【戦闘系】 Labyrinth of mirror country

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
1:◆JA:2017/06/24(土) 04:12

貴方に一通の手紙が届きました。
今では珍しい蝋封の手紙です
そこにはこう書かれていました

おめでとうございます
貴方は新しい世界に招待されました
招待状と、貴方の大切なものをひとつだけ持ってきてください
お待ちしております

あれよあれよと言う間に貴方は新しい世界に放り込まれてしまいました。
そこには見渡す限りの緑が広がっていました。
貴方は招待状を読み返しました。
招待状の文字は変わっていました。
迷い込んだ者と戦い勝利してください。
勝利すればこの世界から出られます。
大切なものを取られないようご注意ください

この招待状を送りつけた人物はここのどこかにいるそうです。
黒幕を倒し、外に出ようとするのも、自分一人出ようとしても構いません。
貴方は外に出られるのでしょうか?

しばらくレス禁です。

2:◆JA:2017/06/24(土) 04:19

【注意事項】
・ロル、安価必須。(豆ロルでなければ短ロルでも構いません)
・戦闘メインでのオリチャになっています。
恋愛等も自由ですが、いきすぎはNG。
・荒らし、成り済まし等はしないでください。
・電子機器は持ち込んでもただの金属製の箱になります。

3:◆JA:2017/06/24(土) 04:22

【キャラについて】

大切なものをひとつだけ書いてください。
無ければ自動的に招待状になります

通り名を付けていただきます。
オリチャでは元の名前を名乗っても構いませんし、通り名を名乗っていただいても構いません


【テンプレ】

名前:
年齢:
性別:
性格:
容姿:
魔法:
武器:
大切なもの:
通り名:
備考:

4:◆JA:2017/06/24(土) 07:29

自キャラのプロフです。
名前: 澄蘆 氷波(すみよし ひなみ)
年齢: 18
性別: 女
性格: 楽観的で基本的にニコニコしているが、実は極度のビビり。
戦いは好きではないがこんなことになっては仕方ないと思っている。
男女問わず年下には甘い。
しかし喜怒哀楽が激しく怒ると怖い。
容姿: 身長160程度で紺青の癖のある少し長めの髪に白い肌、翠色の瞳。
青系の着物に身をまとい、髪に青い花飾りをつけている。
どちらかというと美形寄り。
魔法: 氷魔法一筋
武器: 軽めの片手剣
大切なもの: 髪に付けた花飾り
通り名: 乱れ舞う斑雪
備考:一人称/私 二人称/君か名前

【レス禁解除です】

5:◆PY:2017/06/24(土) 12:50

【良スレ発見!
今一人プロフを投下して、あとからもう一人増やすのは可能でしょうか?】

6:◆JA:2017/06/24(土) 14:29

>>5
【はい!可能です!
プロフお願いします!】

7:◆PY:2017/06/24(土) 14:39

【ありがとうございますー!
もうできているので、送らせていただきます!
不備等ございましたら教えてください!】

名前:南 亜蓮
年齢:19
性別:男
性格:おっとりしているが、基本的にその様子を人前で見せることは少ない。
立ち振舞いが執事のようで、それを知ってか知らずかお嬢様と呼ぶことも。
よく言えば気遣いで悪く言えば天然タラシとも言う。
容姿:男にしては大きい水色の瞳。肩までの癖毛を後ろで軽く束ねた髪形。髪色は黒
白のYシャツに黒の燕尾服を着ており、黒で統一されたズボンとくつを履いている。
身長はそこそこ。細身なので燕尾服がよく映える。
魔法:炎と簡易的なバリア
武器:ボウガン
大切なもの:女の子の写真が入ったロケットペンダント
通り名:業火に焼かれる青星
備考:一人称/私、僕 二人称/貴方

8:◆DA:2017/06/24(土) 14:52


( 参加希望です!)

9:◆JA:2017/06/24(土) 14:58

>>7
【大丈夫です!
よろしくお願いします!】
>>8
【ありがとうございます!
プロフお願いします!】

10:◆DA:2017/06/24(土) 15:29



名前: 篠崎 あや
年齢: 17歳 、
性別: 女 、

性格: 話し方も性格も淡々としていて、基本的に誰に対しても警戒心丸出し。睨むことはしないものの、あまり表情が無かったり、目を細めてみたり、結構冷たい。口先では相手を肯定していても心の中では疑ってばかりの子。 自分に害はない、と分かれば警戒することも無いし、接し方もそれなりに変わっていく。 結構ビビリちゃん。でも強がって反抗したりとか。

容姿: 白いような、淡い翠のような髪は胸元迄伸ばされている。蝶の形をした髪留めがとめてあったり。前髪は細い眉が隠れるあたりでぱっつん。 瞳の色は深い緑、ぱっちりした二重に色白の肌。 そしてそんな髪を隠すかのように、黒いマントを羽織り、深くフードを被っている。マントには金の糸で蝶の刺繍が施されてます。マントの下は白のブラウスに黒のフリルスカート、黒のニーハイソックスに黒のパンプス。身長は160前後。

魔法: 水系統と治癒魔法、
武器: 短ドス

大切なもの: 蝶の髪留め
通り名: 水面の金蝶

備考: 一人称「 私、」 二人称「 貴方、ーちゃん、ーくん、」


( >>8のものです!不備ありましたらなんなりと!)

 

11:◆JA:2017/06/24(土) 17:19

>>10
【大丈夫です!
よろしくお願いしますね!】

12: 篠崎 あや ◆DA:2017/06/24(土) 18:02



>>11   主様、

( はい! よろしくお願いします! えぇと、初回投下した方が宜しいですか?! )

 

13:◆DI:2017/06/24(土) 18:08

【参加希望です!】

14:◆U6:2017/06/24(土) 18:32

【参加希望です】

15:◆JA:2017/06/24(土) 22:26

>>12
【はい!遅くなりましたがお願いします!」

>>13
>>14
【お二人ともありがとうございます!
プロフお願いします!】

16: 篠崎 あや ◆DA:2017/06/24(土) 22:39



( 了解です ! では早速、初回投下しますね! )


 勝利すれば出られる………?

( 突然の出来事に戸惑いつつ、招待状を読み直す今日この頃。どこを見ても緑、別に緑は嫌いではなく、寧ろ好きな方。若干喜びを感じつつも、元の世界へ戻りたいという気持ちもあり。取り敢えず、自分以外に誰かいないか、そこら辺をうろちょろし始め。)


 >>all様、

 

17:◆PY:2017/06/24(土) 22:58

【遅くなって申し訳ありません!二人目送らせていただきます!
不備ございましたら指摘お願いします】

名前:天都 逸
年齢:15
性別:女
性格:根はお節介で気遣いができるようなできないような性格。
自分の性格をわかっているため、「自分が好かれるのは奇跡だ」と考えている反面
自分の価値を下げないようにと考えており、取り敢えずいい子ちゃんに振る舞っているため、誰に対しても愛想よく接するが人付き合いは面倒だと思っている。
仲が良くなるとツンデレっぽいことを言い出すが本人が面倒がっているためほとんどそうすることはない。
容姿:肩までの黒髪に眉下で切り揃えられた前髪。
二重の大きな猫目。瞳の色は白に近い灰色で、背丈は低く細身。
服装は濃灰のパーカーで、下には膝上までの水色で縁取られた薄水色のスカートにニーハイ
魔法:風属性 治癒
武器:魔道書 ナイフ
大切なもの:蒼薔薇のコサージュ
通り名:風狂いの白歩兵
備考:一人称/私 二人称/君、貴方

18:澄蘆 氷波◆JA:2017/06/24(土) 23:57

>>16
【初回投下ありがとうございます!
早速絡ませていただきます!】

わわ・・・ほんとに人がいる・・・。どうしよう・・・戦わないと駄目なんだよね・・・。
(迷い込んだは良いものの森の中を一人さまよう事に怯えながら付近をグルグル回り其方の声を耳にすると急いで近くの木の後ろに隠れて様子を伺い)

>>17
【2キャラ目ありがとうございます!大丈夫です!】

19: 篠崎 あや ◆DA:2017/06/25(日) 06:30



 >>18     氷波ちゃん


 ん……?

( 暫く探すも全く見つからず、ちょっとした焦りを感じていた頃、微かな声とカサっとした音が聞こえたような気がして。フードがとれないように、くるりと振り返るも姿は見えない為、首を傾げて。)

 誰か、いるんですか……?

 

20:◆72:2017/06/25(日) 14:21


【2人で参加希望です…!名前は名乗っておらず不明、通り名の一部を名前にしている設定は有りでしょうか】

21:澄蘆 氷波◆JA:2017/06/25(日) 15:52

>>19  あやさん

あっ・・・もしかして・・・気づかれた・・・かなぁ・・・。まだ大丈夫・・・だよね?

(様子を伺いながら木の後ろに隠れながらも少し顔を出してじっとそちらを注視し動きを警戒して武器に手をかけながら)



>>20 【参加希望ありがとうございます!それでも大丈夫です!プロフお願いします!】

22: 篠崎 あや ◆DA:2017/06/25(日) 16:41


>>21    氷波ちゃん、

 ………そこでなにをしているんですか 、

( 特に何も聞こえることはなく、気の所為だったのかな、なんて。再びぐるりと、今度はじっくり周りを見ていけば、木から微かに覗く瞳に気付き。最初はかなり驚いたものの、一旦冷静になれば、其方へ少し足を進めて。)


 

23:澄蘆 氷波◆JA:2017/06/26(月) 03:40

>>22  あやさん

んーっと・・・かくれんぼ・・・かな?あ・・・あはは・・・。

(そちらと目が合うと早鐘を打つ心臓の鼓動を抑え込んで笑顔を作って誤魔化して木の後ろから出てきて)

24:◆H.:2017/06/26(月) 07:01

【参加希望です…!】

25:◆JA:2017/06/26(月) 12:35

>>24
【ありがとうございます!プロフお願いします!】

26:◆8A:2017/06/26(月) 12:49

名前: 遠木 望(とおのき のぞむ)
年齢: 16歳
性別: 男
性格: 基本的に人見知りでおどおどしていて頼りない面が目立つが決めたことはやり抜く。お人好し。
そこそこビビりだが自分よりビビってる人がいると落ち着くタイプ。
容姿: 髪は暗めの茶色で短め。前髪は七三ぐらいの割合で適当に分けてる、長さは眉にかかるくらい。
目は髪と同じ色で黒目がちなつり目。眉は細くて短め。
服装は黒のカーディガンに白のワイシャツ、黒っぽいジーンズにスニーカー。
身長は165pくらいで細身
魔法: 闇魔法と身体能力及び魔法威力の強化弱化
武器: ワイヤーと投げナイフ
大切なもの:銀の懐中時計 
通り名:闇夜の悪夢 
備考:一人称 僕、 二人称 君、貴方

>>14の者です。もうしわけないのですがトリップを忘れてしまったので変更させていただきます。
不備萎えありましたらご指摘お願いいたします。】

27:◆JA:2017/06/26(月) 16:18

>>26
【プロフありがとうございます!
大丈夫です!よろしくお願いします!】

28:◆72:2017/06/26(月) 17:44

名前:アリス(本名は不明)
年齢:14歳
性別:女
性格:非常に気まぐれで気分屋。真面目に話すことがあったり支離滅裂な言動であったり、会う時その時によって口調が変わる。初対面の時はにこやかにお茶会に招待する。クッキーや紅茶を具現化するいわゆる能力の無駄遣いをよくする。好戦的だが沢山の人とお茶会ができればそれでいいと言うところがあるため一度お茶会をしてあげれば満足して去っていくかもしれない。
容姿:金色の毛先が少し内巻きになったセミロングの髪に青く丸い少しつり上がった目。肌が白く、いつもニヤニヤと怪しい笑みを浮かべている。八重歯がある。頭には水色のミニシルクハットを被り、白いうさぎの耳を付けている。つけ耳の下には麦藁が巻かれている。装はスカイブルーの無地の後ろの腰あたりにリボンを付けた、スカート部分がふわりと広がっているワンピース。ワンピースの上に白いエプロンをつけている。白い膝までの靴下に青いメリージェーンの靴。
魔法:具現化魔法
武器:モーニングスター
大切なもの:頭につけているミニシルクハット
通り名:気狂いアリス
備考:一人称は「僕」、「アリス」、「私」など 二人称は統一して「お前」、「呼び捨て」

名前:乙女(本名は不明)
年齢:15歳
性別:女
性格:明るく気まま。いつも楽しそう。痛覚がないため見えないところに傷を負っても気づかないまま。自分の体を大切にしないところがある。割と嘘つきで嘘ばっか。本当のことなんてわかりゃしない。自分のことを話さない。語尾に☆が付くほど元気に大声で話す。死ななきゃいい思考でどれだけ傷つけられてもニコニコしてる。
容姿:黄色の肩よりも少しだけ長い後ろ髪。後ろ髪よりも髪の長い一つ結び。胸上あまりまでの長さの横髪。前髪は左目を隠している。目は青い大きな2重の目。色が白い。服装は手作りの架空の制服。オレンジ色のリボンに白い襟、目よりも薄い青色のトップス、クリーム色のスカート。左がピンクで右が薄緑色のダイヤの柄の長い靴下に茶色いローファー。
魔法:幻覚魔法
武器:ダガーナイフ
大切なもの:ポッケに入れている飴の包み紙
通り名:血濡れ制服の乙女
備考:一人称「私」、二人称「あなた」、「君」

>>20の者です!不備ありましたらなんなりと】

29:◆JA:2017/06/26(月) 18:16

>>28
【プロフ2人分ありがとうございます!
よろしくお願いします!】

30:◆PY:2017/06/28(水) 00:38

【置きっぱなしですみません…。蹴って投下させていただきます】

亜蓮:ここ…は…知らないところだな…。何があったんだ
(周りを見回しながら上記を呟いて 誰か倒れているのを見かけると冷静に腰にボウガンがあるのを確認し 近寄って「大丈夫ですか?」と揺すり起こして

逸:…?
(起こされると目を擦りながら起き上がり 寝ぼけた頭で知らない人だとわかるとナイフを突きつけようとして。相手に武器があるのを見、自分に傷一つついていないことに気付いて申し訳なさそうにナイフをポケットに突っ込み「ありがとうございます…」と頭を下げ

>>ALL様

31:アリス 乙女◆72:2017/06/29(木) 23:01


>>29 いえいえ〜!よろしくお願いします、初回投下しますね!】


乙女/…んん…んあッ!?何ここ!?あれ、手紙…
(大きな欠伸をして伸びをすると道端にしゃがみこみウトウトとし始め。だがそのままゆっくりと目を開けると周りには見たことのない風景が広がっていて、キョロキョロとあたりを見渡すと手紙を見つけそのまま封を開け、中身を読み。最初は真剣に読み込んでいたが次第にニヤニヤと顔に笑みを浮かべ初め)

なーるなるなるなる……人を殺ればいいんだね?じゃあ探しに行こうレッツゴー!
(読み終わるとスカートのポケットに手紙を乱暴に入れ笑いながら道を歩き)

>>all様


アリス/ぅぐ…この僕が頭を打つなんて有り得ない…もっと丁寧に運べよなー!僕の顔を傷つけたら世界の大損失だよー!?
(気づけば新しい世界に放り込まれており、目の前にあった木に頭をぶつけてしまって打った場所を抑えながら座り込んで空に向かって叫び。そこまで言い終わると溜息をつき立ち上がると、スカートを叩き、いつの間にか持っていた手紙を読みながら歩き)

ふーん?割と簡単なのね。世界を壊せ!とか命令されると思ったいたわ………それにしても疲れたわ、少し休憩しましょう…
(先程とは変わり可憐な笑顔を浮かべ、手紙をポケットに入れれば立ち止まって木にもたれかかり)

>>all様

32:美桜:2017/07/18(火) 18:46

参加希望です!
二人のキャラで参加しても大丈夫でしょうか?

33:山下大輝:2017/07/20(木) 11:27

参加希望です。


新着レス 全部 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新