私達のなりきりROOM【専用】

葉っぱ天国 > オリキャラなりきり > スレ一覧 1- 101- 201- 301- 401-キーワード▼下へ
1:ピンキー なりきりスレを建てたよ!イェーーーイ(⌒▽⌒):2017/09/07(木) 15:24

ここのなりきりメンバーは現在
(ピンキー 百鬼夜行 聖夢 山下大輝 ディアン)
上記のメンバー以外の参加、乱入はお断りしております。
(ルール)
荒らし なりすまし禁止!

キャラ同士の喧嘩は良いけど、本体同士の喧嘩は無し

下ネタは○などで隠して下さい!

戦闘は有り(殺しはNG)

恋愛 (許可をすればOK)

また、オリジナル設定やオリキャラの出しは自由!

332:山下大輝:2018/01/07(日) 17:03


 [私もプリパラからガァルマゲドンと、干物妹うまるちゃんからヒカリ、ブレンドSから星宮麻冬、銀魂からたまを追加します。]

>>324

矢澤にこ)
そう!クレーンゲーム!お菓子がたくさんあるやつ!(お菓子などがたくさんあるクレーンゲームを説明して)

麻冬)
ん?何?(呼び掛けた相手に向けて、無表情に返事して)

 >>326

星宮いちご)
うん!わかった。(ニコっと笑って)

  >>328

有栖川おとめ)
は〜い!良かったで〜す。(ワーイとハイテンションになり)

[絡みを切りますね]

[新しい絡みを出します]

>ALL
黒須あろま)
デービデビデビ!このパパラ宿に居る愚か者共は、我の下部となれ!(パパラ宿のプリパラTVの前に立って!そしてまた豪語して)

333:きゃらめる◆wc:2018/01/07(日) 17:10

>>329
らぁら「あたしのおうち!久しぶり〜。」
(早速中に入ろうとして)
>>ルフィ

みれぃ「サンジ君の料理を食べましょう」
(サンジの料理を思わず食べたくなって)
>>サンジ

>>331
みれぃ「ばいばい〜!」
(空を飛んでいくアスモデウスを見送って)
>>アスモデウス
(絡み切り了解!次はそふぃを出すね。)
うまる「ま〜こまるはアニメ好きだから・・。」
(あははと苦笑いし)
>>本場切絵

>>332
うまる「何のお菓子がめあてなの?」
(お菓子がたくさんあったのでにこに聞き)
>>矢澤にこ

苺香「いつも凄いですね。」
(妹キャラを演じている麻冬を尊敬し。)
>>麻冬





うまる「こまるは確かにそうだよ。」
(あははと苦笑いし。)
>>本場切絵

334:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/07(日) 17:42

>>333
ルフィ「おう!久しぶりだなぁ!」
(家に入って、久しぶり〜と言い)
>らぁら

サンジ「よし!決まりだな」
(そうと決まり、そしてサンジの家に来て)

サンジ「よーし出来たぜ!それじゃあ食べるか」
(2人分のシーフードパスタを持ってきて)
>みれぃ

335:このは◆cE 新しい花のきらめき!キュアフィオーレ! :2018/01/07(日) 17:50

【いいですよ】

いちご(フレッシュワールド)「ロビンさんのおかげだよ!」(感謝の気持ちでいっぱいになり、嬉しそうににこっと微笑み)

>>330 ロビンさん


いちご(フレッシュワールド)「あははっ!」(嬉しさと楽しさが沸き上がって遊びたくなり、にこっと微笑みながら「かくれんぼしない?」と聞き)

>>331 ベルゼバブ


ザクロ「ザクロだ」(少し微笑んで片手を腰に添えて名乗り)

>>331 サタン


ぶどう「当然でしょ?わたくしは果物から生まれたのよ?」(腕を組んで上から目線で答え)

>>331 十香


いちご(フレッシュワールド)「あなたのおかげだよ!」(にこっと微笑んでは、「ありがとう」とお礼を言い)

>>332 おとめちゃん


【絡みます!】

レオナ「あっ、あろまちゃんだ」(いちごジュースを飲みながら笑顔で相手を見つめ)

ドロシー「本当だね!」(オレンジジュースを飲み、ジト目で相手を見つめ)

>>332 あろま

336:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/01/07(日) 17:52

ソニック「大丈夫ならよかったぜ!」(微笑み)
>>312 ルシファー

ピンキーパイ「そうだよ〜!ほら、羽も角もないでしょ〜?(横を向いて背中を見せては、頭をに手で指して)
ポニービルはとっても楽しいところだよ!私はいつもそこでパーティーを開いているんだ!」
>>312 十香

のび太「よろしくね!(微笑み)
うん、同じだね!他にも漫画を読んだり、ゲームをしたりしてるよ〜!」
>>312 切絵ちゃん

ソニック「それじゃ、早速話すぞ!そのいちごは果樹園のある町からやって来たんだぜ!
そこはフルーツが豊富でな、いちごの友達が大切にしているのさ!」(腰に両手を当てて「へへん!」と笑い)
>>313 いちご(アイカツ)

ソニック「確かに珍しいからこそ、めったに会えないよな!」(腕組みしながら「うん、うん!」とうなずき)
>>314 ブルック

ソニック「ああ!…あ、そうだ!ちょうどお前に話したいことがあってな!
めっちゃ面白くて嬉しいニュースがあるんだぜ!」
(グーの片手をパーの片手に乗せては、「聞きたいか?」とウインクして)
>>328 いちご(フレッシュワールド)

337:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/07(日) 18:17

>>331
ルフィ「おう!入ろう」
(十香の後について、レストランの中に入って)
>十香

タイヘイ「なぁ、こまるとはどれくらいアニメを見たんだ?」
(うまるとどれくらいのアニメを見たのか気になり聞いて)
>切絵

>>332【絡みます】

ブルック「ヨホホホホ!私はあろまさんの相棒として付いていくつもりです」
(あろまの隣にいて、そしてあろまにいい放ち)
>あろま

>>335
【ありがとうございます。それじゃあ出しますね。】

ゾロ「はぁぁぁ!それにしても、あのスポーツ娘も結構成長したな!」
ウソップ「それでゆい、ミーチルとマイドリを結成し、グランプリに優勝!」
チョッパー「立派になったな!にの」
(ドレッシングパフェの三人と一緒ににのの話をしていて)
>シオン ドロシー レオナ

>>336
ブルック「はい!勿論で〜〜す」
(ギターを引きながら、どんどんノリノリになっていく)
>ソニック

338:きゃらめる◆wc:2018/01/07(日) 18:22

>>334
らぁら「じゃあ早速行っちゃおうのかしこまっ」
(いつものポーズをして)
>>ルフィ

みれぃ「そうね」
(久しぶりに食べられるのでちょっと楽しみそうに)
    
    ↓
みれぃ「シーフードパスタ!?これはおいしそうね・・。」
(サンジが持ってきた食べ物を見て驚きながら)
>>サンジ

339:ピンキー プリパラ大好き(( *^o^* )):2018/01/07(日) 18:49


      >>332

【絡みを切っても宜しいですか?】

 ベルゼバブ「ありがとう(頷いて)」

     >星宮いちご


  >>333
 【ありがとう。それじゃあ出すね】

 ベルフェゴール「ふにゃ〜〜〜(コタツでゴロゴロしながら、ゲームをやっていて)」

      >そふぃ

 本場切絵「そうですか。やはり姉妹でも違う所がある物ですね。家の兄の様に(姉妹でも違う所があるという所に感心して)」

      >うまる

      >>335

ベルゼバブ「良いけど(頷いて、いいよ!と返事をして)」

      >いちご

サタン「ザクロか!我の名はサタンだ!(相手の名前を知り、こちらも礼儀として、名を名乗り)」

      >ザクロ

 夜刀神十香「果物からだと!そうなればお前は未知なる人種か?それとも異世界の生命体か!!(相手が果物から生まれたと聞くと、相手がどんな生物なのか、みるみる疑問を抱き)」

      >ぶどう

     >>336

夜刀神十香「何!?パーティーを、四六時中宴をしているのか?(相手がそこでいつもパーティーをしてると言うので、どういう所なのか、甚だ疑問を抱く)」

      >ピンキーパイ

本場切絵「成る程!では私の師匠と気が合いそうですな(相手の趣味を聞き、こまると気が合う人物であると認識して)」

      >野比のび太


     >>337
夜刀神十香「よし!入った!?では何を食べるとするか(レストランに入って席に座り、何を食べるのか注文を見ていて)」

      >ルフィ

本場切絵「んーー、強いて言えばありすぎるので・・・・全て言うのは無理ですね。(有りすぎるというので、全て言うのは無理だと発言)」

     >タイヘイ

340:月姫◆Yc:2018/01/07(日) 18:51



ティア:

 ふふ、お気遣いありがとうございます。では甘えさせていただきます…。では、貴方の道に祝福がありますように( 頭をぺこりのさげ振り返り去り )

( / 絡み切らせていただきますね / )

マリン:

 初めて見る料理ばかりです…( 美味しそう…と声を漏らし目を細め )

    >>261  レビィアタン

ティア:

 ありがとう!リーファちゃん!さ、いこう( 笑みを浮かべ楽しそうに )

    >>261  リーファ

メアル:

 温泉か…海とはどう違うのかな…( 珍しそうに温泉を見、海との違いを見つけようと )

    >>261  アスモデウス

マリン:

 私の友達にもクレープをオススメしようと思います!( 食べ終わり、幸せそうな顔で )

    >>265  いちご

アスナ( SAO ):

 ユイちゃん!( 後ろから話しかけそっと抱き寄せようと )

    >>265  ユイ

マリン:

 あははっ!楽しい…( 相手を追いかけるように走り楽しそうに )

    >>275  ソニック

ティア:

 ありがとうございました。貴方のおかげであきらめずに済みました( いいえ、と首を左右に振り )

    >>328  ライム

 
 

341:きゃらめる◆wc:2018/01/07(日) 18:53


>>339

そふぃ「あら・・。何をしてるの?」
(後ろから出て来て。何をしてるのか尋ね。)
>>ベルフェゴール

うまる「まあ。そうかな。そう言えば切絵ちゃんって兄が居るんだったっけ。」
(自分がこまるだけどその事は言わないでおこうと。切絵は兄が居たなあと思いだし
聞いてみる)
>>本場切絵

342:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/07(日) 18:54

>>338
ルフィ「よーし!何を食う?俺は肉たっぷりのピザ!」
(注文を見て、自分は注文が決まり、らぁらは何が食べたいのかを聞いて)
>らぁら

サンジ「勿論さ!いただきます」
(いただきますをして、パスタを食べ始め、その味は凄く美味)
>みれぃ

>>339

ルフィ「よし!俺はこれだ!和牛のステーキと、フライドチキンだ!それとフライドポテトだ!」
(ほとんど肉料理で、それで注文は決まり)
>十香

タイヘイ「そうか」
(「確かにこの間すげぇ時間でうまるとアニメ見ていたな」と心中呟き、呆れていて)
>切絵

343:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/01/07(日) 19:04

【絡みますね!TVってことは、映像ってことでいいんですよね?】

シャドウ(ソニックキャラ)「なんだ、この子は…。しもべを集めてどうするつもりだ?」
(歩いていては、偶然に相手の映像を見かけ、腕組みをして)
>>332 あろま


ソニック「アハハッ、そうだよな!だとしたら、俺たちは特別ってことになるな!」
(自分たちは珍しくてすごいということがわかっては、嬉しくなり)
>>337 ブルック

ピンキーパイ「うん!私はパーティーが大好きだから、みんなのためにお菓子を作るんだ!
他にも遊んだり踊ったりしているよ〜!十香もよかったら来る?」(笑顔で2回まばたきして)
>>339 十香

のび太「師匠?君の師匠はどんな人なの?」(相手が発した師匠が気になり、首をかしげ)
>>339 切絵ちゃん

344:きゃらめる◆wc:2018/01/07(日) 19:13

>>342
らぁら「じゃああたしも!」
(迷ったけど自分もそのピザに決めて)
>>ルフィ

みれぃ「とっても美味しいわ!」
(口の中で噛んでいくうちにうまみが広がって。)
>>サンジ

>>343
(全然関係ないんだけどのび太と切絵ちゃんの会話面白いww)

345:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/01/07(日) 19:31

【本当!?ありがとう!!】
>>344 きゃらめる

346:ピンキー プリパラ大好き(( *^o^* )):2018/01/07(日) 21:43


    >>340

 レビィアタン「ま、遠慮せずに食べなさいよ(照れてるのか、頬を赤くして食べるように言い)」

      >マリン

 リーファ「うん!(ニコッと微笑み、ケーキを食べにいこうと)」

    >>ティア

 アスモデウス「海とは全然違うわよ〜ん!ここの温泉は美容にも良いのよ〜ん(ニコッと、メアルに向けてウィンクして)」

      >メアル

     >>341

 ベルフェゴール「ええ?めんどくさくて寒いからただこたつに入ってゴロゴロしながらゲームしてるのねん?そういえば誰?(いきなり現れた相手に向かって説明をして、相手が誰なのか名前を聞く)」

      >そふぃ

 本番切絵「はい!うまるさんも知ってますよね。私の兄貴!本場猛を(兄貴の事を聞かれるので、急に不機嫌そうになり)」

     >うまる





       >>342

 夜刀神十香「肉類ばかりだな!私はソーセージのグリル!それとカルボナーラ!そしてデザートのフルーツパフェにするか(自分も注文を決めて、ボタンを押そうと)」

      >ルフィ

本場切絵「それで師匠はお元気ですか?(いきなり笑みを浮かべて、それでこまるが元気なのかを聞いて)」

     >タイヘイ

     >>343

夜刀神十香「おお!それなら何時かは行ってみたい物だな(何時かその町に行きたいと思い、そう言い)」

     >ピンキーパイ

本場切絵「私の師匠は、体が小さくて可愛くて、アニメや漫画、ゲームにとても詳しいのです(自分の師匠、こまる(うまる)の話をすると、色々と話し)」

      >野比のび太

347:山下大輝:2018/01/07(日) 23:17


 >>333

矢澤にこ)
うん!あのお菓子が欲しい(とっても大きいお菓子の箱がたくさんあって指をさす)

麻冬)
そう?別に大したことじゃないけど(ジト目で相手の事を見ながら返事をする)

 
 >>335[ありがとうございます。ドロシーとレオナ 頑張って下さいね。それと確かドロシーとレオナはゆいとにのにはらぁら同様呼び捨てだったと思います]

黒須あろま)
おお!小悪魔のドロシー!そして天使のレオナ
お前たちがいるのはアロマッとカードでわかっていたぞ(ドロシーとレオナが描かれたアロマッとカードを見せて)


 >>336

星宮いちご)
果樹園!それって果物がたくさんあるの?だったら私も行きた〜い!(ニコニコしながら、果樹園の話を聞いて、目をキラキラさせて)

 >>337[ありがとうございます。ワンプリでの関わりで絡みますね。]

黒須あろま)
おお!我の忠実なるパートナーよ!汝の痺れるロックで愚か者共を呪ってくるがよい!(パートナーであるブルックを従えて)


 >>340

ユイ)
あ!ママ〜(後ろから来たアスナを振り向いてみて、そして抱き着く)

星宮いちご)
お〜!それは良いね。好きになってよかったね(クレープを気に入ってくれたのが嬉しいのか、ニコニコと相手を見つめて)

348:山下大輝:2018/01/07(日) 23:27


 >>343 [忘れてました。ええ 良いですよ]

黒須あろま)
さあてと、さてはまずどの奴から呪うか

赤井めが姉ぇ)(借)
プリパラぱんぽ〜ん。しばらくお待ちください。(いきなりで放送事故となり、しばらくお待ちくださいの画面が出て)

349:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/08(月) 08:33

>>344
ルフィ「そうか、じゃあそれにしよう」
(二人分のピザが決まり、注文して)
>らぁら

サンジ「喜んでくれて良かったよ」
(こちらもパスタを食べ続けていて)
>みれぃ

350:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/08(月) 08:38

>>343
ブルック「イェーーーッス!」
(ギターを弾きながら、ソニックの言うことに答え)
>ソニック

>>346
ルフィ「お前も肉頼んでたぞ!」
(ジト目で見ていて、でも食べるのが楽しみなのか、涎が出ていて)
>十香

タイヘイ「ああ!勿論元気だよ」
(うまるが元気なのかと言うので、その質問に明るく答えて)
>切絵

>>347
ブルック「イェーーーーッス!」
(ギターを弾き初め、そしてその音色はパパラ宿中に広がり、女の子達が聞いている)
>あろま

351:きゃらめる◆wc:2018/01/08(月) 08:56

>>345
(本当だよ〜。)

>>346
そふぃ「私はそふぃ。」
(自分の名前をいい)
>>ベルフェゴール

うまる「やっぱり居たんだね…。」
(前水族館に行った時の事を思い出し)
>>本場切絵

>>347
うまる「あ、あれ…?」
(凄くデカいお菓子の箱を指差していたので驚き)
>>矢澤にこ

苺香「はい!!麻冬さんは憧れの存在です!」
(眼をキラキラさせて麻冬を見ながら)
>>麻冬

>>349
らぁら「はあ〜楽しみだね!!」
(久しぶりのピザを食べれるのでワクワクしていて)
>>ルフィ

みれぃ「料理上手よね。サンジ君って…。」
(自分も残ったパスタを食べながら)
>>サンジ

352:きゃらめる◆wc:2018/01/08(月) 08:57


(追加キャラが居たんだった!!ピンキーに言うけど滝本ひふみとごちうさのチノちゃんを入れても良いかな?」

353:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/08(月) 09:26

>>351
ルフィ「おお!」
(するといつの間にかピザが来て)
>らぁら

サンジ「そりゃあもちろん、俺の本業は 一味のコックだから」
(照れながら、それで本業の事を言い、相手も知ってる事だが、食べ終わり)
>みれぃ

354:ピンキー プリパラ大好き(( *^o^* )):2018/01/08(月) 09:46


>>328 ごめん!すっかり忘れてた。絡んでくれてありがとう。わかった】

本場切絵「空腹なのですか?(お腹空かしてる相手を横目で見ながら、そして自分はアニメを見続けたまま)」

      >>ユリサ

  >>343【こっちも忘れてた(T^T)】

ルシファー「ふっ!(そしてそのまま姿が消えてしまう程とスピードで行ってしまった!)」

     >ソニック
【絡みを切って良いかな?】

>>350

夜刀神十香「まぁいい!好きなものを食べれば良い話だ!(シリアスな感じで会話をする)」

      >ルフィ

本場切絵「それは何より!それじゃあ今度そっちにに来て宜しいですか?(今度家に遊びに来て良いですか?って聞いてるらしい)」

     >タイヘイ

    >>351

ベルフェゴール「へぇ〜、そふぃ〜か〜(目を細めながら、相手の名前を聞いて)」

      >そふぃ

本場切絵「私の兄貴!全然いもうとの私に気づきませんし(後ろを向きながら、黒いオーラを放って呟き)」

     >うまる

     【>>352 OKだよ!承りました。(^▽^)】

355:きゃらめる◆wc:2018/01/08(月) 09:58

>>353
らぁら「美味しそう!」
(出て来たピザの匂いを嗅いで)
>>ルフィ

みれぃ「一味のコック・・。だからこそこんなに美味しいのね。」
(サンジの料理の腕に尊敬して)
>>サンジ

うまる「たっだいま〜!」
(玄関に入って来て。中うまるになる。リビングに入り。)
>>All

>>354
そふぃ「ええ。あなたの名前は?」
(うなずいて。名前を尋ねる)
>>ベルフェゴール

うまる「そうなんだ・・。」
(ぼんばを思い出して。ふ〜ん。と心の中で納得し)
>>本場切絵

(わーい!次から初回出します☆)

356:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/08(月) 10:23


     >>354
ルフィ「そうだな。さぁて何が来るか楽しみだぜ!」
(楽しみでワクワクしながら、料理が来るのを待ってて)
>十香

タイヘイ「ああ、勿論良いよ!」
(微笑みながら、許可を出して)
>切絵

>>355
ルフィ「おー!いっただきまーっす!うっめぇぇ」
(ピザを早速ガブりと食べて、うまいと大喜び)
>らぁら

サンジ「ああ、みれぃちゃんはとっくに知ってると思うけど。それで食べ終わったらどうする?」
(食べ終わったらどうするのかを聞いて)
>みれぃ

【絡みます】

タイヘイ「おお!お帰りうまる!何処行ってたんだ?」
(うまるを見つけて、帰宅した彼女に、何処へ行ってたのかを聞いてみて)
>うまる

357:ピンキー プリパラ大好き(( *^o^* )):2018/01/08(月) 11:20


       >>355

ベルフェゴール「ああん、私はベルフエゴール!ああ、答えんのもめんどくさ〜い(ゴローンとなりながら言い)」

     >そふぃ



 本場切絵「それでうまるさん。家の兄貴の事はどう思ってますか?(自身の兄をどう思ってるのかが気になり)」

     >うまる

>>356

夜刀神十香「あ!来たぞ!お前が頼んだステーキと、私が頼んだカルボナーラだ!(注文したのが来て伝え)」

     >ルフィ

本場切絵「ありがとうございます、ならば今度家からお菓子を持ってきますね(許可してくれたのが嬉しくて、ニコッと笑顔になり)」

     >タイヘイ

358:きゃらめる◆wc:2018/01/08(月) 11:31

>>356
らぁら「本当だ〜。美味しい!」
(ルフィが言った通り食べて見るとすごくおいしくて)
>>ルフィ
みれぃ「これまた迷うわね・・。」
(また考えて)
>>サンジ
うまる「ちょっと海老名ちゃんと遊びに行ってたんだ!」
(タイヘイににっこりと)
>>タイヘイ

>>357
そふぃ「なんでも面倒くさいのね。」
(ちょっとため息を付き)

うまる「私?お兄ちゃんは・・。」
(ちょっと考えて)
>>本場切絵

359:山下大輝:2018/01/08(月) 12:37


 >>350
黒須あろま)
良いぞ!もっと燃えるが良い!魂を司る悪魔よ!デーモンデーモンデルデルッピー!(魔法陣を出して、それで呪文を唱えて、ブルックに命令し)


 >>351

矢澤にこ)
そう!いこーいこー!(UMRの手を引っ張って行き、ゲームの前に来て)

麻冬)
あ、ありがとう!そういうあんたは最近仕事はどう?上手く行ってる?(照れていて、そして仕事の事を聞いていて)

360:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/08(月) 13:08

>>357
ルフィ「おーーー!うっまそうだな。じゃあ食べるか」
(料理を見て目をキラキラさせて、喜び)
>十香

タイヘイ「ああ、勿論さ!こまるにも伝えておこうか?」
(こまるに伝えておくと言って)
>切絵

>>358
ルフィ「そりゃあお前の父ちゃんのピザだろう!」
(ガブガブ食べながら話して)
>らぁら

サンジ「それじゃあ、昼寝するか?」
(昼寝をしようと案を上げて)
>みれぃ

タイヘイ「そうか、海老名ちゃんは元気にしてたか?」
(海老名が元気にしていたのか聞いて)
>うまる

>>359
プルック「オィエーーーイ!魂の叫びを聞けー!」
(魂の叫び!を発動して、ソウルキングと幻影が出てきて)
>あろま

361:山下大輝:2018/01/08(月) 13:26


【後、リクエストした絡みを出します】
>ドロシー(このはさん)
矢澤にこ)
はぁ〜、お腹空いた〜。(お腹がペコペコで、お腹を押さえながら歩いていて)

  

362:月姫◆Yc:2018/01/08(月) 13:50



マリン:

 はい!では頂きます( 手を合わせ )
あ〜ん…うん、美味しい!( 頬を触り満面の笑みを浮かべ )

    >>346  レビィアタン

ティア:

 まちについた〜…やっぱり賑わってる…( 賑わいのあるまちをみてわくわくし )
そういえばリーファちゃんってすごいよね…。有名だし

    >>リーファ

メアル:

 入ってみようかな…そーそー、多分アナタは気にしないの思うけどメアルって人魚なんだ〜( なんのためらいもなく自分の正体をばらし )

    >>アスモデウス

アスナ ( SAO ):

 ふふ、久しぶり。ユイちゃん( 相手を微笑ましそうにみつめ )

    >>347  ユイ

マリン:

 はい!ではここで…。色々と用事があるので…また会いましょうね( はっと用事を思い出し別れを告げ )

( / 絡み、切らせて頂きますね〜 / )

 

363:きゃらめる◆wc:2018/01/08(月) 14:21

>>359
うまる「うん!」
(ちょっと驚きながらも頷いて)
>>矢澤にこ

苺香「はい!ドSキャラ上手くいってますよ!」
(元気よく言いながら)

>>360
らぁら「あはは!!まあね…。」
(頭を掻きながら)
>>ルフィ

みれぃ「

364:きゃらめる◆wc:2018/01/08(月) 14:22

>>359
うまる「うん!」
(ちょっと驚きながらも頷いて)
>>矢澤にこ

苺香「はい!ドSキャラ上手くいってますよ!」
(元気よく言いながら)

>>360
らぁら「あはは!!まあね…。」
(頭を掻きながら)
>>ルフィ

みれぃ「たまには昼寝も良いわね」
(あっさりと賛成して)
>>サンジ

(すいません!さっきのはミスです…)

365:ピンキー プリパラ大好き(( *^o^* )):2018/01/08(月) 15:49


        >>360

夜刀神十香「おお!うまいなこれは(注文したカルボナーラを食べていて)」

     >ルフィ

本場切絵「いえいえ、後家のバカ兄貴は絶対に呼びませんので(自分の兄貴を連れてこないと言い出して)」

      >タイヘイ

    >>362

 レビィアタン「あったりまえでしょ!このレビィが作ったんだから!(ホントは嬉しいが、照れ臭くてプイッとしたまま上記を述べ)」

      >マリン

リーファ「そ、そうかな?私はキリト君の妹だってだけで有名なのかな?(自身の兄のキリトの事を言いながら照れていて)」

      >ティア

アスモデウス「人魚〜?絵物語にある想像上の生き物の事?(人魚の事を聞いて、それであんまり信じてなくて)」

      >メアル

   >>359

ベルフェゴール「そうだけど〜(むにゃっとした表情で返事して)」

      >そふぃ

本場切絵「うまるさんや師匠のお兄さんは立派ですよね。家のバカ兄貴とは大違いです(目をキラキラさせながら、タイヘイの事を尊敬して)」

     >うまる

366:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/08(月) 16:35

>>364
ルフィ「ごちそうさま」
(ピザを食べ終わって、手を合わせながら言い)
>らぁら

サンジ「それじゃあ!」
(寝室に一緒に移動して)

サンジ「お休み」
(ベットで二人で一緒に入って、そしてサンジは寝る)
>みれぃ

【レスを蹴ってますよ!】

>>365
ルフィ「ああ!うっめぇぇぇ!」
(美味しそうに食べていて)
>十香

タイヘイ「ああ、わかった」
(ぼんばの事を言われて、少し頬を掻きながら、苦笑いして)
>切絵

367:きゃらめる◆wc:2018/01/08(月) 17:02

>>365
そふぃ「でもちゃんと起きなきゃだめよ」
(いくらなんでもと思い)
>>ベルフェゴール

うまる「え?そうかな・・。」
(ちょっとあんまり分からなくて)
>>本場切絵

>>366
らぁら「あたしもごちそうさま!」
(手を合わせて)
>>ルフィ
みれぃ「お休み」
(サンジが寝たので布団をかけ)
>>サンジ

>>360
うまる「うん!」
(元気よく言い)
>>タイヘイ

(今気づきました・・。)

368:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/01/08(月) 17:13

ソニック「だろう?楽しさが伝わってよかったぜ〜!」
(相手のところへ振り向いてウインクしては、前を向いて笑顔で「ホッ」として)
>>340 マリン

ピンキーパイ「やった〜!しゃべれるポニーがいっぱいいるけど、ビックリしないでね!」
(ぴょんぴょん飛び跳ねながらアハハと笑い)
>>346 十香

のび太「わぁ〜、会ってみたいな〜!師匠と聞くと怖いイメージがあるからさ〜。
僕の学校の先生が厳しいからそう思っちゃったのかもしれないけど…。」(苦笑)
>>346 切絵ちゃん

ソニック「そうさ!とってもフレッシュでうまいぞ〜!いいだろう〜?」(ニヤリとウインクして)
>>347 いちご(アイカツ)


【大丈夫です!教えてくれてありがとうございます!】

シャドウ「……そりゃそうなるよね。あんな呪いを宣言する悪魔の子がテレビに出たら…。」
(少し黙って考えては、「うん、うん。」とうなずき)
>>348 あろま


ソニック「そうだよな!俺たちのスゴさをみんなにアピールしようぜ!」(親指を自分に向けて自信満々に)
>>350 ブルック


【大丈夫!切っていいよ〜!】

ソニック「あっ…!……お前と風になれてよかったぞ。」
(消えた相手を見ては、立ち止まって「フッ…。」とクールに笑い)
>>354 ルシファー

369:ピンキー プリパラ大好き(( *^o^* )):2018/01/08(月) 18:29


     >>366

夜刀神十香「そうか、良かったではないか!(こちらは食べ続けていて、ルフィの話は一応聞いてる)」

     >ルフィ

本場切絵「それなら良いのです!じゃあ、私はこれで(そろそろ帰らなきゃ行けないので去ろうとして)」

     >タイヘイ

    >>367

ベルフェゴール「えぇ、わかった〜(そうするとちょっと立ち上がり)」

     >そふぃ

本場切絵「ええ、そうですよ!私のこと何か全然気づきませんし(水族館などの事をまだ根に持っているらしく)」

     >うまる


     >>368
【ありがとう(^∀^)】

夜刀神十香「ああ、わかった!(相手の言うことを聞いて頷き)」

    >ピンキーパイ

本場切絵「家の師匠は怖くなどありません!(シリアスな感じでのび太に顔を近づけて)」

      >のび太

370:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/09(火) 00:07

>>367
ルフィ「よーし、それじゃあ行こうぜー!」
(プリパラに向かおうと、プリズムストーンへ向かい、先に急いで向かう)
>らぁら

サンジ「Zzzzzzzz…」
(すっかり昼寝をしていて)
>みれぃ

土間タイヘイ「そうか、なら良かった」
(いつもなら、「お兄ちゃん!課金して!」「お兄ちゃん、コーラとポテト買ってきてよ」などというパターンが今回は珍しく無い事に少し安心して)
>うまる
>>368
ブルック「そのですね〜。私はソウルキングー!骨なのに生きられるミラクルを見せつけましょうー!」
(自分の生きている凄さを皆にアピールしたいと、更にノリをあげて)
>ソニック

>>369
ルフィ「あー!うっめぇうっめぇ!」
(たくさん食べ続けていて、もう夢中で)
>十香

タイヘイ「ああ!それじゃあね」
(笑顔でさようなら!と手を振りながら別れて)
>切絵
【絡みを切りますね。】

371:きゃらめる◆wc:2018/01/09(火) 15:48

>>369
そふぃ「寒くても我慢していれば良いこともきっと訪れるわ…。」
(ベルフェゴールに言い)
>>ベルフェゴール
うまる「なるほど…。」
(切絵の話に相槌を打ち)
>>本場切絵

>>370
らぁら「え〜。ちょっと待ってよ!!」
(ルフィを追いかけ)
>>ルフィ
みれぃ「すっかり寝たわね…」
(熟睡しているサンジを見て)
>>サンジ

372:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/09(火) 16:04

>>371
ルフィ「よ〜し、着いた!」
(らぁらよりも先にプリパラに到着している)

サンジ「あ!俺だけ寝ちまった。みれぃちゃんは寝ないのかい?」
(突然自分も起きて、寝てないみれぃに聞いて)
>みれぃ

373:きゃらめる◆wc:2018/01/09(火) 16:25

>>372
らぁら「待ってよ〜!」
(プリパラに到着し)
>>ルフィ

みれぃ「寝なくても大丈夫よ。」
(にっこり笑い)
>>サンジ

374:きゃらめる◆wc:2018/01/09(火) 16:34

>>370
うまる「そう言えばお兄ちゃん。」
(この前提でジャンプを買ってきてと言おうとして)
>>タイヘイ

375:ピンキー プリパラ大好き(( *^o^* )):2018/01/09(火) 18:51


      >>370
【了解です】

夜刀神十香「ああ、そうだな(普通においしそうに食べている)」

      >ルフィ

     >>371

ベルフェゴール「そうかな〜?ってそふぃちんは何してんの?(そふぃが何しているのか気になって)」

      >そふぃ

本場切絵「それで師匠やお兄さんはどんな調子ですか?(こまるとタイヘイは元気なのか聞いて)」

        >うまる

376:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/09(火) 18:58

>>373
ルフィ「お!らぁら着いたか」
(らぁらがプリパラに着いたのが見てわかり、振り向いて声をかける)
>らぁら

サンジ「そうか、可愛いな、その笑顔」
(みれぃの笑顔を見て、かわいいと言って)
>みれぃ

>>374
タイヘイ「ん?何だ?」
(相手が声を描けてきて、それに答える)
>うまる

377:山下大輝:2018/01/09(火) 20:37


 >>361

黒須あろま)
おー!何だあれは!?(ソウルキングの幻影を見て驚いて)

>>362

ユイ)
うん!久しぶりです〜。(アスナにすりすりしながらアスナを見つめて)

>>364

矢澤にこ)
それじゃあ!(ゲームのコイン入れに200円入れて)

麻冬)
良かったじゃない。(相手が上手くいってると安心したのか、頷いて)

>>368
[ごめんなさい!絡みの続き思いつかないので切りますね。]

378:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/10(水) 16:45

>>375
ルフィ「お!フライドポテトが来た!」
(注文したフライドポテトが来て)
>十香

ブルック「私は〜!ソウルキングだぜー!?ベイビ!」
(その曲の響きが、パパラ宿に伝わる様に、もっと奏でる)
>あろま

379:きゃらめる◆wc:2018/01/10(水) 16:47


>>375
そふぃ「ぷしゅ〜。」
(突然倒れて)
>>ベルフェゴール

うまる「良い妹とお兄ちゃん…かな。」
(考えながら言い)

>>376
らぁら「ルフィ!!」
(ルフィが居るところまで走り)
>>ルフィ

みれぃ「ありがとう…」
(サンジに向けて言い)
>>サンジ

うまる「やっぱり良いや」
(今日は良いかなと思い)
>>タイヘイ

>>377
うまる「頑張れ!」
(応援して)
>>矢澤にこ

苺香「はい!」
(にっこり笑い)
>>麻冬

380:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/10(水) 17:27

>>379
ルフィ「よ!わりぃな先行っちまって」
(頭をかきながら、相手に謝って)
>らぁら

サンジ「いえいえ、ホントに可愛いし」
(にっと笑いながら、相手を可愛いと評して)
>みれぃ

タイヘイ「え?」
(最後まで何を言おうとしたのかわからなかったので、何の事だか分からず、?マークを浮かべ)
>うまる

381:きゃらめる◆wc:2018/01/10(水) 17:33

>>380
らぁら「プリパラ好きなんだよね!あたしも一緒だよ!」
(大丈夫と言ったような事を言いながら)
>>ルフィ

みれぃ「とっても嬉しいわ」
(可愛いと言ってくれたのでとても嬉しくなり)
>>サンジ

うまる「本当はジャンプ欲しかったけどまあいいやって思って。」
(素直にそう言いながら)
>>タイヘイ

382:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/10(水) 17:51

>>381

ルフィ「ああ!プリパラ大好きだぜ!らぁらと出会ってから」
(プリパラが大好きなのは、らぁらと出会ってからだと伝えて、にっと笑い)
>らぁら

サンジ「良かった!みれぃちゃんは俺の自慢のパートナーさ!神アイドルになった時は凄い嬉しかったし。みれぃちゃんとも一緒に入れて、俺は嬉しいよ」
(みれぃの事が大好きだという思いで、みれぃを誉めちぎり、みれぃと一緒なのが自分にとって嬉しい事だと言い)
>みれぃ

タイヘイ「うまる…。お前も少しは成長したな」
(うまるが珍しく諦めた事に感動しつつ、優しい笑顔で言い伝え)
>うまる

383:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/01/10(水) 18:05

【いえいえ♪】

ピンキーパイ「うん!私と十香だけじゃつまんないから、私の友達も誘っていい?
みんなとってもいい子だよ!パーティーは人が多くなくちゃダメダメ!」
(首を横に振っては、「少なくて静かなパーティーなんてありえな〜い!」とふざけて笑い)
>>369 十香

のび太「ホント!?(目を輝かせて)
師匠にありがとうって言っておいてね!」
>>369 切絵ちゃん


ソニック「ああ!俺もハリネズミだが、新種だということを伝えてやるぜ!」(笑顔で腰に両手を当てて)
>>370 ブルック

【わかりました。】
>>377 山下さん

384:ピンキー プリパラ大好き(( *^o^* )):2018/01/10(水) 18:22


       >>378

夜刀神十香「ホントだな。私も少し貰っても良いか?(ちょっとポテトが食べたいのか、相手に聞いて)」

     >ルフィ

     >>379
ベルフェゴール「ん?どうしたのねん?(相手が突然倒れそうになってるので、尻尾で支えてあげて)」

     >そふぃ

本場切絵「なるほど!では私はこれで(相手の話をにっこりと聞いて納得して、即去っていき)」

     >うまる
【絡みを切るね(^∀^)】

>>383

夜刀神十香「そ、そうか!確かに宴とは、皆が騒ぎ立てている物だが(相手のパーティーに対する理論を聞いて苦笑いしつつも、納得していて)」

    >ピンキーパイ

本場切絵「ええ、それは勿論!では今度師匠に会わせてあげます。それでは(相手と話して、そしてこまる(うまる)に会わせてあげると言い伝えて去り)」

      >のび太


【絡みを切るね(^∀^)】

385:ピンキー プリパラ大好き(( *^o^* )):2018/01/10(水) 18:27


  【パーティーレスを出します(^∀^) (私、キャンディ、きゃらめるの)】

 本場切絵「それでは野比さん!ここが師匠と住んでるアパートです。ではそろそろ行きますね(師匠に人を会わせるのが少々緊張してる様な感じでのび太に言った後、こまる(うまる)達の部屋のインターホンを押して)」

     >うまる、のび太

386:きゃらめる◆wc:2018/01/10(水) 18:28

>>382

らぁら「うん!」
(ルフィにそう言われて喜びながら)
>>ルフィ

みれぃ「私もよ。サンジ君と出会えて本当に良かった。」
(自分もうんうんとうなずき)
>>サンジ

うまる「えへへ。」
(タイヘイに褒められたところとても照れて)
>>タイヘイ

>>384
そふぃ「・・・。」
(何も言わずに)
>>ベルフェゴール

うまる「うん!またね。切絵ちゃん。」
(手をふり)
>>(オッケー)

387:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/01/10(水) 19:17

ピンキーパイ「でしょでしょ〜?騒ぐからこそパーティーなんだよね〜!」
(わかってくれて嬉しく思い、ぴょんぴょん飛び跳ねては、「ね〜!」のところで笑顔で首をかしげ)
>>384 十香

のび太「うん、ありがとう!」(笑顔で手を振り)
>>384 切絵ちゃん

【は〜い!】


のび太「わぁ〜、楽しみだな〜!」(部屋の前でウキウキしていて)
>>385 切絵ちゃん、師匠

388:ピンキー プリパラ大好き(( *^o^* )):2018/01/10(水) 19:29


      >>386
ベルフェゴール「何も言わなくなっちゃったのね(倒れている相手を見ていて、大丈夫か心配して)」

      >そふぃ
      
     >>386-387

 本場切絵「師匠はアニメやゲーム、漫画に関してはプロですから(こまるをたくさん称賛するかの様に説明しながら待ってて)」

     >のび太、うまる

389:ピンキー プリパラ大好き(( *^o^* )):2018/01/10(水) 19:34


      >>387
夜刀神十香「あ、あーそうだな。その馬達とのパーティーはいつだ?(ポニー達とのパーティーがいつなのか聞いて)」

     >ピンキーパイ

390:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/01/10(水) 19:38

のび太「そうなんだ!さすが師匠だね!」(まだ会ってもいないのに師匠のことを感心していて)
>>388 切絵ちゃん、師匠

ピンキーパイ「十香がポニービルに行きたい時でいいよ!
私はいつでもパーティーを開いているから!」(「遠慮しないでよ!ね?」とウインクして)
>>389 十香

391:山下大輝:2018/01/10(水) 22:13


 >>378

黒須あろま)
おー!これはかなりであるぞ!

赤井めが姉ぇ)
そこまででーす!(突然めが姉ぇが現れて、ブルックとあろまを囲み)


     >>379

矢澤にこ)
あー!ダメだったー(取れなくて落ち込んでショボリーンと、そしてUMRの番が来て)

麻冬)
ふぁ〜〜(突然あくびをして)

392:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/11(木) 06:48

>>383
ブルック「オーケーイ!!」
(ロックを奏でながら、ソニックの意見に賛成して叫び)
>ソニック

>>384
ルフィ「ああ!少しだけだぞ!」
(フライドポテトを少しだけあげると言い)
>十香

>>386
ルフィ「よーし!俺はそらみ組代表として、プリパラの治安を守るぞー!」
(急に気合いが入ったかの様に、元気いっぱいでらぁらに豪語して)
>らぁら

サンジ「あー、俺も同じだよ」
(同じ気持ちなのを言って、みれぃを抱き締めようと、両腕を伸ばして)
>みれぃ

タイヘイ「よし!夕飯の準備に戻らなきゃな!夕飯はジャンボハンバーグだ!」
(夕飯の支度に戻り、それどメニューをうまるに言って)
>うまる

393:きゃらめる◆wc:2018/01/11(木) 17:40

>>385
うまる「切絵ちゃん・・。っと誰!?」
(こまる状態で出て来て。のび太を見てビックリし)

>>本場切絵 >>のび太

>>388
そふぃ「稀にこういう事が起こっちゃうの・・。」
(そう言いながら)
>>ベルフェゴール

>>391
うまる「よし!」
(自分の出番が来て。自分がすきなお菓子を見事に取って。)
>>矢澤にこ

苺香「眠いんですか?」
(あくびをしたのでそう聞き)
>>麻冬

>>392
らぁら「ありがとう!のかしこまっ」
(いつものポーズをして)
>>ルフィ

みれぃ「サンジ君いきなり何?」
(ちょっと赤面になって)
>>サンジ

うまる「やったあ!」
(ハンバーグと言われて喜び)
>>タイヘイ

394:ピンキー うまるちゃん大好き(( ´・ω・ ` )):2018/01/11(木) 17:45


    >>393

本場切絵「し、師匠!私が会わせたくて連れてきたのですが。新しく知り合った 野比のび太さんです(うまるに会わせたくて誘ったのび太の事を紹介して)」

       >うまる、のび太

 ベルフェゴール「そうなんだ〜(相手を見て、気遣って撫で撫でして)」

      >そふぃ

395:ピンキー うまるちゃん大好き(( ´ω` )):2018/01/11(木) 18:00


      >>392

 十香「ありがとうな(フライドポテトを一つ取って)」

      >十香

396:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/11(木) 18:06

>>391
ブルック「え?…めが姉ぇさん?」
(周りにパンダなどが囲まれてて、どういう状況か解らず戸惑っている)
>あろま

>>393
ルフィ「おお!らぁらも頑張れよ!ガァララの件とか」
(らぁらにも、自分のがんばる事を言って)
>らぁら

サンジ「あ、ごめんよ。何も言わず、何時もの様に抱きしめて良いかな?」
(いつもの様に抱きしめそうになった所、相手の顔を見て 何も言わずには悪いと考えて謝り、聞いて)
>みれぃ

タイヘイ「ふ…(喜んでるな、あいつ!」
(うまるが喜んでるのを少し嬉しそうに 自分はハンバーグを作っていて)
>うまる

397:ピンキー うまるちゃん大好き(( ´ω` )):2018/01/11(木) 18:19


      >>395はルフィ宛てです。ごめんなさい(m_m)

398:ピンキー うまるちゃん大好き(( ´ω` )):2018/01/11(木) 20:32


       >>390

 夜刀神十香「わかった!(相手の言うことに頷き)」

      >ピンキーパイ

399:きゃらめる◆wc:2018/01/12(金) 17:08

>>394
うまる「のび太で良いかな?のび太よろしくね!」
(にっこりと笑いかけて)
>>本場切絵 >>のび太

そふぃ「えぇ。そうよ・・。」
(うなずき)
>>ベルフェゴール

>>396
らぁら「うん!」
(ルフィに頑張るよと言うポーズをし)
>>ルフィ

みれぃ「いいわよ。」
(そう納得して)
>>サンジ

うまる「ハンバーグ!ハンバーグ!」
(そう言いながらハムスターと一緒にごろごろして)
>>タイヘイ

(また追加で小林さんちのメイドラゴンの小林さん良いかな?)

400:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/12(金) 17:31

>>395
ルフィ「じゃあ俺も」
(フライドポテトを取って、自分も食べて)
>十香
>>399
ルフィ「おー!それじゃあ何処へ行く?」
(昼飯を食べ終わった後、何処へ行くか聞いて)
>らぁら

サンジ「ありがとう」
(相手の答えてくれたのを嬉しそうに、相手を優しく抱き締めて)
>みれぃ

タイヘイ「よーし!出来たぞ!」
(テーブルに鉄板にのせたハンバーグ二人分とサラダとフライドポテト ケチャップを置いて)
>うまる

【絡みのリクエストのやつ出します】

上鳴電気「ん?財布だ!誰のだぁこれ?ま、わかんねぇから交番に届けるか」
(散歩の途中、道で落とし物のうまるの財布を見つけて拾い、それで交番に届けようと歩き)
>うまる

401:ピンキー プリパラ大好き( ´ω` ):2018/01/12(金) 17:37


      >>399

ベルフェゴール「じゃあ私も、ゴロ〜ン・・・(そふぃと同じくらいごろーんとし始めて)」

      >そふぃ

本場切絵「・・・・・(のび太が何て言うのか、無言で待っており)」

      >のび太、うまる

【了解(^∀^)良いよ】

      >>400

夜刀神十香「うまいな!これは中々(フライドポテトを美味しそうに食べていて)」

      >ルフィ

402:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/01/12(金) 17:41

ソニック「フゥフゥ〜!お前は本当に歌もギターもうまいな〜!」(パチパチと笑顔で手拍子して)
>>392 ブルック

のび太「君が師匠?ちっちゃくて可愛いね〜!よろしくね!」(頬を染めて微笑み)
>>393-394>>399 切絵ちゃん、師匠

ピンキーパイ「うん、あなたが来てくれるのを楽しみに待ってるからね!」(笑顔でうなずき)
【そろそろ絡みを切ってもいいかな?】
>>398 十香

403:山下大輝:2018/01/12(金) 17:49


 >>393
矢澤にこ)
うわ〜っ!凄い〜(お菓子の箱が全部手に入れたUMRを見て目をキラキラさせ、更に他の人物も見て)


麻冬)
まぁね。大学でちょっとね。(疲れてヘトヘトなのを苺香に言って)

>>396
黒須あろま)
何っ!捕まるものかー!汝も一緒に行くぞー!(煙玉を使って、煙幕を張り逃亡する)

404:ピンキー プリパラ大好き( ´ω` ):2018/01/12(金) 17:54


     >>402
 本場切絵「そうですよ。では師匠!今日はアニメ鑑賞?それともゲームをしますか?(家に来て、今日は何をするのか、こまるに聞いて)」

     >うまる、のび太

405:きゃらめる◆wc:2018/01/12(金) 18:09

>>400
らぁら「う〜ん…」
(ちょっと考え込んで)
>>ルフィ

みれぃ「そう言えばサンジ君」
(抱きしめてきたサンジに声をかけ)
>>サンジ
うまる「財布…。あの中には…(うまるの財布には25000円も入ってるのに〜。どうしよう!)」
(財布を探していて。交番に走って行くときにそう考えていて)
>>上鳴電気

>>401
そふぃ「私の真似…。」
(ちょっとクスクス笑いながら)
>>ベルフェゴール

>>401-402
うまる「こまるが師匠なんだよ!のび太よろしくね!」
(にっこり笑いかけながら)
>>本場切絵 >>のび太

>>403
うまる「どうしたの?」
(他の人を見ていたので不思議に思って)
>>矢澤にこ

苺香「大学って大変なんですね…」
(何処からかメモ帳を出し少しメモって)
>>麻冬

>>404
うまる「じゃあゲームをしよう!」
(切絵に提案をして)
>>本場切絵 >>のび太

406:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/12(金) 18:29

>>401
ルフィ「ああ、うっめぇよ」
(フライドポテトやステーキをガツガツ食べながら言い)
>十香
>>402
ブルック「それは勿論です〜!私は音楽家ですので」
(ギターを一一旦止めて、自分が音楽家だと言い)
>ソニック
>>403
ブルック「ヨホホー!それでは」
(ジャンプして空中へ飛び上がり)
>あろま
【絡み切ってもよろしいですか?】

>>405
ルフィ「ん〜〜…」
(首を回しながら、考え事をして)
>らぁら

サンジ「何?みれぃちゃん」
(抱き締めながら聞いていて)
>みれぃちゃん

上鳴電気「あ!交番あった!」
(うまるが近づいている交番に、自分も近づいていて、そのまま真っ直ぐ歩く)

407:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/12(金) 18:29

>>406の>の部分はうまる宛です。

408: ピンキー プリパラ大好き(( *^o^* )):2018/01/12(金) 18:46


     >>405
本場切絵「しょ、承知しました師匠!あ、のび太さんもどうしますか?(のび太をどうするのか悩んでいて、うまるに聞いて)」

     >うまる、のび太

ベルフェゴール「ごろ〜ん・・・(こっちはゴロゴロを完全に満喫していて)」

     >そふぃ


         >>406

夜刀神十香「ああ、それにしても良く食べるな(相手のガツガツ食べる姿を見てそう言い)」

       >ルフィ

409:山下大輝:2018/01/12(金) 21:06


 >>405
矢澤にこ)
いゃ〜、UMRさんって人気だな〜って思って。それにしても凄い!空っぽになっちゃった。(UMRが凄いと思ったと言って、それでクレーンゲームの中は全部空になって)

麻冬)

410:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/01/12(金) 22:32

のび太「こまるちゃんっていうんだね!漫画とかゲームとか、いろいろ持ってきたからみんなで遊ぼうよ!」
(リュックを背負っていては、ウキウキして)
>>404-405 >>408 切絵ちゃん、師匠

ソニック「へ〜、すげぇな〜!さすがプロだぜ〜!(目を丸くしては、腰に両手を当てて感心し)
旅しながら歌ってる…って感じか?」(グーの右手であごを支え、パーの左手で右腕の肘を支えては、首をかしげ)
>>406 ブルック

411:きゃらめる◆wc:2018/01/13(土) 08:36

>>406
らぁら「ルフィも思いつかないの?」
(考え事をしているルフィに尋ねて)
>>ルフィ
みれぃ「私たちが会った時を思い出すわ・・。」
(窓の景色を見ながらそう言い)
うまる「交番に着いた!」
(膝に手を付いてはぁはぁと息を吐き)
>>上鳴電気

>>408
うまる「切絵ちゃん楽しみだね!そうだのび太は?」
(切絵ににっこりと笑いかけて。のび太に聞き)
>>本場切絵 >>のび太

そふぃ「私もそこにごろごろしても良いかしら・・?」
(満喫しているベルフェゴールに聞き)
>>ベルフェゴール

>>409
うまる「なるほど・・。気づいたら沢山取っちゃった!」
(クレーンゲームの中が空になっているのを見て。)
>>矢澤にこ

>>410
うまる「こまるだよ!漫画とゲーム?切絵ちゃんも一緒に遊ぼう!」
(のび太の意見に賛成して)
>>本場切絵 >>のび太

412:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/13(土) 14:19

>>408
ルフィ「ああ!俺は基本的に大食いなんだ!」
(ガツガツ食べながら、十香と話をして)
>十香

>>410
ブルック「まぁ、私は海賊のクルーでして、その仲間達と冒険の旅をしております」
(自分が海賊の音楽家だと教えて、それで仲間が居ると明かし)
>ソニック

>>411
ルフィ「ああ!それじゃあライブはどうだ?って、まだアイトルタイム貯まってねぇし、無理か」
(らぁらのライブを提案したが、アイドルタイムが貯まってないのに気付き、諦める)
>らぁら

サンジ「そうだな。俺達との出会い・・・か」
(みれぃが一年で、サンジが初めてこの世界に来て、最初に会った思い出を感じながら話す)
>みれぃ

上鳴電気「あれ?留守か、仕方ねぇこの財布を落とし物として届けに来たんだけど」
(うまるがちょうど間近に居て、彼女が良く見える所で、彼女の財布を落とし物として、窓口に出そうとするが、留守で困っていて、ちなみにまだ彼女の財布だと気づいていない。)
>うまる

413:ピンキー プリパラ大好き(( *^o^* )):2018/01/13(土) 15:14


      >>410-411

 本場切絵「え、ええ!そうですね。それじゃあ遊びましょう!私と師匠と・・・のび太さんの三人で(顔を赤くしながら、一緒に遊ぶことを賛成して)」

     >うまる、のび太


      >>411

ベルフェゴール「う〜ん?別に良いよ〜(ふにゃっとした表情で、そふぃのお願いに答えて)」

      >そふぃ

     >>412

夜刀神十香「そうか、お前はかなり大食いだな(相手の食べっぷりを見て納得して)」

      >ルフィ

414:きゃらめる◆wc:2018/01/13(土) 16:02

>>412
らぁら「ライブしたかったけど無理だね・・。」
(ルフィに提案されたライブに納得したいが無理で)
>>ルフィ

みれぃ「懐かしいわね」
(サンジとあった時の事を思い出して)
>>サンジ

うまる「すいませ〜ん。財布持ってる人居ませんか?」
(交番に走っていて辺りをキョロキョロ見回しながら)
>>上鳴電気

>>413
うまる「切絵ちゃん?そんなに恥ずかしがらなくても良いんだよ!ね。のび太!」
(顔を赤くしている切絵にそう言って)
>>うまる

そふぃ「よいしょっと」
(ベルフェゴールの右隣に寝転がり)
>>ベルフェゴール

415:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/01/13(土) 16:52

のび太「うん!こまるちゃんの言う通り、楽しくやろうよ!」
(こまるを見ながらうなずいては、切絵を見て微笑み)
>>411 >>413-414 こまるちゃん、切絵ちゃん

ソニック「海賊…か。かっけぇじゃん!」
(頭の後ろで手を組んで海賊たちを想像しては、目を輝かせて手をおろし)
>>412 ブルック

416:ピンキー プリパラ大好き(( *^o^* )):2018/01/13(土) 17:57


>>414

ベルフェゴール「ふにゃぁぁ・・・、そふぃちんもゴロゴロなのね〜(眠る用に言いながら、そふぃを見続けて)」

      >そふぃ

   >>414-415

本場切絵「そ、そうですね。楽しみましょう!(ニコッと微笑んで、そして家に上がって、リビングに入り)」

     >うまる、のび太

417:山下大輝:2018/01/13(土) 18:05


 >>411
矢澤にこ)
そのお菓子、私にも分けてくれる?良いかな?(お菓子が取れなかったのが悔しく、お菓子を分けてほしいと頼み込み)

麻冬)
そう、最近疲れてて・・・(眠そうな表情をしながらそう言い)

418:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/13(土) 18:17

>>714
ルフィ「そうだな・・・」
(あきらめて、また考え初めて)
>らぁら

サンジ「うん!みれぃちゃんはあの日から、プリパラの中も外も、可愛さが上がってるし。そして今神アイドルになった君とこうやって語れるのは幸せだ」
(みれぃのあの日から思い出して、そして現在の事まで話す)
>みれぃ

上鳴電気「ああ、ひょっとしてこれかな?君が落とした財布ってのは。落ちてたのを拾ったんだけど」
(うまるの言葉にピンと来て、うまるに近づいて財布を見せて、それで合ってるか聞こうとして)
>うまる

419:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/14(日) 09:36


 【返し忘れのを返します。すみません】
>>413
ルフィ「ああ!俺は何でも食うからな」
(ガツガツ食べて、顔に食べ物を蓄えて大きくなっている)
>十香

>>415
ブルック「ええ、海賊はカッコイイですし。自由なのですから〜♪」
(最後の言葉を発した時に、ギターの弦を弾いて)
>ソニック

420:きゃらめる◆wc:2018/01/14(日) 09:37

>>415
うまる「うん!だーい賛成!切絵ちゃんとのび太は何のゲームがしたい?」
(のび太の意見に大賛成し。何のゲームがしたいか尋ねて)
>>本場切絵 >>のび太

>>416
そふぃ「気持ちいいわね〜。」
(ゴロゴロしながら気持ちよさそうに言い)
>>ベルフェゴール

>>417
うまる「うん!私こんなに沢山食べれないし」
(クレーンゲームで取ったお菓子を半分ほどあげて)
>>矢澤にこ
苺香「大変ですね・・。スティ―レで倒れないで下さいね。」
(大学はやっぱり大変なのだと思い。麻冬に気を遣う言葉を言い)
>>麻冬

>>418
らぁら「ライブしたかったけどしょうがないよね・・。」
(ライブがしたかった気持ちが薄れて行って)
>>ルフィ

みれぃ「ありがとう。」
(サンジに言われたことがとても嬉しくなって。)
>>サンジ

うまる「うん。それ。」
(財布をじっと見て。自分の財布だと解るとうなずいて)
>>上鳴電気

421:ピンキー プリパラ大好き(( *^o^* )):2018/01/14(日) 09:49


      >>419

夜刀神十香「顔が膨らんでるぞ!(顔を膨らませてるルフィを見て)」

     >ルフィ


    >>420

本場切絵「私は師匠がやりたいゲーム!格闘ゲームかレースゲームなんかでも良いです!(自分は何でも良いと答えて)」

      >うまる、のび太

422:ピンキー プリパラ大好き(( *^o^* )):2018/01/14(日) 09:53


     >>420
ベルフェゴール「だ〜ね〜(言葉を伸ばしながら答えて)」

      >そふぃ

423:キャンディ◆ok 海のように青い、快晴の空!キュアスカイ!:2018/01/14(日) 10:08

のび太「うん!遊ぼう遊ぼう!(「お邪魔しま〜す!」と靴を脱いでは、玄関に上がり)
僕もレースと乱闘持ってるよ!」(リュックの中をゴソゴソと)
>>416 >>420-421 こまるちゃん、切絵ちゃん

ソニック「俺も自由気ままでいるのが大好きだぜ!」(親指を自分に向けてウインク)
>>419 ブルック

424:ディアン◆ApcshN/zZg:2018/01/14(日) 10:42

>>420
ルフィ「よーし!それじゃあ行くか!ゲーセンにでも」
(プリパラのゲーセンに行こうと提案して)
>らぁら

サンジ「良いよ全然」
(相手の頭を撫でながら言って)
>みれぃ

上鳴電気「そうか、なら良かった!大丈夫。着服とかしてないから」
(財布の中身は何も取ってないと安心させて、それで財布をうまるに渡す)
>うまる

>>421
ルフィ「べ?ぼぶが?(え?そうか)」
(食べ物を入れながら、喋ってよく聞こえないような感じで)
>十香

>>423
ブルック「ですね〜♪それじゃあ私達で他に何かしませんか?」
(暇で一緒に何かやろうと話を持ちかけて)
>ソニック

425:まりあ:2018/01/14(日) 11:30


ココア「 初めまして〜!」
( 手を振りながら )

426:きゃらめる◆wc:2018/01/14(日) 11:31

>>421
うまる「切絵ちゃん・・。こまるはレースゲームがしたい!のび太は?」
(自分のしたいゲームを挙げて。のび太に聞く)
>>本場切絵 >>のび太

>>422
そふぃ「よね。」
(うなずきながら)
>>ベルフェゴール

>>423
うまる「うん!じゃあレースゲーム!」
(のび太がレースを持っていると言ったので。)
>>本場切絵 >>のび太

>>424
らぁら「ゲーセン!?」
(ゲーセンに行くの?と疑問が出て)
>>ルフィ

みれぃ「っと。帰らなきゃ。」
(部屋の時計を見て。17時を回っていたので)
>>サンジ

うまる「良かった・・。」
(あって良かったなと思い。自分がぶら下げていたカバンに財布を入れ)

427:きゃらめる◆wc:2018/01/14(日) 11:32


>>426
(上鳴電気宛て)

>>425
(絡むね☆)
チノ「ココアさん・・?」
(手を振っていたココアを見て。話しかける)
>>ココア

428:まりあ:2018/01/14(日) 11:35

>>427
ココア「チノちゃん?!」
(チノがいたことに驚いて)
>>チノ

429:きゃらめる◆wc:2018/01/14(日) 11:36

チノ「何をしてるんですか・・。」
(何処に手を振っているのか分からなくて)
>>ココア

430:まりあ:2018/01/14(日) 11:42


ココア「 チノちゃんそっちにいたの!?」
(チノの居る方を見る)
>>チノ

(やるキャラ書きますね)


ごちうさ

ココア
千夜
リゼ

スロウスタート

千石冠
一ノ瀬花名

小林さんちのメイドラゴン

カンナ
トール

ステラのまほう

本田珠輝

ブレンド・S

美雨
店長

431:きゃらめる◆wc:2018/01/14(日) 11:43

>>430
チノ「はい・・。」
(うなずいて)
>>ココア


続きを読む 全部 <<前100 次100> 最新30 ▲上へ
名前 メモ
画像お絵かき長文/一行モード自動更新