赤い二階建てのバスが、僕等の前を  

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧キーワード▼下へ
17:◆wU:2017/08/15(火) 12:17



    「 語らうのは好きだ、多少下手でも笑ってくれる友がいる 」


 名前 / アレクシス=ボスフェルト Alexs Bosvelt

 年齢 / 19歳

 性別 / 男に決まっているだろう

 性格 /  物心ついた頃から医院の跡取りとして英才教育を施されてきたTHE、真面目くん。年相応以上に落ち着きがあり、ハキハキとした物言いが特徴。基本的には物事を客観的に考えて行動する慎重派なのだが、ごく稀に完全なる好奇心だけで行動を起こすことも(但しほぼ真顔)。単にマイペースだったり気分屋であったりとは微妙に違うが独自のペースを持っているようで、急な出来事にも余り動じない。当然ドッキリを仕掛けられても反応があれば御の字扱いで、割と驚いてはいるのだが「ちょっとぐらい驚け」としか言われないのを若干気にしている。突っ込まれる前に言っておくが隠そうという気は断じて無い。多分表情筋が硬すぎるだけ。時折自室の鏡を前に頬を抓っていたりいなかったり。これでもコミュニケーションに難は無いし、道端でも何処でも困っている人が居れば真っ先に手を差し伸べるくらいには正義感も強い。追伸として、気心の知れた者(主に幼馴染達)の前ではよく笑う。

 容姿 / ふわりと柔らかい輪郭で広がる髪は1本1本が細いプラチナブロンドで、毛先に掛けて末広がりのショートボブスタイル。前髪は大まかに中央とサイドへ寄せて視界を確保しており、長さは目元を覆う程度。医者の息子なので(?)肌は健康的な白、意思が強そうな瞳は少し大きめで澄んだヴァイオレット色をしている。身長は少々伸び悩む167cm。筋力、身体能力共に平均値。イギリス人らしく鼻筋の通った顔立ちは背丈もあって男女どちらとも取れる。が、あくまでも顔だけを認識した場合であり、実際に誤認されることは滅多と無い(幼少期の数度はノーカウント)。服装に関しては基本的にワイシャツやウェストコート、スラックスといったフォーマルに近い装いを崩さない。大学の制服で出歩くことも多いので、常にきっちり且つスッキリとした印象。

 備考 / 一人称は俺、二人称は幼馴染や学友相手なら呼び捨て、目上に対してや初対面の相手には敬語を使う。優秀な医師として日々多くの患者や看護師達に頼りにされている父の背中を見て育ち、母や親戚達からは嫡男として当然のように大きな期待を寄せられてきた。時に重荷に思うこともあったが今は過去、父のような素晴らしい医師を目指し日々邁進中。英国内で名高い大学の医学部に在籍している。好物はオレンジピールと蜂蜜のマドレーヌ。紅茶は砂糖控え目のアールグレイが好き。


( /遅ればせながら再びこんにちは、トリップ違うかもしれませんが>>9の者です。漸くまとまりましたので提出させていただきます、不備等あればご遠慮なく! )


続きを読む 全部 <<前 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新