桜咲く学園生活〜パート7〜

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901-キーワード▼下へ
1:彩◆1w:2017/05/15(月) 20:11

【桜咲く学園生活のパート7です。ルールはパート1を見てください。次スレは>>980を踏んだ人でお願いします。

>>2は開けておいてください。】

256:かてぃあ◆E2:2017/05/22(月) 17:10

>>255

んふふー

(美味しそうにぱっぱと食べて。気づけばサラダを食べ終わっていて

257:北島志穏◆1w:2017/05/22(月) 17:12

>>256
早いね
(白ご飯にマヨネーズをかける)

258:怜菜乃◆RZKA:2017/05/22(月) 17:13

>>257

ふふふ

(口に物を入れたまま喋ることはできないので笑みだけ返して。カレーを食べ始めて

259:北島志穏◆1w:2017/05/22(月) 17:15

>>258可愛いなー

260:怜菜乃◆RZKA:2017/05/22(月) 17:19

>>259

今何時?

261:北島志穏◆1w:2017/05/22(月) 17:21

>>260 9時!

262:怜菜乃◆RZKA:2017/05/22(月) 17:22

>>261

およっ、もうそんな時間?

(カレーを食べる手が止まって

263:北島志穏◆1w:2017/05/22(月) 17:23

>>262うん。でも大丈夫!気にしない、気にしない

264:怜菜乃◆RZKA:2017/05/22(月) 17:24

>>263

んー、今日は他に何するん?

(ジュースをストローでちゅうちゅう吸いつつ

265:北島志穏◆1w:2017/05/22(月) 17:25

>>264観光かな。

266:怜菜乃◆RZKA:2017/05/22(月) 17:27

>>265

この辺なんかあるん?

(空になったお皿をはじに退けて。蕎麦を食べつつなんで蕎麦が存在するのか考え始めて

267:北島志穏◆1w:2017/05/22(月) 17:28

>>266何があるんだろ。歩きながらいろいろまわる見たいな

268:怜菜乃◆RZKA:2017/05/22(月) 17:30

>>267

ふーん

(ぼんやりと考えながら聞いていたため、中途半端に返事を返して

269:北島志穏◆1w:2017/05/22(月) 17:32

>>268茂信
適当だな

270:怜菜乃◆RZKA:2017/05/22(月) 17:34

>>269

適当人間だもの

(哲学的に言うとどやっとして

271:北島志穏◆1w:2017/05/22(月) 17:35

>>270茂信
ウゼッ。

272:怜菜乃◆RZKA:2017/05/22(月) 17:36

>>271

ふへへ。

(おかしくなってきて、へらへらと笑い

273:北島志穏◆1w:2017/05/22(月) 17:37

>>272
仲良しだね〜
(ニコニコ笑う)

274:怜菜乃◆RZKA:2017/05/22(月) 17:38

>>273

うん、仲良し

(満足げに頷くと、食べる作業に戻り

275:北島志穏◆1w:2017/05/22(月) 17:40

>>274茂信
お前と仲良くなった記憶は無い。

276:かてぃあ◆E2:2017/05/22(月) 17:42

>>275

私らの関係って…?

(それ以外に思いつかず、首をかしげ

277:北島志穏◆1w:2017/05/22(月) 17:44

>>276赤の他人

278:かてぃあ◆E2:2017/05/22(月) 17:45

>>277

せめて優しい先輩とか言ってよ〜

(すこし凹んだものの、冗談で軽く返して

279:北島志穏◆1w:2017/05/22(月) 17:47

>>278じゃあチビの先輩

280:かてぃあ◆E2:2017/05/22(月) 17:50

>>279

チビなのは認める…。だけどそんなに小さい?

(一旦箸を置いて、自分の頭をさすって

281:北島志穏◆1w:2017/05/22(月) 17:52

小さい。

282:かてぃあ◆E2:2017/05/22(月) 17:56

>>281

大きくなりたい…

(じーっと上を見つめて。「最近すれ違う小学生とかのほうが大きいんだよ…」と不安を口にし

283:北島志穏◆1w:2017/05/22(月) 17:57

>>282
可愛いから小さくても良いんじゃないかな

284:かてぃあ◆E2:2017/05/22(月) 17:58

>>283

えー、せめて小学生に間違われない位は欲しい…

(むすっとしたまま上記。「地元とかでも飴もらうんだよ」と続けて

285:北島志穏◆1w:2017/05/22(月) 17:59

>>284茂信
ふーん

286:かてぃあ◆E2:2017/05/22(月) 18:00

>>285

お兄ちゃんに会いたい…

(そういうとふと思い出したのか、悲しそうに机に突っ伏し

287:北島志穏◆1w:2017/05/22(月) 18:01

>>286
お兄さん………あ、あの人か

288:かてぃあ◆E2:2017/05/22(月) 18:04

>>287

……ん?夜兄の写真見せたっけ?

(なんとなく記憶に無く、違和感を覚えて

289:北島志穏◆1w:2017/05/22(月) 18:06

>>288名前は知らないけど写真はみせて貰ったよ

290:かてぃあ◆E2:2017/05/22(月) 18:09

>>289

それでね、今は同棲?っていうの、婚約しちゃってなかなか会えないの。

(そうだっけ、と首をかしげた後淡々と続けて

291:ケン◆EY:2017/05/22(月) 18:11

【いまこの話の時間何時なの?】

292:かてぃあ◆E2:2017/05/22(月) 18:11

【9時(らしい)】

293:北島志穏◆1w:2017/05/22(月) 18:12

>>289そうなんだ

294:北島志穏◆1w:2017/05/22(月) 18:12

>>293>>290に言った】

295:かてぃあ◆E2:2017/05/22(月) 18:13

>>293

うん…会いたい

(こくこく頷くと、取ってきたものを食べ終わって。次を行こうと立ち上がり

296:北島志穏◆1w:2017/05/22(月) 18:14

>>295そうなんだ。

297:かてぃあ◆E2:2017/05/22(月) 18:15

>>296

じゃあ、行ってくるね

(ひらひらと手を振ると、食品がある方に歩いて行き

298:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 15:52

【あげ】

299:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 15:56

>>297 茂信
また行くのか!?

300:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 16:13

>>299

うん…?

(驚いた声が聞こえ、不思議そうに立ち止まって振り返って

301:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 16:14

>>300太るぞ。

302:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 16:15

>>301

大丈夫大丈夫!増えても1キロくらいっしょ?

(そんなことかと笑えばピースして。今度こそ行ってしまい

303:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 16:16

>>302うわー。

304:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 16:17

>>303

ただいま

(早く食べたくてぱっぱととってきて。

305:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 16:18

>>304茂信
…………
(スマホをいじる)

306:碧/かてぃ◆Ao:2017/05/24(水) 16:20

>>305

二人はもう食べんの?

(座って食べ始めて。なんとなく違和感を感じまだ口をつけてないフールツの小皿を差し出して

307:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 16:22

>>306茂信
もういい。


僕ももう食べない。

308:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 16:23

>>307

ええ…

(残念そうにしてお皿を戻してから食べるのを再開して

309:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 16:24

>>308
僕らあまり食べないんだよ。

310:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 16:27

>>309

二人で一人みたいな?

311:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 16:28

>>310
そういう事では無いと思うよ

312:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 16:29

>>311

ん?…ん?

(混乱してきて二人を交互に見て。

313:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 16:30

>>312茂信
なんでもいいだろ。んなこと。早く食えば?

314:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 16:30

>>313

うん…

(納得いかないながらも小さくうなずいて

315:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 16:33

>>314茂信
…………
(スマホをいじり始める)

316:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 16:34

>>315

【時間経過、で】

ごちそうさま!

(手を合わせて元気よく言い。お皿を重ねてから「終わったよ?」と相手らに言うと

317:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 16:35

>>314茂信
……んー。じゃあ行くか。

318:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 16:37

>>317

行くって、どこに?

319:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 16:37

>>318観光すんじゃねーの?

320:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 16:38

>>319

あ、そっか

(納得して頷き。財布とか持ってきたかなと鞄を探して

321:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 16:39

>>320…………

322:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 16:43

>>321

よし、全部持ってきた

(小さくガッツポーズして

323:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 16:43

>>322じゃあ、行こっか

324:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 16:45

>>323

うん

(何をしようかとわくわくして

325:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 16:46

>>324で、どこからまわろうか……


【直樹出しませんか?】

326:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 16:47

>>325

どこがあるの?

(きょろきょろして

【むむむ…。】

327:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 16:50

>>326うーん。○○通りとか……かな。

328:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 16:52

>>327

ふーん

(あまり面白そうな気がしなくて

329:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 16:54

>>328食べ歩きが出来るらしいよ!

330:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 16:55

>>329

行くっ!

(ぱあっと表情が明るくなり、元気に

331:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 16:56

>>330茂信
単純。
(ボソッと言う)

332:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 16:57

>>331

何食べる?何食べるの?

(聞こえないふりをして、暁に呼びかけて

333:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 16:58

>>332
とりあえず、行ってから決めない?何があるか分からないし

334:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 17:00

>>333

はーい

(嬉しそうに頷き。

335:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 17:01

>>334よし、行こっか!

336:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 17:02

>>335

んー、どんくらい歩くの?

(さっき朝ごはんを食べたのに夕飯は何食べようなんて考えつつついて行き。ふと思った疑問を言い

337:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 17:05

>>336 5〜10分ぐらいかな

338:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 17:07

>>337

意外と歩く…かな?

(3分くらいだと思ってたため意外そうに言い

339:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 17:07

>>338まぁね。しんどい?しんどかったら変えるけど?

340:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 17:09

>>339

ううん、大丈夫!

341:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 17:10

>>340よかった。じゃあ行こ

342:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 17:11

>>341

〜♪

(鼻歌を歌いつつ若干スキップしながら歩いて

343:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 17:11

>>342こけないようにね

344:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 17:13

>>343

大丈夫〜!滅多にこけないから

(スキップしながら鼻歌まじりに

345:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 17:14

>>344茂信
バカだからこけるだろ。

346:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 17:15

>>345

えぇっ、バカってこけるの?

(びっくりして立ち止まり、不安げな表情で。「勉強しなきゃ」とつぶやき

347:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 17:17

>>346
大丈夫だよ。
(ニッコリ笑って頭を撫でる)

348:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 17:18

>>347

ん…嘘?

(相手の言葉に少し動揺し、むっとした顔で茂信を見て

349:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 17:19

>>346茂信
知らね。

350:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 17:20

>>349

えぇ…。

(心配そうに二人を交互に見て

351:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 17:21

>>350
気にしなくて良いよ。心配なら手、繋ぐ?
(いじわるに笑う)

352:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 17:23

>>351

……はぁ

(曖昧な感じで返事して

353:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 17:24

>>352茂信
早く行くぞ。

354:かてぃあ◆E2:2017/05/24(水) 17:24

>>353

はーい

355:北島志穏◆1w:2017/05/24(水) 17:25

>>354
行こ!行こ!


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ