感染者 《人数制限あり》

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 101- 201-キーワード▼下へ
1:夜闇 願愛◆mg:2017/08/01(火) 22:48



✎__感染者 127,094,735人

✎__生存者 15人

✎__感染生存者 15人





>>2 死にたい__☪*。꙳

>>3 生きたい__☪*。꙳

>>4 戦う覚悟__☪*。꙳

>>5 仲間を連れて__☪*。꙳

>>6 希望を.。__☪*。꙳

48:夜闇 願愛◆mg:2017/08/02(水) 22:25

>>46

/詩織ちゃん

…いくか、

(いきなり目つきが変わりカマを持ち
「行ける?」と心配そうにいい、)

49:夜闇 願愛◆mg:2017/08/02(水) 22:25

(/>>47
空いてます(*´꒳`*))

50:◆Qo:2017/08/02(水) 22:26

【次に森の男の子です】


名前/月宮 昴

読み/ツキミヤ スバル

性別/男

年齢/21

性格/常に冷静を心掛けておりあまり動揺したり感情的になることが少ない。だが思いやりなどが無いわけではなく、むしろ温厚で親しみやすいほう。周囲の状況把握に優れており常に周りを気にしているがゆえ少し心配性な面がある。苦手なもののない完璧なタイプに見えるが若干抜けており、価値観などが周囲とずれている時がある。猫が苦手。

容姿/青みがかった銀髪の長髪で、腰辺りまである髪を一本に結んでいる。目は青紫。フレームの細い眼鏡をかけている。身体は174程度で体格は普通より少し細め。左腕が肩より少し下辺りから無い。薄い生地で軽めの薄茶色のコートを着ており、無い左腕を隠すために紺色の大きな布をマントのように羽織っている。ズボンは黒。

武器/銃剣 投擲用ナイフ

予備/一人称は私、素で話す時は僕。二人称は君、貴方、呼び捨てなど。皐の実の兄。左腕は襲われた際に失ってしまい、他の生存者に応急措置として圧迫止血をしてもらった。別居中であったが住んでいた地区はほぼ壊滅状態であり、内気な弟が心配でいてもたってもいられず、かなりの重症であるにも関わらず弟探しの旅に出た。身体能力は中の上くらいであり得意なわけではないが、狙撃はかなり上手い。また皐以上に賢い。

51:夜闇 願愛◆mg:2017/08/02(水) 22:33

(/>>50
二人共良いキャラですね(*´꒳`*)
不備等ございませんので初回よろしく
お願いします(*´∇`*))

52: 桐崎 詩織 ◆JI:2017/08/02(水) 22:44



 ・・・大丈夫 、です

( コクコクと頷いては上記。仕込み杖に手を添えては、こちらもやるからにはちゃんとやろうとしているようで。)

>>48   願愛さん

 

53:月宮 皐◆Qo:2017/08/02(水) 22:44

>>51

【ありがとうございます!('ω'*)
では一人ずつ初回投下しますね】


>>all

...ここは大丈夫、そう...?

(ひょっこりと物陰から顔を出しつつ抑揚のない声で誰に言うでもなく呟いて。やっと感染者との戦闘に一区切りつき軽く息を吐き出せば物陰から一旦出てみて)

54:ふぉくるん:2017/08/02(水) 22:45

乱入したいのでルール等はどこに明記してますかね

55:月宮 昴◆Qo:2017/08/02(水) 22:47

>>all

くっ...まだこれほど残っていたとは...
どう切り抜けたものか...

(弟を探し街中を探索中、運悪く感染者の集団に出くわしてしまい。上手く場所を取りつつあらかた仕留めたもののまだ無傷で残っている数体の感染者を見れば上記を呟き、片手と口だけで器用に装填して)

56:夜闇 願愛◆mg:2017/08/02(水) 22:55

>>55

/昴さん

なぜか感染者の中に人間らしき…あ、

(人間らしき人がいるな…と見ていて
やっと状況判断ができたのか、
カマを構えそっちに向かい、
相手を見て「はい、よろしく、」といい、
感染者の腹に向かいカマを振り)


(/>>54
乱入…?なり板は初めてなんですかね?
ならちゃんとルールを覚えてから来てください…
よろしくお願いします…
このスレの事は>>2-6を見ればわかります。)

57:月宮 昴◆Qo:2017/08/02(水) 23:02

【早速絡みありがとうございます!】

>>56 夜闇

生存者か...?
...とりあえず、助太刀感謝する

(突然現れた少女に一瞬警戒したものの感染者の方に敵意を向けていることから敵ではないと判断して。装填の終わった銃剣で残りの感染者の脳天を一発も外すことなく撃ち抜けばまずは礼を告げて)

58: 桐崎 詩織 ◆JI:2017/08/02(水) 23:05



 あのっ・・・

( 最初は1人の感染者から少し逃げていただけなのに、気づけば複数に増え、更に追い掛けられていたので戦っても勝てそうになく。少し走り続けていれば丁度相手のいる所まで来てしまい。気まずそうな表情浮かべては助けを求めているのか、相手も捕まらないように声掛けをしようとしたのか、言葉を発して。)


>>53   皐さん

 

59:ふぉくるん:2017/08/02(水) 23:16

名前 
凛花(りんか)

性別 女

14歳

性格 家族が殺されてもなおまっすぐ前を向く、気丈な性格。力が及ばないのを承知の上で生存に挑む。


容姿
身長 152cm 体重 36kg かなり痩せていて戦闘向けではない。

カチューシャをつけたショートヘアで、目の色は黒い
突然の出来事のため、キャラものな普段着のまま。
靴は運動靴にはきかえている。

武器
家からもってきた一振りの包丁
ならっていた護身武道

予備
身体能力が低いので、戦闘は結構避ける。本当に危ないときに戦う。

60:月宮 皐◆Qo:2017/08/02(水) 23:18

【絡みありがとうございます!】

>>58 桐崎

......後ろ、危ないよ?

(無表情のまま相手の方を見ればそのまま躊躇いなく相手の背後へと銃口を向ければまずは数十発銃弾を放ち、相手から近い位置にいた感染者達を撃ち殺して。次いで少しだけ首を傾げれば上記を告げる。おそらく「どうして迎撃しないのか」と言いたいのだろう)

61:夜闇 願愛◆mg:2017/08/02(水) 23:33

>>60

/昴さん

…私は進撃派だからっ‼

(少しなぜかイラっとしたのか、
強めに上記を発し、「じゃあ、私が弱らせて
そっちに感染者を送るから銃でとどめさして…」
と発し感染者を切り刻み、弱らせ、
蹴りでそっちの方に向かわせて、)

(/戦闘ロル下手ですみません.。)



(/>>59
あまり>>2-6読んでないようですし、
詳しく、と書いてあるのに出来てないから
お断りします。すみませんでした。)

62:ふぉくるん:2017/08/02(水) 23:36

そしたらどう書けば許してくれますか?

63:夜闇 願愛◆mg:2017/08/02(水) 23:38

>>52

/詩織

ありがと、

(風のように感染者の所まで降り、
「弱ってる奴やってればいいから
くれぐれも感染したらだめだよ?じゃ、」
と言い放ち 少し離れた感染者の所に行き、
首めがけカマを降り感染者の首が取れ死に、)

(/えぐいですね…笑)

64:夜闇 願愛◆mg:2017/08/02(水) 23:39

(/>>62
許すとかじゃ無く、なりの事を知らないようなので
お断りします。これ以上くるなら荒らしとして
あく禁か削除します。)

65:ふぉくるん:2017/08/02(水) 23:42

どこを改善したらいいですか?知らない人には教えるのも大切ですし自分じゃ分からないバカだっています

66:月宮 皐◆Qo:2017/08/02(水) 23:44

【夜闇さんへの返信は>>60ではなく>>57ですよー】

67:◆bc:2017/08/02(水) 23:45

【色の女の子です!!】


名前/華蔦 海麗

読み/カチョウ ミレイ

性別/女

年齢/18歳

性格/心配性で、自分のことより、仲間優先。仲間のことは、自分の命にかえてでも助けるほどに仲間思い。
でも、敵の事は、容赦無く殺す。よく相談に乗る方で、普段相談しない人も、海麗には、相談してしまう
不思議な魅力を持っている。
ハニートラップが得意。

容姿/身長 165cm 体重 45kg
髪の色は、深い青色で、横でポニーテールにしている。
前髪は、ななめに流している。
目は、片方紫色で片方赤色。
色は、とても白く、とても美人。
服は高校の制服で、胸元を大胆に開けている。
スカートはミニスカ。
靴は、黒いブーツを履いている。

武器/ナイフに日本刀。

予備/一人称 あたし ニ人称 キミ 呼び捨て
彼氏と親友が感染者に食べられ、今もまだ憎んでいる。
首には、彼氏と親友と自分が写っている写真のペンダントをかけている。


【参加してもよろしいでしょうか?】

68:夜闇 願愛◆mg:2017/08/02(水) 23:52

>>57

/昴

うわっ…すご、
(外さずに脳天に当たってるのを見て
こいつ強い…と思いながらも上記を述べ、
「よろしく、お前どっからきた?」と
不思議そうに言い、)


(/>>66
そうなんですか…汗
すみません(´・ω・`) )

(/>>67
いいキャラですね(*´∇`*)
初回よろしくお願いします♡)

(/>>65
なんで私が教えなきゃいけないんですか?汗
やるなら他スレ建てたりして自分のスレで
聞いてください…汗)

69:ふぉくるん:2017/08/02(水) 23:55

理由も分からず退出は理不尽だと思いますから。それともあれですか?
私への嫌がらせ?違いますよね。
違うなら理由を教えて欲しいです。今後の改善にぜひともつなげたいので

70:夜闇 願愛◆mg:2017/08/02(水) 23:57

(/>>69
あの…私はなりを楽しみたいのですが、
さすがに怒りますよ…
レス埋まるんでやめてください!怒)

71:ふぉくるん:2017/08/02(水) 23:58

私も楽しむためにきたのに理由も教えられず出るとか嫌なんですけど。
やっぱり嫌がらせなんですか

72:月宮 昴◆Qo:2017/08/02(水) 23:59

>>68 夜闇

あっちの方...かな
こんな状況じゃ地名とか意味無いだろ?
...あぁそうだ、こう...私より少し小さい、同じような髪色の少年を見なかったか?

(どこから来たと言われれば未だ見知らぬ人という不信感があるようで曖昧に答えて。折角生存者に会えたのだから弟のことを聞いておこうと考えれば自身の髪を示しつつ尋ねてみようか)

【いえいえ!大丈夫ですよ。名前似てて分かりにくいですもんね...(汗】

73:匿名:2017/08/03(木) 00:03

(/部外者です、すみません。少し気になったので、>>62様に向けて。あと、スレ主様もできれば読んでいただきたいです。>>62様、https://ha10.net/chara/1500282369.htmlを見てから、もしくは練習板で練習してからおりなりに来た方がいいと思います。誰でも最初は初心者です。でも、だからと言って迷惑をかけて良い訳ではありません。ましてや喧嘩になるのは、被害者であろうと加害者であろうと御法度です。まず最初は、参加したい也を物語で決めるのではなく、参加のしやすさで決めた方がいいと思います。初心者が入りやすいスレは
・初心者冷遇などの表記がない
・ロルの文字数を指定しておらず、短めなロルでも良い
・そもそもスレ主も初心者
などですかね。あとは、レス禁解除されてからすぐに入るのではなく、スレ主様が参加希望に対してどのように反応しているかも重要です。穏やかな性格のスレ主様が良いかもしれませんね。
以上の点を踏まえて、また練習してからこの板に来ましょう。また、スレ主様。荒らしに見えるかもしれませんし、実際荒らしかもしれませんが、初心者であるなら、「ここは初心者の来るべきところではありません」や「こうするんですよ」と正しく指導しましょう。
私がここで述べたことは、あくまで一例であり、決してこのスレが初心者が入りにくいスレだ、などと言っているわけではありません。そこをご理解いただいた上で、葉っぱ天国で楽しくなりをしていただきたいと思います。
すみません、>>62様のことを初心者と決めつけてここまで書いてしまいました。そうでないのならさらっと読み流していただいて結構です。ただ、楽しんでいただきたいと思っているだけということをわかっていただければ幸いです。
部外者が上から目線な長文を失礼いたしました。)

74:夜闇 願愛◆mg:2017/08/03(木) 00:03

>>72

/昴

…見なかったけど…だれ?

(聞かれ、今までの事を思い出し、
そして記憶がなく、答え、誰なのか
気になり、聞き)

75:夜闇 願愛◆mg:2017/08/03(木) 00:05

(/>>73
私はアドバイスが苦手なんで
正直嫌なだけだったんですけどね.。)

76:匿名:2017/08/03(木) 00:11

>>75
(/確かにこちらのスレ主様はきちんとした対応をしていらっしゃるな、と思いました。今回はふぉるくん様の態度に原因があったと思います。ですが、一度荒らしと判断したなら、無視するのも1つの手だと思いませんか?ルールに荒らしについて明記しておくべきだったと思います。)

77:月宮 昴◆Qo:2017/08/03(木) 00:11

>>71

【埒が明かなそうなので、主さんの代わりに説明しますね。とりあえず貴方が参加許可されないだろう理由を列挙しておきます】

設定に関して
・年齢は16〜21と書いてあるのに14になっている
・性格は募集枠に有るものから一つ選び、それに沿ったものにしなければならないが、それが出来ていない
・性格の説明が薄すぎる
・予備の欄に一人称、二人称が書かれていない

その他に関して
・本体会話に(/)や【】が使われていない

【自分なりの考えですが、以上が出来ていないため参加許可が降りないのだと思います。またこれらは全て事前に主さんが書いてくれてあることです。そのため、これらが出来ていない=このスレの説明やルールを全く読まずに参加許可出してきた、という風に思われているのではないかと。長文失礼しました】


主さんへ
【勝手にこのような長文を書いてしまいすみません。こちらとしても気持ちよくなりをしたいので、黙っていられなかったのです...もし不快に思われたのなら、心より謝罪を申し上げます】

78:夜闇 願愛◆mg:2017/08/03(木) 00:14

(/>>76
そういう人初めてだったんであんま
分からなかったです…もっとスレ主として
頑張ります…)

(/>>77
言いたかったのそれです…!泣
ありがとうございます!泣
説明文に表すの苦手で…)

79:月宮 昴◆Qo:2017/08/03(木) 00:15

>>74 夜闇

そうか、見てないか...
いや、実は私には弟がいてね、安否が心配でここまで来たんだ

(見ていないと言われれば残念そうに答えて。弟を探していることを告げれば心配そうに表情を歪めて。安否は心配するのにこの惨事で生きていることを疑わないあたり、少々考えが抜けているようだ)

80:匿名:2017/08/03(木) 00:16

>>78
(スレ主様が物分かりの良い方で助かりました。頑張ってください、応援しております。では私はこれで。お邪魔致しました。)

81:夜闇 願愛◆mg:2017/08/03(木) 00:20

>>79

/昴

弟…かぁ、

(弟、と聞き自分の弟が感染者に食べられてる所を
フラッシュバックし、少し過呼吸ながらも
心を落ち着かせるように手首を強く握り、
落ち着いたら「一緒に探す?」と言い、
生きてないかもなのに…と思いながらも
相手のことを思いやり、)

82:夜闇 願愛◆mg:2017/08/03(木) 00:21

(/>>80
ありがとうございました!)

83:月宮 昴◆Qo:2017/08/03(木) 00:22

>>78

【いえいえ、お役に立てたようで何よりです(´ω`*)自分もこのスレに参加させてもらっている身なので、出来ることがあれば協力しますよ!ですから、あまり気負いし過ぎないで下さいね(>_<)】

84:月宮 昴◆Qo:2017/08/03(木) 00:26

>>81 夜闇

いいのか?いや、もちろん助かるけれど...
ほら、あまり危険に晒したくはないから...

(手伝いを申し出されれば嬉しいながらも本当にいいのか確認するように尋ねて。先ほどはなんとかなったが、こちとら片腕損傷の重症状態である。自分と行動することで一人行動以上の危険に晒してしまわないか心配なようだ)

85:夜闇 願愛◆mg:2017/08/03(木) 00:26

(/>>83
ありがとうございます…泣
優しいですね(*´∇`*))

86:夜闇 願愛◆mg:2017/08/03(木) 00:30

>>84

/昴

大丈夫だよ!仲間が増えるだけ嬉しいし!
生活用品は潰れたスーパーとかドラッグストアに
いって薬もとれるし!(中の感染者を倒せば)

(辛そうで、頑張って笑顔を作り、
相手の傷を見てこのせいかな?と思い
安心させるためにも明るい声で上記を言い、
「痛いなら…一人で塗り薬とってくるよ?」
と傷を見て優しめに言い、」

87:月宮 昴◆Qo:2017/08/03(木) 00:44

>>86 夜闇

んん...それならお願いしようかな
そうだな...この辺りにどこか拠点に出来そうな場所とか無いか?

(ここまで言われてしまえば断るのは逆に失礼だと考え、ありがたく手伝ってもらうことにしたようで。周囲を軽く見渡し感染者がいないことを確認後、銃剣を右肩に掛け上記を告げれば「いや、薬はまだ大丈夫だ。一応応急措置はしてある」と、あまり迷惑になるわけにもいかないため遠慮しておいて)

88:夜闇 願愛◆mg:2017/08/03(木) 00:50

>>87

/昴

そか.。
拠点にできる場所…この廃墟は
バリケード張ってないからバレたらすぐ
はいってこられるしなぁ…

(場所を聞かれ一応ここの場所の近くに
住んでいるので知ってる場所を
思い返しながら上記を述べ、
「私の家の中…なら中の感染者…いや
私の家族を殺せばできる…よ」と
少しトラウマを思い出し、手が震えながらも
頑張って役に立たなきゃ、と思い言い、)

(/寝ますね.。今日はありがとうございました!
では、また明日(*´∇`*))

89:月宮 昴◆Qo:2017/08/03(木) 00:58

>>88 夜闇

...無理はしなくていい
とりあえず、適当な家にでも上がってみるか?

(相手の自宅を提案されてものの明らかに震えているその手を見れば無理はさせられない、と断って。この有り様だし住民が無事な家の方が珍しいだろうと考えれば、まずは手身近なところから使えそうな住居はないか探すことをこちらから提案してみようか)

【了解です!こちらこそお相手ありがとうございました!おやすみなさい(^^ゞ】

90:狡噛 紫苑◆pY:2017/08/03(木) 04:49

>>45 願愛

ほんと?良かった〜。
(怖くないと言われると安心した様に胸をなで下ろすが表情は晴れず「感染者だと思われて攻撃されると嫌だしね…」と呟くように)

>>46 詩織

じゃあさじゃあさ、感染者に見つかりにくそうな所入って自己紹介しよ?
(不安そうなのには気付くが安心させる方法が思い付かず、取り敢えず安全な場所に移動しようと微笑みながら上記を)

>>55

お〜い、大丈夫〜?
(数体の感染者を相手している生存者を少し遠くから見つけると感染者の注意を引くため大声で声をかけながらミニナイフを感染者に投げ)

91: 桐崎 詩織 ◆JI:2017/08/03(木) 05:43



 そう 、ですね・・・あの人数 、私じゃ倒せないと思ったので・・・逃げ切ろうとか思っちゃって・・・

( 上手く相手の意図を汲み取ることが出来たらしく、ぽつりぽつりと返していき。少し残った感染者は、上手く仕留められたのか、相手の方駆け寄っては頭下げ。)

 あの・・・助かりました 、ありがとうございます

>>60   皐さん



 憧れるなあ・・・

( 相手が少し離れた場所へ移動してから、ボソリと呟いて。どうやら戦闘スタイルや言葉掛けがカッコイイと思ったようで。指示通り、弱っていたりする奴を真似して切ってみたりするも、ちょっとえぐかったのか「うへぇ」なんて思ったり。)


( / 想像するとかなりえぐいですね … !! でもそんな所がこのスレのいい所というか( !? ) 、なんというか( ?! ) にしても願愛ちゃんお強い … ♡ )


>>63   願愛さん



 そうですね・・・なんかすみません

( 気を遣わせてしまった、なんて思ったのか苦笑しつつ。安全な場所、と思ったがここら辺にいい感じのとこらあったっけと考えるも見つからず。安全かどうかはあまり分からないが、先程特に感染者等には遭わなかった為、自宅を指差しては。)

 この家とか・・・。・・・この家安全ですかね ?

>>90   紫苑さん


 

92:夜闇 願愛◆mg:2017/08/03(木) 09:54

>>89

/昴

じゃあ…ここらへん回ってみる…?

(断られすこし安心したのか、むねを撫で下ろし、
あとはどこがあるだろう、と考えて見たが
あまり思いつかず、とにかく回ってみようと
提案して、「いくときに食料調達もしなきゃね、」
と言い、)


>>90

/紫苑くん

大丈夫だよ笑

(怖がられてると思ってる事に少し驚きながらも
笑いながらすっかり安心したように上記を言い、
そしていきなり願愛のお腹がグーッと鳴り、
「あっ。」と続け、)


>>91

/紫苑

(相手の後ろにいた感染者に向かって
素早く走りカマを振り落とし、倒して
「大丈夫?後はあいつだけだね、」と言い、)

(/そうですかねぇ〜…(*´꒳`*)
ありがとうございます(。-_-。))

93:狡噛 紫苑◆pY:2017/08/03(木) 10:39

>>91 詩織

え〜、なんで謝るの?

(謝られた理由が分からなく不思議そうに首をかしげて上記を問い。近くの家を指さされるとそこから相手が出てきたのを見ていたため「感染者居なかったならそこにしよっか」と安心しきった様子で中に入ろうとして)

>>92 願愛

あはは、もーちゃんお腹空いたの?緊張感ないな〜。

(相手のお腹がなったのを聞くとさっきまで暗い顔をしていたのが嘘のように笑い始め、笑い終えるとズボンのポケットからクッキーを取り出し「これ生存者探してる時見つけたんだけどいる?」と首をかしげて)

94:夜闇 願愛◆mg:2017/08/03(木) 10:42

>>93

/紫苑

あ、ありがと…

(クッキーをもらい、少しは腹の足しになった
のだろう、少し照れながらも満足げに笑い、
「でもやっぱ今後ご飯は必要になると思うし
隣のコンビニから調達しにいこ?」と窓から
隣のコンビニを見下ろしながら言い、)

95:華蔦 海麗◆bc:2017/08/03(木) 13:27

>>68 願愛 皆さん

何でこんなことに…絶対仇をうつわ。

(独り言を言いながら、仲間がいないかどうか、まわりを見渡し…)


【初回、こんな感じでいいですか?pfのほうの設定が、呼び捨てなので呼び捨てにしちゃいますね。すみません】

【皆さんとのからみかたがわからなかったので、絡んでください。】

96:夜闇 願愛◆mg:2017/08/03(木) 14:50

>>95

/海麗さん

あ、あれ…

(重症で歩きながら仲間を探していた所
動きが違う人影があったので必死に近づき
相手の目の前に来たところで倒れ、)

(/助ける感じの絡みにしますね(*´꒳`*))

97:華蔦 海麗◆bc:2017/08/03(木) 15:20

>>96 願愛

ちょっと!君、大丈夫?

(いきなり倒れてきた人にビックリしながらも、看病しようとハンカチを濡らし、おでこにおき…)


【了解です】

98:夜闇 願愛◆mg:2017/08/03(木) 15:35

>>97

/海麗

…だ、だいじょ…イタッ

(大丈夫、と答えようとするが途中で
傷から激痛がして耐えられなく声に出し、
海麗を見ながら「ドラッグストアから…ぁ”
薬を持って…ぁ”…来て…ぅう”」と必死に
声を出し頼み、)

(/ドラッグストアの中には感染した店員さんが
襲ってきますが、お金は要らないので持ってこれる
という事です。)

99: 桐崎 詩織 ◆JI:2017/08/03(木) 18:44



 あ 、ありがとうございました

( 気づかなかった感染者を倒してもらえばお礼を。残りの感染者に目を向ければ刀構え直しつつも、私居なくても全然大丈夫そうだな、なんて要らぬ考えをしてしまい。)

 ( / いえいえ 〜 (*´︶`*) )

>>92   願愛さん


 瓦礫とか 、気を付けてくださいね・・・ ?

( 何故か家の中に感染者が入ってきたことは無いので、大丈夫だろうと思い。安心しきった様子で中に入ろうとする相手に上記言っては後ろを付いていくような形に。)

>>93   紫苑さん


 生存者の方っ 、ですよね・・・ ?

( なんとか感染者を倒したものの、まだ慣れていないのか膝はガクガク。誰でもいいから仲間がいないかと必死に探せば相手見つけ。相手の背後から走って掛けよればそのまま衣服の1部掴みつつ涙目で上記。)

>>95   海麗さん 

 

100:夜闇 願愛◆mg:2017/08/03(木) 19:25

>>99

うん…

(少し悪笑いをしながら上記を言い、
相手に後ろから「じゃ、」と言い、
相手を後ろから強く残りの弱ってる感染者の
方に背中を押し、自分は電柱の裏で頑張れ!
と言っているようにグーポーズし、)

101:月宮 昴◆Qo:2017/08/03(木) 23:10

>>90 狡噛

あ、あぁ...おかげさまで

(急にかなりの声量で声を掛けられれば近くの感染者を狙い撃ちつつ反応を示して。どうやら相手が倒した感染者が最後だったようでやっと終わりを告げた戦闘の疲れからか小さくため息を漏らしつつも手を貸してくれた相手に礼を告げて)


>>92 夜闇

そうだな...食料と、あとは水があるだけ欲しいところだ

(もちろん食料も大事だが、水があれば出来ることの幅が広がる。まぁその辺りは寝床を確保してからその周囲を散策すればいいと判断し、すぐ近くに一軒家を見つければ「手始めにあそこから入ってみるか」と家を右手で示しつつ告げて)

102:月宮 皐◆Qo:2017/08/03(木) 23:13

>>91 桐崎

別に...感染者がこっちに来たから撃った
それだけだよ

(全く抑揚のない声で淡々と告げれば相変わらずの無表情のまま撃ったばかりの銃に新しい弾を装填して。ゆったりとした仕草で周囲を見渡したあと相手に向き直れば「...アンタ、誰」と何だか今更な質問をして)

103:夜闇 願愛◆mg:2017/08/04(金) 00:15

>>101

/昴

分かった

(指定された家に向かい警戒しながら
カマを持ちながら玄関を開けると目の前に
感染者が立っておりコメディの様にすぐ
玄関を閉め「一人いた…」と言い、)

104:月宮 昴◆Qo:2017/08/04(金) 00:26

>>103 夜闇

...いや閉じてどうするんだよ
仕方ない...私がやるんで、ドア開けてもらえます?

(報告は結構なことだがそのままドアを閉めたことに思わず突っ込んで。呆れた様子で眼鏡をかけ直せば銃剣を肩から外し構え、自分では開けられないため代わりにドアを開けるよう頼んで)

105:夜闇 願愛◆mg:2017/08/04(金) 01:11

>>104

/昴

ご、ごめん…つい…笑

(少し申し訳なさそうに上記を言い、
「いくよ…」と声をかけ、警戒しながら
バンッと玄関のドアを開け、銃が当たらないように
離れて、)

106:月宮 昴◆Qo:2017/08/04(金) 01:20

>>105 夜闇

まぁ気持ちはわかるけど...

(申し訳なさそうに謝られれば少し苦笑しまがら上記を告げて。合図と共にドアが開けられれば流石にこちらに気づいた感染者がこちらに来ようとするものの、躊躇いなく真っ直ぐ銃剣を構え、見事ヘッドショットを決めてみせる)

107:夜闇 願愛◆mg:2017/08/04(金) 01:26

>>106

/昴

ぉお…

(見事に打ったところを見て圧巻と憧れで
つい声が出て。感染者が動かないのを確認
すると家に入り、一応「おじゃましま~す」
と頭を下げながら入り倒れてる感染者の
前に立ちいきなり感染者が目を動かしたので
びっくりして顔を踏みつけ、感染者が死に、)

108:夜闇 願愛◆mg:2017/08/04(金) 01:30

(/寝ますね.。おやすみなさい(´・ω・`))

109:月宮 昴◆Qo:2017/08/04(金) 01:34

>>107 夜闇

...相変わらず生命力の高いことで

(トドメを刺された感染者を見下すような目で見れば上記を呟く。一応元は同じ人間だが、片腕を持っていかれているため慈悲などは微塵もないようだ。夜闇に続いて中へと足を踏み入れれば軽く周囲を見渡し銃剣を右肩に掛ければ「さてと...食料を探すならまずはキッチンか」と告げ、キッチンのありそうな方向に体を向ける)

110:月宮 昴◆Qo:2017/08/04(金) 01:35

>>108

【了解です!おやすみなさい(^^ゞ】

111:狡噛 紫苑◆pY:2017/08/04(金) 05:05

>>94 願愛

どういたしまして、照れてるの可愛いね〜。

(照れてる様子を見るとニコニコしながら相手の頬を軽くつついて上記を述べ。相手と同じようにコンビニを見下ろしながら「沢山持ってこれるようにリュックとかあった方が良いかも、そういうのある?」と問い)

>>95 海麗

もしかして生存者探してる〜?

(辺りを見渡している相手が視界に入ると笑顔で上記を聞きながら近付いていき)

>>99 詩織

心配してくれるの?優しいね〜。

(屋根が少し崩れたのか瓦礫が落ちてきたがそれを軽軽しく手で受け止めるとドヤ顔で「でも俺強いから大丈夫!」と。瓦礫を適応な場所に置いてから家のドアを開け)

【詩織ちゃんの家感染者が入れないなら感染生存者も入れなかったりしますか?入れないなら何かに弾かれて入れないって感じにします!】

>>101

何その銃、かっこいいね〜。

(感染者を倒し終えると相手が驚くなど考えず、自分のスピードを見せびらかすかのように少し離れた場所から一気に相手との距離を詰め。興味津々というように銃剣を見ながら上記を)

112: 桐崎 詩織 ◆JI:2017/08/04(金) 07:45



 ええっ?!

( 押されて咄嗟に振り返ればもう電柱にいる相手。慌てながらも、頑張らなくちゃ、と意気込んでは、目の前の感染者の背後に回り込み、その勢いで首元狙い刀振り。上手く倒す事に成功すれば、ぱぁあっと表情輝かせて相手見て。)

>>100   願愛さん


 あ 、えっと・・・詩織といいます ?

( 今更ながら、誰かと聞かれれば疑問形で答えてしまい。付け加えるように「 生存者です 」なんて言えばこの答えであってるよね、なんてブツブツ再確認。質問するのが苦手なのか、視線キョロキョロと泳がせ乍、ボソリと問い。)

 えっと 、あなたは誰ですか・・・ ?

>>102   皐さん


 お強いんですね

( 落ちてきた瓦礫を軽々と受け止める様子に目を輝かせ。自分だったら当たってしまうのだろうな、と。家のドアも開き、さあ入ろう、と思いふと視線を横に移せば庭の塀越しにこちらを見ている感染者。ちょっとホラー風だった事もあり慌てては相手の背中グイグイ押しつつ。)

 い 、いますいます !


( / 特にそういうのは考えていなかったのですが 、どうでしょう ?
  感染生存者も入れない方が面白いですかね ・・・ ?! 私的にはどっちも面白くていいと思っていますので 、紫苑くん本体様にお任せしてもよろしいですか ? )

>>111   紫苑さん

 

113:夜闇 願愛◆mg:2017/08/04(金) 10:58

>>109

/昴

カンパンだ…!

(棚を開け中をのぞいてみると大きい袋があり
その中を覗くとパァァア!っと言わんばかりの
明るい顔をし、上記を言い、「やった…!他にも
あるかな…」と探して、探してる途中「お水探しといて~」と昴に言い、)

>>111

/紫苑

あほじゃないの…

(可愛いとか言われ少し照れたように上記をいい
瓦礫をもつ紫苑をみてかっこいいと思いつつも
隠すために「バカ力。」と言い、)


>>112

/詩織

ぉお…!

(詩織が倒した途端、いきなり駆け寄り
ギューッとして、「良く頑張ったね~!」と
犬のように褒め、心の奥底では私はもうすぐ
行かなきゃだから自立出来るようにしなきゃ、
と思い。)

114:狡噛 紫苑◆pY:2017/08/04(金) 11:22

>>112 詩織

え、急にどうしたの?

(グイグイ押されると驚いた様子で相手の方を見ると感染者も視線に入り、慌てた様子で中に入り、中に入るとホッと胸をなで下ろし「此処には入ってこないの?」と首をかしげて)

【じゃあ生存者を襲う意思があれば入れなく襲う意思が無ければ入れるって感じでどうでしょうか?もしも紫苑が精神保てなくなったら入れなくなる感じで…】

>>113 願愛

【詩織ちゃん宛へのと混ざってますよ〜。願愛ちゃんの前では瓦礫キャッチしてないです(笑)】

115: 桐崎 詩織 ◆JI:2017/08/04(金) 12:18



 あ 、ありがとうございますっ

( えへへ 、なんて嬉しそうに笑えばこちらもギュッと抱き返し。相手の心情を読み取れるわけもなく、そのまま嬉しそうな雰囲気漂わせていて。)

 
>>113   願愛さん


 多分・・・何故か感染者が家に入ってきたことって無くて

( 自分でもあまり分からず、不思議そうに首傾げながら。除き穴から外の様子見れば、入ってこない感染者。相手を見ては、外の方指差しつつ「なんか 、大丈夫そうです」なんて伝えて。)


( / その手がありましたか・・・!! そうですね 、そうしましょうか ! )

>>114   紫苑さん

 

116:夜闇 願愛◆mg:2017/08/04(金) 12:31

(/>>114
ぁぁあ”…すみません…私あほで…泣)

>>115

/詩織

じゃあ…コンビニでも寄って食料とるかぁ~

(抱きつかれ、お腹が減ってるのが気づき
上記を言い、「お腹減ってる?」と
少し優しい声で言い、)

117:狡噛 紫苑◆pY:2017/08/04(金) 13:43

>>115 詩織

確かに大丈夫そうだね、凄いな〜。

(外の方を見ると感染者が入ってこないのが分かり、不思議そうに家の中をキョロキョロ見渡すが何も分からず「まあ、安全ならなんでもいっか。早速自己紹介しよ?」と微笑みながら)

>>116 願愛

【大丈夫ですよ!でもリュックのことに対する返事とか貰ってないのでどう返事したらいいのか(汗)111に対する返事新しくしてくれるとありがたいですm(*_ _)m】

118:夜闇 願愛◆mg:2017/08/04(金) 13:53

>>111

/昴

あほか。照れてない!

(可愛いねと言われ余計に照れ、
照れ隠しに毒舌になり、フゥ、と一息
ついてから、「確か~」といいながら
部屋の棚を開け、まだ使える新品の誰かの
大きめリュックを二つ取り出し「これでええよね?」
と首こてして言い、)

(/>>117
ほんとすみません…)

119:華蔦 海麗◆bc:2017/08/04(金) 14:33

>>98 願愛

わかったわ。持ってくるから、ここで待っててよ。

(心配そうに願愛を見ながらも、急いでドラックストアに駆け込み…)

【了解です】


>>99 詩織

そうだけど…君、大丈夫?震えてる。

(心配そうに詩織を見ながら、頭を撫でて…) 

【pfが呼び捨てなので呼び捨てにしますね】


 
>>111 紫宛

ええ、そうだけど…君、生存者よね?よかった。誰もいなくて心配だったのよ。

(生存者を見つけ、ホッとしながら笑顔で話しかけて…)

【pfが呼び捨てなので、呼び捨てにしますね】

120:夜闇 願愛◆mg:2017/08/04(金) 15:23

>>199

/海麗

う”…

(/痛そうに肩に手を当て、
ドラックストアにいく海麗を見送り)

121:華蔦 海麗◆bc:2017/08/04(金) 15:55

>>120 願愛

薬よね…どこにあるのかしら?早くしないとあの子が…

(薬を探しながら、ドラックストアを歩いていると…)

なっ!!こんな所にも感染者が…

(感染者を日本刀で切り、薬を急いでとり、ドラックストアを出て…)

122:夜闇 願愛◆mg:2017/08/04(金) 17:16

>>121

/海麗

ぁ…

(出て来たのを見て安心したのか、
身体が勝手に脱力し、意識を失い)

(/廃墟とか行ってください|( ̄3 ̄)|)

123:華蔦 海麗◆bc:2017/08/04(金) 17:28

>>122 願愛

ちょっと、君!?…仕方ない。担ぐか。

(独り言を言いながら、願愛の事をお姫様抱っこし、廃墟に向かい…)

【了解致しました】

124:夜闇 願愛◆mg:2017/08/04(金) 17:34

>>123

/海麗

………⁉

(/少し揺れで起きて目を開けると
お姫様抱っこをされててびっくりして上記。
「なっ…わ、悪いから降りるよ…」と言いながら
降りようとするが痛みで「ぅ”っ…」と声が出て、)

125:華蔦 海麗◆bc:2017/08/04(金) 17:54

>>124 願愛

あ〜もう、無理しない!!傷が開くでしょう?

(願愛の頭を優しく叩き、また前を向いて歩き出して…)

あっ!廃墟についたわ。今、手当するから。

(願愛を床におろし、薬を塗って…)

126:夜闇 願愛◆mg:2017/08/04(金) 18:31

>>125

/海麗

っ…

(よっぽどの傷だったからか、
塗るときに声に出ないぐらいの痛みが走り
上記。塗り終わり、すこし痛みが和らぎ
「ありがとね…」と少し照れながらも
感謝の言葉を言い、)

127: 桐崎 詩織 ◆JI:2017/08/04(金) 18:54



 ・・・実は 、ちょっと空いてたりします

( 恥ずかしそうに顔赤らめ、少し俯けばぽつりと。いつまでも抱きついてちゃダメだと思ったのか、パット手を離しては えへへ、なんて苦笑。)

 
>>116   願愛さん


 あ 、そうですね

( 自分もキョロキョロと自宅内眺めるも何も無く。自己紹介しよう、という流れになればコクコクと頷き。「じゃあ 、わたしから」なんておずおずと手を上げて。)

 桐崎詩織といいます・・・えっと 、見ての通り 、普通の生存者です

>>117   紫苑さん

 
 ・・・あ 、すみません大丈夫です

( 頭を撫でられると落ち着くのか、暫くそのままでいたものの ハッ、としては申し訳なさそうに。)


>>119   海麗さん

 


 

128:夜闇 願愛◆mg:2017/08/04(金) 20:15

>>127

/詩織

そかそか、じゃ、あっちだから行こ

(コンビニの方に指をさし、笑顔で言い。
コンビニに向かってる途中、「ちなみに、
感染者もご飯食べるらしいからいるかも。」
と苦笑いしながら言い、)

129:華蔦 海麗◆bc:2017/08/04(金) 23:21

>>126 願愛

早く、よくなるといいわね。…ところでだけど、よかったら、一緒に戦わない?

(笑顔で、微笑みながら、願愛の事を見つめて…)


>>127 詩織

そう?なら良かったわ。

(笑顔で、微笑みながら、もう一度見頭を撫でて…)

130:月宮 昴◆Qo:2017/08/04(金) 23:39

>>111 狡噛

...これか?確かに使い勝手はいい
まぁ...両腕があれば、だけどな

(相手が素早く距離を詰めてくれば思わず条件反射で身を引いて。手元の武器を誉められれば説明するかのような口調で上記を告げて)


>>113 夜闇

あぁ。...とは言っても、探す場所なんて...

(とりあえず言われた通り水を得るため、まずはキッチンの水道が使えるかどうか試してみて。蛇口を捻れば一応出ないことはないが、泥やら何やらが混じっており、濾過しなければ使えなそうだ。仕方なく次は非常用の水を探そうと、一旦キッチンを出て収納スペースのある部屋へと移動する)

131:月宮 皐◆Qo:2017/08/04(金) 23:42

>>112 桐崎

詩織...ふーん

(どうやら社交辞令的なノリで聞いただけだったようで、確認するかのように復唱すれば凄く興味の無さそうしていて。同じく名前を聞かれれば「...月宮」と名字だけ名乗って)

132:◆ao:2017/08/04(金) 23:44

【こちらのスレ、参加募集終わってしまいましたでしょうか?終わってなければ参加希望です。その場合の空き枠教えていただけると助かります。】

133:華蔦 海麗◆bc:2017/08/04(金) 23:45

>>130 月宮

【どうやって絡めばいいでしょうか?呼び捨てすみません。】

134:月宮 皐◆Qo:2017/08/04(金) 23:50

>>133

【皐の初回は>>53 昴の初回は>>55に投下してあるので、どちらかお好きな方に絡んでもらえれば大丈夫ですよ。ちなみに設定は皐>>44>>50にあります】

135:狡噛 紫苑◆pY:2017/08/05(土) 07:18

>>118 願愛

おお、良いね!このリュックなら両手使えるし物も沢山入りそう!

(あほ等と言われるのはよくある事で特に気にすることもなく照れ屋さんだな、等と思いながら相手を見ていて。相手が取り出したリュックを見ると元気よく上記を)

【大丈夫ですよ(*´∀`)因みに感染生存者は回復力も高くなったりして怪我も治りやすいとかでも大丈夫ですか?】

>>119 海麗

ん、そうそう。俺は感染生存者なんだけど君は?

(ある程度近付くと立ち止まり、相手を上から下にかけて見るが感染生存者か生存者か分からず首を傾げながら上記を問い)

>>127 詩織

俺は狡噛紫苑。17歳で感染生存者で静かな所が少し苦手かな〜。後、スピードには凄い自信ある!

(相手の自己紹介を聞くとすぐにあだ名を付けて「じゃあ〜、しおりんって呼ぶね!」と笑顔で。その後自分は相手の2倍ほどの情報がある自己紹介をし、最後の方ではまたドヤ顔になり)

>>130

えっ…片腕無いのってもしかして感染者に襲われて?痛くないの?

(両腕があればと言葉を聞くと不思議そうに昴の腕を見る。片腕が無いのに気が付くと驚いた様な表情をした後、一気に元気がなくなり心配そうな表情で上記を問い)

136: 桐崎 詩織 ◆JI:2017/08/05(土) 12:18



 か 、感染者もお腹空くんですかね・・・?

( 苦笑する相手に、こちらは初耳だったようで驚いた様に。相手の半歩後ろを歩きつつ、感染者だらけのコンビニイメージしては微妙な気持ちになったりして。)

 店員さんも感染者がやってたり・・・?

>>128   願愛さん


 仲間がいて良かったです・・・

( もう一度撫でられれば安心するのか頬緩めつつ。)


>>129   海麗さん


 月宮さん・・・月宮さん・・・

( こちらも覚える為にボソボソと呟いては あれ、名前は? なんてそちら見つめ。名字呼びがいいのかな、なんて1人で納得すれば満足気に。)


>>131   皐さん


 紫苑さんは強いだけでなく 、速いんですね !

( あだ名を付けてもらったのは初めてだったのか、何度か繰り返し呟いては嬉しそうに。2倍の自己紹介をして貰えば、一つ一つ覚えようとコクコク頷き。感染生存者と聞けば何となく納得。若干楽しそうに微笑めば上記を。)

 17歳・・・年上の方だったんですね


>>135   紫苑さん

 

137:夜闇 願愛◆mg:2017/08/05(土) 17:42

>>135

/紫苑

うん、

(上記を言い、廃墟の階段を降りて
道路に出て、ちらちら後ろにちゃんと
付いてきてるか見ながらコンビニにつき、
「じゃ、おじゃまします.。」とドアを開け、)


>>136

/詩織

それはないでしょ~笑笑

(天然っぷりに爆笑し、笑いが落ち着いたのか
フゥ、と一息吐き 「じゃ、行くか!」と
廃墟を出て、)

138:夜闇 願愛◆mg:2017/08/05(土) 18:34

(/>>137
そゆことでおけです(*´꒳`*))

139:◆ao:2017/08/05(土) 18:51

>>スレ主様
【すみません、>>132の者なのですが、お返事いただけると助かります…!】

140:夜闇 願愛◆mg:2017/08/05(土) 19:29

(/>>139
気づかなくてすみませんでした…!
募集いつでもしてます(*´꒳`*)
確か、黄色感染者・闇の女の子・闇の男の子
森の男の子・色の女の子のpfは来てました…!
だから闇以外は何でも出来ます|( ̄3 ̄)|
人枠二人なので…森は三人です!)

141:◆ao:2017/08/05(土) 19:42

>>140
【いえいえ、ありがとうございます!では、色の男の子で希望してもよろしいでしょうか??】

142:◆ao:2017/08/05(土) 19:43

【あ、>>141感染生存者でお願いします!】

143:夜闇 願愛◆mg:2017/08/05(土) 19:45

(/>>142
分かりました!pfよろしくお願いします(*´∇`*))

144:◆ao:2017/08/05(土) 20:15

名前/朝霧 都和

読み/ あさぎり とわ

性別/ ♂

年齢/18

性格/温厚な性格で、何があっても人のことを守る。たまにおせっかいと言われてしまう。世話焼き。周りの人が言うには、「都和といるとなんか安心する」らしい。極度の心配性で、誰かが目の前で怪我をしたりすると放っておけない。だが、感染者に対しての敵対意識は人一倍強く、敵を前にすると人が変わったように強い。戦闘能力が高い。

容姿/身長は190cm。細いが筋肉はついた体。黒目に少し茶色がかった短い黒髮。顔は塩顔といったところだろうか。感染する前、あまり外に出る性格ではなかったので肌は白い。服装は緑色のミリタリーコートにブーツ。

武器/ハンドガンとサバイバルナイフ

予備/一人称→僕、二人称○○ちゃん、呼び捨て
過去に家族全員が感染。自分だけ感染生存者だった。感染した7つ下の弟と両親を自らの手で殺した経験があり、感染生存者には殺意が強い。
【pfできましたので投下します!不備萎えありましたら何なりと…!、】

145:夜闇 願愛◆mg:2017/08/05(土) 20:18

(/>>144
ぉお!か、かっこよす…
中の人が完全にドタイプで死んでます←

不備萎えないので初回よろしくお願いします!)

146: 桐崎 詩織 ◆JI:2017/08/05(土) 20:30



 ふふっ・・・はい !

( こちらもつられてクスクスと笑い。同じように、後ろを付いていきながら廃墟を出れば、先程とは変わって隣を歩くようになり。この短時間で、随分懐いたようで。)

 
>>137   願愛さん

 

147:夜闇 願愛◆mg:2017/08/05(土) 20:53

>>146

/詩織

ついたね、

(コンビニの目の前に来て、上記を言い、
一応カマを構えて「開けるよ?」と許可を
取り、コンビニのドアを開け、)


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新