からーず、! 【人数制限なし】  

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:  ◆DA:2017/06/17(土) 11:43


    
    colorたちのシェアハウス。

    >>2 / >>3 / >>4 / >>5 / >>6


 ……レス解禁までお待ちください……

 

2:  ◆DA:2017/06/17(土) 13:53



  ……世界観……


どこかの次元にある、色の世界。
その世界には、原色の数と同じ数だけ街があった。
みんな、それぞれその人だけのテーマカラーを持っていたのだ!
そんな世界の住人が、なんやかんやで人間界でシェアハウスすることになった、
なんでもない ( なんでもある? ) 日常のお話!



訳分からん世界観? まぁそうですよねー・・・
まぁ、シェアハウスの説明も一応。

どこかの郊外にある、普通のシェアハウス。二階建てで、地下室有り。近辺には図書館、スーパー、駅など大抵いなんでもあり。人数制限は不思議な色の魔法で無くなった。個室は色の数だけある。

  

3:  ◆DA:2017/06/17(土) 14:01



  ……ルール……


◇ 酉、安価必須!ロルは100字以上希望。

◇ 一人一役まで。

◇ それぞれのキャラにテーマカラーを決めていただくのですが、出来るだけ被らないよう、参加希望の時にテーマカラーはお伝えいただけるといいかと。

◇ プロフ提出期間は5日、キャラリセは2週間。どちらとも、延長したい場合はお早めにお伝えください

◇ マナーとルールをを守ってくださる方であればどなたでも歓迎いたします♡←

   

4:  ◆DA:2017/06/17(土) 14:07



  ……コピー用プロフィール……


お名前 和名洋名どちらでも可

カラー テーマカラーを記入ください。ワインレッドや萌黄色という風に、赤の中でもこんな色、という感じで。

性格  詳しい方が良いですね。人類以外の妖精等基本なんでもありですが、完璧設定は無し。

容姿    〃

備考  一人称など、自由にお書きください。

  

5:  ◆DA:2017/06/17(土) 19:56



  ……予備……


((予備なんて使ったことないのに・・・!失敗してしまったっ、))

お手数おかけします・・・プロフィールには年齢と性別もお願いします。
特に年齢の指定はありません、自由です。1歳の赤ちゃんでも1億歳の長老でも‼

主のプロフィールはまたいつか。主は菜の花色の子で参加させていただきますので!


  

6:  ◆DA:2017/06/17(土) 19:57



では、レス解禁です!
たくさんの参加、お待ちしております♡←

  

7:◆CM:2017/06/17(土) 19:59



(/素敵スレ発見です…!ロルは80文字だったり300だったり様々ですが、よろしければ二人静色の子で希望です!)

8:  ◆DA:2017/06/17(土) 20:05



  >>7 ◆CM様

(/わわ、早速参加希望ありがとうございます・・・!!どうぞ参加ください!ロル数は場面によって変動があるでしょうし、大丈夫ですよ〜)

  

9: ◆vk:2017/06/17(土) 20:53







【 な、なんという素敵スレ…!もし宜しければ、マリンブルー色の女の子で参加希望です♡ 】

10:◆4g:2017/06/17(土) 21:02

【素敵スレ発見…!
よかったら桃紫色の女の子で参加希望です
かぶってたらすいません!!】

11:◆oI:2017/06/17(土) 21:33

【素敵スレ発見です!宜しければ、桜色の女の子で参加希望です。】

12:  ◆DA:2017/06/17(土) 23:05



  >>9 ◆vk様

(/素敵スレとはありがとうございます。参加希望をマリンブルーの女の子で、ですね了解しました。どうぞ、プロフィールお書きください!)


  >>10 ◆4g様

(/桃紫色ですね、被っていないので大丈夫ですよ。どうぞプロフィールお書きください。期限は日付が変わってから5日間の間ですのでご注意ください!)


  >>11 ◆ol様

(/桜色の女の子で参加希望ありがとうございます。プロフィールは25日までにお願いします。延長の場合は一声かけてくださればと!)

 

13:◆CM:2017/06/17(土) 23:24


    紫木 纏 -matoi murasagi-

  ♂  22歳  A型  6月22日生

  色/二人静(ふたりしずか/ににんしずか)

  ▼容姿/黒髪さら毛の2コンボ。特にいじることもなく下ろして。深い紫の奥二重の瞳。どこを見てるかはわかりにくい。若干細目。笑っていなくても口角が上がっているような唇、そこそこ高い鼻。日本人!というような顔立ちである。色白で鎖骨と手が綺麗(中の人の趣味)二人静色の浴衣をだらしなくゆる〜く着ている。鎖骨が見えると良いなあ(趣味)帯は紺色。金色の柄入り。お家では基本裸足。外出るときは現代風の草履のようなものを履いて。

  ▼性格/一言で言うとジジくさい。和菓子や煎餅を好む。どこか妖しげな雰囲気の青年。妙に大胆。歩くペースから起きる時間まで、ほとんどのことを人に合わせようとしない。そのため相手にも自分に合わせてもらうことを要求せず、そこそこな距離感を求め、その関係を楽しむ。たまに意味不明に笑う。というか色々意味不明(?)。和食しか基本食べない。自分の中の基準や規定はごく甘でゆるゆるだが変なところで冷たく話したがる故人はあまりおらず。自分の都合悪いところは「別に」と言葉を濁し教えようとしない。中々に口が固い。お酒は人付き合い程度に。煙草は程々。

  ▼備考/一人称→僕 二人称→君、くん、ちゃん、et cetera
あまり人の名前を呼ぶのは好きでは無い。そのため「君」という曖昧な表現を使う。

(/>>7の者です。不備萎え等何なりと。)

14:嚮音◆S2:2017/06/17(土) 23:25

【おーめっちゃ楽しそうなスレ発見!参加希望です】

15:◆S2:2017/06/17(土) 23:27

【あと、薄紫の女の子希望です】

16: ◆vk:2017/06/17(土) 23:36




お名前 海辺 みちる (うみべ)

性別 女の子

年齢 16

カラー マリンブルー

性格  自由気ままなマイペースちゃん。少し空気の読めないところがあるが、そこはご愛嬌。種族は人間。常に海のような香りがする。泳ぐのが得意。思ったことをすぐ口に出してしまう性格で、少し辛辣な毒舌。でも寂しがりや。

容姿 マリンブルーの艶やかな髪の毛は首下でぱっつんとおかっぱに。ちょっと吊り上がった二重の瞳は薄い青。肌は透き通るように白い。細身で、身長は158cm。服装はマリンブルーの水兵服に黒いタイツ、ショートブーツ。お外に出るときは水兵帽のようなものをかぶっていく。家の中では脱ぐ。

備考  一人称は僕、典型的なボクっ娘。かなりの甘党であり、コーヒーにはミルクと砂糖をがばがば入れるくらい。

  





【 プロフィール出来ました、不備や萎えなど有りましたら何なりと! 】

17:◆S2:2017/06/17(土) 23:48

>>14の名前間違えました、本当にすみませんm(_ _)m】

18:◆4g:2017/06/18(日) 07:01

【プロフィールです!】

名前 : 桃咲 紫埜(とうさき しの)

性別 : 女

年齢 : 11歳(見た目年齢。本当の年齢は不明)

カラー : 紫桃色 (しとういろ)

容姿 : 淡い紫桃色でストレート。長さは肩につくかつかないかくらいで毛先はちょっとパッツン気味
左側だけ胸まで長くて先が完全なる薄紫色
頭には紫陽花の飾りを付けている
目はパッチりとした二重の少しつり目で色は紫桃色
色は白い。童顔で子供っぽい顔
服は桃紫色をした丈が短い着物
帯は薄紫色で所々に花が描かれている
丈は膝くらいだが袖は半袖レベルにまで捲っている
白のニーハイソックスに草履を履いている
全体的に細い。身長144p

性格 : おもてなしが大好きで良く紅茶をいれたりお菓子を作ったりしているが全部変な薬入り
実験とかいう目的で結構危険なことをしようとする
少々ワガママで自分勝手
人に指図されるのが大嫌いで自由人
最近は魔術や薬作り,お菓子作り等にはまっている
子供じゃないに子供扱いされるのと身長が低いのがあまり気に入ってない
種族は不明。見た目は普通の人間のよう

備考 : 一人称「私」二人称「キミ,お前,〜くん(男女問わず)」

【長文になってたらすいません!
不備ありましたらなんなりと!】

19:  ◆Fc:2017/06/18(日) 09:22



  >>13 ◆CM様
(/早い提出ありがとうございます。素敵な男の子ですね!不備等はありませんので初回どうぞ。)


  >>14 >>15 >>17 ◆S2様
(/いえいえ、大丈夫ですよ。参加希望ありがとうございます。カラーは被っていないのでプロフィールお書きください!)


  >>16 ◆vk様
(/プロフィール提出ありがとうございます。可愛いボクっ娘ちゃん・・・!!不備はありませんので初回お願いします!)


  >>18 ◆4g様
(/紫桃色ちゃんありがとうございます。長文?大丈夫ですよ〜 不備無いのでどうぞ初回を!)

  

20:  ◆DA hoge:2017/06/18(日) 09:24


  >>19
(/んん、何故かトリップが変わってしまった・・・主ですよ、、)

21:紫木 纏◆CM:2017/06/18(日) 09:40


(/参加許可ありがとうございます。初回投下しますね。絡みにくかったら何なりと。)

……はぁ

(夕方6時30分を回った頃だろうか。時間を気にすることもなく、ベランダで柵に寄りかかり煙草を一本。息を吐くと何処時にため息をつき、柵から少し身を乗り出して下を見て。紫の瞳で瞬き一つ。長い睫毛を伏せ、何を見ているかはわからない。煙草を灰皿に押し付け火を消し、その手をぱっぱと払い。何度か咳をすると、夜に染まる空を見上げ。飛んでいた烏が真っ黒の影一つに見えるくらいには暗い空。意味も無いため息をもう一度漏らすと、烏と同じくらい黒いその髪の毛を掻き、お腹が空いていることもあってかベランダから出て。今日のお風呂は何番目だろうか、と日常の何気ないことを考えてみたりして)

>>おーるさま




22: 海辺  みちる ◆vk:2017/06/18(日) 09:47




【 プロフ確認ありがとうございます。初回投下しますね! 】



 …眠た、
( とん、とん、と小さな音を立て、二階の自室から降りてきたのは寝ぼけ眼のマリンブルー。まだ半ば夢うつつな状態で上記を呟いて、出てきたのは大きな欠伸。まだぼんやりと眠たい目をごしごし擦れば、ぴょんと立ったアホ毛を揺らしつつ、のそのそとリビングへと足を運んで。ひょい、と顔を出せばきょろきょろと辺りを見回し。どうやら、このみっともない姿を見られたくはないらしくて)


>>All様

23:  ◆DA:2017/06/18(日) 10:12



     十 菜乃葉 (たてよこ なのは)

     13歳/♀/菜の花色/2月6日誕生

性格 元気一杯でせっかちなお馬鹿ちゃん。子供っぽく、拗ねたりいたずらを仕掛けたりする。食いしん坊ちゃんで、和菓子も洋菓子も大好き。小さなことで喜んだりしょげたりするので彼女の表情はコロコロ変わる。思っていることは全て顔に出るので、嘘をつこうと思っても絶対に無理。たまに菜種油をがぶ飲みしたいという衝動にかられるらしい。好きな季節はもちろん春。

容姿 菜の花色の髪の毛はボブカットで、外ハネ。前髪は右横流し。萌黄色の瞳は大きいが、本人は一重なことを少し気にしている。鶸萌黄色で袖口が夏虫色との市松模様になっている着物には、菜の花色の兵児帯をフリージア結びで。外に出るときは自作の編んだ草履を履く。

備考 一人称/あたし 二人称/君
   コーヒーは苦くて飲めない。抹茶好き。

(/主のプロフィール投下っ!これで絡めるぞ・・・!)

  

24: ◆WU:2017/06/18(日) 10:20



( /んん、素敵スレ!よければパステルピンクちゃんで参加希望です〜 )
 

25:◆S2:2017/06/18(日) 12:20

>>14-15のものです】
名前亜久里 星影夢(あくり ぽえむ)
199歳/♀/薄紫色/1月1日誕生/悪魔と人間のハ
ーフ

性格 ドSだけど、面倒見がいい。ツンデレ。厨二病。ゲームが好き。みんなの前ではツンツンしているが、本当は泣き虫で寂しがりや→家族がいないから。和菓子が好きなのは、悪魔の母親の影響で、ゲームが好きなのは人間の父親の影響。

容姿 髪は薄紫色のボブで、サラサラ。頭にちょこっと、黒いツノが生えている(悪魔のハーフだから)。瞳はピンク色で、猫目。背は低く、151センチ。体重は結構重い。色白でいくら日に当たっても日焼けしない。悪魔の魔力をつかって、永遠の美を持続させている。一年中長袖の薄手の黒いロングパーカーを羽織っている。靴は黒い編み上げブーツ。

備考  1人称 私 2人称 あなた、名字呼び
和菓子が好き。嫌いなのは、冷凍食品。人間の体に悪い物が沢山入っているから、だという。両親は自分が小さな時に人間に殺され、
他のシェアハウスに住んでおり、今回こっちにうつってきた。魔法・呪いはある程度使える。
(不備ありましたら何なりと!)
  

26:桃咲 紫埜◆4g:2017/06/18(日) 13:24

【参加許可ありがとうございます!
>>18の者です
たくさんの人と絡みたいのでお気軽に話しかけてください☆】

ふふ…中々良くできたね

(部屋の中で不気味な暗めの照明の下,一人で怪しげな実験をしているのかいかにも怪しい濃いピンク色をした薬をかき混ぜ,上記を人には聞こえるがの小さめの声で呟き。
ニコニコと笑いながら先程できた薬を眺め,しばらくした後暇そうに皆のところに行こうかこのまま寝てしまおうかとか次の実験をしようかとか考え,ふと気が付き後ろを見るとドアを開けっ放しにしていて「やば…」と言いながら先程のが誰かに聞かれていないか少し焦り廊下をキョロキョロし)

>>all様


続きを読む 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新