彼女は家に帰りたく無いと言う願望が強い所が唯一の違う所であるが、、、

49:うにゅほ大好き勢:2023/09/02(土) 15:37

↑溥儀じゃねえかよ!!!!

50:こいしが大好き オリキャラ考え中!:2023/09/30(土) 22:18

名前 夜月綾音(ヨヅキ アヤネ)
種族 亡霊
二つ名 魔法使いの亡霊
年齢 分からないが、きっと五百年以上は生きてるはず。(24歳で亡くなりました)
性別 女
能力 杖を使用した魔法を扱う程度の能力(ハリポタ的な。)・蝶を操る程度の能力(生前に持っていました)
原作キャラとの関係 魔理沙とは師弟関係。霊夢は異変解決の仲間。他に、幽々子、妖夢、こいしとも仲が良い様子。白玉楼を拠点としています。
容姿 見た目成人女性。髪色は薄い紫色で、背中ぐらいまである。基本軽く結んでいる。服装は上はこいしに似せた感じ。下は美鈴みたいな感じになっています。
セリフサンプル
「どうしてあげようかなぁ、、、」 「ゆゆちゃん!外出ていいかな?」ゆゆちゃんとは幽々子のこと

51:こいしが大好き オリキャラ考え中!:2023/09/30(土) 22:42

夜月綾音さんのスペカ紹介です。あとかけなかったものも書いておきます。
スペルカード
・蝶符「美の舞・幽閉」 ・踊符「ひらり舞い散る魂よ」 ・死符「西行妖」 ・幽符「閉門」
・踊符「魂の踊り」 ・蝶符「霊幻・春冬異変の章」他複数。
詳細
身長 170.8cm 体重 不明 
趣味 冥界散歩、読書
原作キャラの呼び方 幽々子…ゆゆちゃん 妖夢…ようちゃん こいし…こいちゃん
          霊夢…れいちゃん 魔理沙…師匠
性格 基本優しい。が、、戦闘になるとガチ切れします。 

52:こいしが大好き:2023/10/01(日) 13:35

第二弾です。
名前 スノー・ムーン
種族 妖精
二つ名 星の雪だるま
年齢 二百前後だと思われる。
性別 女
原作キャラとの関係 チルノ、ルーミア、大妖精、リグル・ナイトバグと仲良し。異変解決に出向くときもある様子。
能力 雪を操る程度の能力(チルノとは少し違います。)・星を操る程度の能力(星座を具現化し、攻撃します。)
容姿 見た目は中学1年生ぐらい。髪色は暗い青。肩につくかつかないかくらいの長さ。服装は濃い紫色のひざ丈ワンピース。袖にみずがめ座の星座が描かれています。
セリフサンプル
「ちーるのっ!今日は何して遊ぶ?」「異変解決いってきまーす!」

53:こいしが大好き:2023/10/01(日) 13:44

スノー・ムーンのスペカ・詳細を乗っけておきます。
スペルカード
・雪符「凍結領域」・星符「乙女の煌めき」・夜符「真夜中の天の川」・氷符「危機氷柱」
・星符「春夏秋冬」・雪符「絶対零度」他複数。
詳細
身長 154.6p 体重48kg
趣味 チルノと雪遊びをすること。 
原作キャラの呼び方 チルノ…ちる ルーミア…みあ 大妖精…大ちゃん リグル・ナイトバグ…ばぐ
性格 敵味方関係なく誰とでも仲良くできます。コミュ力の塊(自称)

54:うにゅほさん 第二弾:2023/10/08(日) 23:09

第二弾!
名前 長春 哈爾濱(ちょうしゅん ハルビン)
種族 人間
二つ名 皇帝の守り人(他の人からは溥儀の腰巾着とも言われている)

年齢 210歳

性別 女

身長179 体重78キロ

能力 全てを平等にする程度の能力

原作キャラとの関係 霊夢、魔理沙と仲良くしているが裏切り、あまり良い印象を抱かれていない、一度古明地こいしに出会っており、長春としてはお気に入りの人物(?)らしい、一般的に溥儀より良くは思われていない、紅魔館を訪れた時美鈴と一度手合わせをしており、その際は礼儀として能力を使わずに戦った(結果は勝利した)
美鈴からの評価は高いが咲夜からはよく思われていない

詳細など 
彼女の全てを平等にする程度の能力は、人物の能力以外の全てを彼女の考える普通に変える程度の能力、その為飛び道具などで彼女を倒すことは難しいが十六夜咲夜に能力を発動する前に倒される、強さは溥儀に及ばない、強さは不透明であるが、相性次第では神にも勝てる、、、、らしい(これは溥儀も同じ)
戦闘方法は一家に伝わる暗殺拳の接近戦を得意とする、
溥儀に一生付き添うことを誓っており、その為距離感が近い、初めて見た人からはデキているのかと思わせるほどである

危険度 低(しかし溥儀に危害を及ぼそうとすると危険度は跳ね上がる)

人間有効度 低(しかし溥儀のお気に入り、または友達の場合は距離感がグッと近くなる)

性格
溥儀に対する忠誠心には目を見張るものがあるが基本的には卑怯である、魔理沙、霊夢を裏切ろうとしたり、スパイ的な立ち位置もできる
コミュニケーション能力が非常に高く、一部の神様でも友達になるほどである、基本的に勝てば官軍負ければ賊軍である

容姿 黒髪のロングで胸にはサラシを巻いている、上半身にはサラシ以外何も着ておらず、下は少しブカブカのズボンをきている、
見た目は20歳ほどに見える

スペルカード
防御 サンチン
攻撃 セーサン
攻守 ハイハンチ

セリフサンプル
「あんた誰だ、溥儀様に手を出すようならあーしの拳が火を吹くよ!」
「覚えてるかい?勝てば官軍負ければ賊軍、あんたらの言葉だよ、勝てば良いのさ、勝てばね」
「ギブギブ!ギブだよ!あーしの負け!だからその手に持ってる物を下せ!!!」

余談、スペルカードの名前は適当ですが沖縄空手の構えから来ています


新着レス 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新